[잡담] 

대충 그숲 말고 대체 힐링게임 모음(추가)

[회원게시판]

게임 트레일러 영상보시고 이런 게임도 있구나 ~! 하시면 좋겠네요

이제는 너무나 유명한 귀농겜 스타듀밸리

오픈소스 여러가지 모드가 있어서 다양한 모드 깔아보는것도 즐기는 방법중 하나

(mac, 리눅스, 윈도우, ios, 안드로이드, 플스, 엑박 등) 

한국어지원,  멀티모드 지원

스타셀(STAXEL)(윈도우,스팀,플스,엑박 등)

한글모드있음

마인크래프트 + 스타듀밸리 합쳐논듯한 게임

시비어드(seabeard) (ios, 안드로이드)

한국어지원

모바일 게임이고 그거 관련 검색으로 가장 추천많았던 게임  

욘더(Yonder The Cloud Catcher Chronicles)

(윈도우, 엑박 등 지원)

오픈월드 모험 게임인데 자유도가 엄청난 게임이라고 합니다

생산시스템이랑 마을주민 호감도 시스템도  있다고 합니다

호코라이프(Hokko Life)  2020 오픈예정

우블렛(Ooblets) 2020 오픈 예정

판타지 파밍 : 오렌지 시즌 ( Fantasy Farming)

(윈도우,리눅스,맥 등)

스타듀밸리 비슷한 느낌 도트 디자인은 좀더 이쁨

킨시드( Kynseed)

(윈도우)

RPG 어드밴쳐 게임인데 농사 등 시스템도 가능하다고 하네요

어 숏 하이크( A Short Hike) 

( 윈도우, 리눅스, 맥 OS 등)

타운스테일(안드로이드, ios)

한국게임

팜투게더(윈도우,리눅스, xbox 등)

한국어 지원

대충 검색해서 나온것들

my time at portia( 엑박, 윈도우, mac 등)

라는 게임도 검색하니까 연관으로 나오던데 아직 한국어지원은 없어보이네요

한국어 지원한다고 합니다 :)

영화와 음악감상을 좋아합니다.
댓글이랑 쪽지로 이 서명 보시고 좋은 영화, 음악들을 많이 소개시켜주면 좋겠습니다 :)

늘 행복하고 잘 지내세요!

akwldi 2020-04-06 (월) 01:05
호코라이프가 그나마 동숲이랑 비스무리한데 평이 상당히 안좋더라구요...
그리고 다른 게임들은 동숲만의 감수성이 안 다가옴......

글쓴이 2020-04-06 (월) 01:20
호코라이프는 출시되면 한번 해보고싶네요
아직 얼리 액세스 출시도 안되서 @[email protected]; 얼리 액세스 출시 올해 2020년도에 예정인데 출시되면 해보고싶네요
인증메일안날… 2020-04-06 (월) 01:06
우선 이게임들중 상당수가 해본건데.. 딱히임..

글쓴이 2020-04-06 (월) 01:21
그런가요? 스타셀이나 스타듀밸리는 제가 해봤는데 재밌더라구요
수집하고 제작하고 선물하고 건물짓고 집꾸미고
얄리얄리얄랑… 2020-04-06 (월) 01:12
쓰신거중에 게임하나라도해본거있어요?

글쓴이 2020-04-06 (월) 01:13
스타셀, 스듀 해봤어요 ^^
그리피티 2020-04-06 (월) 01:17
뭐 마인크래프트정도만 해도..

글쓴이 2020-04-06 (월) 01:18
마인크래프트도 좋죠!
비슷한 게임이긴한데 스타셀이 분위기나 색감이 힐링에 맞아서 스타셀로 넣었봤습니당
진번 2020-04-06 (월) 01:31
예전 꺼자나..

동숲해야지.
스타듀 잼있게햇는뎅.
회남왕 2020-04-06 (월) 01:46
이걸 대체품이라고.
양키센스 어쩔?
여기서 퍼스트 파티급인 A급은 스타듀밸리 밖에 없구만.
게임이란 소재 자체를 너무 무시하네요.
안되는건 안되는겁니다.
일본애들이 kpop bts 대체 해보려고 jpop으로 탄도소년단 내는데 그게 대체가 됩니까.
오버워치 대체 한다고 서든어택2 내는데 그게 되냐구요.

크브 2020-04-06 (월) 13:19
공감합니다

소나찡 2020-04-06 (월) 14:22
고티카빈티지 2020-04-06 (월) 02:04
비교할껄 비교하세요..
아무리 일본겜이라고 불매 비교 까대기해도
급이 안됩니다 급자체가 안되는겜을 비빌려고하네
비벼지지도 않는구만
쉐프 2020-04-06 (월) 07:48
아이폰은 웁니다.

