[일반] 

문대통령 유시민 김어준 참 대단해요.

[시사게시판]
없던 범죄도 만들어 내는
저 거대 검찰과 각종 정보기관의
주요 타켓이었을텐데
극도로 조심하며 생활했겠죠.
일반사람들은 상상하기 힘든 수준일듯해요.

꼬마베베 2020-04-02 (목) 14:38
김어준과 주진우는 한때 외국으로 피신을 하기도 했었죠.
강냉이234 2020-04-02 (목) 14:39
운이 좋은 거기도 합니다.

조국은 뭐 죄가 있어서 이렇게 당했나요?

가족 사돈에 팔촌까지 걸고 넘어지면 답안나와요

이재명지사는 뭐 있었나요?

가족물고 늘어진거지요

본인은 본인이 잘 할수있어도 주변인들까지 수도승으로 만들 수 는 없으니까요

복동이형 2020-04-02 (목) 14:48
이재명은 왜 끼워 넣음? 진짜 역겹네..이재명 추종자들....이재명이 왜 뭐가 없어요?
이재명은 여기 끼일 수준이 아니니까 다시는 그러지 마세요

강냉이234 2020-04-02 (목) 14:50
매웃맛 좋아하시는거 같은데

이재명지사야말로 매운맛의 정점인데 왜그러세요?

파지올리 2020-04-02 (목) 15:04
이재명 화이팅!
이런 사람들만 보면 괜히 이재명 응원하고 싶더라. ㅋㅋㅋ

meek 2020-04-02 (목) 15:24
무죄판결나면 어쩌려고 이러실까?

숟가락젓가락 2020-04-02 (목) 16:22
지지하는걸 역겹다하는 당신
어디서 배운 버르장머리신가?
좀 릴렉스 하시게

복동이형 2020-04-02 (목) 17:10
누가 지지한다고 역겹대? 저 인물들에 이재명을 끼워 넣는 게 역겹다는거지
님이야말로 이해력 딸리면 입 닥치고 릴렉스 하시게

아류저격수 2020-04-02 (목) 17:09
왜그러실까?
이재명이 그렇게 무섭나 ?  ㅋㅋㅋㅋ

복동이형 2020-04-02 (목) 17:11
한심한 손가혁 논리 ㅎㅎ

오타장군111 2020-04-02 (목) 17:11
여기 끼일 수준이 아니니까 다시는 그러지 마세요

복동이형 2020-04-02 (목) 17:13
찢빠들 ㅂㄷㅂㄷ 대는 거 보는 게 참 재밌네요 ㅎ

오타장군111 2020-04-02 (목) 17:14
오호... 님이라도 재미있었다니 다행이네.

히치 2020-04-02 (목) 17:15

....

복동이형 2020-04-02 (목) 17:27
찐손가혁 왔네 ㅎ

FCBarca 2020-04-03 (금) 01:22
전투력 있는 노무현이라는 손가락이나
매운맛 민주당이라는 열린당이나
도찐개찐 둘 다 아닥해라

민주당+시민당 원팀!

어허허허허허 2020-04-03 (금) 03:06
당신같은 사람 때문에 갈등생기고 싸움 나는거임..그냥 아닥하고 지지하는 정당 투표하세요 갈라치기 중 아니연  삽질 그만하고

어허허허허허 2020-04-03 (금) 03:06
이재명은 머가 있나요?  진짜 몰라서 물음..

뽀뽀상자 2020-04-03 (금) 05:30
이재명 끼워넣은건 각자 생각인거지
그렇게 흥분할 일인가요?

홍제동기춘 2020-04-02 (목) 18:45
이것을 운 좋은 것이라고 생각해야 하는 현실이
싫으네요
똘개이2 2020-04-02 (목) 14:43
진짜 대한민국을 위해서 목숨 걸고 하는 겁니다. 뭐가 소중한 지 아니까...
토르톨란탐구… 2020-04-02 (목) 14:46
어준없었음 조국 지금 이미 깜빵가있을걸요

총수 욕하면 안됩니다
절대주권 2020-04-02 (목) 15:12
정신들 차리세요. 나라를 팔아먹어도 박그네 지지한다던 콘크리트 지지층과 당신들이 뭐가 다릅니까?? 이지경까지 왔는데도 조국사태 당시 끝없이 변론하던 김어준에게 분노하고 눈에 낀 암막이 한꺼풀 벗겨져 정신이 번쩍 들어야 정상일텐데 왜 스스로 생각을 멈추고 맹목적으로 섬깁니까??

