[잡담] 

다음카페에 이토 미담 떴네요.

[회원게시판]
글쓴이 : yesimmad 날짜 : 2020-04-01 (수) 09:00 조회 : 5503 추천 : 18  

다 아시는 얘기죠?

그냥 제목만 올리겠습니다.

아래엔, 결혼 전 아내가 자기 빤쓰사는 모습 보고 결혼 결심했다는 회원님 얘기가 있어서

글제목에 빤스남 이 들어갔더군요.

자신들 결혼식 참석해 주셔서 감사하다고...

뿡탄호야 2020-04-01 (수) 09:05
아이러니하네요
불편하신분들한테 주작으로 낙인찍혀서 계정탈퇴한 분인데
금기자 2020-04-01 (수) 09:06
이야기만 보면 미담이 맞는데,, 상당한 논란이 됐던 얘기들이라 참 윗분 말씀대로 아이러니하네요.
아자 2020-04-01 (수) 09:34
기억나는 글인데 뭔일 있었나 보군요..
로또당첨갈망 2020-04-01 (수) 09:42
아... 정작 글 쓰신 분은 계정탈퇴하셨군요.. 무섭네요.
상실2 2020-04-01 (수) 09:48
주작까지는 모르겠으나..

자랑글만 쓰시던 분이라..

별걸 자랑인거처럼 많이 쓰셨던데..  좀 이상하다 싶었습니다.

아 저도 불편러입니다.
슬리핑나이츠 2020-04-01 (수) 10:08
헐...탈퇴하셨다니 ㄷㄷㄷㄷ
블루캬캬 2020-04-01 (수) 11:03
어떤 분이라도 상황 설명 좀 부탁드려도 될 까요?

탈퇴를 했군요.

무슨 이슈가 있었길래ㅠㅠ

금기자 2020-04-01 (수) 11:13
http://www.etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=hit&wr_id=1913627&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=pcs1149

그 일 이후에 제가 썼던 글입니다. 다중 아이디에 주작글 논란으로 시끌벅적했어요. 결국 해당 아이디 소유자는 글 모두 삭제하고 탈퇴를 했더군요.

뿡탄호야 2020-04-01 (수) 11:23
1. 본계정으로 그날 먹은 탕수육 쟁반짜장 사진올림
2. 부계정으로 다른 각도에서 찍은 사진을 댓글담
3. 다른 사용자가 발견하여 공개
4. 평소 불만 있던 제3의 사용자들이 인민재판 시작
5. 제4의 사용자들이 그렇게까지 해야하냐고 옹호
6. 최초 공개한 사용자를 린치
7. 본계정으로 작성한 모든글 삭제 및 유투브도 삭제
8. 공지로 다중이용관련 규정이 개정됨

아자 2020-04-01 (수) 13:06
근데 부계정 만들고 이러는건 왜 하는 걸까요 ?

여기가 판매글 같은거 올리는데도 아니고.. 암만 추천수 많고 해봐야 떡을 주는것도 아닌데 ;;

뿡탄호야 2020-04-01 (수) 13:10
글쎄요. 제가 본인이 아니라서 잘 모르겠지만
본계정이 너무 유명해져서 그냥 가볍게 쓸려고 만든게 아닐까요?

부계정은 유명해지고 한참뒤에 만든 계정이니까
당시 인민재판하던 유저들이 주장하던 추천 수 조작은 말이 안되는 상황이고,
글쓴이가 계정삭제하기전 평소에 욕이 쪽지로 너무 많이온다는 글을 썼으니

본계정으로 활동하면서 공격을 너무 많이 받아서 가볍게 쓸려고 만들었다고 추정합니다.

아자 2020-04-01 (수) 13:23
아.. 네임드들은 그럴수도 있겠군요..

복잡한 세상입니다 ㅎ

yohji 2020-04-01 (수) 22:10
아내 계정이 있었다는 이야기는 이미 본인이 했었고

부계정이 아내 계정이고

아내 계정으로는 그글이 처음이자 마지막 글 (기존 댓글도 전혀 없었고)
허니버터야옹 2020-04-01 (수) 16:36
탈퇴한 그분 본인 사생활 노출 심해서 좀 위태로워 보였음
가뜩이나 뭔 꼬투리만 잡으면 득달같이 달려드는 미친개들 많은데
거기에 버젓이 자기 사생활을 반쯤 오픈해버리니 들개들에겐 물어뜯기 딱인 상황
저도 예전에 관계없는 게시물에 일본여친 있었다 댓글 달은 적 있는데
나중에 어떤 미친놈이 그거 기억해놨다가
일본여친 있었던거 때문에 일본 감싸는 거냐고 별 생트집 지랄을 ㅋㅋ
커뮤니티에 자기 사생활 조금이라도 공개하는 건 안 좋습니다
별 개같은 것들이 다 달라붙어요

뿡탄호야 2020-04-01 (수) 16:43
사생활 노출이 심하긴했죠.
동네사람이 보면 대충 어디살고 회사가 어디인지까지 다 알정도로 올리셨으니

허니버터야옹 2020-04-01 (수) 17:06
예전에 한번 조심스럽게 얘기한 적은 있었죠
사생활 공개 너무 심하면 부작용 있다고
그 분이 작성했던 글들이 주작이든 허언이든 진실이든 뭐든 별 관심 없어요
어차피 얼굴도 모르는 커뮤니티에서 스쳐가는 남들 얘기일 뿐이죠
근데 친목 얘기까지 나오는건 참 우습더군요 ㅋㅋ
누군지도 모르는데 웬 친목? ㅋㅋ
공공칠빵빵빵… 2020-04-01 (수) 16:50
인터넷 커뮤니티는 말그대로 인터넷 커뮤니티라고 봐야하지 않을지...
자기 사생활 너무 노출하는건 적절치 않다고 봅니다.
쌀집김씨 2020-04-01 (수) 19:01
남편분인지 아내분인지는 모르겠지만 다시 복귀하신 걸로 알고 있는데....
고양이 근황 사진 올리셨어요.

yohji 2020-04-01 (수) 22:12
반려동물 게시판에만 작별인사 올릴려고 가입을 했다고 하던데요 ,,

그글 이후 접속도 안하고 있고 ,,
누가라 2020-04-01 (수) 19:38
브라우니 보고싶다
흔한스팀러 2020-04-02 (목) 01:27
다들 대단하시네요 이런 일도 다 기억하시고 ㅋㅋㅋ
천마신공 2020-04-02 (목) 03:31
고양이 보고 싶네요...

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함