[일반] 

왜 베트남을 옹호하시나요?

[시사게시판]
글쓴이 : 율랄라세이션 날짜 : 2020-03-30 (월) 11:11 조회 : 1351 추천 : 20  

저는 이게 정말로 궁금하네요.

왜 베트남 옹호하세요?

거기 사시는 분이신가요?

아니면 베트남 관련 사업을 하시나요?

그것도 아니면 국제결혼을 하신분이신가요?

이게 아니면...옹호할 이유가 없지 않을까요?

옹호하시는분들이 얘기하시는

소수의 어디에나 있는 ㅄ들이 떠드는 우리나라 비하 사건은 제쳐두고요

(과연 정말 소수일까요?)

베트남이 명백히 외교적결례를 저지른게 사실이고

아무 죄없는 사람들 감금시킨것도 사실이며

빵쪼가리 던져준거 사실이고(반미 빵쪼가리 맞습니다)

한식조차 그들이 주지않았고

현지에서도 여권검사 하고다니면서 불이익 주던게 사실입니다.

우리나라가...한국이란 나라가 호구인가요?

베트남이 때리면 때리는대로 다 쳐맞아야하나요?

우리나라가 먼저 잘못을 했나요?

베트남이 별 ㅄ같은 짓 다 저질러도 아 저나라는 국력이 약하니 우리가 이해해야지 하면서

때리는대로 다 쳐맞으면서 이해해야하나요?

뭘 자꾸 이해를 해요

미국같은 나라한테는 감히 깝치지 못하고 우리나라만 만만해서 그러는건데

얼마나 한국이 호구로 보였으면 이런 개짓거리를 하게 놔둡니까

베트남 옹호하시는 분들 그냥 가만히 있으시는게 좋습니다.

자꾸 저나라는 국력이 약하고 방역체계가 약해서 우리가 이해해야해란 논리는

말도 안되는 논리입니다.

베트남 옹호하시면 하실수록 사태는 더 안좋아질겁니다.

아마 이번사태 해결되고 나면 절대 예전으로 돌아갈수없습니다.

뭐...아마 일본에게 투자받고 한국은 깝쳐도 되는 나라로 인식한 모양이던데

과연 어떨런지 두고봐야죠.

하이엽

빙설냥냥 2020-03-30 (월) 11:16 추천 4 반대 1
우호적일 필요도 적대적일 필요도 없고..
해초마사지 2020-03-30 (월) 11:27 추천 4 반대 1
핀트를 못잡는 사람들이 많네 아니 베트남이 우릴 좋아해줄 이유도 없고 일본에 붙어서 빠는것도 신경안쓰는데 그런 외교적인 결례를 받을 정도로 우리가 무시당하고 가만이 있어야하는거지 누가 대우해달라고했느
ElElD 2020-03-30 (월) 11:13
정치적 올발기
연변개장수 2020-03-30 (월) 11:14
베트남은 일본을 좋아합니다.

고수진 2020-03-30 (월) 11:22
헌데 동남아나 아프리카나 해외에서 일본 좋아하는 거 수두룩합니다~~

케이팝으로 한류다 뭐다가 아니라

아프리카 여행가던 이들이 참 아니꼬운게 일장기 지겹게 보고
일본어와 영어.현지어로 일본 국민들 힘으로 만들었다 뭐다

도로와 병원을 보았다던 2000년대 이야기가 생각나네요

요즘은 짱개족이 이러고 있지만 일본도 유엔 상임이사국되고자 발악하면서 여전히 저러는데
빙설냥냥 2020-03-30 (월) 11:16
베플로 선택된 게시물입니다.
우호적일 필요도 적대적일 필요도 없고..

리오룰스 2020-03-30 (월) 11:23
이게 정답인듯해요

작은실천 2020-03-30 (월) 17:37
이게 현명!
고수진 2020-03-30 (월) 11:19
옹호고 뭐고 쟤들은 일본이 이득이니까 그런 것이고 옹호할 것도 없고
필요없으면 우리가 개무시하면 그만

국제적으로 헥헥거린다고 형제 뭐시기 참 개소리일뿐
Minmay 2020-03-30 (월) 11:21
그냥 뭐 욕할필요도없고 잘해줄필요도없고 무시하면 그만..
호의로 베트남 여행도 많이 가고 한국인들이 베트남 상당히 이미지 좋게봤지만
이렇게 베트남이 스스로 이미지 차버리면 뭐 지들만손해죠.
투자할곳이 베트남만있는것도 아니고 기업입장에서;
맨슨 2020-03-30 (월) 11:22
무작정 깐다고 뭐가 달라지나요~
언제부터 동남아가 한국편이었다고 배신감 느끼네 어쩌네 ㅋㅋㅋ
동남아는 왜놈들이 6,70년대부터 돈 뿌려서 키워놓은 시장이에요..
한국이 뜬 지 10년도 채 안됐습니다~ 등 돌린다고 욕하고 말고 할 일이 아님

