[일반] 

썸녀가 대구사람인데...

[시사게시판]

일단 솔직히 만나게 된 계기부터 말씀드리면 미팅앱 에서 만났습니다.

일단 집에서 가까이 살고. 외모가 나쁘지 않고.

미팅앱 에서 여러명 만났는데 최악이 포항출신 이였는데 솔직히 깨는 무뢰한 행동을 해서 아 힘들겠다.

생각은 했었지만, 한 3번째 볼때 어쩌다 정치얘기 중에 자기가 젤 좋아하는게 나경원이라고 해서,. 아.... 그러냐

하고는 솔직히 그때부터 정이 떨어져서 그날 밤에도 잘 안되더라구요. 뭔가 마음이 통해야 잘 되는 타입이라서 민감하기도 하고

그런지... 아무튼 한 틴더에서 20명 정도를 만나면서 이번이 대구는 첨이라서.

걱정이 되기시작 했어요, 일부 이글 읽는 분은 포항이든 대구든 이쁘면 상관없지 않냐 할수도 있지만.,

저는 일단 10대도 20대도 아닌지라 답변이 곤란합니다,. 한번 자고 관둘 사이면 귀찮게 거기까지 가기도 싫으니까요.

일단 이야기를 들으니 자기 동생과 부모님은 지금도 대구 살고 계시고... 

둘이 정치얘긴 해본적이 없고....

근데 만약 미통쪽이면 사실 만나는게 의미가 없다는 생각이 많이 듭니다. 

사람은 레귤러 하고 괜찮은데. 

저 그냥 빨리 정치색 물어 볼까요.. 아니면 묻어두고 피해가 볼까요. 요즘 그래도 오랜만에 좀 멀정해 보이는 애를 본듯한데.

(미팅앱에에 사실 워낙 본인이 왜곡된 삶이 많아서.. 만나면 정말 힘든 경우 많거든요) 

대구 분위기 요즘 어떤가요... 저는 어쩔까요...

사냥중 2020-04-01 (수) 17:51
나경원에서  좀웃겼넼ㅋㅋ

제가보기에는  님도  정치병이살짝있는사람같으니  같은정치색있는분을만나셔야한다고봅닌다

글쓴이 2020-04-01 (수) 18:03
어 그 사이 댓글 수정하셨네요? 정치병 저는 없어요. 다만 너무 이해가 안되서 그런거예요. 나경원은 ... 그리고 띄어쓰기가 너무 이상한데요? 저처럼 벌써 한잔 하신거예요?  저도 지금 한병 마셨거든요. ㅋㅋ

히치 2020-04-02 (목) 17:22
같은정치색있는분을만나셔야한다고봅닌다
mkis09 2020-04-01 (수) 17:55
아.... 만우절이구나.

글쓴이 2020-04-01 (수) 17:59
아 ㅋㅋㅋ 내일 쓸걸 그랬나봐요. ㅋㅋㅋ 생각을 못했네. 하지만 진실임. ㅋㅋ 만우절 생각도 못했음 ㅋㅋㅋ 아 이거 빵터졌네... ㅋㅋㅋ  농담 아녀요. 저 진심으로 글 썼는데 고민도 많은데 왜그러세요. ㅠㅠ
카라하 2020-04-01 (수) 17:57
집에서 가까이 살고....님은 어디사람인데요?....

마포살아요.

송파구 출신이구요.

몰라새캬 2020-04-01 (수) 18:27
마포사는데 송파구출신은 머임?

마포면 마포구 아닌가?

출생이 송파구라는 말인가?

글쓴이 2020-04-01 (수) 18:35
아 아직 이런 표현모르시는 듯 해서 알려드릴께요. 본인 고향이 부산 지금사는 곳이 서울 마포 그러면 출신은 부산,  사는곳은 마포 이런거예요. 여기서 이런것 까지 알려드려야 할정돈지는 몰랐네요. 어디분이세요? (몰라새꺄?)

몰라새캬 2020-04-01 (수) 18:43
그니까 송파구 출생이시라는거죠?

