[잡담] 

[후기] 간헐적 단식 장단점

[회원게시판]

장점부터 말씀드리면

20:4 이 패턴으로 딱 30일 했는데 식단조절 굳이 안하고 (술은 원래 안먹습니다)

5키로 빠졌어요;;;

몸에 기운 하나 없을거 같은데 막상해보면 오히려 하루종일

선명한 느낌?이 들고 좋네요 저는.

단점으론 감량이 너무 빨리 이뤄지는 바람에 근육도 빠집니다.

근손실 최소화하는 루틴도 분명 인터넷 어딘가 있을텐데 전 너무 극단적으로 했나봅니다

그리고 또 하나론

머리가 빠집니다;;;;;

그래서 중단했어요 (아마 케바케이지 않을까싶음)

더 슬픈건 간헐적 단식 하기전부터 머리가 빠져왔어서

이게 단식때문인지 가늠이 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

20세기소년 2020-04-07 (화) 14:56
20:4는 너무 빡썌지않나요? 16:8이 적당한거같던데 ㅠ
부산김기석 2020-04-07 (화) 14:57
빠진 머리는 금방 복구 안됨

기잉모 2020-04-10 (금) 13:27
죽어버린 모낭은 절대 안 살아나죠;; 복구는 영원히 안됨 ㅋ
심는거 외엔 답없음. 단 얇은 모발을 굵게는 만들 수 있음.

부산김기석 2020-04-10 (금) 13:42
본문 좀 읽으셈
유전으로 인한 탈모는 답이 없지만
스트레스나 음식 조절로 인한 탈모는 느리지만 다시 남

기잉모 2020-04-10 (금) 22:24
응 안나.
과확적 사실을 덮으려는자 지탄 받아랏.
고배당주만세 2020-04-07 (화) 14:59
저는 17:7로 하고 키토를 같이 합니다.
살은 잘빠지고 칼로리 넉넉하게 섭취하면 생각보다 근육량 덜 빠져요.
탈모도 없습니다. 지금 한지 2달 조금 넘었네요. 몸무게는 대략 6~7킬로 정도 감량했어요.
펀딕 2020-04-07 (화) 15:00
20:4 면 거의 단식수준인데.. 5키로 안빠지는게 이상할듯;;
황설매 2020-04-07 (화) 15:19
읭 20대4면 몇끼를 드시는건가요... 만약 하루 한끼면 당연 탈모 올것같아요.

저는 16시간 8시간으로 하루 두끼 식단 제한 없이 먹었는데 탈모같은건 전혀 안왔어요.

글쓴이 2020-04-07 (화) 15:28
보통 두끼 먹습니다
haerry 2020-04-07 (화) 15:21
저녁 안 먹는것만 해도 살이 죽죽 빠지던데..
플레임 2020-04-07 (화) 15:24
1년전에 간헐적단식으로 20킬로 감량하고 저도 탈모가 심하게 왔습니다.
그때 놀란거 생각하면 지금도 심장이 벌렁벌렁... 머리 감고 나면 환자마냥 머리가 우수수 빠졌습니다.
저도 탈모오고 중단했습니다. 밥 잘 챙겨먹고 탈모병원가서 약 먹고 3개월쯤 지나니 복구 되기 시작하더라고요.
지금은 요요 없이 감량 유지중이고 탈모도 복구 되었지만 남들에게 간헐적 단식을 추천 하지 않습니다.
탈모충격이 너무 커서요...

글쓴이 2020-04-07 (화) 15:29
역시 저만 그런게 아니군요 ㅠ
쫀득한찹쌀떡 2020-04-07 (화) 15:31
16:8, 하루 40분 정도 유산소했는데, 어느 정도 빠지다가 정체..
16시간 단식하면 8시간 동안 마음껏 먹어도 빠진다는 말이 혹해서 몇 개월 했는데, 빠지다가 식단 관리 안되서 나중엔 오히려 찜. 여기에 근력 운동을 추가로 했는데, 간헐적 단식할 때 수행 능력이 많이 떨어져서 간헐적 단식 포기.
Ehsty 2020-04-07 (화) 16:17
16시간 이상 공복을 유지하면 근손실 발생합니다.
뿡탄호야 2020-04-07 (화) 16:28
20:4는 너무하셨...
현민군 2020-04-07 (화) 16:35
저도 머리카락때문에 스톱. 스톱하고 반년정도면 머리는 복구 됩니다.
사악사악 2020-04-08 (수) 06:51
평생해야하는 다이어튼데 극단적인 건 하면 안좋더라구요..

와이프 보니
저녁만 스킾하고 빡신 운동도 필요없고 적당한 운동 탄수화물 적당히 줄이면
수년에 걸쳐서 몸무게는 그대로 인데 라인이 점점 좋아짐.. ㅡ.,ㅡ
평생에 지금이 제일 날씬해요.. 몸무게는 그대론데..(161에 51-54키로)

저도 나이 먹고 다이어트하면서 운동했더니 바로 편도염오고 몸에 힘이 하나도 없더군요...

오비탈레인 2020-04-08 (수) 09:09
관리 안하던 사람이 다이어트와 운동을 병행하면 몸의 밸런스가 금방 무너져서 병이 줄줄이 오더라구요
저도 한달만에 5kg 감량 하니까 바로 몸살와서 골골대는데 ㅋㅋ 적당히 먹고 적당히 움직이면서 욕심 안부리는게 좋겠네요
씬나는상상 2020-04-08 (수) 10:33
간헐적 탈모 하신듯
jinoo218 2020-04-08 (수) 10:56
살안빼고 머리안빠질래요
골게터® 2020-04-08 (수) 10:57
그냥 저녁 먹지않고 저녁운동 조금빠르게 걷기 1시간씩하고 공복에 물, 파란무, 당근이런거만 먹고 잠자면 살이 쭉쭉 빠집니다.
굳이 단식할 필요없어요.

진짜 더 빼고 싶으면 아침에 일어나서 공복에 조금 빠르게 걷기 30분하면 등이 촉촉해지고 배가 당겨지는데
이때부터 지방연소가 시작되니 30분만 더하면서 1주일 보내면 뱃가죽이 달라붙어있을겁니다.
배고프다고 마구마구 뱃속에 넣으면 완전 꽝! ㅋㅋㅋ

의지문제죠.
여름그늘 2020-04-08 (수) 11:34
저도 간헐적 단식 하니까 다이어트 속도가 빨라서 그런지 모르겠는데 머리가 빠지더군요.. ㅠㅠ
판타지는계속… 2020-04-08 (수) 12:51
근 자 보이자 마자 글 내림
하얀손수건 2020-04-08 (수) 13:17
단백질 부족일 가능성이...
단식 중에 머리털 빠지는 건 소모되는 단백질을 줄이기 위한 자연스러운 반응이거든요.
그런데 단식도 아니고 간헐적 단식 중에 그런 거면
식단에서 단백질 비중이 좀 낮았을 가능성이 높다고 보입니다.
떡빵s 2020-04-08 (수) 13:55
5키로 빠짐, 선명해짐, 머리 빠짐

해탈하고 있는거군여.
뭐라도 하나만 더 빠졌으면 열반에 드셨을듯
MESTE 2020-04-08 (수) 14:50
그냥 정시에 깨끗한 삼끼 잘 챙겨 먹고 운동하는게 편함
A프로메테우… 2020-04-08 (수) 15:01
간헐적  단식  부작용  있어요 

조금만 먹어도 쉽게 살찌는 체질로 변합니다     

많이먹고 운동해서 근육질로 만드는게  살이 제일 잘빠져요

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함