[일반] 

정의당 아주 기름을 붓는구나 (With 이자스민 누나)

[시사게시판]
글쓴이 : fourplay 날짜 : 2020-04-01 (수) 20:59 조회 : 1922 추천 : 29  

이 어려운걸 자스민 누나가 또 해냈습니다.

총선 앞두고 뭐라도 하긴 해야 겠고

자스민이 아닌 정의당 생각인듯 싶고 

이주민들 정당 지지율이라도 받아내려는 심산인듯

마지막 남은 정나미 마저

이렇게 정의당은 완벽하게 나가리 되는 걸로

이자스민 " 긴급재난지원금, 이주민 배제하지 말아야"

http://news.zum.com/articles/59174743

잘가라는 인사말 조차 아깝다

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=301616

쓴차 한 잔이 저 혼자 식었다.

그도 마음....

AhRiN 2020-04-01 (수) 21:03
이주민한테도 주라고? 맘에 안들면 니네 나라로 꺼지세요
뉴러씨니아 2020-04-01 (수) 21:03
불의당이 오늘도 불의를 행하네요.
카카2 2020-04-01 (수) 21:07
한국 국민들에게 주는 건데..왜
이주민에게 병역의무를 이행케 해야하나??
ElElD 2020-04-01 (수) 21:07
가뜩이나 못 받는 30%땜에 난리나게 생겼는데 ㅋㅋㅋ 선거일이 미뤄지진 않겠지
뉴러씨니아 2020-04-01 (수) 21:12
못받는 30%도 진짜 부자는 소수고 대다수가 1인-2인 젊은층 맞벌이 가구들인데
불체자 챙겨주자고? 햐 ㅎㅎ 국적이 있으면 준다니까 그러네
1인가구 실수령 235만 넘으면 못받고 + 실수령 170만 2인가구 맞벌이도 못받는건데 참 지랄이다 ;;;
전국민 100% 대상으로 주는건 좋지, 그런데 국내 체류중 외국인에게 주는건 아니지.

하물며 불체자를 주자고? 에라이 ㅋㅋ
더 나가면 불체자들 투표권도 주자 하겠네요
돌고래 2020-04-01 (수) 21:15
그런데... 긴급재난지원금의 취지를 생각한다면, 모르겠습니다. 이주민들에게주는지 안주는지.
다만 대한민국에서 생계를 유지하는 분들에겐 주는것이 맞지 않을까요 ?

소비를 유도하려는 정책이니까요.
커트다 2020-04-01 (수) 21:23
한국에 와서 살아가고 있는 분들이면 주는게 맞다고 봅니다.
게다가 이주민이면 말 그대로 한국에서 살아갈 분들인데
왜놈들처럼 조선인 차별하듯이는 하지 맙시다.

개인적으로 외노자 숫자 줄이고 급여도 한국인과 동등하게 만들어서
경쟁력 떨어트려야 한다고 생각하는 사람이지만.

이건 인간으로서의 도리가 아닙니다.

토르톨란탐구… 2020-04-01 (수) 21:25
저도 공감함.

쪽뽄이랑 다를게 없어요  ㅋㅋ지금 저러는건

뉴러씨니아 2020-04-01 (수) 21:29
저 이주민이라는게 불체자 말하는거에요
요즘 불체자 어감이 안좋다고 이주민 밀고 있음...
정확이는 미등록이주민 입니다. 정상적 이민자를 두고 등록 이주민이라곤 안해요.
결혼 등으로 영주권이 부여되면 귀화자랑 같은 취급 받고 기간 채우면 바로 국적 부여됩니다.

국적 취득한 사람은 피부색이 어떻든 어느 나라에서 왔든 같은 한국인이고 차별은 커녕
다문화 가구로 더 혜택 많습니다.

위 두분 댓글보니 진짜 pc충들이 이주민이란 단어 정말 선정 잘한듯, 속기 정말 쉽습니다.
앞에 (불법), (미등록) 을 붙여야 하는데 그건 쏙 빼놓고 말이죠.

이주민에게는 지원금 안준다 = 와 우리나라 인종 차별하네 이런 개똥같은 오해를 불러일으키는거죠.
불체자에게는 지원금 안준다 = 당연하죠.

둘이 같은 뜻인데 pc충들 전략적 승리인듯... 몇년간 줄기차게 이주민 밀더니 ㅎㅎ

커트다 2020-04-01 (수) 21:35
아...불체자...그건 음. 고민이 되네요.
그건 너무 어려운 문제네요.

인간으로서의 도리를 해주고 싶어도.
일단 지켜야 할 원칙에서 벗어나있으니...

그래도 눈물을 머금고 불체자는 "고국"으로 보내야 한다고 봅니다.

뉴러씨니아 2020-04-01 (수) 21:37
불체자로 치환하니 얼마나 개소린지 확 와닿고 고국으로 돌려보내야 한다 인지하시잖아요.
대부분 사람들이 pc충들 농간에 속는겁니다.

