[일반] 

김씨네 편의점 보셨던 분?

[회원게시판]

시즌 4 안나오는줄 알았는데 들어가보니까 나와있네요

갑자기 궁금해졌는데

서양 사람들은 BTS랑

(외국 영화에 나오는 동양적인 이미지의)한국인이랑

둘 다 보고 무슨 생각을 할까요? 괴리감을 느끼진 않을런지.. 이미지가 완전 반대일텐데..

술먹는하마 2020-04-03 (금) 01:52
그걸 왜 우리가 신경써야할까요?

글쓴이 2020-04-03 (금) 01:57
제가 궁금하다는데 님이 왜 판단하시는지..?

술먹는하마 2020-04-03 (금) 01:58
제가 무슨 판단을 했나요?

글쓴이 2020-04-03 (금) 01:59
님보고 신경쓰라고 한 적 없는데요

술먹는하마 2020-04-03 (금) 02:01
ㅋㅋㅋㅋ 그럼 게시판에 글은 왜 쓰시나요?

공공칠빵빵빵… 2020-04-03 (금) 02:01
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2020-04-03 (금) 02:02
비슷한 생각 할 수도 있는 사람한테 물어본거지
굳이 관심없는 사람한테 억지로 물어본 적없네요

술먹는하마 2020-04-03 (금) 02:04
아니 불특정다수가 볼수 있는곳에 글을 쓰셔놓고
관심있는 사람에게만 말한거라고요?????

글쓴이 2020-04-03 (금) 02:05
제가 궁금하다는데 신경 쓸 필요 없다는 식으로 말씀하신거 아닌가요?
대화하고 싶은 사람만 댓글 달면 되는거지
제가 무조건 댓글 달라고 했나요?
굳이 관심도 없는 댓글에 왜 싸지르시는데요?

술먹는하마 2020-04-03 (금) 02:07
bts도 좋아하고 김씨네도 봐서 썼습니다
이러면 관심있는사람인가요?
서양인들이 어떻게 보는게 뭐가 중요하냐라는 뜻으로 쓴거가 뭐가 잘못이죠?

글쓴이 2020-04-03 (금) 02:08
중요할 것 같아서 제가 물어봤나요?
다른 생각도 들어보고 싶어서 물어본거죠

술먹는하마 2020-04-03 (금) 02:10
애초에 그걸 어떻게 알아요?
서양인들에게 물어봐야 알지?

글쓴이 2020-04-03 (금) 02:12
하마님은 영어 배우려면 무조건 영어권 사람한테만 배우나봐요?

술먹는하마 2020-04-03 (금) 02:19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그만 합시다 점점 유치해지네
"그리고 지식을 나누는거 아니고 서양인들이 어떻게 생각할까요? 라고 물어본거 잖아요
지식은 배울수 있지만 의견은 어떻게 아나요?짐작하는거지"라고 저도 유치하게 말할수 밖에 없네요

글쓴이 2020-04-03 (금) 02:21
제가 한 질문에 정답이라는건 없고, 그냥 다른 사람들의 생각을 들어보려고 물어본거에요..

술먹는하마 2020-04-03 (금) 02:23
그러니까 그게 내생각이라고요

글쓴이 2020-04-03 (금) 02:24
다음부터는 남하고 얘기할 때 한 번 더 생각해보고 적으세요..;

술먹는하마 2020-04-03 (금) 02:26
생각하고 적은 건데요?
아 좀 유치한가?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

conim 2020-04-03 (금) 21:17
에고... 싸우지마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 릴렉스~

야구장 2020-04-03 (금) 02:58
술먹는하마 <--- 이벌레  몇년째  일베충으로 활동중

술먹는하마 2020-04-03 (금) 03:00
일베는 무슨 내가 제일 혐오하는게 일베야
무슨 일베충으로 활동을해
니가 일베충이니까 사람을 이렇게 모함을 하지

사랑하며살자 2020-04-03 (금) 05:22
일베충은 아닌것같고 그냥 생각이 짧으신분정도.

꿈사과 2020-04-03 (금) 23:33
짖는 소리 하지말고 술이나 드세요? 대체 이런 댓글은 왜 싸지르는거임?
술먹는하마 2020-04-03 (금) 02:16
무슨 초딩도 아니고 '님보고 신경쓰라고 한적 없는데요?'는 뭡니까?ㅉㅉㅉ

글쓴이 2020-04-03 (금) 02:17
님은 나이 드시고, 나이에 걸 맞는 행동이나 하세요;;
그래서 영어는 외국인한테만 배우냐고여 말도 안되는 논리는 ㅉㅉ ㅄ

술먹는하마 2020-04-03 (금) 02:21
아 초딩 이셨어요? 그럼 그럴수 있죠
음 그럴수 있지...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

표독도사 2020-04-03 (금) 03:03
글쓴이님 그냥 차단하세요..

사악사악 2020-04-03 (금) 03:28
그냥 이상한 놈 같으니 무시하세요
떡밥 주면 그거 달라 붙어서 먹는 거임 무관심이 답

표독도사 2020-04-03 (금) 03:00
차단은 과학입니다.

Anchorage 2020-04-03 (금) 12:46
그걸 왜 우리가 신경써야할까요? <- 이게 더 초딩같음
소나찡 2020-04-03 (금) 02:29
.......?
저 다른인간은 왜 시비인건지...........
걍 그러려니 하세요
세상이 미쳐 돌아가니 미친놈들이 미친놈 인증을 많이 하네요

외국인들도 비슷해요
헐리웃 배우들은 엄청 잘생기고 몸매좋고 예쁜데
매일 보는 이웃들은 대부분 오징어잖아요?