고수진 2020-03-30 (월) 11:24
그러게요 풉

웃음이 납니다

한국에서 박항서 가지고 삼성 가지고 돈 얼마 줬다고 배신이야~빼애애액~~
일본은 이미 60년대부터 그러고 있었는데?

다른 예를 들어

90년대 후반 캄보디아 독재자이던  훈 센이 일본 측 기자와 한국 측 기자를 동등하게
인터뷰하고 뭐 이렇게 하자 일본에서 하던 소리가 뭘까요

바로 이런 반응처럼

아니 우리 일본이 캄보디아에 30년 넘도록 수백억 달러 퍼주고 뭐하고 했는데 이러느냐?

훈 센 ㅡ ㅡ...아니? 그래서 일본에 감사하고 있습니다만..그런데 일본은 무슨 황금자리라도 만들어
당신들 기자들에게 앉히길 바랬습니까?

일본에서도 생각하는게 이런데

쏙 따라하는 느낌이네요
털게 2020-03-30 (월) 11:25
베트남 옹호도 문제지만 그것보단 배신이니 후진국이니 일뽕이니 뭐니 말 나오는게 이해가 안가네요
걍 우리 이익되면 좋게봐주면 되고 이익 안되면 거리를 두는게 맞는것 같습니다.
외교에 인지상정은 네이버
해초마사지 2020-03-30 (월) 11:27
베플로 선택된 게시물입니다.
핀트를 못잡는 사람들이 많네 아니 베트남이 우릴 좋아해줄 이유도 없고 일본에 붙어서 빠는것도 신경안쓰는데 그런 외교적인 결례를 받을 정도로 우리가 무시당하고 가만이 있어야하는거지 누가 대우해달라고했느

털게 2020-03-30 (월) 11:30
그래서 강장관이 항의전화 하신거구요
추후 외교에 있어 우리가 베트남을 좋게 보진 않겠죠
너무 감정적으로 대응할 필요는 없다고 봅니다.
달고는개이름 2020-03-30 (월) 11:36
중국이니 베트남이니 이렇게 욕을하시면서 왜 그사람들이랑 똑같이 되실려고 하는지
Alichino 2020-03-30 (월) 11:38
엄청 노력하시네요...

한국사람들 대다수는 한국이 베트남 보다 우선입니다.

그런데, 왜 글쓴 분은 한국과 베트남을 이간질 시키려고 하시려는 것 같아 보일까요?

국제사회에서 친구도 없고, 적도 없지만.... 서로 윈윈 할수도 있습니다.
단, 베트남이 외교적으로 우리에게 결례를 한 것에 대해서는 우리나라도 그것을 잘 활용해서, 더 큰 이익을 얻겠지요~~

글쓴이 2020-03-30 (월) 11:54
노력이 아닙니다...
베트남에 대해서 무작정 옹호하시는분들이 이해가 안가서 올린글이고요.
절대 베트남 무시하거나 밑에분처럼 아래것으로 내려본다? 이런거 아닙니다.
그런데 이토 몇볓 분들은 아닌것같더라고요.
글에도 적었지만 무조건 우리가 이해해야해라는 논리...이해가 안가서 적은글입니다.
허니버터야옹 2020-03-30 (월) 11:44
외교적 문제는 비판하되
아랫것으로 내려깔아보는 듯한 태도는 지양하자는 건데
무슨 옹호며 무슨 사업? 국제결혼?
베트남이랑 모종의 커넥이 있으니까 옹호한다는 발상 유치하지 않아요?

글쓴이 2020-03-30 (월) 11:52
허참 무슨 아래것으로 내려봅니까
ㅄ짓한 국가가 ㅄ짓한걸 마음에 담아두는데
옹호하는 사람들이 이해가 안가서 글 올린걸
이유없이 옹호하는거 더 웃기지 않아요?

