[일반] 

혼자 자가용 몰면서 마스크 쓰고 있는 사람들...

[회원게시판]
글쓴이 : 장끌로드봉담 날짜 : 2020-03-28 (토) 20:31 조회 : 1315 추천 : 3  
굳이 그럴 필요가 있는건지 아니면 벗는걸 까먹은건지 눈에 많이 띄네요.
자기 차 안에서 혼자 있어도 위험한건가요?

아고를짱짱 2020-03-28 (토) 20:33
턱에 내리기는 찜찜하고 마땅히 둘데도 없고 금방내리거나 할거면 그냥 하고 있습니다. 

장거리 갈땐 귀걸이 부분을 룸미러에 걸어두고요
손예진 2020-03-28 (토) 20:33
The미래 2020-03-28 (토) 20:33
안 위험한데 하면 오히려 수분 때문에 안 좋죵.

글쓴이 2020-03-28 (토) 21:08
마스크를 굳이 안해도 되는 상황에서도 마스크를 혹사시켜서 마스크 수명을 줄이는 일이죠. 마스크 구하기 어렵다고들 하던데 꼭 그런 것만은 아닌가봐요
어깨통증 2020-03-28 (토) 20:33
밀폐공간이고 거리두기도 불가능한 곳이긴 하죠

글쓴이 2020-03-28 (토) 20:43
아, 혼자 운전하는 분들 얘깁니다

The미래 2020-03-28 (토) 22:44
옆에 아리따운 처녀 귀신이 계실지 누가 압ㄴ.......
사랑의대천사 2020-03-28 (토) 20:34
여기도 보니 모녀가 마스크 하고 차 끌고 나거더군요.ㅎㅎ
오후2시 2020-03-28 (토) 20:34
마스크를 꼭 위험해서 해야하는건가요...?
썻다 벗었다 귀찮으니 그런걸수도 있는건데...

글쓴이 2020-03-28 (토) 20:44
마스크가 적응이 돼서 답답하지 않게 되어버린건가요?
아무래도 벗는 것보다 편할 리가 없을텐데...

오후2시 2020-03-28 (토) 20:49
근데 솔직히 집이 아닌 실외라면 차안이든 밖이든 벗으면 마스크 안쪽이 오염이 될수도 있을테니 가능하면 안벗는게 낫지 않나요..? 귀가 아프면 잠깐씩 벗어서 귀 풀어주면되고...

글쓴이 2020-03-28 (토) 20:55
코로나가 아니더라도 혼자 탄 자가용 안에서 다른 종류의 오염이 될 수도 있다는 뜻인가요?
그렇다면 코로나가 종식된 이후에는 어떨지 궁금해집니다

딸기맛쥬스 2020-03-28 (토) 22:01
마스크 썼다가 벗어논다고 어떤 오염이 될까요??

외부와 차단된 차안에 혼자 있는데

마스크는 건물 내부같은 밀폐된 공간에서 사람들이 다수 있을 때 써야하고

오히려 길거리에 사람이 별로 없다면 벗고 다니는게 좋아요

물론 길거리같은 곳이라도 사람들이 많다면 꼭 써야하지만.
쿵치타 2020-03-28 (토) 20:36
벗어놓고 있다가 차에서 내릴 때 가끔 깜빡하고 두고 내리는 경우가 있어서, 저는 도착지에 도착하기 전에 미리끼는 편입니다ㅏ.
지훈짱2 2020-03-28 (토) 20:36
솔직히 요즘 마스크 쓰기 답답해서 자가용으로 출퇴근하는 사람 많아요... 물론 하차시 마스크는 쓰죠..

글쓴이 2020-03-28 (토) 21:11
바로 그 점이 제가 얘기하고 있는 부분입니다.
사람들과의 접촉을 피하기 위해서 자가용을 이용하는데도 불구하고 마스크라...
이젠 그냥 아침부터 저녁까지 계속 쓰고 있는 것이 루틴이 되어버린건지 궁금하네요
음란마귀 2020-03-28 (토) 20:37
조심해서 나쁠건 없쥬.
가끔 동생 회사로 픽업하러가면 동생도 안벗음. 외부접촉많아서 너님 걸릴까봐도 그렇다고.

