[일반] 

전국민의 70%가 받으니 1인가구 월260여만원 이하면 받습니다

[시사게시판]
글쓴이 : galton 날짜 : 2020-03-30 (월) 08:42 조회 : 3246 추천 : 13  

못 받으시는 분은 억울해하지 마시고

어차피 몇십만원 몇백만원때문에 힘들어지는 것도 아니니

내가 잘살았구나 국가에서 상위 30%로 인정받았구나 즐거워하시면 됩니다

그리고 부동산이나 금융 자산기준이 아닌 월소득으로 기준이 되는건

긴급 재난'소득' 지원금이기 때문입니다 

건강보험료 산정에도 금융자산은 포함 안되는걸로 알고 있습니다 부동산은 포함 ㅋㅋㅋ

또 이런 기준을 두는건 긴급이다보니 조사의 편의성때문이기도하고

자산보전이 아닌 소득보전이기때문입니다 당장 소비진작을 위한

아무튼 월260이상이면 푼돈같은 50~100만원때문에 문제될 일 없기때문입니다

무튼 모르는분들을 위해 가이드라인을 알려드립니다

p.s

집 없어서 억울하다는분 있을텐데

집 있으신분들은 누적하면 재난소득의 수백배 이상을 세금으로 냅니다

사실 70여년간 집관련 세금내면 집 한채가 날라가는셈이니 

집없는 것도 좋은부분도 있구나 생각하세요 ㅋㅋㅋ모든건 긍정적으로

당근 금융자산 없어서 억울한 분들은 이자율 0시대라는 걸 즐거워하면됩니다

주식투자 대박날 기회 놓쳤다 억울한 분들은 쪽박날 일은 없다 행복해하시면 됩니다

모든건 생각하기 나름

제라드록바 2020-03-30 (월) 08:49
경기도에서 주는 10만원이라도 빨리 받아서
동네 통닭이라도 많이 팔아주고 싶네요

글쓴이 2020-03-30 (월) 09:00
그렇죠 재난소득은 소상공인들 물건팔아주라고 주는거죠
정상화 될때까지 마중물 역할
골게터® 2020-03-30 (월) 09:00
어이없는 말이네.
두사람 맞벌이하다가 한명 무급휴직당해서 적금해약하는 집이 수두룩하고,
학원 문닫아서 소득이 딱 끊긴강사들과 학원운영자들, 자영업자들 수두룩한데
그 사람들 앞에서 이런 팔자 늘어진 소리 하시길.

민주당 새뀌들은 어찌 대가리가 이따위 식들인지.

지금 평상시 취약자를 위한 복지를 해주는게 아니라,
긴급한 재난으로 인한 지원금을 지급하는 일인데 재난이 중위70%이상을 선별적으로 피해갔습니까?

이나라른 모든 재산이 부동산에 올인되어있는 구조라서 현금보유비중이 거의 없는 가장 취약한 구조의 시스템인데,
민주당의 지도부라는 자들은 월급을 많이 받아서 잘몰라서 이런 덜떨어진 정책을 하나본데,
하긴 자산조사하면 대부분 수십억 부자들이더라고.

이재명 도지사는 계속 외치네.

이재명 "명칭 중요치 않아" 문재인 정부에 "특단 처방" 촉구
'전국민 대폭 지원' 호소... 문 대통령, 30일 비상경제회의에서 결론 내릴 듯
20.03.29 17:59l최종 업데이트 20.03.29 18:57l곽우신(gorapakr)

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002627244&CMPT_CD=RDAUM&utm_campaign=daum_news&utm_source=daum&utm_medium=related_news

그는 "이번 정책은 취약계층을 지원하는 복지정책이 아니라 소비촉진으로 중소상공인의 매출을 늘리고 생산을 촉진하는 경제정책"이라며
"재정에 더 많이 기여한 고액납세자들을 제외하는 것은,
이중차별이기 때문에 모두에게 지급하는 것이 맞다"라고 호소했다.
"정책 사각지대를 없애고 세금 열심히 낸 중산층과 힘을 합해 경제를 살리려면 모두를 대상으로 신속하게 지원하는 것이
바르고 빠른 방법"이라는 주장이다.

골게터® 2020-03-30 (월) 09:01
재난기본소득 발표 이후 지역화폐 신청자 급증... 문 대통령, 30일 결론?

앞서 이재명 지사는 24일 모든 경기도민에게 10만 원의 '재난기본소득'을 3개월 사용 시한의 지역화폐로 지급하기로 했다. 경기도 시장상권진흥원에 따르면, 이 지사가 재난기본소득 지급 계획을 밝힌 후, 경기지역화폐 신규 발급 신청자 수가 최대 26만여 명으로 늘어났다. 이전 하루 평균 4000여 명이었던 것과 비교하면 60배 이상 증가한 셈이다. 경기도를 넘어 전국 단위의 소득 지원이 필요하다는 게 이번 이재명 지사 글의 요지였다.

