[잡담] 

공적 마스크를 아직 한번도 안사봤습니다.

[회원게시판]
글쓴이 : spritev 날짜 : 2020-04-02 (목) 19:48 조회 : 4310 추천 : 15  
다행히 코로나 터지기 전에 인터넷으로 주문을 해서 개당 690원에 KF80 마스크를 10장 사서 이걸로 버티다가 다이소에서 KF94 2장을 개당 1500원에 아침에 줄서서 구입,

날씨가 추웠어서 이러다 오히려 감기에 더 걸리겠다 싶어 못할 짓이더군요; 고작 2장 구하려고 추운 날에 덜덜 떨며 한 시간을 기다렸네요.

그리고 다시 KF94 9장을 얻어서 이걸로 2명이 지금까지 버텨오고는 있는데 아직 수량이 남아있지만 안심이 되지 않네요.

외출도 자제하고 평균 2~3주에 한 번 정도 바꿔 쓰고는 있는데 이제는 사러 가야할 것 같아서요.

공적 마스크 판매 시작하고 지금이 4주차인가요 몇주차인가요?

어쨌든 지난 주차에 안샀다고 해서 지난 주 수량까지 더 살 수는 없겠죠?

개인이 살 수 있는 수량이 기간 상관 없이 정해진 게 아니고 지난 건 지난 거라 더 살 수는 없고 이번 주 수량 2장만 살 수 있는 거죠?

camiosdm 2020-04-02 (목) 19:49
네 지난건 못사요
백년바위 2020-04-02 (목) 19:49
네. 무조껀 한주당 2개 입니다. 이전에 못받은거 소급적용 안되는걸로 압니다.

유명이 2020-04-02 (목) 22:04
이게 바로 공산주의국가 짱깨와 북한에서 하는 배급제라는 겁니다..점점 문재인이 이런거 흉내내네요 ㅋㅋ지오영 게이트..심각하던데

심심한퉁퉁이 2020-04-02 (목) 22:26
이게 바로 이데올로기에 찌든 사람의 모습입니다. 필요할때는 필요한 정책을 해야되는데 그냥 머리를 색깔론에 맡겨서 생각이 안되죠.

심심한퉁퉁이 2020-04-02 (목) 22:32
미국도 배급제를 하고 영국도 배급제를 했었죠. 언제? 전쟁같은 일로 사회적으로 물자가 부족해서 사재기가 우려될때 사회를 안정시키기 위해 정부가 개입한것. 딱 지금 마스크 부족 및 사재기가 문제가 되는 상황과 같죠.

배급제라는 말에 풀발해서 중국과 북한과 같다고 설래발 치는데, 실은 미국이나 영국과 같은겁니다.

심시티매니아 2020-04-02 (목) 22:32
아...

gosper 2020-04-02 (목) 22:43
이거 먼저 시행한 대만은 공산국가인가요??
미국은 중간상들이 올려 의사들도 못쓴다는데~~

그럼 다른 좋은 안이 있으면 말해봐요
그리 싫은 정권의 나라에 살지 말고 일본 가요 제발!!

개소리보면짓… 2020-04-02 (목) 22:46
왈!왈!왈!왈!왈!왈!왈!왈!왈!왈!왈!왈!왈!왈!왈!왈!왈!왈!왈!왈!왈!왈!왈!왈!왈!왈!왈!왈!

와와와와와와… 2020-04-03 (금) 01:00
병신 정신병자 무뇌냐?
그냥 나가죽지 왜사냐 ㅋㅋ

붉은해적 2020-04-03 (금) 01:03
웃기는 소리하네
전두환이랑 박정희도 배급제라는 걸 했단다 아가야~

Cinex 2020-04-03 (금) 02:13

.

oo이카루스oo 2020-04-03 (금) 03:48

.

포효하는곰 2020-04-03 (금) 06:46
미국은 의료진 조차 마스크 없어서  노상에서 의료진에게 마스크좀 달라고 기부 받고 있는데
그게 잘된 일일까요?

탱크02 2020-04-03 (금) 08:37
이게 바로 뇌코로나 증상 입니다.