글쓴이 2020-03-28 (토) 21:18
다른 사람을 태운다면 제 얘기는 해당사항이 없죠
이년술사 2020-03-28 (토) 20:38
혼자 타고 다니는 거면 괜찮겠지만
다른 사람과 함께 타거나 탔었다면 쓰고 있는 게 낫죠.

글쓴이 2020-03-28 (토) 20:45
본문에서 빼먹었는데 1인 운전 차량을 보고 말씀 드리는 겁니다. 그 부분을 추가하겠습니다
얄리얄리얄랑… 2020-03-28 (토) 20:39
차안에서쓰고운전하는사람 많더라구요 마스크오래끼면 귀아플텐데
다크폰치레아 2020-03-28 (토) 20:44
단거리가면 그냥 끼고있죠.. 귀찮...

글쓴이 2020-03-28 (토) 20:49
마스크에 수분 함량도 계속 늘어나서 병균 증식 억제 기능이 빨리 사라질텐데...
가인하 2020-03-28 (토) 20:50
귀찮아서 그냥 끼고 운전했습니다.
행복한나날들 2020-03-28 (토) 20:58
전 차안에서도 쓰고 다니는데요
안불편해요

글쓴이 2020-03-28 (토) 21:02
어떻게 마스크가 안불편하죠?
코로나가 종식되어도 계속 쓰고 다닐 의향이 있습니까? 미세먼지가 있잖아요. 안불편하면 영원히 쓰실 의향이 있나요? 중국이 망하지 않는 이상 미세먼지 계속 올텐데요. 어떻게 마스크가 안불편하지?

The미래 2020-03-28 (토) 22:46
마스크 수명이 약 20~30분이라 하죠. 그 이후는 젖어서 오히려 세균 번식의 가능성이 있습니다.
그러면 운전하고 나서 새거를 또 꺼내야 한다는 건데 제가 보기엔 낭비 같네요.
복덩이 2020-03-28 (토) 20:58
별걸 다 신경 쓰시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2020-03-28 (토) 21:03
저는 답답하거든요. 혼자 있어도 쓰고 있는게 하나도 안 불편한 분들도 있나봅니다.
뭐 집안에서도 계속 쓰고 있는 사람들도 있겠죠?
짜파게티2개 2020-03-28 (토) 21:07
남 한데 관심 많은듯.

글쓴이 2020-03-28 (토) 21:22
별 관심은 없는데 혹시라도 혼자 탄 자가용 안에서도 감염되는줄 알고 열심히 써서 마스크 없애는 분들에게 차안에서는 마스크 안써도 되니까 불필요한 지출은 줄이라고  알릴 수만 있다면 좋겠네요.
그래도 혹시 모르니까 마스크 보다는 내기순환으로 주행하라고 알려주고 싶네요.
외기로 했다가 코로나 균 들어오면 안되니까...
외기로 해도 필터에 걸리나요? 그럼 마스크는 왜...
아! 윈도우를 가끔씩 여는구나
미친놈을보면 2020-03-28 (토) 21:09
그냥 귀찮아서에요
턱쪽에 걸치면 괜찮은데 저같이 안경 쓴 사람은
귀 아파요... 그래서 걍 끼고 운전합니다.

글쓴이 2020-03-28 (토) 21:12
역시 벗기가 귀찮은거겠죠?
뭐 요즘 시국에 해뜨면 쓰고 잘때 벗는게 맞죠.
아! 그리고 턱에 걸치는건 그동안 마스크 겉표면에 오염된 부분을 코에 가까이 대고 바로 흡입하는거라서 절대 금지해야하는 행위라고 하니까 차라리 벗는게 낫다고 하니 참고하세요. 잘하고 계시네요

미친놈을보면 2020-03-30 (월) 00:14
벗고 놔두는게 오염이 더 될 것 같아서 턱에 걸치는 거긴 하지만
유익한 도움이 되었습니다.
커피둘프림하… 2020-03-28 (토) 21:30
마스크 처음 몇 주는 불편해서 가급적 벗을 수 있는 장소에서는 벗고 있었는데
이제는 사무실에서도, 운전할 때도 그냥 쓰고 다니네요..