이재명 지사를 필두로, 정치권에서는 비슷한 목소리가 커지고 있다. 이날 오전 심상정 정의당 대표도 "전국민 100만 원 재난기본소득"을 요구했다. 심 대표는 국회에서 기자회견을 열고 "정부는 '찔끔 지원'으로 골든타임을 허비하지 말고, 최소 100조 원 수준으로 민생직접지원 대책을 신속하게 추진해야 한다"라고 목소리를 높였다(관련 기사: 심상정 "코로나19 '찔끔 지원' 안 돼... 전국민 100만 원 지급하자").

Smile에스 2020-03-30 (월) 11:54
저 소득기준이란것도,
작년 세금낸 결과로 따지는것이겠죠.

즉 올해 코로나로 직격받는 사람이 아니고
그냥 매번 빈약했던 사람들 대상이죠.........

올해 0원 벌었어도 작년에 기준이상 벌었으면 지원 없다는 얘기..

포퓰리즘~!~~~~~

골게터® 2020-03-30 (월) 11:58
암튼 그 대가리속에 뭐가 들었는지 이해가 안가는 책상머리들입니다.

글쓴이 2020-03-30 (월) 09:01
그렇습니다
아마도 지역쿠폰으로 줄 가능성이 크고
중소상공인들 숨통을 연장시키기 위한 조처
받으시는 분들은
바로 소비가 필요한
아름다운세상… 2020-03-30 (월) 09:12
세전 260이 소득 상위 30퍼라는거부터가 개구라같은데...

글쓴이 2020-03-30 (월) 09:14
전국민을 기준으로 하기 때문입니다

뉴러씨니아 2020-03-30 (월) 10:09
가구소득 기준이라 그래요 4인가족 700받으면 중산층 이상인데
저 기준이면 세전 260 1인가구보다 보다 가난한걸로 분류되는거죠 ㅋㅋ
징징현아™ 2020-03-30 (월) 09:19
전 못 받네요
재림예수 2020-03-30 (월) 09:33
먗개월치 소득을 보눈건가
둘리베이베 2020-03-30 (월) 09:46
아우 앀ㅋㅋㅋ 1인가구인데 조~금 애매하게 넘겨서 못받네요...치킨 사먹고 싶었는데
뭐 다른 글처럼 남들보다 조금 더 번다~~라고 생각하고 내돈으로 먹어야지..흑흑

백종투 2020-03-30 (월) 10:27
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나른한오후 2020-03-30 (월) 10:11
갈톤님 신청 언제부터 할수 있는거죠? 각 동사무소에 신청하면 되는건가요?
진둑꺼 2020-03-30 (월) 11:06
다 주는 거 맞나요? 촌놈도 주는건가요?대구에서 자취하고 있지만...주소는 촌집으로 되어 있는데...
시즈p 2020-03-30 (월) 11:17
현재 제가 버는돈이 있다는 이유로 못 받는건 억울하지 않습니다.

1. 자산은 많은데 현재 소득이 적어서 받게되는 사람
2. 돈을 벌고자 노력하지도 않고 사는 사람

이런 사람들이 받는다는건 굉장히 기분이 나쁘군요

흔적 2020-03-30 (월) 16:41
현재 소득이랑은 상관없는거 같네요 작년기준일테니..
알러브붑 2020-03-30 (월) 12:24
서울시 홈페이지 보니까 중위소득 100퍼센트 기준이라던데...
라텐헨가 2020-03-30 (월) 13:23
역시나 당일이라서 그런지 분노와 혼란이 터져나오네요...
일족보행병기 2020-03-30 (월) 13:29
전 못받네요
dan2 2020-03-30 (월) 13:34
....작년 기준인가요? 흑, 만원차이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
hans12 2020-03-30 (월) 15:15
민주당 욕하는 사람들아...
미통당이였으면 국민 지원은 커녕
대기업감세 했을꺼임 ㅉㅉ
파란피99 2020-03-30 (월) 15:47
빨리 시행해야하니 저렇게 하는 거임.
직격탄 맞은 사람 70%를 어떻게 무슨 기준으로 조사함?
그러면 시간이랑 돈이 더 들어가고 그럼 또 느리다고 욕할 거고.
공무원 뒀다 뭐하냐 이런 말 나올텐데 안 그래도 요즘 공무원 할 일 너무 많다고 함.
작년 기준 위로 30%는 그래도 뭐라도 있는 사람들일 가능성이 높고
혹시나 작년에 30%였는데 이번에 직격탄 맞아 오늘내일 하는 사람과 29%정도에 걸친 사람은
글쓴이 말 처럼 어쩔수 없다 생각해야함.
다른 방식으로 하면 또 다른 억울한 사람나오고 마찬가지임.
빠르게 결정해서 시행하는 것이 젤 중요하다고 생각함.
흑암 2020-03-30 (월) 16:06
이돈들 아끼지 마시고

소비해서  지역 경제가 활성화 되었으면

좋겠네요  ~
현민군 2020-03-30 (월) 16:18
내가 월급쟁이 중에서는 상위 30퍼센트구나....

뉴러씨니아 2020-03-30 (월) 16:53
이제 그런가보다 해야해요 저도 더 얘기 안하려구요
분위기가 더 말하면 분탕종자나 일베충 취급 받을 분위기로 흐르는 중.......;;

토렌트안써요 2020-04-02 (목) 08:10
통계청에서 통계한번 확인해보세요.
ㅋㅋㅋ 부모님들 힘들겠다. 싶습니다

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함