[일반] 

전우용 교수님 페북(척척석사 타골)

[시사게시판]

아주 시원하게 타골 하심 ㅋㅋㅋ
한반도 평화의 새로운 시대에 살아가는 팔천만 분의 일

시민쾌걸 2020-03-29 (일) 21:18 추천 13 반대 0

전우용 교수의 서울대 대학원 박사학위 논문이 <19세기말~20세기초 한인사회 연구>죠.

남의 전공분야를 거론할 때는 그만한 각오를 해야 하는데, 진중권이 지금 눈에 봬는 게 없나 보네요.
버락오밥맛 2020-03-29 (일) 21:10 추천 3 반대 0
아효 진중권 ㅡㅡ 왜 깝쳐서 뼈쳐맞지 물론 지는 안맞은 것처럼 우기기 시전하겠지만
저격수 2020-03-29 (일) 21:11 추천 3 반대 0
진중권은 이언주 정도하고 놀아야 수준이 맞지
왜 자꾸 선을 넘어서 얻어터지고 다니는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
토르톨란탐구… 2020-03-29 (일) 21:07
진씨는 아휴
폭풍속으로65… 2020-03-29 (일) 21:08
진중권 석사 정말... 안타깝네... ㅋㅋㅋㅋㅋ
시민쾌걸 2020-03-29 (일) 21:08
진중권이 또...
김팔이 2020-03-29 (일) 21:08
이건 쌍욕만 안했지....ㅋㅋ
경비10년 2020-03-29 (일) 21:09
총장님 지키려다
개판된 진씨

선거 끝나면  우파코인들도 내벌릴  진씨
어허허허허허 2020-03-29 (일) 21:10
척척석사가 그렇지 뭐ㅋㅋ
버락오밥맛 2020-03-29 (일) 21:10
베플로 선택된 게시물입니다.
아효 진중권 ㅡㅡ 왜 깝쳐서 뼈쳐맞지 물론 지는 안맞은 것처럼 우기기 시전하겠지만
저격수 2020-03-29 (일) 21:11
진중권은 이언주 정도하고 놀아야 수준이 맞지
왜 자꾸 선을 넘어서 얻어터지고 다니는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
꼬마베베 2020-03-29 (일) 21:17
그러나 척척석사께서는 이해하지 못하시고... 자기 생각만 줄곧 말씀하시더라....
복약안내 2020-03-29 (일) 21:18
진중권 석사께서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시민쾌걸 2020-03-29 (일) 21:18

전우용 교수의 서울대 대학원 박사학위 논문이 <19세기말~20세기초 한인사회 연구>죠.

남의 전공분야를 거론할 때는 그만한 각오를 해야 하는데, 진중권이 지금 눈에 봬는 게 없나 보네요.
닥똥집똥침 2020-03-29 (일) 21:19
중권아 누가 돈이라도 주나? 아니면 니딴에 정의감이냐 아니면... 똘끼냐..
파지올리 2020-03-29 (일) 21:21
진석사가 또 자기 전공도 아닌 분야를 건드려서 개망신당하는군요.
한때나마 좋아했던 시절이 있엇는데 참 맘이 아픕니다.
환갑도 되기 전에 이렇게 망가지다니.ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
†와룡 2020-03-29 (일) 21:26
'진중권 석사께서' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
커트다 2020-03-29 (일) 21:29
"진중권 석사" ㅋㅋㅋㅋㅋ 아.... 나 이분 글 보면서 시원한적 없었는데.
역대 최고의 타이마사지네요!!!
소라게 2020-03-29 (일) 21:46
진중권의 문제는 반일종족주의 저자들에 대해서, 먼저 그들의 비열한 용감함의 성과에 대해서, 책 모두 정독하고 감상을말해야 했었다!
Irwin 2020-03-29 (일) 21:50
찐초딩 이 피융신이 또 ㅋㅋ
냥큼한냥이 2020-03-29 (일) 22:22
진중권이가 이토히로부미를 만나봤나봐요 ㅋㅋㅋ
5천만땡겨줘 2020-03-30 (월) 01:23
명치 뚫리겠어요.
그만 후드려 까세요~
바치아레 2020-03-30 (월) 02:39
이것 저것 다이제스트식으로 아는 지식을 가지고 되도 않게 마구 찔러대는구나..그러다가 된통 걸린단다..진석사님아.
typex 2020-03-30 (월) 09:38
와 멋지심 ㅋㅋ
typex 2020-03-30 (월) 09:43
근데 공대 계열도 아닌 미학과 같은 데를 나오면 최소 박사는 해야 교수도 할 수 있지 않나요?
집에서 노는 박사들 겁나 많을 텐데 진씨는 석사까지만 하고 동양대 교수로 재직한 거였나요?

typex 2020-03-30 (월) 09:52
찾아보니 학위도 없이 교수를 한 것에 대한 자각은 있긴 있었군요. 이런저런 경력들 보니 대학교수보다는 시정잡배에 어울릴 경력 같네요. 먹고 살기 힘들었겠다 싶습니다. 기술 배우긴 늦은 나이인가?

재용1 2020-03-30 (월) 15:04
우리나라 같은 경우는 전두환이 학원자율화 시키면서 석사졸업만 하고 임용되는 경우 많았습니다. 약력보면 교수하면서 박사딴 사람 수두룩해요.
그리고 전세계적으로도 교수하는데 '박사'학위가 필수자격처럼 된 건 그렇게 오래되지 않았어요. 90년대만 해도 유럽이나 일본서는 석사학위만 갖고 교수하는 경우가 꽤 있었습니다. 종종 석사수료인데 교수되는 사람도 있었고요. 물론 21세기 들어서는 전무하다시피 합니다만.
아, 어디까지나 인문계열에 관해서 입니다. 이공계는 잘 몰라요.

테리윈 2020-03-30 (월) 18:49
동양대 총장이 고졸이죠
살아라병아리 2020-03-30 (월) 10:47
평범하게 풀어서 얘기를 하자면 '조또 모르는 존마니가 어디서 나대냐 나대고 싶으면 또 나대봐라 그때마다 잘근잘근 밟아줄테니' 이 정도로 표현할 수 있겠군요
대군 2020-03-30 (월) 14:23
내재적 발전론이란 걸 첨 알았네요.  진중권 석사께서 또 한번 의도치 않게 식민지 근대화론으로 오염된 국민들의 역사인식을  일깨워주는군요.
에드리안 2020-03-30 (월) 14:50
좃도 모르는 석사나부랭이 주제에 까부네 라고 까는거네요
칠동주 2020-03-30 (월) 15:38
진중궈이 채 60이 안되었는데 벌써 망령인가봐. 하긴 나이가 뭔 상관이랴.
아무 벽에 똥칠하듯 아무에게나 시비를 걸고 욕을 처먹고, 니가 무서워서 피하는게 아니고 더러워서 피하는 거야.
니 옆에 가면 똥내가 나거든, 니 손가락과 이 입에서.
모호크 2020-03-30 (월) 19:36
이보세요
전우용씨!!
진석사께서도 나름 나이잡수신분인데
글로 복날개패듯이 후드려패면 어쩌자는 겁니까??
복날 아직 오지도 않았는데;;;
..
유도리 2020-03-30 (월) 21:01
석사께서
겨울눈사람 2020-03-30 (월) 21:32
아는 척 하다가 뼈 맞네.
이 친군 어쩌다 이렇게 된 거지.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함