파지올리 2020-04-02 (목) 15:17
김어준 화이팅!
이런 사람들만 보면 괜히 김어준 응원하고 싶더라. ㅋㅋㅋ

절대주권 2020-04-02 (목) 15:47
김어준이 문제는 아니에요 그는 자신의 생각을 말하는 사람이 아니니까요.
위에 세명은 당신의 이성과 양심에 "배신"을 던진 인간들입니다.
얼굴도 모르는 누군가 님께 사실을 알려줬다는 것 기억하세요.

왜에에 2020-04-02 (목) 16:20
눈에 낀 암막이 벗겨져서 검찰개혁과 언론개혁을 외친건대요? 박사모 태극기모독단하고 같은선상에 놓고 뭐가 다르냐고 하는것은 좀 선넘는거 같습니다만.

절대주권 2020-04-02 (목) 18:14
"개혁"이 나도 알고 님도 아는 그 개혁이면 어떤 국민이 반대할까요?
검찰의 수사행태에 문제가 있다는 것 인정하지 않는 국민 있을까요?
근데 드러난 부조리의 제거 명분이 더 큰 부조리를 위한 수단이라면요?
그 부조리한 집단이 그나마 사명을 가지고 해오던 칼끝을 꺾기 위함이라면요?
그리고 그 부조리의 규모가 과거의 부조리에 비교할 게 아니라면요?
님께서 암제거 수술을 받아야 하는데 집도 할 수 있는 유일한 의사가 병원비리와 연루된
타락한 인간이라면 치료 안받으실 건가요??
명분을 버리세요 그들은 우리의 머리위 머리 꼭대기에 있습니다.
http://weeklytrade.co.kr/news/view.html?section=1&category=160&item=&no=62959
문재인씨가 지난 3월23일에 "증권범죄합동수사단"을 해체했어요.. 눈을 크게 뜨셔야 합니다.

왜에에 2020-04-02 (목) 20:02
https://news.v.daum.net/v/20200402061035095
여기에 해체한 이유가 나오네요
눈을 뜨셔야 하는건 님이신듯 싶어요.
선동당하지 마시고

절대주권 2020-04-02 (목) 21:40
내 생각과 같은 기자가 또 있었군요. 해당 기사엔 해체한 이유와 해체가 부당한 이유가 같이 나와 있습니다. 부당한 이유에 의미가 없다고 생각한다면 제가 님께 드릴 말이 없어요.

왜에에 2020-04-02 (목) 22:39
검찰이 무능해서 조치를 취했다는데 더이상 무슨 기대를 더 할까요? 누구의 감시도 받지않는, 죄를 짓고도 벌을 받지 않는 무소불위의 검찰을 견제하고 제기능이 작동하도록 하려는게 검찰개혁인데요. 뭐가 부당하다는거죠? 고장난 시계도 하루에 두번은 맞으니 그대로 써야한다는 논리라면 제가 더 드릴 말씀이 없어요.

절대주권 2020-04-03 (금) 12:43
증권범죄합동수사단 해체 진짜 이유 알려주죠.

https://www.segye.com/newsView/20200322508675

라임에게 룸싸롱가서 접대받고 무마 시켜준 청와대 관계자... 누구일까요??
초성만 대보세요 이름은 내가 댈테니.

왜에에 2020-04-04 (토) 00:22
그냥 사기꾼이 사기치고 다닌거 같은데 무슨 콩깍지가 씌였길래 이유라는거에요?
전형적인 사기꾼 수법인데. 친분을 과시하며 사기를 쳤다고 나오지, 누군지 무슨 관계인지 아무것도 안적혀있는데요. 그저 매국통합당 쓰레기들이 어떻게든 엮고싶어 안달났다. 이정도로는 보입니다.

정말 안타깝습니다..
조금만 생각을 좀 해보세요..

절대주권 2020-04-04 (토) 08:25
보통 이런 기사가 뜨면.. 정황을 살피고 의심 인물을 추려내보고 개연성을 따져보는게 상식적인가요? 아님 님처럼 "사기꾼이네..사기꾼이야" 이러는게 생각 있는 사람인가요??

posmall 2020-04-02 (목) 16:49
조국 사태가 아니라

검찰언론 사태로 정정해 주세요~

검찰과 언론의 망나니짓거리에 국가와 한가정이 엄청난 피해를 받고 있는
희대의 사건이죠

절대주권 2020-04-02 (목) 18:30
그 당시의 기사를 다시 검색해서 꼼꼼하게 읽어보세요. 다른 생각이 들겁니다 상황이 변해 왔으니까요 여러 정보들이 교차하면서 사실관계가 드러나죠 많은 언론이 꾸준히 사실을 적시해 왔어요 기사를 작성하는 기자의 목적과 관계없이요. 우리의 정치적 편향이 그것을 변별하지 못했던 것 뿐이죠.