없다뮤 2020-04-03 (금) 08:46
와 진짜 이렇게 생각하는 벌레가 있었네요. 말로만 들었지 구경은 처음합니다.

fbqls 2020-04-03 (금) 09:03
어디서 개소리가 나는데

꽃다지 2020-04-03 (금) 09:28
버러지 치곤 오래 살겠네

꾸찌남 2020-04-03 (금) 11:28
대깨박

작은실천 2020-04-03 (금) 12:18
이렇게 뇌가 순수 하신 분 오랜만에 보네요. 보내 드릴께요.

터진벌레 2020-04-03 (금) 13:11
진짜 이런것들 면상한번 봤으면 좋겠다
대가리를 확 마사뿔라마

스트라이커K 2020-04-03 (금) 13:53
알바급도 못되는 종자인듯
종일 수꼴유튜브만 보고
대가리속에는 문재인,북한만 가득한

무능력권징징 2020-04-03 (금) 13:56
베충씨 여기서 이러시면 안됩니다

배튼튼 2020-04-03 (금) 14:23
칙칙~ 살충제를 아무리 뿌려도 벌레가 기어나오네.. 이거원

tinkles 2020-04-03 (금) 14:30
좆같은 소리하는거 보니 좆토피아에서 오신분인가?

단팥빵 2020-04-03 (금) 15:11
어휴 어떻게 살아왔지?

맑고자유롭게 2020-04-03 (금) 15:34
이 새끼도 욕 처먹고 싶어서 꼴려 있구나
너같은 새끼 대가리를 한번 열어서 보고 싶다
도대체 뭐가 처 들었으면 이런 개 좆같은 소리를 태연하게 하는지
내가 이런 새끼 애비 애미였으면 진즉에 호적에서 파내지
이런 폐기물 새끼를 자식 새끼라고 품고 있으면 그게 재앙이지
나가 뒤져라 이 개호로 새끼야

A프로메테우… 2020-04-03 (금) 16:07
유명이  여기는 일베충  쌕누리당  노리터 아니다 

쓰레기 인증하는 ㅄ 짓 그만하고 니네나라로 가라

후뻐다우버 2020-04-03 (금) 16:26
여기 병신하나 추가요~!

요셉정보통신 2020-04-03 (금) 17:21
지금까지 어떻게 사셨대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이토렌탈 2020-04-02 (목) 19:50
저도한번도안사봄요 애들은 집에만 격리되있고 전 면마스크 3개로 빨면서 살고있져
심심한퉁퉁이 2020-04-02 (목) 19:52
음 1월에 미리 사놔서.. 여유있게 버티는중이라 저도 공적 마스크 구매는 추가로 안하고 있습니다.
이삼두 2020-04-02 (목) 19:54
저도 오늘 처음 사봤는데, 줄 안섰어요.. 피부과 갈일이 있었고, 처방전 받아 약국 갔더니, 먼저 마스크 주시데요...
한 2주전에는 사람들 줄서서 샀던거 같던데, 많이 풀린건지...지역은 용인 입니다.
마스크 재고 어플 보니까 주변약국도 수량 꽤 있었네요.. 시간은 오후 세시반정도 였습니다.
하늬나비 2020-04-02 (목) 20:04
월~일요일 1주 로테이션으로 무조건 인당 2장 구매가능입니다.(생년끝자리 맞춰서)
곰나라탱 2020-04-02 (목) 20:06
요샌 대개 구매에 여유있을겁니다. 너무 같은거 오래쓰지 마시고 가서 미리미리 구입해놓으세요
아이젠소소켓 2020-04-02 (목) 20:12
요새 사람들이 잘 안사서 물량 남는곳 꽤 될꺼에요 거기다 정부에서 추가해서
아이즈원♡ 2020-04-02 (목) 20:16
공적마스크 어제 처음 사봤습니다.
3시에 갔는데도 널널하더라고요
사는데 30초 정도 걸렸습니다
하이패스 2020-04-02 (목) 20:41
일단 저번주부터 마스크 구매는 쉽게 합니다.
구매할때 대기하는것도 없고 그냥 약국가서 신분증 제출하고 바로 구매했습니다.
주말은 모르겠네요. 지정날짜에 구매를 못하면 주말중에 따로 구매할수 있다고 하는데
주말에는 구매해본적이 없어서 평일날에 구매시는 대기 시간이 없습니다.
마리아2 2020-04-02 (목) 20:54
요즘 저녁에 가도 거의 물량 있어요.. 주말도 마찬가지 입니다