글쓴이 2020-04-01 (수) 18:45
네에 이게 왜 몰라새캬는 이해가 어려우신지 모르겟네요.
토르톨란탐구… 2020-04-01 (수) 17:58
틴더가 뭐 친구 매칭 앱 이런건가요?

글쓴이 2020-04-01 (수) 18:00
맞아요.
김삿갓깠 2020-04-01 (수) 18:00
대구 거르세요 ^_^ 전국민이 다 욕하는 대구 시민 아닙니까

뿡탄호야 2020-04-01 (수) 18:02
형 대구 살잖아

김삿갓깠 2020-04-01 (수) 18:03
내가 만나게....

뿡탄호야 2020-04-01 (수) 18:03
아....

롤켁 2020-04-02 (목) 13:56
앗 아...
공구리님 2020-04-01 (수) 18:03
틴더라.. 결재없이 만나셨나요 팁좀..ㅎ

글쓴이 2020-04-01 (수) 18:06
미팅앱 매칭 잘되요, 굳이 결제 필요없습니다. 매칭보다는 어떤사람을 만나느냐가 중요하잖아요.
표독도사 2020-04-01 (수) 18:04
틴더 만우절 광고 잘봤습니다.

글쓴이 2020-04-01 (수) 18:07
아니라고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

글쓴이 2020-04-01 (수) 18:07
수정할꼐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
글쓴이 2020-04-01 (수) 18:10
본질적인 어케하냐에 대한 질문에 답은 딱 한분이 해주셨는데

걸러요, 대구잖아요 네요.

BenDover 2020-04-02 (목) 02:01
좌파들 특징이

A를 물어보면
A에 대한 답을 잘 안함
토르톨란탐구… 2020-04-01 (수) 18:10
난 오징어라 안되겠지....
표독도사 2020-04-01 (수) 18:12
근데 나중에 정치색 다른걸 알게되면 ...
사귀면서도 헤어짐을 마음속으로 준비할거 같네요
은근슬쩍 이번에 투표 하실거냐 등등 으로
이야기를 시작 해보시는건?

글쓴이 2020-04-01 (수) 18:15
아 총선이 있으니 좀 자연스레 이야기 할수는 있겠네요. 감사합니다. 참고할께요.
뿡탄호야 2020-04-01 (수) 18:12
본문에 대한 대답은 우선 만나보고 소중이가 시키는대로 하세요.
하얀오후 2020-04-01 (수) 18:20
와이프 친구가 조국 까대는데, 팩트는 없고 그냥 나쁜놈이라고 단정짓고 얘기하는데..
정말 정내미가 뚝 떨어지더라구요 ㅎㅎㅎㅎ

표독도사 2020-04-01 (수) 18:22
세뇌 당한 사람이네요.. 뇌 없이 까는거보니

글쓴이 2020-04-01 (수) 18:32
그 와이프 친구가 제가 만나는 사람이 될까 두렵습니다.
몰라새캬 2020-04-01 (수) 18:27
안면식도 없는데 이런글 쓴거임?

글쓴이 2020-04-01 (수) 18:30
?? 네번 만났고.. 하니 고민인거죠. 안면식이란 말은 첨 듣긴 합니다만. 일면 말씀하신건가요??

글쓴이 2020-04-01 (수) 18:47
왜 안면식이 없다고 봤어요?

'일단 솔직히 만나게 된 계기부터 말씀드리면 미팅앱 에서 만났습니다.

일단 집에서 가까이 살고. 외모가 나쁘지 않고.' 라고 처음에 적었는데...

만나게 된 계기가 앱이면 만났단 이야기잖아요?