허니버터야옹 2020-03-30 (월) 11:58
누가 한국 욕하면서 베트남 만세라도 외쳤어요?
감정에만 치우친 사람이 있으면 이성적인 사람도 있는거지
그걸 뭘 옹호한다고 불만을 갖는건지
이해 안 가면 이해하지 마세요
징글징글벨 2020-03-30 (월) 11:45
그래서 어쩌라구!!
미워해 그럼!! 우쭈주
rkawk 2020-03-30 (월) 11:46
이정도 일로 국가간의 척을 지기 시작하면 10년 정도 지나면 남는 국가가 없을듯
혜화 2020-03-30 (월) 12:01
베트남을 옹호하려는 게 아니라
저쪽이 내 맘 같지 않네..에서의 섭섭함이
우리의 착각이라는 걸 말하는 거겠죠
노보비너스 2020-03-30 (월) 12:52
베트남 옹호글 같지 않던데요.
나스챠 2020-03-30 (월) 12:56
베트남 사기꾼한테 돈 떼인적 있으세요?
haerry 2020-03-30 (월) 13:04
누가 베트남 옹호 했다구 그래요?ㅎ
카브79 2020-03-30 (월) 13:05
베트남은 그냥 믿고 거르면 됩니다.
부호279 2020-03-30 (월) 13:17
글쓴이 글에 백프로 공감합니다
베트남 저넘들의 몰상식한 행태를 욕하는데
뭔 잡소리를 그리도 늘어 놓는지 웃기지도 않음
베트남 옹호하는 사람 논리면 이 세상 어떤 범죄자도 욕 못하겠더만
그리고 위안부 세월호 태극기 모독글에 좋아요가 만단위 넘게 붙었는데 일부도 아님
챰뽕 2020-03-30 (월) 13:44
왜 이렇게 미워하는 대상만 늘리려고 하는지 모르겠네요.
장산김선생 2020-03-30 (월) 13:56
프랑스, 이탈리아는 한국인 격리하면 한식 주나요?
뿡탄호야 2020-03-30 (월) 14:13
옹호할 필요도 없고 혐오할 필요도 없고
자기 생각 쓰는거면 몰라도 날조를 포함한 선동만 안하면 될듯하네요.
블록틱스 2020-03-30 (월) 14:27
옹호할 생각도 없습니다. 그렇다고 혐오할 생각도 없음
왔다가네요 2020-03-30 (월) 14:40
전략적 동반자관계죠 뭐 국제관계는 아군도 적도 없어요. 그때 그때 힘의논리죠. 단  쪽빠리만 빼고..
영향력이 딱 그만큼이라는소린데 이건 우리가 인정해야되는게 아니라 베트남이 인정해야 되는 부분이죠.
축구왕강백호 2020-03-30 (월) 15:01
반미를 빵쪼가리라고 표현하는데부터 한국과 베트남을 이간질할려는것이 목적인게 보이네요
반미 빵쪼가리 아니구요 대부분의 베트남사람들이 아침에 챙겨먹는 귀중한 식사 한끼입니다
사실 베트남 사람들은 지금 현상황에 대해서 알지도 못하고 관심도 없을뿐더러 한국 커뮤니티에서나 오바하고 거짓 가짜뉴스로 유난을 떠는것이입니다
여기에도 일베벌레가 있듯이 거기도 심한 국뽕에 취해심한말을하는 극소수의 벌레가 있을뿐입니다
태극기 모욕? 위안부모욕? 위안부에 대한 그런 내용을 아는 베트남 사람들 거의 없습니다 자극적인 가짜뉴스가 계속 나오네요
외교적 결레는 코로나 시국이 끝나면 언급을 한번 해주고 가면 좋을정도지
왜 자꾸 베트남과 한국을 중간에서 갈라놓을려는 움직임이 보일까요?
한국은 후발주자로 뒤늦게 베트남에 들어가서 베트남 직접투자가 얼마 안된 나라입니다
베트남의 외교적 결레와 실수에 대해서 정당한 비판을 하는걸 누가 뭐라합니까?
헌데
삼성덕분에 너네를 우리가 먹여살린다느니
우리나라가 여행을 가주는데도 고마움을 모른다느니 동남아는 그래서 안된다느니 이런 소릴 하면서 무시하지 말란 소립니다
아니 여행을 자기들이 좋아서 가는거지 베트남 사람 누가 손벌려 오랍니까?
베트남 사업해보신분들은 아시겠지만 베트남은 니들이 오던말던지 입니다 그대신 왔을때 도움이 된다면 좋아는하지요
과격한 이슈 만들어서 조회수 뽑을려는 가짜뉴스에 속지마세요
헤테로지니어… 2020-03-30 (월) 16:45
중국 까다가 다들 베트남으로 넘어 갔구나. 총선 끝나고도 이게 지속되는지가 궁금하네

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함