posmall 2020-04-02 (목) 19:23
그러게요 상황이 계속 한방향으로 흘러왔죠
범죄 정황도 없는 사항을 무리하게 범죄로 몰려다
그동안 밝혀진 상황도 그렇고 현재 재판과정에서
줄줄이 검찰언론의 막무가네 조작거짓질이 들통나고 있죠
정치적 편향이란건
매국역적토착왜구들의 시각 말하는 거죠?
우리나라 잘되고 부강해지는걸 막으려 모든 권력을 동원해
조작과 선동을 하는 그 편향~  그렇죠?
그런 편향을 가진 토왜들을 이번 총선에서 없애버려야
지금 문재인 정권의 국가를 올바르게 만들고 있는 정책들이
탄력을 받아 부국강병으로 나갈수 있게 되는거죠 ^^
이번 총선은 한일전입니다~

절대주권 2020-04-02 (목) 22:21
한일전이 아니라 천문학적인 금융비리와 그것을 용이하게 만들어 주는 정부의 정책변경을 국민이 인지할 능력이 있는지 심판대 위에 올린 선거죠.

posmall 2020-04-03 (금) 08:44
아~ ㅎㅎ
무슨말씀인지 알겠네요
빨간당 핑크당 금융비리가 엄청나니까 절대 찍지 말란 얘기죠?
저는 이번엔 파란색이 그렇게 좋더라고요
사람이면 사람다운 정책을 펼치는 당을 찍어야 정상이죠^^
천문학적인 금융비리 저지르는 빨간핑크당 조심해야 겠네요
감사합니다~~

절대주권 2020-04-03 (금) 17:09
빨간당 누구요....
백원우가 빨간당이에요? 유재수가 빨간당이에요??
그렇게 우리편과 적대당을 구분해서 바라보면 절대 지금 정치판 모릅니다..
친노사람들과 이명박이 같이 돈 모아 사모펀드에 투자하고 있다면 믿으시겠어요???

posmall 2020-04-04 (토) 19:15
아.. 어쩐지..
친노 사람들 정확히 누가 어떤 불법 사모펀드에 얼마나 투자하고 있는지
확실하게 알려주세요
그렇게 중대한 천문학적인 비리를 혼자만 알고 계시면 어떡해요

절대주권 2020-04-04 (토) 22:29
사람이름과 사모펀드명과 액수를 말하라고?? 정중하게 얘기해 줬더니 선넘네.

posmall 2020-04-04 (토) 23:08
왜 말못해요?
증거가 있고 확실하니까 천문학적인 정치자금판  얘기 꺼낸거 아닌가묘?
친노+사모펀드 라고 어설프게  선동할꺼면 말이나 꺼내지 말지
어디 지나가는 개새끼도 안속을  헛소리나 하고다녀요
그런 저능한  머리로 이나라  망하게 하려고 하는거보니 욕도 아깝군요
댁같은  매국역적토착왜구들은 뭔생각들로  사는건지  ㅉㅉ

어허허허허허 2020-04-03 (금) 03:10
조국 부인 정경심 재판에 어떤 팩트가 나왔나요?  어떤 증거가 나왔죠?  님이 색안경 끼고 안벗는건 아니구요? 김총수가 조국편에 있던 말던 증거랍시고 사온게 하나라도 있으면 조국을 의심이라도 할텐데 나오는게 없네요? 그리고 지금 애널a와 한x훈 이의 공작을 보니까 더욱 확신이 드는데 님은 안보이시나 봐요? ㅋ
낼름사마 2020-04-02 (목) 15:43
루리웹 북유게나, 네이버,일배서나 김어준,이재명등을 보고 찢빠,털빠,뭐 수작부린다
욕하고 자빠졌지만, 나꼼수 시절부터 김어준의 팬층이 매니악 한것은 있어도

여태까지 항상 최전선에서 사실을 왜곡하지 않고 지키고 중립적인 스피커로서 대단한데..
유시민도 김어준 보고 도와줘야 겠다 싶어서 조국 반론전쟁에 참전 했다고 했죠..

역사에 기리 남으실 분입니다. 뭐 왜구잔당 색희들은 어떡해든 떡칠해서 분탕, 갈라치기 하고 싶겠지...
숟가락젓가락 2020-04-02 (목) 16:23
ㅇㅈ
촛불든 국민들도 잘함
열혈 2020-04-02 (목) 18:10
문재인, 유시민 김어준 이재명 박원순 주진우 조국 다 훌륭한 사람이디
---> 이재명은 빼! 거기에 이재명이 왜들어가? 이재명은 훌륭하지 않아!