BenDover 2020-04-02 (목) 02:02
안면식이 아니라 일면식임
초원의늑대 2020-04-01 (수) 18:48
대구여자분을 위해서라도 헤어지는게 좋겠네요 저렇게 정치병이 깊은 사람은 걸러야 그 여자분이 마음고생을 안함

글쓴이 2020-04-01 (수) 18:50
정치병이 깊지 않다 말씀은 드렸지만 말씀주신 내용이 어느정도 아무 정치에도 관심이 없는 사람에게는 이마저라도 신경쓰는게 좀 맘이 쓰일수 있겠네요. 나름 좋은 충고라고 생각됩니다. 하지만, 그분을 위한건지 저를 위한 건지는 명확치 않죠

초원의늑대 2020-04-01 (수) 18:57
미통당 지지한다고 그리고 대구사람이라고 걸른다고 하는 생각이라면 그런바탕위에서 연애가 행복하겠습니까? 맺어진들 행복하겠습니까? 님 스스로 행복할수가 없는 의식을 가지고 있는데 당연히 대구여자분을 위해서 헤어지길 저는 바라는것입니다 대구여자분만 걸름당할 위치에 있는 사람 아닙니다 상대적인걸 아셔야죠 그 대구여자분이 님이 여기서 여자가 대구여자 어쩌면서 걸러야하냐 어쩌냐 이런 글 쓰고있다는걸 안다고 생각해보세요 그여자분은 님 안거르겠습니까?

글쓴이 2020-04-01 (수) 18:59
아니죠 아닐수 있으니까 묻고 싶은데 그게 사실 실례니까 망설여 지는거죠,. 좀 오해하신듯 해요. 어차피 미통당에 빠져 계신분이라면 포기하죠 당연히 근데 상대방 정치색 물어본다는게 아무렇지 않게 할 수 있는 일이라 생각하시는건 아니죠?

초원의늑대 2020-04-01 (수) 19:01
그러니까 님이 미통당 지지하는 사람 걸르는 사람이라는걸 그 여자분이 안다면 그여자분도 님을 걸른다고 생각을 하셔야된다고요 기준이하의 관점은 절대적인게 아니라 상대적인것입니다

글쓴이 2020-04-01 (수) 19:03
아 그건 맞습니다. 미통당 지지자랑은 사실 대화가 어렵습니다. 이전에도 겪어봤는데 뭔가 대화자체가 쉽지 않아요. 일베랑 토론한다고 생각하는것과 비슷해요. 굳이 감정을 두고 만나는 상대가 그럴 필욘없어요. 그 윗글에 말씀드린 포항도 카톡으로 가짜뉴스 오는걸 탄압때문에 카톡뉴스 자가한테 오는걸 말하더라구요.

초원의늑대 2020-04-01 (수) 19:05
그러니까 헤어지시길 바랍니다 대구여자분을 위해서라도

글쓴이 2020-04-01 (수) 19:05
이게 중요한것 같아요. 초원의 늑대님이 미통당이더라도 눅대님이 어떻게 살든 상관은 없는데 내옆에 있는 사람이 그러면 정말 짜증나거든요.

글쓴이 2020-04-01 (수) 19:06
일단 그분이 늑대님처럼 미통당사람이 아닐 수 있는데 왜요?

초원의늑대 2020-04-01 (수) 19:07
님이 정치색이 달라서 짜증나는 모습때문에 옆에 있는 사람은 짜증이 납니다 꼭 말씀드리고싶은데 님이 상대에 대해서 어쩌구 저쩌구 이러쿵 저러쿵 이러고 저러는거 상대방도 똑같이 할수있습니다 그걸 아시길 바랍니다

글쓴이 2020-04-01 (수) 19:10
아니죠 그냥 본인이 미통당이라서 짜증이 나신거죠.

글쓴이 2020-04-01 (수) 19:11
저는 제가 미통당을 싫어해서 절 싫어하는 모든사람을 기쁘게 싫어합니다.

초원의늑대 2020-04-01 (수) 19:13
내가 남을 걸르고 어쩐다 할때 나자신도 걸름 당한다는걸 아시라는겁니다 님의 기준만이 절대적인게 아닙니다 내가 그 대구여자분의 아버지면 무슨수를 써서라도 당신 못만나게 할겁니다

글쓴이 2020-04-01 (수) 20:11
박달나무몽둥… 2020-04-01 (수) 20:22
집근처가 안전함.  대구라 신천지 만날 수 있음.

