[일반] 

왜 헬스장만 불만이세요? 답답하네

[회원게시판]

체육, 종교, 유흥, 지자체가 정하는 추가 업종들 모두 해당하는 사항 아님?

왜 헬스장 본인들만 죽이는거라고 난리치는거죠?

줌바댄스에서 많은 확진자가 발생했으니 체육시설 제한하는게 당연한거고,

헬스장도 체육시설이니 포함되는거고,

유흥업도 권고 내려져서 단속 나오고 있는데

도대체 왜 헬스장만 힘든 티 내는거냐

강제 아니고 권고 잖아요?

그 권고가 헬스장 찡찡이들 니네들만 해당하는게 아니라고.

찡찡대면서

카페, 술집, 클럽은 사람많은데~ 라고?

사람많다고 하는 그 술집 업종이 어떤건지 알아보세요.

유흥업이면 거기도 권고 내려졌고, 체온측정, 이름, 연락처 기록하는 등 조치를 할 것이고

헬스장이랑 똑같은 상황이니까 혼자 피해자인척 그만좀 합시다 

헬스장 운영중단에 피해보상인가 무슨 청원까지 하던데 어휴...

------------------------------------

짜증나서 급하게 썼더니 힘들다고 하는것에 불만인것 처럼 보이네요.

힘들어서 청원, 대책을 요구하는거 자체에 대한 불만은 아니고요.

노래방, 피시방, 술집은 당연히 운영중단 해야하는데 안하면서

헬스장은 방역도 잘하고 접촉도 없어서 괜찮은데 왜 우리만 운영중단 시키냐

이게 문제라고 생각합니다.

헬스장, 체육시설에만 해당하는 사항인줄 아는 사람들이 너무 많아요.

I시나브로l 2020-04-06 (월) 15:24
헬스장은 보통 정액제로 많이 이용하지 않나

헬스장보다 더 피해큰 자영업장 많을텐데 흠;;;

글쓴이 2020-04-06 (월) 15:26
그니까요. 헬스장 죽이기 라면서 본인들한테만 해당하는 사항인듯 얘기하는게 어이가 없습니다.
털게 2020-04-06 (월) 15:25
그거 생각나요
이번에 개학 연기하고 온라인 수업 한다니깐
그럼 독박 육아하는 비용은 어디로 청구해야 하냐고

I시나브로l 2020-04-06 (월) 15:29
헐 또 맘충이 ㅠㅠ

집에서 애들 학교보내고 맘들이랑 커피쳐마시면서 노닥거리는게 일상이였는데

힘든가봐요 ㅋㅋㅋㅋ
레야 2020-04-06 (월) 15:29
지금 다들 힘들어요.
그럴때 일 수록 상대방의 힘든 점을 알아줘야죠.
전 청원이나 불만이 있는 사회가 오히려 정상이라고 생각합니다.

불만이 없고 말을 못하게 하는 사회가 이상한거라고 봐요.

글쓴이 2020-04-06 (월) 15:36
자영업들 장사안되서 힘들다고 하면 이해하는데

힘들다 - 왜 우리만 죽이냐 -  다른데는 사람많더라 - 왜 거기는 운영중단 안시키냐

이건 문제가 있죠.

레야 2020-04-06 (월) 15:38
희생을 요구하면서 대책을 안 세우면 대책을 요구할 수 있죠.
아 다르고 어 다른데, 제가 느끼기엔 큰 문제는 아니라고 봅니다.

물거품 2020-04-07 (화) 11:36
희생을 요구하는거라고 생각하는게 이상하지 않나요?
재난기본소득이라고 지원금 왜 준다고 하겠어요.
말그대로 재난인데,

저는 어떤 업종이든 그냥 자율에 맡기면 좋겠어요.
대신 그업소에서 감염자 나오고, 피해자나오면
국가에서 손해배상 청구하는게 맞다고 봐요.

자유에 따르는 책임만 지면 되는 거죠.

일일히 규제할려고 드니까 불만이 터져나오는 거죠.
그냥 책임만 제대로 지게 해도 될일인데.

국가에서는 가장 적은 피해로 재난을 대처할려고 하다보니,
각종 지침이나 명령 내리지만,
이것도 제대로 안지켜지고 있잖아요.
지금 정부당국에서 다시 한번 집단감염 될까봐 진짜 노심초사에요.
유학생들 입국하면서 2차확산될까봐 굉장히 걱정하더라구요.

그렇다고 북한도 아니고, 한국국적의 한국인 외면하고 국경폐쇄하라고 할수도 없잖아요.

