[일반] 

정부는 개판이었지만 국민 덕에 코로나 극복했다 대처법

[시사게시판]

출처 : 클리앙~

정치가 타락하면 사회 전체가 타락 한다 -소크라테스-
모든 정치는 다수의 무관심에 기초하고 있다. - 제임스 레스턴-
기권은 중립이 아니다. 암묵적 동조다. - 단테
정치를 외면한 가장 큰 대가는 가장 저질스러운 인간들에게 지배당한다는 것이다 -플라톤-

415왜구박멸 2020-04-01 (수) 14:28
수구꼴통들은 하나같이 돌대가리임.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왕관쓴타잔 2020-04-01 (수) 14:32

원인은 중국인데 대구는 유출된 계기고 역시 내로남불은 좌파의 기본중에 기본인가봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

높이나는도요… 2020-04-01 (수) 14:36
신천지비판은 절대 안하네?
역시 신천지통합당.

왕관쓴타잔 2020-04-01 (수) 14:45

신천지 버러지들이나. 문신도나 신천지가 민주당 모두 지지하는거 모름??? ㅋㅋㅋ

경비10년 2020-04-01 (수) 14:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흑암 2020-04-01 (수) 17:17
ㅂㅅ 은 지가 왜 ㅂㅅ 인줄 모르지

버러시 새끼  굶다보니  650 원

받을려고 하나 보다 ..

그거 가지고 라면 하나 사 먹겄냐

anakal 2020-04-01 (수) 21:33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소라게 2020-04-01 (수) 22:59
아멘!

꾸진하드 2020-04-02 (목) 00:39
이건 정확하게 집고 넘어가야 합니다.
메르스때는 정부에서 정보 공개를 안하고 숨기면서 국민들 불안이 늘어간거구요...
그리고 메르스는 얼마 후에 전염성이 높지 않다는게 밝혀지면서 묻혀진거죠.
코로나는 엄청난 전염성때문에 다른 나라들이 폐쇠 조치 하는거죠.

라텔 2020-04-02 (목) 13:06
메르스때 사망자 전세계 2위인건 기억하는거지?

글쓴이 2020-04-01 (수) 14:36
ㅇㅂ 바로 튀어 나오네 ㅋㅋㅋ

높이나는도요… 2020-04-02 (목) 02:47
진성일베...

저놈잡아라 2020-04-01 (수) 14:37
신천지가 슈우퍼 전파자이ㅣㄴ데?

니코벨 2020-04-01 (수) 14:41
유게에서 대게문시바견으로 글올리고 모른척 하더니만  바로 본성 나와버리네?

이년술사 2020-04-01 (수) 14:42
메르스 원인은 사우디고 중동에 다녀온 자국민이 유출된 계기지만
박그네 정부는 정보를 감추고 사태 수습을 제대로 하지 못했지.
세계가 한국의 코로나 대처에 대해 가장 칭찬하는 지점이 바로 이 정보의 투명성이야.
문재인 정부는 코로나 이전부터 방역 알고리즘을 개발했고 중국에서 코로나가 확산될 때 진단키트 개발을 서둘렀어. 게다가 신천지 폭발로 대규모 확산이 자명할 때도 전문가들과 정부는 협력해서 피해를 최소화했지
이것 또한 세계가 한국의 대처를 칭찬하는 이유야.
내로남불이라고 말하기엔 너~무 달라.

415왜구박멸 2020-04-01 (수) 14:42
무슨 문익점도 아니고

바이러스를 숨겨오는

너는 ㅅㅊㅈ?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경비10년 2020-04-01 (수) 14:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와이키키부라… 2020-04-01 (수) 15:17
어라 아직 차단이 안된 벌레가 있었네?

전화기사용자 2020-04-01 (수) 15:36
응 대구에서 유출되기전까지 잘 대응하고있었지. 빡대가리야.
티비조선이나 하루종일보면서 정신승리해.