으이이이잉 2020-04-02 (목) 11:07
신천지는 어디에나 있음
미카미라머히 2020-04-01 (수) 20:48
3년째 만나고있는 여자친구의 정치 성향에 대해 생각과 언급 자체를 해본적이 없어서 잘 이해가 안가는 질문이긴한데..
발기가 안될정도로 본인의 삶에서 중요시 여기는 부분이라면 시작하기 전에 끝맺는게 나아 보이네요.
일하는제이 2020-04-01 (수) 20:56
^^ 정치적인 성향이야 서로  대화로 해결 하시면 될듯 합니다..누가 옳고 그른건 눈으로 확인 시켜주면서
만나세요...정치 성향이 틀리다는 이유로 사랑을 포기 하라고 하고 싶지는 않네요...^^
적폐청산이 되면 잘 해결 되실듯요...화이팅 입니다^^
Ferreros 2020-04-01 (수) 21:29
개인적인 생각은 ....정치성향까지  같으면 대화도 잘 되고 좋겟죠..

단지 남녀만남에 정치성향을 얹어서 고민된다는건  님도 그만큼 정치성향이  한쪽으로 치우치셧다고 생각이 되네요..

저도 나경원, 포함 그쪽 당  정말 몸서리치게 싫어합니다.

하지만  제 주위 지인중에    문재인 정권 겁나 싫어하고    나경원  괜찮다고 하는 사람 있습니다. 

그런 사람이랑은  정치얘기 안합니다. .        20년넘게 알던 지인이라  다른부분은 다 잘 통해서  정치얘기 안하면 그만입니다.

정치관련 토론은 할수 있습니다....  괜히 감정적으로 싸움만 안하면 그만입니다.. 그건  개개인의 말빨  문제겟죠..

토론이 될수도 싸움이 될수도 잇는 건...

취미 ,    좋아하는분야 ...    좋아하는 음식,  다 같을순 없죠....    물론  다 통하면 더 좋겟지만요
닐리 2020-04-01 (수) 23:55
좀 진지 빨자면 중요한 이야기중에 하나라고 생각합니다 대한민국의 정상적인 교육을 받고 보통의 사상을 가지고 건전한

정신을 가지고 있는 일반 젊은이가 미통당을 지지한다는건 있을수 없는 이야기라고 생각합니다 만약 만나신분이 미통당

지지자라면 그건 가풍이라는 이야기죠 어릴때부터 집안에서 듣고 자란겁니다 사람일이라는게 모르는건데 둘사이가 진전

이 되서 부모님께 인사라도 해야되는 상황이 되거나 결혼을 하게 되거나 한다면 처가쪽에서 정치적인 이야기를 할겁니다

무조건 미통당 죽어도 미통당이라고 마치 개독들 전도하듯이 얘기할거고(특히 심하죠 수구꼴통토착왜구당 지지자들이)

그럼 그 스트레스가 어디로 갈까요 여자분한테 갈거고 가정불화로 이어질게 불보듯 뻔하죠 그렇다면 아예 깊어지기전에

확인하고 가는게 낫다고 생각합니다 마침 선거때고 하니 너는 누구를 지지하냐 지나가는 말로 가볍게 던져도 크게 무리

도 없고 자연스러울듯하네요
미수현황 2020-04-02 (목) 09:01
채팅앱 프로필에 더민주 지지자 환영 자한당 미통당 지지자 사절 이라고 써보시면 어떨까요.
으이이이잉 2020-04-02 (목) 11:09
나라팔아먹어도 그당만 찍는 TK PK 아입니꺼 ^ㅁ^

모르고 만나셨나? ㅋ
yahoo 2020-04-02 (목) 13:16
정치색 안맞으면 만나지 않는게 좋습니다. 무조건 트러블 생김 정치색 = 가치관 입니다

가치관이 다른거죠. 사람에 대한 이해심도 완전 다릅니다. 처음에는 비슷한척 하는거죠. 허나 깊은 마음은 다릅니다.
글쓴이 2020-04-03 (금) 13:05
어제 저녁에 만나고 몇가지 이야기 나누고 돌아와서 그만 만나는걸로 했습니다. 말씀주신 내용들 더러 논쟁도 있었지만 감사합니다. 참고도 많이 됐으며 결단도 내릴 수 있었습니다.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함