레야 2020-04-07 (화) 20:13
저도 같은 생각입니다.
희생을 요구한다는건 다른 업종은 방치하면서 몇몇 업종만 금지한다는 의미죠.

커피숍 등 다중이용업소들 다 장사를 잘 하고 있는데
특정 업종의 영업을 제한한다면 그에 맞는 추가 대책이 있어야 한다고 생각합니다.
freewu 2020-04-06 (월) 15:33
여기저기 불만이 터져나오고 각자 본인생각만 할수밖에 없다고 생각해요
내가 죽겠거든요

글쓴이 2020-04-06 (월) 16:15
힘드니까 불만 터져나오고 청원하고 이해합니다. 내가 살고 봐야죠.

어디 술집은 사람많던데, 어디 노래방은 영업하던데 왜 가만히 냅두냐
라고 하는 사람들이 많아서 화가나서 썼네요.
결국
헬스장만 운영중단 시킨게 아니고 다른업종도 포함된 사항이라는걸
말하고 싶었습니다..
靑天 2020-04-06 (월) 15:49
당장 월세못내고 직원급여 못주고 운동기구 할부값못내면 저런 소리 나오는거죠
망해가는데 되든 안되든 누구라도 붙잡고 하소연해야지 그럼 어떻게 하겠습니까

글쓴이 2020-04-06 (월) 16:09
장사못하니까 힘들다, 지원해달라 요구 할수있죠. 당연히.

노래방, 피시방, 술집은 당연히 운영중단 해야하는데 안하면서
헬스장은 방역도 잘하고 접촉도 없어서 괜찮은데 왜 우리만 운영중단 시키냐
이런 내용의 글과 유튜브 영상, 댓글들을 보니까 답답해서 그래요. ㅠ

sncjj 2020-04-07 (화) 07:15
다른 업종도 포함된 사항이라는 걸 알린다는 글에 이렇게 어그로성 제목을 붙이고
내용은 단순 비난에 가깝네요 ;;
통찰지 2020-04-06 (월) 17:32
집단시설인 헬스장 문 못 열게 하면, 법인 회사도 집단시설이므로 출근 못하게 하고 막야야 형평성에 맞는 것이죠? 왜 자영업자들한테만 희생을 강요하나요? 헬스장 사장들은 관리비, 월세, 인건비(?), 건보료, 기구 렌탈비 등등 매달 나가는 거 많은데 어떻게 버티라고요? 법인은 큰규모니까 봐주고, 헬스장 등등의 자영업자들은 소규모니까 무시해도 된다는 논리 같네요.

물론 경제적 이윤을 따지지 않는 종교시설이나 클럽 같은 유흥시설 같은 곳은 예외입니다.

dodooda 2020-04-06 (월) 18:00
체육시설은 문제가 있죠.
 감염경로가 호흡기, 눈점막을 통해서 감염이 되는데 헬스장에서 헉헉거리면서 운동하면 감염이 더 잘 되겠죠?

글쓴이 2020-04-06 (월) 18:26
집단감염 확률이 높은곳을 막았다고 생각 안하세요?
이미 줌바댄스 집단감염 나왔으니 어쩔수 없는거에요.
안막으면 또 뭐라할지 뻔합니다. ㅋㅋ
그리고 운영중단 강제가 아닌 권고입니다. 샤워실 사용불가 등 제한이 있을 수 있지만
강제로 문 닫으라고 한게 아닐텐데요..? 체온 측정 및 기록, 방역 등 철처히 하라고 안내도 했을겁니다.

출근이랑 형평성 비교를 하세요?
그럼 모든 업종 다 문 닫아야죠.
택배, 마트, 일반음식점, 대중교통 다 막아야 형평성 맞는 것이죠?
집단시설 아닌게 어딨어요.
아니 집 밖으로 못나가게 막아야겠다..

통찰지 2020-04-06 (월) 19:34
밀폐된 곳은 다 집단감염의 위험이 있습니다. 회사 사무실도 밀폐된 곳이죠. 구로구 사무실도 헬스장처럼 땀흘리면서 일해서 집담감염 된 건가요?  땀 흘리면서 운동하는 헬스장과 크게 다를 바가 없습니다. 그 점에서 자영업자들과 법인 회사간의 형평성 논란이 충분히 생길 수 있다고 말한겁니다.