이주민 단어 생각한 사람 천재인듯

처음에는 미등록 이주민 이라 썼는데 요즘은 아예 그냥 이주민이라고만 해서
사람들이 껌뻑 속고 우리나라가 마치 정상적 귀화자나 영주권자 차별하는 나라인양 자국혐오 들게 만들죠.

참고로 미국에서도 pc충들이 같은 짓거리를 했는데
꼰대 트럼프가 열받아서 연방 법무부 공식 용어로 Illegal Aliens (불법 외국인)을 쓰라고
행정명령을 내려 현재 저게 공식 명칭입니다.

pc 충들이 그 전엔 오바마 정부때 활약해서 undocumented (서류미비 이주자) 라고 썼었죠.
언제든 조금만 보완되면 바로 영주권자가 되는것인양 착각하도록... 불체자 호칭을요 ㅎㅎ

골게터® 2020-04-01 (수) 21:44
개어이....ㅋㅋㅋ
첨 알았네요.

뉴러씨니아 2020-04-01 (수) 21:52
이재명과 경기도의 경우 모든 도민 + 다문화 가정에서 아직 국적취득을 못한
결혼 영주권자까지 포함해 지급했습니다. 이런게 인권을 지켜주는거죠

근데 저 불의당 pc충들은 '이주민' 은 왜 안주냐고 경기도도 물어뜯었어요. ㅋㅋ

pc충들이 기사 본문보면 아시겠지만 결혼 영주권자는 매매혼이라고 아주 나쁘게 보기에

불체자 = 이주민 , 으로 속임수 단어를 써 높여주는거랑은 달리
결혼 영주권자 = 국적 미취득 여성 이렇게 오히려 불체자인양 폄하합니다 ㅎㅎ

더러운 족속들이죠. 개어이없어요 ㅋㅋ

커트다 2020-04-01 (수) 21:53
단어의 중요성이군요.
미국은 PC애들 폭력단체 만들어서 싸우더군요.
안티파 라고 하던가? 애들은 페미들도 두들겨 패고
트럼프 지지층도 두들겨 패고 다패고 다니더군요....

뉴러씨니아 2020-04-01 (수) 21:58
PC가 하도 지랄하니 트럼프 같은 반대항이 대통령이 되는거죠
사람들이 아주 지긋지긋해하거든요

대표적으로 PC들이 자꾸 멕시코 불체자 싸고 돌면서 저임금 노동력 계속 유입시키니

기존 민주당 지지층이였던 정상적 이민자 유색인종들이 죄다 트럼프를 찍어버렸어요.
이들 입장에선 정말 힘들게 미국와서 차별 받으며 어렵게 버텨 영주권이나 시민권 땄는데

자꾸 PC충들이 멕시코 불체자들을 서류미비 이주자라 하고 온갖 보호프로그램 입혀서
노동시장에 경쟁자로 던지니 억울하거든요. 그래서 전통적 민주당 지지자인 유색인종 이민자들이
반대표를 던지니 대이변이 일어났던거죠.
우리나라에서야 아직은 PC충들이 불의당, 비건당 이런 얼간이들 집단에서만 주류라 괜찮은데
나중에는 몰라요.
PC충들이 설치고 혐오감 조성하면 적폐가 반사이익봅니다.
꼴페미들 지랄에 여혐 일베충들이 반대쪽에서 명분얻고 기세등등해지는거랑 비슷하죠

커트다 2020-04-01 (수) 21:55
다문화+영주권자 까지 다 포함이면 잘한건데...

이재명지사 충분히 잘하셨군요.

역시 사람은 아는 만큼 보인다고 덕분에 정신이 깨었습니다.

꾸찌남 2020-04-01 (수) 22:32
헐... 이주민이 불체자 였나요?

미친...

여기 캐나다도 이민자와 시민자 이외 체류자들에겐 복지나 긴급 자금 투여에 대해선 얄짤 없는데 정의당이 미친거 맞네요...

뉴러씨니아 2020-04-01 (수) 22:57
미국 pc충들이 했던거 그대로 배워 하는데 지금 요구하는건 한술 더 뜨는거죠.
미국도 illegal immigrant 라는 공식명칭을 pc충들이 지랄지랄해서 undocumented immigrant 로
명칭을 바꾸게 되고 저렇게 사기질쳐서 대혼란이 있었어요.
그 결과 반작용으로 트럼프가 나오고 Illegal Aliens 로 명칭이 수정되며 더 나쁜 대우를 받고 있죠 ㅎㅎ
불의당도 저지랄 하다가 된통 혼나봐야 정신차릴겁니다. 붙어먹는 불체자들도요.
그 인권 잘챙겨주는 말씀하신 캐나다도 불체자는 짤없는데 진짜 불의당 보면 미국 pc충 보다
한 술 더 뜨는거 같아요.

꾸찌남 2020-04-01 (수) 23:31
미국이 어느순간 불법체류자를 미등기체류자로 바꿔가지고 엄청 거부감 들었는데 불의당은 그게 똥인지 된장인지 구분도 못하고 미국산이라 수입한거 같습니다.

국민 정서에 한참 떨어지는 성명을 내는 불의당은 이번에 심판 좀 받아야 겠네요.

