[일반] 

법정에 쏟아진 '총장 결재 없는 상장'

[시사게시판]
글쓴이 : 쟁반국수 날짜 : 2020-04-01 (수) 12:13 조회 : 3360 추천 : 106  

30일 정 교수의 재판에 나온 최 전 총장은 재판정에서도 "내가 보고받지 않는 표창장"은 없다고 호언장담했다. 

부산대 의전원 입시에 사용된 조 전 장관 딸의 표창장이 위조됐다는 기존 주장을 재확인한 것.

'최우수 봉사상'이라고 기재된 점과 표창장의 일련번호가 통상의 것과 다르다는 점, 

주민등록번호가 기재된 것도 위조의 증거라고 주장했다.

하지만 그의 주장은 반나절 만에 뒤집혔다. 

최 총장이 보고받지 않았고, 주민번호 등이 기재되는 등 조 전 장관의 딸이 받았다는 것과 

동일한 형식의 표창장이 법정에 제시됐기 때문이다. 

반박증거가 제시되자 최 전 총장은 처음엔 '기억이 안난다' '정상적인 것이 아니다'라고 강력히 반발했지만 

이내 "부총장이 전결한 것 같다"고 말을 바꿨다. 

나중에는 "사실 위임은 내 대신 대행하는 것인데, 표창장 나가는 결재 파일 먼저 결재 받고 

그 결재가 생략된 위임 같다"고 오전의 증언을 뒤집고 말았다. 

최 전 총장의 증언은 이날 재판 내내 오락가락했다. 

나중에는 '모르겠다'라는 말만 연발하기도 했다. 

재판 말미에 재판부가 "최우수 봉사상 이렇게 돼 있다면 이게 총장상인가 그냥 상장인가"라고 묻자 

최 전 총장은 "상장이죠"라고 말했다가 이내 "총장상"이라고 말을 바꾸기도 했다. 

재판부가 "봉사상은 외부 사람이 와서 수료하고 간단한 봉사만 해도 교부가 된다고 말했는데, 

그렇다면 이 상장은 총장상인가 아니면 여러명에게 교부될 수 있는 상장인가"라고 되묻자 "

저는 그런 뜻으로 구분하는게 아니고, '동양대 최성해 총장'이 없으면 일반 상장이 되고···"라고 

우물쭈물 말끝을 흐렸다.

재판부가 재차 "모든 것에 '동양대 최성해가 들어간다"고 말하지 않았나"라고 추궁하자 

"이름이 들어가면 당연히 우리가 학교에서 발행하는 건데··· 이것도 사실 잘 모르겠다"고 답했다. 

https://www.ajunews.com/view/20200331140445869

.........................................

이놈 진짜 개잡놈에 쓰레기네요.

아마도 춘장과 진가놈과도 연결된거 같아요

이런 뉴스는 메인에도 없고 기레기들 복사도 안한듯....

강생이똥꼬 2020-04-01 (수) 12:19 추천 15 반대 0
총장이 한낱 표창장까지 빠트리지 않고 도장 찍는 데가 있을까요?
똘개이2 2020-04-01 (수) 12:27 추천 12 반대 0
거짓말을 밥 먹듯 하니, 증거 앞에 할 말을 잃은 듯... 개새끼 인증.
꾸찌남 2020-04-01 (수) 12:20 추천 6 반대 0
저시키가 총장을 사임한 것도 박탈 당하면 재취임 불가능하기 때문에 한거더라구요...
강생이똥꼬 2020-04-01 (수) 12:19
베플로 선택된 게시물입니다.
총장이 한낱 표창장까지 빠트리지 않고 도장 찍는 데가 있을까요?
꾸찌남 2020-04-01 (수) 12:20
저시키가 총장을 사임한 것도 박탈 당하면 재취임 불가능하기 때문에 한거더라구요...
똘개이2 2020-04-01 (수) 12:27
거짓말을 밥 먹듯 하니, 증거 앞에 할 말을 잃은 듯... 개새끼 인증.
yesimmad 2020-04-01 (수) 12:28
개만도 못한 놈.
Irwin 2020-04-01 (수) 12:29
아니 ㅋㅋ 뭐 저런 인간이 교육자의 양심을 들먹였다니 참 ㅋㅋ
無答 2020-04-01 (수) 12:56

.
머홀랜드 2020-04-01 (수) 13:52
표창장 가지고 재판 한다는거 자체가 말이 안되는 개소리죠.
앞으로 검사 명찰 단 놈들은 전원 학교 다닐때 표창장 받았다고 하고 70군대 압수수색하고 구속 시킨후에 아무나 불러서 위조라고 우기면 다들 집어 처넣을수 있다는 얘기죠.
Jegilson 2020-04-01 (수) 14:17
직장생활 1, 2년만 해도 전결 규정이나 행위에 대해 충분히 이해할텐데...
셀랑스 2020-04-01 (수) 19:15

쓸모없는넘이네....택도없는넘이 총장이라니...ㅋ
연남동연가 2020-04-01 (수) 19:34
현재 검찰의 범죄의 판단 기준은 표창장이 있느냐 없느냐가 중요합니다.
라라라11 2020-04-01 (수) 22:04
월급만 처 받고 학생등 등꼴만 처 빼먹었지 아는게 없구나. 에휴..
소라게 2020-04-01 (수) 22:30
자기학력도 기억이 나지 않아 박사 였다가 고졸이 되었죠! 무슨기억이 정확 하겠어요?
소라게 2020-04-01 (수) 22:32
그리고 기레기들은 오전재판 부분만 잘라 보도하죠! 썩을....!
애니콩 2020-04-02 (목) 02:11
이 개 잡놈이 고졸은 제대로 한 걸까요?
고졸한 놈이 학력 위조해서 대학 총장 해먹는... 이게 나라냐???

이런 놈이 무슨 증언을 한답시고 법정에 서고...  이게 나라냐???
oo이카루스oo 2020-04-02 (목) 03:48

패죽여버리고 싶은 새끼
unclebea 2020-04-02 (목) 07:54
떡총장과 같은 수준인 떡검...

끼리끼리 잘 지내십시요.....
하얀손수건 2020-04-02 (목) 08:28
이미 다 알려진 증거들인데
뉴스도 안 보나 봄.
노보비너스 2020-04-02 (목) 10:36
저 쓰레기 편드는 쓰레기 진중권
사랑나눔 2020-04-02 (목) 11:04
저 행위를 이해못하는 사람은 사회생활 경험 없는 사람 인증이죠...

별로 놀랍지도 않아요...
모든 조직에서 일어나고 있는 일들이죠 ㅋ

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함