헬스장을 강제로 문닫게 했다는 점에 대해 비판한 것이 아니고, 이 시국에 헬스장을 여는 사실에 대해 가하는 사람들의 비판에 관해 제 생각을 말한 겁니다. 헬스장 하는 사람들이 내는 관리비, 월세, 기구렌트비 등등 손해가 월 수천만 원으로 그 엄청난 고통에 대해 모르는 소리하는 거나 다름없죠.

지금 정부는 자영업자들과 법인 회사간에 엄청난 차별을 하고 있는 것입니다. 권고지만, 코로나 환자 발생하면 구상권 책임을 지니, 사실상 강제나 다름없습니다. 근데, 법인 회사도 자영업장과 비슷한 환경인데, 왜 그들에게는 구상권 여부, 영업권 정지 여부를 운운하지 않는 것인가요?

레호아스 2020-04-06 (월) 19:04
체육시설 막는건 당연한건데요?
헐떡거리며 숨 쉬고 땀 흘리고 기구 여기저기에 다 묻어나고
그걸 24시간 소독하는게 가능하다고 보셈?
막말로 메가허브 수준인 시설인데?
그럼 마스크 쓰고 운동하라고 할까요?
어느 미친년놈이 마스크 쓰고 운동할런지?
탈의실 샤워장은 어쩔? 응???
재수없게 한명만 걸려서 전파되도 망하는겁니다.
구상권 청구에 이것저것 손배까지 합쳐지면 그냥 파산임~~~
인당 천만원씩만 잡고 전염되는 족족 플러스인데
미친놈이 아니고서야 영업하고 싶겠음?
강제도 아니고 권고인데 뭘 따지고 있음?
주인장들이 알아서 하겠지~~~
베베큐핏 2020-04-06 (월) 17:48
제가 다니는 헬스장 올해 사장이 바뀌었는데 첫 헬스장 운영이더군요.
1월1일자로 인수받아서 시작한건데 한달 신규 이벤트에 새해 이벤트에 이것저것 뿌리면서 회원유치하려다보니 돈이 잘 안벌렸을거고 이제 자주오는 회원들 얼굴도 익히고 트레이너들 pt도 하나 둘 들어오면서 본격적으로 정상운영이 되나 싶었는데 코로나...
트레이너들은 대표 눈치 보이고 돈도 못벌고 정말 힘들겠구나 싶지만 대표는...죽고 싶겠구나 생각들더라구요.

참고로 휴업은 권고이지만 코로나 걸린 인원이 그 시설에서 나오면 구상권 청구에 영업권 정지 받을수도 있다고 하더군요.
어헝헝흙헑헑 2020-04-06 (월) 19:46
형평성이 어긋나니까요. 헬스장뿐 아니라 사기업같은 경우 나라에서 경영 방식에 대해서 이래라저래라할 권한이
사실 없습니다. 계엄령 선포라도 하면 모를까
다만 지금 헬스장 같은 경우는 개인사업장임에도 불구하고 사실상 금지입니다.
이렇게 이렇게 하라는 '권고' 인것이지만요. 야간 자율 학습이 말만 자율이었던것처럼 말입니다.
헬스장 뿐 아니라 학원 같은 시설도 마찬가지일것이며 일반 회사원들의 회사가 그들의 삶의 터전이듯이
개인사업자들에겐 저곳이 개인 삶의 터전입니다. 개인 삶의 터전을 권고라는 이름으로 강제 폐쇄를 요구하는데
이와중에 마스크를 절대 낄 수 없는 식당, 카페 등등의 시설은 여전히 영업을 하고 있으니 아이러니하단 말입니다.
어떤 행정 처리 과정에 있어서 일정한 기조가 있어야 사람들은 납득할 수 있습니다.
사회적 거리두기 하라고 하죠? 사회적 거리두기 하라고 하는데 왜 벚꽃 보러가느냐고 한심하다는 사람들 많죠?
그런데 이상하지 않습니까? 서울 지하철만 하더라도 2m는 무슨 20cm도 안되는 거리에 다닥다닥 붙어서 출근하는 사람들 천지인데 월~금 출퇴근 시간에는 코로나가 단체로 휴식기라도 접어드는것인지 출근해서 정상 생활은 하라고 하고 주말에 한강 나가는건 사회적 거리두기라고 자제하라고 합니다.
본인이 느끼시기에는 이러한 대처가 일관성이 있다고 보시는지요?
시국이 시국인지라 단체시설들을 폐쇄하고 하는 그 취지는 좋으나 단체 시설들을 폐쇄하는데 있어서 기준이 애매하다는겁니다. 개인 사업자들에게는 문 닫으라하고 그 손해를 모두 본인들이 지게 해두고서는 말이죠.
당장 일반 회사에도 권고사항이랍시고 문닫으라고하면 어지간한 중소기업들은 다 무급휴가로 돌릴겁니다.
무급휴가 통보 받고나서 사람들이 과연 아 그렇지 사회적 거리두기 하려면 어쩔수 없지 하고 쉽게 받아들일까요?
목구멍이 포도청인데 사람들이 이해하려고 할까요?