꾸진하드 2020-04-02 (목) 00:42
저거는 기사 자체가 잘못된거 같은데.....
이주민이랑 불체자는 완전 다른건데, 이자스민 전 의원이 어떤 뜻으로 말한건지
참....

뉴러씨니아 2020-04-02 (목) 00:49
아닙니다 원래 불체자를 미국 pc처럼 국내 pc들도 미등록 이주민 이라 부르다가
이게 먹히니 이젠 미등록도 빼고 슬며시 이주민이라고 하며 모든 국내 불체자의 합법화를 노리는거죠.
애초에 이주민이란 단어를 쓸필요가 없는게 귀화하면 우리 국민이고, 정상적으로 체류하면
체류허가를 받은 외국인이죠. 영주권을 취득하면 영주권자고요.

구르는곰 2020-04-02 (목) 11:04
ㅇㅇ 불체자라고하면 안되니까 이주자라고 말장난하는거
저렇게 해서 불체자들 및 조선족. 투표권가진 이주민들 지지층으로 만든뒤에 시위해서 불체자들이나 외국인이 한국국적 쉽게 얻게하면 고스란히 투표권 얻어서 국회 의석 먹고 국정 휘두르는거

마모루염 2020-04-02 (목) 11:14
불체자한테 우리세금으로 지원금~ 캬~~
대령 2020-04-01 (수) 21:40
이주민 = 불체자 ㅋㅋㅋ
바쥬라99 2020-04-01 (수) 21:42
이주한 대한민국적을 가진 사람한테 안주는건 아닐텐데 오해 하기 쉽게 주장을 하는군요

꾸찌남 2020-04-01 (수) 22:33
이민자들은 대한민국 국적을 가진 국민은 아니지만 정식 무기한 장기 체류 허가를 받은 분들이니 그분들에게도 혜택이 돌아가야하죠.

구르는곰 2020-04-02 (목) 11:10
거주권이랑 투표권이 주어지는 국적취득이랑 달라야하죠
버섯도리 2020-04-01 (수) 22:01
창원이고 인천이고 고양(어차피 안할거 같고)이고
싹 그냥 단일화 하지마.
정의당 제정신 아닌지 꽤 되었음.
노선이 겹치더라도 옳은 목소리를 내어야지
무슨 거지 새끼들 마냥 낙표 몇표 줏어보겠다고.. 에혀..

태영호로 탈북자 표 줏으려는
큰 거지새끼는 일단 논외로 하고..

지네들이 빨갱이면서 왜 맨날 민주당한테 머라고 해쓸까? ㅋ
최프로다 2020-04-01 (수) 22:20
ㅅㅂ 고 노회찬님께서 통곡을 하시겠네 심상정 똥같은아지메야
커피둘프림하… 2020-04-01 (수) 22:36
불체자를 이주민이라고 부르다니.. 몰랐네요.
이참에 이주민이라고 하는 사람들에게도 나눠주고 불체자 확보하여 정리한번 가시죠.
빛나리야 2020-04-01 (수) 22:48
불체자는 등록이 안되어 있어서 주려고 해도 줄 수 없을 건데요.

뉴러씨니아 2020-04-01 (수) 23:00
외국인이주노동협의회 같은 불체자 단체를 공인화 해달라고 전부터 주장해왔거든요, 
합동단속과 강제출국 규정 없애고요. 거기 통해서 지급하자는거겠죠. 불체자의 합법화까지 겸사겸사...

구르는곰 2020-04-02 (목) 11:14
저렇게 지지율 얻고 시위해서 한국 국적 취득 쉽게해서 투표권 얻는 순간 국회의석 얻고 가속화하는거죠.
완전 영리집단
국정원팜므 2020-04-01 (수) 23:01
정치적 올바름 주장하던  멍청이들 잘 이용해먹는 전략.

정의당하면 페미와 PC지.
꼬마베베 2020-04-01 (수) 23:33
이주민에게도 당연히 지원을 해야죠. 불체자 빼고.
헤테로지니어… 2020-04-02 (목) 14:35
외국인이라도 정상적으로 세금 냈으면 줘야지. 미국에서 외국인 근로자들도 이번에 돈 받는 다는데 그건 뭐임?

작성자야, 말도 안되는 선동은 좀 아니지 않냐?
외계존재 2020-04-02 (목) 14:57
불체자를 이주민이라고 단어를 바꿔서 이미지 조작하고 선전 선동하는게.
미국 pc 들하고 똑같구나.
yahoo 2020-04-02 (목) 15:10
아 진짜 기자가 병신이고 이시쩜에 이런걸 발표 하는 정의당은 더 멍청이

당연히 정식 이주를 해온 외국인한테 지원하는건 당연하다! 왜 세금 내잖여! 해줘야지. 근데 그걸 이리 흐리멍텅하게 기사 내는게 나쁜거고. 또 이렇게 나갈봐엔 안하는게 낫지 쯧쯔 멍청이들
겨울눈사람 2020-04-02 (목) 19:32
정의당은 이제 진짜 손절각인데?

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함