[일반] 

무좀약 효과 좋은 거 뭐 있을까요?

[회원게시판]
검색을 해봐도 거의 광고성 기사들이라

추천 부탁합니다.
.

손예진 2020-03-29 (일) 22:02
무좀은 수술해야됨

글쓴이 2020-03-29 (일) 22:08
손발톱 무좀은 없습니다.
noodles 2020-03-29 (일) 22:03
신발이나  싼거 빨맆빨리    바끄세요
근데 볼 넓으면  안되는 거고  그게  아니면  글쓴분이  안하는거고
돈벌자 2020-03-29 (일) 22:03
반신욕 하니깐 나아졌다는 사례도 있네여
냥큼한냥이 2020-03-29 (일) 22:04
무조라실쿨 좋더라구요.

글쓴이 2020-03-29 (일) 22:09
후보로 올려 놓습니다. 감사합니다.
카르노브 2020-03-29 (일) 22:05
피부과를 가는게 제일 좋습니다.

무좀약 좋다고 아무거나 바르다가 더 안좋아집니다.

글쓴이 2020-03-29 (일) 22:10
감사합니다.
양철사자 2020-03-29 (일) 22:05
병원에서 주는 먹는약으로 치료됬네요 .오전 오후 신발바꾸고 양말도 두번갈아신고 약먹고 2주일이면 되더군요

글쓴이 2020-03-29 (일) 22:11
간독성 부작용이 있다는 기사들이 많이 검색되더군요.
고려 중입니다.

아득한꿈 2020-03-29 (일) 22:14
10년넘게 지속되던 무좀 완치자인데

간 부작용도 보통 술안마시면 문제 안되는 수준입니다.

무조건 약이랑 연고 병행하시고 의사말 잘따르면 치료됩니다.

치료된거같다고 맘대로 약 연고 끊으면 재발합니다.

글쓴이 2020-03-29 (일) 22:17
얼핏 주위 사람들에게 듣긴 들었습니다.
한달동안 술 안먹고 하루 한 알 먹고 완치했다고 하더군요.

곰보선짱 2020-03-30 (월) 17:45
일주일에 한번만 먺는 약도 있고 주기마다 간 수치도 검사를 하고 있기에 그렇게 걱정하는 수준은 아니라고 생각합니다. 하루라도 빨리 병원을 방문하셔서 전문의 진료를 받아 보시는게 좋을 듯 합니다. 그리고 진료 받으실때 궁굼하고 질문할 부분들 다 물어 보시면 친절하게 다 말씀해 주십니다. 혹 그렇지 않고 대충 무시하듯 나오면 다른 병원으로 가면 되는 거지요 되도록이면 피부과 전문의가 하는 병원이 좀더 좋은 듯 합니다.
요약하자면 2020-03-29 (일) 22:08
발 씻고 생활하는 습관이 중요..
안그러면 뭘 바르고 약을먹어도 다시 재발할검다

글쓴이 2020-03-29 (일) 22:12
네 청결이 최고죠. 무좀 비누도 검색되더군요.
Smile에스 2020-03-29 (일) 22:10
무좀 종류에 따라 약이 다른데요.
약 뒤바꿔 바르면 오히려 쬐~~~~~~~~~악 번지기도하죠.
습성 건성 복합.

대부분 약사들도 발 보여주면 아는데..
잘 모르고 다른거 주는 약사도 있으니 처음 1회는 병원서 확실히 진단받아보세요.

대 육군 말년병장때 장마철에 쫄들이 양말바꿔치기 하는데서 복합 무좀걸려 고생좀 했죠...

글쓴이 2020-03-29 (일) 22:14
피부과 평생 가본 일이 없어 그냥 약국가서 사려 했더니
감사합니다.
chawoo85 2020-03-29 (일) 22:16
피엠정 라미실 이거 2개 써봤네요
심한편은 아닌지라 쓰고 괜찮아지긴했는뎅..

글쓴이 2020-03-29 (일) 22:19
했는데...?
얼마 지나지 않아 재발하나요?
오늘도인생 2020-03-29 (일) 22:30
터비뉴겔 어떠신가요 피부갈라지고 피나고 물집잡혀서 질질흐르고 진짜 심각했는데 정말 놀랍도록 깨끗하게 사라졌습니다 24시간 유지력 있는 거랑 수시로 발라주는 것도 있으니.. 자기 성향에 맞는 걸로 선택하실수도 있어요 다른 제품도 많이 써보고 창피해서 신발도 잘못 벗었는데.. 정말 큰 도움 받았네요 근데 무좀이란게 사라져도 몇주는 계속해서 발라야 완전히 사라진다고 하더라고요 아! 그리고 어디서 듣기로 피엠은 근본치료제가 아니라 별도움은 안되더라고요..테르비나핀 성분 들어 있는 제품이면 된다고 하네요 각질이 심각하시다면 약품 침투가 쉽지 않기 때문에 피엠으로 각질을 제거하시고 테르비나핀 성분 연고 발라주시면 치료가 빠르다는 소리도 있었네요

글쓴이 2020-03-29 (일) 22:39
각질 제거 후 치료.
감사합니다.
부산김기석 2020-03-29 (일) 22:30
빙초산

오늘도인생 2020-03-29 (일) 22:33
빙초산 절대 하시면 안됩니다 다른 감염으로 발가락 절단해야 하실수도 있어요 심각하게는 발을 절단한 사례도 있습니다

글쓴이 2020-03-29 (일) 22:41
빙초산은 제가 생각해도 아닌 듯합니다.
농담으로 듣겠습니다
소피아로렌 2020-03-29 (일) 22:32
라미실원스나 라미실크림 최고

라미실이 대세네요
크러럴 2020-03-29 (일) 22:34
라미실이요.

군대 제대하고 한동안 고생했는데 라미실로 싹 잡았습니다.

무좀 치료하실때 그동안 신었단 신발도 싹 다 세탁하세요. 발에 있믄거 앖애도 신발에 남아있어서 또 재발합니다.

감사합니다.
암적인존재 2020-03-29 (일) 22:47
라미실 원스로 조지시기 바람.
가격은 좀 비싸지만 단기적 효과는 좋음.

글쓴이 2020-03-29 (일) 22:52
조집시다. 라미실원스
나그네 2020-03-29 (일) 23:01
상태가 어떤지 잘 모르겠습니다만
피부과 가시는게 좋을듯 합니다.
요즘은 먹는약도 좋아져서 독성이 심하지 않다고 합니다.
다른약도 마찬가지겠지만 피부과약은
증상이 비슷하다고 그냥쓰면 안됩니다.

글쓴이 2020-03-29 (일) 23:05
네 감사합니다.
천리마™ 2020-03-29 (일) 23:29
무좀약은 왜 온라인에서 안팔까요? ㅎㅎㅎ
음.....
매번 사오라 시키는 1인
초코슈크림 2020-03-29 (일) 23:44
라미실원스보다 저렴한 티어실원스 추천 1만초반
2개사서 1개바르고 일주일후에 다시 바르면 꺠끗

ThinkX 2020-03-30 (월) 20:47
티어실원스 추천.
파란피99 2020-03-30 (월) 17:02
치료 시작하시고, 신발이랑 양말을 다 바꾸세요. 그리고 매일 씻고, 말리고, 약바르고 하시면 좋아져요

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함