글쓴이 2020-04-07 (화) 07:48
저는 정부 대처에 대한 형평성 따지는게 아니고요.

헬스장'만' 권고가 아니라
종교시설 유흥시설도 포함된 것인데

마치 헬스장만 강제로 닫게하고
술집 클럽 노래방 등은 아무 단속도 없다는듯 얘기하는것과 그렇게 알고있는 사람들이 답답하다는 얘기입니다만..
광악 2020-04-06 (월) 20:48
근손실 때문에 더 예민한듯
기름손 2020-04-06 (월) 20:58
주변에서 흔히 갑질 하기 쉬운곳만 난리치는듯합니다 학원 식당 헬스장 커피숍등등요 정작 큰 기업에 사람이 더 많이 모일텐데 뭐라고 하지않죠 콜센터 사태도 있었는데 말이죠. 그냥 만만해서 갑질하기 좋아서 인거 같습니다
인기가수 2020-04-06 (월) 21:55
헬스장만 불만 이라는게 아니고 다 불만 이긴 한데 헬스장이라도 개념 챙기자는거 같은데 이 시국에 예배 한다고 문 연 교회나 이시국에 춤추고 술마시겠다고 연 클럽이나 줄 선 사람들 이 시국에 겜해야 된다고 줄 서서 기다려서까지 사는 사람들까지 나타난 이 마당에 어느 한곳은 조심해야 할 필요가 있다고 봅니다. 솔직히 지금 안 위험한테가 있을까 의문입니다. 사람들은 병원에 일하는 절 걱정하는데 임시진료소 일하는것도 아니고 솔직히 길거리에 돌아다니거나 예배 한다고 교회간다거나 등 위에 세가지 경우 만큼 위험한 곳이 아니에요 한가지 경우의 수가 있다면 같이 일하는 사람이 걸렸다 하면 병원 패쇄 해야죠 헬스장도 똑같아요 헬스장은 누가 나와서 체온 체크 해주고 그런거 해주나요? 운동하는데 옆사람이 쓰던 물건 게속 닦나요? 그것도 아닐텐데 제 생각은 이미 엎질러진 개독이나 루리웹인지먼지 것들이나 클럽 따위는 주서담을수 없으니 헬스장이라도 잘 챙겨서 확진자 더이상 안나오길 바라는 맘입니다.

그냥 하고 싶은데로 싸질러서 ..... 논점에서 벗어 날을지라고 속은 시원하네요
아무쪼록 이토회원분들께서도 조심 하셔서 코로나 잘 피하시길 바랍니다 ^^
적학진인 2020-04-07 (화) 01:03
사회적 거리두기 한다고 길거리에서 마스크 쓰고 다니는 건 좋지만 정작 카페, 음식점, 학원 등 실내에서 마스크 쓰고 있는 사람은 거의 없습니다. 전부 마스크 벗고 먹고 마시고 공부하고 합니다. 헬스장에 비해 카페, 학원, 음식점 등이 훨씬 영업장 수도 많고 이용객은 비교할 수 없이 많죠. 외국처럼 전국민 외출 금지령 내려서 일시에 바이러스 확산을 막는 거면 모를까, 전파가능경로 중 메이저한 부분은 그대로 두고 헬스장처럼 소규모 경로만 차단한다고 해서 바이러스 확산이 방지되겠습니까. 다른 경로를 통해 바이러스가 끊임없이 퍼지는 와중에 헬스장만 기약없이 영업제한하라고 하면, 당사자들은 사태 종결될 때까지 도대체 어떻게 버티라고요?
웅33 2020-04-07 (화) 02:28
지금 다들 힘듭니다.
사회적 거리두기 때문이라기 보다는 코로나 사태로 인해 힘든 수많은 곳들 중
학원이나 헬스장이 먼저 수면에 떠올랐을 뿐이에요.
고객 간의 거리를 2m 이상 두고 영업할 수 있는 업종이 얼마나 되겠어요.
참을만큼 참아보는 사람들에게 힘이 될 수 있는 방안을 고민해보는게 더 나을 것 같아요.
MIAD 2020-04-07 (화) 03:24
ㅋㅋㅋㅋ 음식점 클럽 이런데 다 냅두고 헬스장 단속하면 무슨 효과가 있음?