카라멜마끼야… 2020-04-01 (수) 15:54

덧없음 2020-04-01 (수) 16:08
역시 평생 시험 한 번 안봐본 조평신다운 생각이다

불수능 물수능을 비교해가며
불수능때 성적 낮게 나온걸 애들이 수준떨어져서라고 평가할
버러지같은 생각이지

존나게 단순해서 1차원적 비교밖에 못하는거고
너같은 인간이 왜 욕처먹는지 단번에 알 수 있어서 좋다

방랑꾼 2020-04-01 (수) 16:13
열심히 사시네요 더 힘내세요!

oo이카루스oo 2020-04-02 (목) 13:51

..
쏘닉님 2020-04-01 (수) 14:51
이 논리는 그닥. 누워서 침뱉기가 될 수 있죠. 반대로 정부가 잘해서 중국 바이러스 잘 막았네요 했을 때 그럼 대구는 뭐죠? 이렇게 하는 것도 가능.

이톨란드 2020-04-01 (수) 15:14
딱히 정론을 얘기하는 게 아니라 저 택시기사 주둥이 닥치게 하려고 저들 논리를 이용한 것 뿐이죠. 저것들한테 애초에 논리가 없는데 굳이 논리적으로 힘을 뺄 필요가 있나요.
문어공작 2020-04-01 (수) 15:22
회원 여러분 벌레한테 댓글 달고 그러는거 아닙니다.

그냥 칼 차단이 정답...
잭빠우어 2020-04-01 (수) 16:11
정부가 전염병 시국에서 영향을 미친 것이 없다는 저딴 식의 우기기 논리라면, 코로나로 나라 개판돼도 정부 비판해서는 안 되죠. 저런 주장하는 것들의 특징은, 자기들 유리한 것만 취사 선택해서 받아들이는 거죠. 이를테면 문정부 지지율 떨어지는 여론조사는 '거 봐라'하면서 굳게 믿으면서 정작 문정부 지지율 올라가면 가짜 여론조사라고 욕하는 심리와 마찬가지. 심지어 조사기관이 같음에도.
파란피99 2020-04-01 (수) 16:53
다 그렇죠 새마을운동도 국민이 다 했지 정부가 뭐 한 거 있나요.
허니버터야옹 2020-04-01 (수) 17:39
택시기사들 정치얘기하는 자체가 극혐
조용히 좀 가지
와이키키브라… 2020-04-02 (목) 00:11
우리나라가 사우디하고 교류가 얼마나 많길래 전세계에서 2번째로 많은 사망자가 났냐?

그런데도 정부가 잘했었다고 하는거야?

메르스 이야기하면 미통당이 더 불리하지않냐? 대가리 있으면 먼저 메르스이야기는 안할텐데...
nick4 2020-04-02 (목) 02:05
하...
이런 말이 말이 될 수가 있습니까?

모든 국가는 그에 걸맞은 정부를 가진다
정부는 그 나라를 구성하는 개인들을 반영한다.

같은 말이 있죠. 그리고 부정하기 힘들죠.
국민이 대표를 잘 뽑은 것이죠.
하지만 국민이 대표를 잘 못 뽑았으면 그때는 국민때문에 망했다 할것인가요?

선원이 아무리 뛰어나도 선장이 엉망이면 잘될리가 없지 않겠습니까?
물론 선원들이 반란 일으켜서 좋은 선장으로 갈아 치울 수는 있겠지만...

우리나가 과거 독재 군부 대통령들이 무조건 모든 것을 잘못했다 욕하는 분들이 많은데
전제군주제 와 독재가 비슷한 부분이 있다하죠.
독재자가 병신 같으면 국민이 아무리 훌륭해도 국가가 발전이 가능할까?
라는 생각은 해볼 필요가 있을 것입니다.
주변에 멍청한 독재자가 나라 말아 먹은 사례가 널리고 널렸습니다.

물론 우리가 독재를 청산하고 민주화를 이룩하고 산업화도 성공하고 한 것은
국민의 힘인 것은 분명하지만 그렇다고 해서 과거의 독재자들의 기여가 전혀 없다고 할 수는 없죠.