글쓴이 2020-04-06 (월) 15:21
위에 게임들 중에 ios 게임들도 있어요 !
마녀의가마솥 2020-04-06 (월) 13:20
AAA급을 얼리나 B급으로 대체하라니...콜오브듀티 서든어택으로 대체 가능?

글쓴이 2020-04-06 (월) 15:22
비슷한 장르의 게임으로
이런 게임도 있다는 거로 알면 좋겠네요 ^^
다각도 2020-04-06 (월) 13:54
일본의 만화, 애니, 게임에 오랫동안 익숙해져 있는 부분도 있고,
일본애들이 잘 만들기도 하는 편이고,
그 중에서도 닌텐도를 다시 살리는 수준의 게임이니까 같은 급은 별로 없긴 하겠죠.
근데 어차피 동숲은 빨리빨리 진행하는 사람들이 하기에는 일주일이나 가려나.. 얼마 못가는 게임이에요.
유튜버들이 시간 돌려가면서 하듯이 하면 뭐.. 순삭이라..
잠깐 붐이 일어난거지 곧 중고매물 쏟아질겁니다. ㅎㅎ
춤추는강쥐 2020-04-06 (월) 14:12
흠 게임에 대해선 깐깐한 반응이 대다수네 ㅋㅋ 일본맥주 안먹고 차라리 한국맥주 먹는다 할때는 a급버리고 b c급 먹겠다 는 마인드 였는데 게임도 a급 안하면 b급 c급 해야하는거 아닌가? 그 이상이나 비슷한 급으로 꼭해야하는가 일본겜안한다는 부분에서 한국 맥주먹는 만큼의 희생의 가치가 있는거 아님?ㅋㅋ

소나찡 2020-04-06 (월) 14:23
일본겜 대신 한국겜이 아닌
유럽겜 미국겜이니
딱히 비교가 안되죠 ㅋ
차라리 국산이면 국산뽕으로 비벼볼텐데

마녀의가마솥 2020-04-06 (월) 14:29
일본맥주 아니어도 외국 맥주는 많은데요, 동물의숲 장르 치고 대체될 만한 AAA게임이 없습니다. 딱히 저 장르를 좋아하는 건 아닌데, 그렇다고 내가 자주 하는 장르 아니라고 이런 소리 듣는 걸 그냥 넘어가긴 좀 그러네요.

크러럴 2020-04-06 (월) 16:38
맥주야 일본맥주와 동등한, 아니 그 이상의 수입맥주들 널리고 널렸으니까요.

cainite 2020-04-06 (월) 22:42
일본맥주 안먹고 차라리 한국맥주를 먹는다? 그 사람은 애초에 맥주 안마셔도 되는 사람 아닙니까?
콘듀치킨 2020-04-06 (월) 14:23
하베스트문도 좋죠.

글쓴이 2020-04-06 (월) 15:23
하베스트문.... 목장이야기... 일본의 마벨러스에서 만든 게임이라 일부로 뺐습니다.

스타듀밸리가 말씀하신 게임에서 영감을 받아 만든게임이죠!

콘듀치킨 2020-04-06 (월) 15:39
아하..일본게임인줄은 몰랐네요..

정신차림 2020-04-07 (화) 00:43
거의 유사한데 표절로 보기엔 스타듀는 연애 요소가 들어가있어서 추천합니다.

현실에서 못하는 연애 겜으로라도 해봐야죠!
리스토크 2020-04-06 (월) 15:02
my time at portia 한국어 됩니다..

글쓴이 2020-04-06 (월) 15:23
제가 그 게임을 안해봐서 검색하니까 비슷한 장르로 나오길래 일단은 넣어봤는데 한글도 지원하는군용!
Renerd 2020-04-06 (월) 16:31
궤는 다르지만
투더문 추천..
어차피 감수성 자극 하는건 비슷하지 않을까 싶은데

글쓴이 2020-04-06 (월) 16:41
https://www.youtube.com/watch?time_continue=124&v=sqkJuSV-23U&feature=emb_title

이거 맞을까용? 스토리 읽어보니 특이하네요 오호
행복한미소 2020-04-06 (월) 16:32
이 글의 댓글 수준은... 글쓴이 님의 함정수 감탄하고 갑니다.
대구토박이 2020-04-06 (월) 16:38
와우요 와우
채광하고 약채하면서 아제로스 전역을 탐방하는 그맛이 얼마나 쏠쏠한데요!!

글쓴이 2020-04-06 (월) 16:42
채집 채광 생산 최고!
아나콘도 2020-04-06 (월) 16:41
워크래프트3 맵 에디터 가지고 놀면 힐링됩니다.