글쓴이 2020-04-07 (화) 07:37
아니 유흥업도 포함이라니까
왜 맘대로 제외시켜 ㅋㅋ
헬스장'만' 이 아니라고 좀
백설화향 2020-04-07 (화) 03:31
헬스장, 노래방, 클럽은 확실히 단속이 필요함.
음식점이야 먹고 살아야 하니. 어쩔 수 없어도. 나머지는...
피시방 이런데는 마스크 착용 의무화 하면 되고. 마스크 벗거나 이러면 강제 퇴거 시킬수있게 하고.
일족보행병기 2020-04-07 (화) 07:31
자영업자가 찡찡대는건 그럴만 하죠
힘세고강한 2020-04-07 (화) 08:06
헬스장은 그렇게 잡으면서 더 위험한 목욕탕 사우나는 비교적 덜하고 단속하는 공무원은 오히려 마스크 안쓰고 간격은 코로나 전 간격으로 일하는게 찍혀서 그렇죠.
코로나때문에 회원권 환불되고 당장 생계가 위험한데 다른곳은 안잡고 만만한 헬스장이나 조지니까 말 나오는거.
벤허세 2020-04-07 (화) 09:10
힘드니깐 힘들다고 하겠지요
마로형 2020-04-07 (화) 09:37
뇌가 근육이라.
오비탈레인 2020-04-07 (화) 10:22
제가 다녔던 복싱장은 이제 정부에서 어떤 지침이 내려오던 무시하고 정상영업 한다고 문자 보냈네요 ㅋㅋ
추추사랑 2020-04-07 (화) 10:50
힘든건 힘든겁니다.

다 같이 힘든건 맞는데 자신이 제일 힘든겁니다.

자...  나는 헬스장 열어도 안갈랍니다.    제 몸보다 가족들의 건강이 더 소중하거든요. 헬스만 20년차 헬창입니다. ㅋㅋ
Perseus 2020-04-07 (화) 11:53
현재 상황이 그렇게 안정적이지 않는데, 자신들만 이득챙길려고...
한국도 한순간 방심하는 순간 제어가 힘들다는건 누구나 다 알지요. 현단계보다 집단적 모임에 대해선 좀더 강도를 높여야 될겁니다.
eblin7 2020-04-07 (화) 13:58
다른 업종들도  문열어놔도 손님들 안오고 있습니다.
아사마함 2020-04-07 (화) 14:20
제 친구 시소속 체육시설에서 일하는데
요즘 체육시설 폐쇠로 이틀 좋아라 했다가
지금 각 학교나 공공기관에
소독하러 다님
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시기찡 2020-04-07 (화) 15:21
헬스장도 헬스장만의 문제가 많죠...
정액제로 끊는다지만 휴점하는만큼 회원들 기간 연장은 해주는데 월세는 빠져나가고 직원들은 직원들대로 일도못하고 반백수되서 대기해야되고...
개인적으로 카페가 문제가 큰거같아요
스타벅스는 그나마 개인컵중지에 테이블 빼서 사회적거리두기 동참한다지만 아무것도 변하지 않고 노력안하는 카페들이 너무 많아요
진짜 출근시간이나 식사후 커피먹을 시간에 카페 가면 엄청 붐비죠
jade1 2020-04-07 (화) 15:38
권고 사항이면 여시면 됩니다. 자유에 대한 책임만 지시면 될듯.
문제가 생겨서 구상권 청구되면 지불하면 되겠죠.

근데 어제 뉴스보니 감염성질병에 따라 교회등도 예배를 제한할 수 있다고 나오고 경기도의 경우, 고발도 들어가는걸로 압니다.
아물론 무슨 무슨죄인 예배방해죄라고 그들은 그럽디다..
FreeSm 2020-04-08 (수) 14:58
헬스장 오픈한다고 불만하지 마세요~~~~~~

오픈한다고... 헬스장에 가는 무개념자들이 엄청난 벌을 받아야 됩니다.

이번 기회에 사회적 거리 안 지키고 개념없는 놈들은

코로나에 걸려서 영원히 사회에서 격리되어야 합니다.

일부 몰지각한 사람들 때문에 코로나가 사라지지 않습니다.

얼마나 먹고 살기 힘들면 오픈 할려고 하겠어요~~~
그 심정 이해 하지만...  안타깝네요.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함