김희선 김태희 전지현 수지 설현 다 아름다운 여성이지!
---->  전지현은  빼! 거기에 전지현이 왜 들어가!
nick4 2020-04-03 (금) 13:05
그런데....

-----------------

https://namu.wiki/w/정치인

6.2. 민주주의가 정착된 나라

물론 정치보복은 있을 수 있으며[12] 뒤에서 위해를 가하는 경우도 있지만[13] 드물다.

그래서 민주주의하의 정치인들은 선거철이나 공적인 자리에선 치고박고 싸우지만, 평소에는 대체로 잘 지낸다. 당장 국회만 해도 카메라 돌아갈 때는 서로 당장 죽일 것처럼 싸우던 국회의원들도, 카메라 안 돌아가는 휴게실에선 서로 친하게 대화하기도 한다. "내가 너무 심했지? 미안해.", "아니 뭐 그럴 수도 있지 허허." 충성충성충성 같이 잘 지내는 경우가 많다. 이는, 여당과 야당의 관계라고 해도 변함없다. 설령 마음까지 친밀하지는 않아도, 겉으로는 서로 친하게 잘 지내는 편이다. 날마다 얼굴 맞대고 지내는 경우가 많기 때문이다.[14][15]

정국이 변하면서 주류와 비주류가 손바닥처럼 바뀌고, 피아식별 자체가 불가하기 때문에 민주주의 체제의 정치인들은 최대한 많은 사람과 가까이 지내려고 든다.[16]

-----------------

같은 내용이 있어요..

우리가 정치나 정치인에 대한 정보를 얻는 방법은
대부분 언론을 통해서 이죠.
그런데 우리나라 언론은 자유도는 최고수준이고 신뢰성은 최저수준이라고 하더군요.
언론이 아니면 대부분 소문으로 얻은 정보이겠죠.
그런데 사람을 직접 보고 생활해도 쉽게 알지 못하는데 주워 들은 것으로 판단을 해야 하니 ...
내가 보는 사람 내가 알고 있는 사실이 맞는 것인지
그 사실에 근거해서 판단 평가를 해도 되는 것인지 매우 어렵습니다.

뭐 그래도 어떻게 판단을 해보면
전 현재 언론에서 물고 뜯는데 제대로된 뭔가가 나오지 않고
사돈에 팔촌까지 다 털어서 어떻게 연결을 지어 볼려고 하는 사람들은
매우 깨끗한 정치인이라 추측합니다.
이들을 물고 뜯어서 권력을 잡고 이익을 챙길려고 하는 사람이 정말 썩은 사람들일 가능성이 높다 봅니다.
nick4 2020-04-03 (금) 13:07
털면 먼지 나오지 않는 경우는 없습니다.
뭐 비리 부정부패를 처벌하지 않고 허용하라는 것이 아닙니다.
항상 조심하고 감시하고 의혹이 있으면 조사하고 잘못이 있으면 처벌 해야 하죠.

하지만 정치인들에게 완벽한 도덕성을 요구하는 것은 현실적으로 바람직 하지 않을 것입니다.
즉 잘못이 있어도 어떠한 잘못의 어느정도 선 까지는 처벌은 하지만 정치는 할 수 있다.
같이 선 수준 정도 를 정할 필요가 있을 것입니다.

https://namu.wiki/w/정치인

엄밀히 말해서, 현대의 전문 정치가에게 국가의 지배자나 도덕의 구현체로서의 역할을 기대하고 그것이 어긋났다고 실망하는 것은 상당히 비합리적이다

. 물론 부패한 정치가는 최악이므로 정치가에게도 일반 사회인과 같은 수준의 도덕은 필요하지만, 본질적으로 정치가의 역할은 사회에 도덕을 제시하는 것이 아니라 사회 타협을 이끌어내는 것이므로 무한히 청렴한 기준을 제시하고 정치가들이 거기에 맞춰주길 바라는 것은 비합리적이다. 다만 현재 사람들이 청백리라고 쓰는 의미는 '국가'가 마땅히 따라야 할 정해진 '도덕률'을 구현하는 사람들이라고 쓰는 것이 아니라, 일을 잘하되, 부정부패하지 않고, 권력욕에 취하여 힘을 멋대로 휘두르지 않는 사람을 말한다.
왕관쓴타잔 2020-04-03 (금) 13:35
아주 물고빨고 난리구만 ㅋㅋㅋ 역겨운 맹신도들 정상적인 애들이 드물어 ㅋㅋ

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함