글쓴이 2020-03-28 (토) 21:34
수 시간 지난 마스크는 균들의 온상이 되니 다시 한 번 생각해보셔야 할 것 같습니다.
저는 어디까지나 마스크를 올바르게 사용하고 활용을 극대화하자는 취지로 글을 작성한 겁니다.
사람 호흡기에서 수천번 나온 날숨과 외부의 물질들의 콜라보로 순식간에 오염이 되는 마스크라는 물건에 대해서 다시 한 번 생각해보는 것이 좋을 것 같습니다.
잘 모르겠는데 그냥 귀찮으니까 쓰고 있는다? 그건 아닙니다. 외부에서 묻혀왔을 수도 있는 균들을 차 안에서 계속 들이킬 수도 있는겁니다.
마스크는 오염되라고 만들어진 물건입니다.
마스크는 우리들의 코와 입에 닿아 있는 물건입니다.
사람들 많은 밀폐된 공간 조심하라는 뉴스에 앞말은 떼먹고 그냥 밀폐된 공간은 위험하다고 생각하는 사람들이 많은 것 같아서 한 번 지껄여봤습니다.
완소태연♡ 2020-03-28 (토) 22:28
안 불편하다는 댓글에도 그게 왜 안 불편하냐고 답정너를 시전하시네...

글쓴이 2020-03-29 (일) 00:31
무엇 때문에 혼자 있어도 마스크 쓰고 있는게 불편하지 않느냐는거죠. 코로나 전에도 계속 쓰셨나요? 안불편해서?
빨리 코로나 종식되어서 마스크 벗고 다니고 싶지 않나봐요? 안불편하니까...
머니피버 2020-03-28 (토) 22:32
그냥 마스크 구하기 쉽지 않으니...마스크 수명과 위생을 위해서 혼자 있는 곳에서는 벗고 있자는 취지로 얘기한거 같은데...물론 오지라퍼는 인정..ㅋ

글쓴이 2020-03-29 (일) 00:30
아껴서 쓸 데 써야죠.
필요없는 상황에서조차 소비해서 없애야하는 이유가 단지 귀찮아서인지 아니면 위협을 받을거라고 생각하기 때문인지 궁금해서요...
5천만땡겨줘 2020-03-28 (토) 22:48
건물 밖에서는 거의 마스크를 벗어 주머니에 넣고 다니는데
이게 여간 귀찮은게 아니더라구요. 썼다 벘었다. 썼다 벗었다.

글쓴이 2020-03-29 (일) 00:38
관성이 붙은거군요
허니버터야옹 2020-03-28 (토) 23:52
저도 혼자 운전하면서 마스크 끼는데 뭐 문제라도?

글쓴이 2020-03-29 (일) 00:30
안불편하다면 문제가 없는거지만....
왠지 식당에서 밥먹을때도 마스크에 지퍼 달아서 한 수저 떠서 지퍼 열고 입에 넣고 지퍼 닫고 씹는 모습이 생각나서요...
잘 때도 마스크 쓰고 잘 것 같은 느낌이 드네요. 뭐 개인의 마음이지만...
잘 때 마스크 벗는다면 그 이유는 무엇일까요?
하루 종일 썼는데 잘 때 벗으면 뭔가 마무리가 찝찝한 느낌이 들기 때문일까요?
그냥 계속 쓰고 자지... 나쁠거 없을텐데...
글쓴이 2020-03-29 (일) 00:51
코로나가 창궐하든 안하든 다른 이유가 있어서 마스크를 착용하는 것은 개인의 자유지만 혼자 자가용을 몰면서까지 착용한다는 것은 뭔가 특별한 이유가 있는게 아닌가 그 이유가 무엇인가 질문을 해본거죠. 한 가지 납득할만한 상황이 있다면 곧 다른 사람을 태워야 할 경우에나 미리 마스크 착용이 이해가 되는데 댓글들 보니까 "그냥~' 이 많은 것 같네요. 그냥....
뭐 '그냥~'에 이유를 한 번 들어보자고 한 제가 잘못이네요.
코로나 종식 되어도 안불편하신 분들은 그냥 쓰고 다니세요. 그냥~
안불편한데 어쨋든 마스크 쓰고 있으면 외부 병균들로부터 혹시 모를 감염을 막을 수 있잖아요...
코로나 끝나면 마스크 가격도 싸질테니까 부담도 줄고 참 좋겠네요.
'안불편해서 그냥 쓴다' 참으로 명언이네요
ll타락ll 2020-03-29 (일) 17:14
저는 내릴때 가먹을 까봐 합니다.

차에서 벗어놓으면 내릴때 종종 안쓰고 내려서 그냥 씀.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함