외국인 생각에도
아 BTS는 아이돌이고 연예인이니까 예쁘고 잘생긴게 당연한거고
주변의 매일보는 동양인 친구들은 대부분 저렇게 안 잘생긴게 당연한거다
이런식의 이해는 합니다

근데 보면 그래도 한국인이 다른 동양인들보다 좀 꾸미고
머리고 맨날 감고 스타일링 하고(중국애들 머리냄새 쩔어여 ㅜ)
옷도 예쁘게 잘 입고
대부분 과하게 살찌지 않고
피부도 굉장히 좋은편이고
치열도 기본적으로 고른편이고

거의 대부분의 한국애들이 이래서
외국인들 사이에도 한국인에 대한 조금의 환상이 있긴 있더라구요

술먹는하마 2020-04-03 (금) 02:32
제가 시비를 걸었다고요?
무슨시비를 걸었죠?
제의견에 글쓴이가 발끈해서 쓴거지...

소나찡 2020-04-03 (금) 02:33
남이 궁금 하다는데
그걸 내가 왜 신경쓰냐고 댓글 거는게 시비 아니면 뭔가요 ㅎ
님 생각이 어떤지 아무도 안물어봤어요
님이 외국인임?

이렇게 또 차단목록이 추가되네 ㅋ

윈더 2020-04-03 (금) 02:34
발끈하시네

술먹는하마 2020-04-03 (금) 02:35
님은 미친놈이라고 하는데 기분 좋나요?

윈더 2020-04-03 (금) 02:36
그걸 왜 우리가 신경써야 할까요?

술먹는하마 2020-04-03 (금) 02:38
님이 왜 발끈하냐며

윈더 2020-04-03 (금) 02:39
왜 발끈하냐고 물어본적 없음

술먹는하마 2020-04-03 (금) 02:42
그럼 발끈하시네라고 왜씀?
나 기분나쁘라고?

윈더 2020-04-03 (금) 02:45
불특정다수가보는댓글이라 느낀점 적음

그게 내 생각이라

nogari 2020-04-03 (금) 02:46
누가봐도 님이 시비건건데요;; 다른 타인과 소통이 없으세요?

그리고 우리가라뇨 왜 불특정 다수를 님의 의견에 동조한거 처럼 포장을 하세요

어디서 본인의 의견 말할때 그냥 본인만 참여시키세요

글보면 본인도 그냥 개인이야기 회게에 많이 올리셨구만 그 첫 댓글이

님이 쓴글이라면 기분 좋을거 같아요?
글쓴이 2020-04-03 (금) 02:48
술먹은 하마님께서는 저희 편의점에서 나가주세요..ㅜㅜ 경찰에 신고할게요..

술먹는하마 2020-04-03 (금) 02:51
예예 알겠습니다
분란을 일으켰네요
장사잘 하시고요~~~

표독도사 2020-04-03 (금) 03:02
새벽에 할거는 없고
신세는 처량하고
풀고는 싶은데 풀곳도 없고
그래서 시비를 거는 건가

술먹는하마 2020-04-03 (금) 02:59
음 그래도 사과는 하고 나갈께요
순수하게 물어보시거에
기분나쁘게 느껴지게 댓글을 적어 기분 나쁘셨다면
사과드립니다
술먹는하마 2020-04-03 (금) 03:05

펀드 마이너스라고 마음 답답하다는데
거기다대고 ㅋㅋㅋ거리는게 맞다고 생각하냐?

술먹는하마 2020-04-03 (금) 03:06

???

술먹는하마 2020-04-03 (금) 03:07
가오갤라쿤 2020-04-03 (금) 03:06
진료는 의사에게 약은 약사에게 ㅋㅋ 댓글 ㅋㅋ 빵터짐
하긴 요즘은 진단서 필요한 약도 있지 😆😆😆😆
표독도사 2020-04-03 (금) 03:13
시비 많이 걸고 다니세요 남는건 없으니까ㅎㅎㅎ
맥심 2020-04-03 (금) 03:31
와 올만에 이런 댓글 씀.
첫 댓글이 망쳤다...
아니 왜...
술먹는하마 2020-04-03 (금) 04:13
요즘 내가 너무 시니컬하구나 생각합니다
글쓴이분에게 너무 죄송하고
제댓글보고 기분나쁘신분들이 있다면
또 사과드립니다
이현암 2020-04-03 (금) 08:29
흔한 일반인으로 생각하지않을까요..? 캐나다 드라마지만 장르가 한국인의 일상 코미디니까요. 당연 BTS는 스타고..
Hanumul 2020-04-03 (금) 09:59
아무 이야기나 하라고 만들어논 자유게시판 글마다
왜 그걸 신경써야하냐고 댓글 달고 다니는 사람은
일상생활 가능하냐...개꼰대일듯...
수원주민 2020-04-03 (금) 10:18
어디서봤더라.. U2 보고 영국갔더니 루니밖에 없다던..

글쓴이 2020-04-03 (금) 12:48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쿨피스맨 2020-04-03 (금) 16:23
와 첫댓...저리 대놓고 시비터는거 간만에 보네 급식인줄;;
아무튼모름 2020-04-03 (금) 21:36
ㅋㅋㅋㅋ 환상은 깨라고 있는거죠
무리모두 2020-04-04 (토) 00:17
우스갯소리로.... 서양인이 생각하는 한국인, 1)싸이 2)이북리더 김정은 3)봉준호.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함