유명이 2020-04-02 (목) 22:05
지역별로 다릅니다. 마스크 독점을 지오영에서 하니 이런 문제가 나오네요...인구 밀도 높은지역은 아침마다 아직도 줄서서 구매합니다. 경기도 북쪽은 그냥 가자마자 사구요
비지이 2020-04-02 (목) 22:07
작년에 사놓은 일회용 마스크가 남아서 아직 약국 갈 일이 없네요. 첨엔 막썼는데 이제 한자릿수로 남아서 한장으로 2일씩 쓰네요. 저보다 필요하신분들이 구매하시는데 조금이나마 보탬이 되었길
c101c 2020-04-03 (금) 00:53
요즘에는 약국에서 재고량이 충분히 쌓여 있는 곳도 생기고 있다고 하더군요.
김택용 2020-04-03 (금) 01:17
다이소에도 마스크가 남는 곳이 있나요?
아다리구구 2020-04-03 (금) 01:57
마스크 이제 풀리지 않았나요
공적마스크 도 줄안서도 되고  2000원 짜리
대놓고 팔던데  약국서
myoung4 2020-04-03 (금) 05:15
저는 1월말에 개당 1000원에 250개 사서 가족들이랑 나눈게 아직 많이.남아서 공적마스크 산적 한번도 없네요.
까만콩2 2020-04-03 (금) 08:44
농협마트 갈때  날짜 맞춰가면 장보고 같이 사오니까 편하더군요.
살아라병아리 2020-04-03 (금) 09:44
이번주에는 마스크 사기 힘들었단 소리 못들었습니다 지인들도
미니세상 2020-04-03 (금) 09:59
월요일 아침 마스크 사는데 15초 정도 걸린듯하네요

요즘은 줄도 잘 안보이더군요
스나이피 2020-04-03 (금) 10:57
공적마스크 이제는 거의 모든 약국에서 줄서지 않고 살수 있습니다 아직까지 부제는 적용되고요 약국별로 재고가 남는곳은 공급을 안받는곳도 생길정도로요
조만간 정책도 바뀔거라 생각합니다 1인당 4장이라든지 하는쪽으로요
냥큼한냥이 2020-04-03 (금) 11:36
저는 마스크 하나로 일주일 이상 쓰거든요..
자가용 출퇴근에 근무할때 딱히 써야할 이유가 없거든요
하여 매번 구매는 하되 인근에 있는 의료원에 기부하려고 해요.
내가 안산다고 정작 긴요하다는 의료기관에 돌아가는건 아니니까요.
사랑하며살자 2020-04-03 (금) 14:15
저도 공적마스크 아직 한번도 안사봤어요 ㅎㅎ
민경아범 2020-04-03 (금) 16:02
대안없이 변명만 늘어 놓는 사람은 도대체 뭐죠?
대안도 없이 공적 마스크가 배급제고 공산주의라 비판만하는 사람은 뭔가요?
넓게 보고, 넓게 들어야 꼰대가 안되는데..
생고기사랑 2020-04-03 (금) 16:15
이젠 공적 마스크는 완전히 안정이 되어서 앱 깔아서 마스크 용량 있는 곳으로 가면
바로 살 수 있습니다.
노쇼 2020-04-03 (금) 17:01
저희동내 약국 1시에 공적마스크 나오는데 3시에 지나다 보니 공적 마스크 수량 많다고 써 있어서 바로 구매 했네요  공적마스크 양이 많이 들어와서 여유분 있다니 내일이라도 구매하세요
l7lll 2020-04-03 (금) 18:54
저도 예전에 한두개씩 주워놓은 것들도 있고
회사에서도 꼬박꼬박 챙겨주니 공적마스크 사 본 적이 없네요
불멸의기사 2020-04-03 (금) 19:26
걱정안하셔도될듯해요..주당2개 쓰는걸로 생각하고 사용을하시면되니까요...저도 쓰고 태양광에좀 말렷다가씁니다...

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함