왕관쓴타잔 2020-04-02 (목) 12:23
여기 민주당인던 통합당인던 정부의 옳고 그름을 보는 애들은 거의 없어요 가끔씩 찔러줘서 본질을 보라고 해도 맹신도 및 교주를 선봉하는 의식이 저급한 사람들이 대부분이라 저는 나라의 정치는 우파가 해야 한다고 생각 하고 우파에서도 범죄자 그리고 일 잘 못하는 사람 갑질하는 사람 이런사람들은 다 쳐 내야 한다고 생각 하고 일을 제대로 하는사람을 뽑아야 한다고 생각하는데 쟤들 위에 써놓은거 보세요 그냥 무조건 신봉이에요 .. 소득주도 한다고 경제 폭망 시키고 있고 금태섭 같이 바른말 하는사람 쳐 내고 있는데 그져 좋다고 하는애들 보면 딱합니다. 본인생각과 다르면 일베라는 표현쓰고 본인들 무식한것 만큼 짤 던져주면 무시하면 된다고 하니까 뻔하니 무시하는 짤 던져 준건 모르죠 ㅋㅋ 이렇게 말해도 모르는 애들이겠지만ㅋㅋ

nick4 2020-04-02 (목) 19:59
https://namu.wiki/w/잘%20모르고%20무식한%20사람이%20신념을%20가지면%20무섭습니다

현대 사회 문제의 근본적 원인은 똑똑한 사람들은 매사를 의심하지만 바보들은 지나치게 자신만만하다는 것이다.
버트런드 러셀

신념을 가진 사람이 가장 무섭다. 신념을 가진 사람은 진실을 알 생각이 없다.
강한 신념이야말로 거짓보다 더 위험한 진리의 적이다. 신념은 나를 가두는 감옥이다.
프리드리히 니체

어떤 분야에 대해 잘 모르면서 끝까지 오기와 아집을 부리며 자기 주장을 굽힐 줄 모르는 고집불통 그 자체인 사람을 비꼬는 말로, 이경규의 명언으로 평가되고 있다. 주변에서 흔히 볼 수 있는 좆문가, 광신도들을 보면 절실하게 체감되지 않을 수 없다.[1] 멀리 갈 것도 없이 나무위키에서도 자신의 의견 및 주장과 사실 관계를 자기 잣대로 마구 섞어버리고 그게 반달이란 것을 깨닫지 못한 채 수정자들한테 강요하는 일이 빈번하다. 그나마 온라인이니까 이 정도이지, 실제로 이런 유형은 자기뿐 아니라 남들에게까지 온갖 피해를 끼치면서도 자신의 잘못은 전혀 인지하지 못하고 자신은 최선을 다한 불운의 희생자라고 생각한다. 사회적으로 보면 정치적 극단주의자, 음모론자들의 행태를 아주 적절하게 설명해주는 어구이기도 하다. 독일군 역사상 최고의 장군이었던 프리츠 에리히 폰 만슈타인의 다음 명언에 맥락을 같이하는 부분이 있다.

nick4 2020-04-02 (목) 19:59
장교의 종류는 네 개 뿐이다.
게으르고 멍청한 장교
신경쓰면 머리 아프니 무관심이 답이다.
성실하고 영리한 장교
모든 세세한 사항까지 적절하게 처리되게 하는 뛰어난 참모 장교다.[2][3]
성실하고 멍청한 장교
이들이야말로 진짜 골칫거리다. 이런 장교는 당장 잘라야 한다. 아무에게도 도움이 안되는 일만 골라서 한다.
영리하고 게으른 장교
이들이야말로 장군으로 승진할 자격이 있다.
위 명언은 한스 폰 젝트의 관련 명언과도 거의 흡사한데, 한스 폰 젝트의 경우 더 이른 시기에 저술작품을 통해 언급했으며 내용이 더 구체적이다. 더닝 크루거 효과와도 일맥상통한다고 볼 수 있다.

무식한 사람이 신념을 가지면 무섭지만 그들이 국가를 세우거나 지도자가 되면 그 집단은 망한다. 이게 핵심이다

비슷한 말로는 "평생 책 한 권만 읽은 사람이 가장 무섭다."

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함