[일반] 

출근길 눈 오네요..세상에,,

[회원게시판]
만화 같은 일이 벌어지네요. 4월에 눈이라니...

우리 아들에게 전화했더니 믿지를 않네요. 허허

절기상으로 보면 도저히 있을 수 없는 일인데..

농도짙은 눈송이를 보며 올해 마지막 눈이겠구나~

담담하게 이렇게 겨울을 보내고 봄을 맞이하네요.

멍통 2020-04-01 (수) 07:19
어딘데요??

글쓴이 2020-04-01 (수) 08:11
인천 외곽 사찰 근처예요. 사찰 이름은..

스타포지 2020-04-01 (수) 08:48
만우사?
TigerCraz 2020-04-01 (수) 07:21
음력으로 3월이니 올 수 있죠~

각 문장 1음절만..
나좀살려 2020-04-01 (수) 07:24
만우절  ㅋㅋㅋ

ㅎㅎ
닉넴고갈 2020-04-01 (수) 07:46
현재 수원은 외기온도 12도.

글쓴이 2020-04-01 (수) 08:12
네,, 인천도 따뜻합니다. 그런데도..
빙설냥냥 2020-04-01 (수) 07:55
식목일에도 눈이 왔죠

글쓴이 2020-04-01 (수) 08:12
네,, 그렇습니다. ㅠㅠ
asyyy 2020-04-01 (수) 08:00
5월에 눈 온 적도 있었는데요 머

글쓴이 2020-04-01 (수) 08:13
5월에 온 적도 있었나요? 4월 프로야구 개막일에 온 건 본 적 있는데 5월은..ㅎㄷㄷ

TigerCraz 2020-04-01 (수) 08:56
조치원 5월 눈~
글쓴이 2020-04-01 (수) 08:13
아, 내가 재미없는 거였구나,, ㅠㅠ 나름 재치있게 쓴다고 썼는데~
약산의진달래… 2020-04-01 (수) 08:50
만 우 절 농 담

글쓴이 2020-04-01 (수) 09:04
감사합니다. 친히 이렇게..ㅎㅎ
yesimmad 2020-04-01 (수) 09:03
ㅋㅋㅋㅋ
제밌네요

글쓴이 2020-04-01 (수) 09:05
감사합니다. ㅎㅎ

튀어나온 재미'가 아니고 감춰진 제미' 인거였죠? ㅎㅎ 센스쟁이~

yesimmad 2020-04-01 (수) 09:28
치킨의신화 2020-04-01 (수) 09:37
세로드립!ㅎ
이런 가벼운 건 위트로 좋아요 ㅎ

글쓴이 2020-04-01 (수) 09:41
아하~ 잘 읽어 주셔서 고맙습니다. ^^
아자 2020-04-01 (수) 09:47
몇년전에 4월에 눈 맞았던 기억나네요..

막걸리에 엄청 취해있었는데 ㅋ

글쓴이 2020-04-01 (수) 09:58
아마 프로야구 개막일이었을 거예요~ 직관하다가 눈 와서 놀랐던 기억이 나네요. ㅎㅎ
가루라 2020-04-01 (수) 10:51
군대 있을때 4월달 눈 내렸네요
25사
진짜로요

글쓴이 2020-04-01 (수) 10:59
4월에 눈은 지역 편차가 있지만 꾸준히 내렸나 보더라구요~ ㅎㅎ
구름에달가듯 2020-04-01 (수) 10:58
불과 2년전 4월에 눈내린 기사가 있네요. 그것도 서울...
https://www.yna.co.kr/view/AKR20180408038451004

글쓴이 2020-04-01 (수) 11:00
그러게요. 검색해 보니 그렇다고 하네요.

아,,,근데 의도가 이게 아닌데. ㅠㅠㅠㅠㅠ
작은실천 2020-04-01 (수) 14:49
4월 26일에 눈 치웠습니다. 진실입니다. 강원도

글쓴이 2020-04-01 (수) 14:53
아니아니,, 그게 아니고요. ㅠㅠ
단팥빵 2020-04-01 (수) 18:35
4월에 폭설와서 지각한 기억이..

글쓴이 2020-04-01 (수) 18:38
히잉,, 그게 아닌데. 오늘 텄다. ㅠㅠ.

첫글자 떼서 보면 만.우.절.농.담. 이었는데..ㅠㅠ
mecie311 2020-04-01 (수) 19:08
정성에 ㅊㅊㅊㅊ

글쓴이 2020-04-01 (수) 21:13
감사합니다 ㅎㅎ
필라이프 2020-04-01 (수) 23:46
근데 10여년전에 경인지역 4월에 폭설 내려서
고속도로 완전 마비되고 그런적이 있었죠...ㅋ
그때 한시간? 30분만 늦게 출발 했어도 고속도로에 갇힐뻔했어요.ㅋ
간신히 나와서 인천 지나가는데도 2시간 걸렸나 그랬을꺼에요...
그때 지나온 고속도로가 완전 난민처럼된 되버렸거든요.ㅎ
PVEA 2020-04-02 (목) 00:39
아이구 제 고향 제천에서는 식목일에도 눈이 오더라구요 ㅎㅎㅎ
나를미드라 2020-04-02 (목) 01:49
2010년 이후로 경기 동부나 강원쪽은 몇번왔었어요~
4월에도 옵니다 눈..

나를미드라 2020-04-02 (목) 01:50
아.. 농담였군요..  있었던 일을..
구라치시니..김구라도 아니고 ㅡㅢㅣ

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함