글쓴이 2020-04-06 (월) 16:43
유즈맵들 재밌는거 많죠 ㅎㅎ
너랑나랑너 2020-04-06 (월) 17:38
다른건 그렇다쳐도 스타듀밸리는 충분히 좋은겜인데 다른겜하고 같이 도매 쩌리취급당하네
스타듀밸리는 ㅇㅈ합니다

글쓴이 2020-04-06 (월) 17:45
나머지 게임들도 몇개 빼고는 평점 대부분 10점만점에 9점 이상 되는 게임입니다.
감베리니 2020-04-06 (월) 18:05
쇼트 하이크 제대로된 힐링게임입니다.
가격도싸서 가볍게 즐기실분들 추천함디다
참고로 마이타임엣포르티아는 한글입니다

글쓴이 2020-04-06 (월) 20:58
한글지원 된다는 말씀이시죠?

쇼트하이크 분위기 좋아보이더라구요 :)

cainite 2020-04-06 (월) 22:44
에픽게임에서 한달 전에 공짜로 풀렸었어요...
저는 기대하면서 했는데 3D->도트 처리가 거슬려서 두어 시간 하다가 접었습니다.
인간의본능 2020-04-06 (월) 19:12
일단 ㅇㄷ

글쓴이 2020-04-06 (월) 20:59
렌즈로 삭제
기름손 2020-04-06 (월) 19:24
이런 대체 게임이 있는데도 니들은 일본게임 좋다고 그러냐? 요딴식이나 이게 있는데 왜 동숲하냐 매국노~!!! 이완용~!!!! 이런식이면 문제지만 비슷한 장르에 이런 겜도 있어요 정도라 좋다고 봐요 딱이정도가 정성스런 권유의 정석인거 같네요 반대로 동숲이 최고라고 하는 인간들은 열등감 폭발인거 같구만 이정도는 권유라고 봐야하는거 아니냐?

루레이 2020-04-06 (월) 19:49
글쓴이님이 그걸 노린듯!

글쓴이 2020-04-06 (월) 21:00
제가 노린건 루레이님의 사랑입니다 ♡
achro 2020-04-06 (월) 19:36
욘더 재밌어 보이네요

글쓴이 2020-04-06 (월) 20:59
자유도가 높은 게임이라고합니다
기본적인 낚시 농사 양조같은것도 되고 퀘스트 깨고싶으면 찾아다니면서 깨도 된다고하네요!
글쓴이 2020-04-06 (월) 20:47

yeah! 인기게시글 1등이당
모두 소리벗고 팬티질럿-!

정신차림 2020-04-07 (화) 00:44
엄훠 즈질

ㅊㅊ
Renerd 2020-04-06 (월) 21:48
정성추를 날린 보람이 있구만

글쓴이 2020-04-06 (월) 22:59
감사합니다☆
미키보이 2020-04-06 (월) 22:39
동숲 난 안하지만
딱봐도 대체불가
아는만큼 보이는듯 ㅎㅎ
이거할바에는 차라리
하던 몬헌아이스본 하고 말지
ㅋㅋㅋ
cainite 2020-04-06 (월) 22:46
힐링은 잘 모르겠고 커스터마이징 하면서 혼자 노는거 보니깐 심즈가 대체제 아닐까 싶던데요.

글쓴이 2020-04-06 (월) 22:58
위의 목록은 약간 아기자기 한 분위기의 게임위주로 넣다보니 심즈는 제외됬지만
심즈도 역시 좋은 게임이죠 :)
케세라쌔라 2020-04-06 (월) 23:01
동숲을 대체할껀 림월드뿐이다.  엄청난 모드를 통한 자유도의 확장. 
신선한 컨셉.  애착이 갈 수 밖에 없는 '림'이라 불리는 주민들. 
판타스틱한 모험의 세계와 유저가 만들어가는 아름다운 스토리! 

게임내 자가격리 혹은 강제격리를 간접체험해볼 수 있고,  격리조치를 어기고 마을을 돌아다닐 시 강력한 처벌도 선사할 수 있는 현 코로나 시국에 가장 어울리는 게임. 

투박해보이지만 적응하면 동화같은 그래픽과 ost,  그리고 사랑스러운 애완동물들! 

수많은 스팀유저들에게 '압도적으로 긍정적' 평가를 받는 역대 최고의 힐링게임 림월드!   
여자친구에게 선물하고 싶은 게임 1위!
처음 엔딩을 보면 누구나 감동의 눈물을 쏟는다는 림월드!
단팥빵 2020-04-07 (화) 01:39
마크 세일이나 했으면..

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함