[일반] 

갈라치기 종결.

[시사게시판]
글쓴이 : 삐야기얄리 날짜 : 2020-03-28 (토) 14:10 조회 : 1214 추천 : 32  

나는 민주당 지지자이다. 열린민주당 믿음이 안간다. -> 더불어시민당.

나는 민주당 지지자이다. 열린민주당 믿음이 간다. -> 열린민주당.

싸울거 없어요.

나는 민주당 지지자 아니다. 열린민주당 믿음이 안간다. -> 꺼져.

나는 민주당 지지자 아니다. 열린민주당 믿음이 간다. -> 꺼져. 

아옳옳옳옳옳 2020-03-28 (토) 14:10
ㅇㅈ 반박불가
gdfhdfhr 2020-03-28 (토) 14:11
흠... 이 글도 위험한데.
전 더불어 시민당 지지자지만 저렇지는 않아요.
너무 일반화 시키시는거 같아 걱정되네요.

글쓴이 2020-03-28 (토) 14:16
아 저 얘긴 지금 이토에서 나오는 얘기 중.
갈라치기의 의도말고.
진짜 민주당 지지자로 보이는 분들이 생각하는점이기 때문에 쓴겁니다.
차단된시멘트 2020-03-28 (토) 14:14
다스뵈이다 봐라는 글만 올려도 갈라치기다는 사람들이 있더군요ㅋㅋ

아옳옳옳옳옳 2020-03-28 (토) 14:16
총수가 항상 옳았던적없습니다 틀릴때도있구요 맹신하지마세요

나꼼수 1회본방부터 애청자입니다

차단된시멘트 2020-03-28 (토) 14:17
맹신하지 않습니다. 그냥 평소 제 생각과 같았을 뿐입니다. 아무래도 저 보단 김어준이 설명을 더 잘하니까요.

아옳옳옳옳옳 2020-03-28 (토) 14:20
총수생각을 모두에게 강요할수없는겁니다 진보진영 스피커가
총수 하나입니까 전부 다른의견인데 유권자들도 생각이 다른겁니다 '틀린게'아닙니다

차단된시멘트 2020-03-28 (토) 14:23
존중합니다. 열민당 지지하는게 나쁘거나 틀린게 아니죠.  열민당 후보들 좋은분들 많습니다. 전 단지 전략상 더시민당 찍는게 좋겠다는 말을 하는 것 뿐입니다. 그런 말 조차도 갈라치기로 보는 인간들이 잇다는게 문제죠.

아옳옳옳옳옳 2020-03-28 (토) 14:27
네 무슨말씀인지 알겠어요 이제 그만하는게 민주당에 도움되겠죠 싸운다고 표가 변하는 시기는 끝났습니다
캡쳐보이 2020-03-28 (토) 14:17

열린민주당 지지자를 향한 외침 (참고로 이사람은 나를 차단해서 내글을 안봄)
토르톨란탐구… 2020-03-28 (토) 14:18
토착왜구는 절대 안뽑아주지
72대손 2020-03-28 (토) 14:18
전 아직 결정못함 ㅋ  투표 3일전쯤 결정하려고요
준89 2020-03-28 (토) 14:20
문재인 대통령은 민주당원입니다. 이거보다 분명한 사실은 없죠.
RULE 2020-03-28 (토) 14:21
동감합니다

저는 특히 자기 생각을 말하는 듯 하며
은근히 선택을 강요하고 종용하는 태도도 갈라치기라 봅니다

글쓴이 2020-03-28 (토) 14:23
자기 생각을 말할순 있죠.

다만 대댓글로 쌈박질 시전하면 갈라치기죠 뭐.
자기가 의도를 했던 안했던.

RULE 2020-03-28 (토) 14:32
그렇죠
의견제시가 목적이 아닌 혼란을 주려는 목적일테니까요
가람찬 2020-03-28 (토) 14:25

이야아아~~~굿
뭐럽 2020-03-28 (토) 14:26
양 쪽 주장을 취합해서 정리한 후 좀 더 마음이 가는 곳에 투표하세요라고 하는 글이 있으면 좋은텐데 말이죠.
어느 쪽도 절대적으로 옳지 않고 어느 쪽도 절대적으로 틀리지 않았습니다. 그냥 의견이 다른 거죠 ㅠ

전 내공이 딸려서 정리를 못 하지만 언젠가 누군가가 정리해서 올려주셨음 좋겠네요.

글쓴이 2020-03-28 (토) 14:46
양쪽 주장을 취합해서 써봐야.
대댓글로 쌈박질밖에 안될겁니다.

뭐럽 2020-03-28 (토) 15:53
그 글 전후에 읽어보시고 옳다고 생각하시는 걸 고르세요. 어느 쪽이든 절대적으로 옳은 건 없으니까 말이죠.라고 써도 그럴까요? 뭐 여긴 가정에 기반한 이야기니까 무익한 이야긴 거 같네요. 실제로 누가 올려보지 않는 이상 ㅎㅎ
나그네 2020-03-28 (토) 14:32
국개들 하는짓 때문에 아무것도 하기 싫지만
대안이 없는지라...
뿡탄호야 2020-03-28 (토) 14:41
막줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
riefa 2020-03-28 (토) 14:45
민주당원인 사람은 시민당에 투표하는게 맞겠죠. 민주당원이 아닌 문재인대통령을 지지하는 사람들은 열린민주당에도 투표할수있는 것 아니겠습니까?

보고있다 2020-03-29 (일) 13:13
민주당원이었다가 시민당 당원 급구해서 당원으로 당적 이적했지만 열린민주당 투표할수도 있어요.. 뭐 그래봐야 한팀입니다. 정의당은 원래 다른팀이었고요
체리꼭다리 2020-03-28 (토) 14:45
일번화라는 사람은 뭘까...

위의글 말고 다른 선택사항이 있는가? ...
ByeKobe24 2020-03-28 (토) 15:48
이러니 대께문이나~ 태극기집회 틀딱들이나~ 거기서 거기라는 말이 나오죠.

제천대성미후 2020-03-28 (토) 21:38
그런말 없습니다

왜국에는 있겠네요

명예 황국신민이거나

ByeKobe24 2020-03-29 (일) 01:24
안타깝게도 여기에만 없습니다.

현실에서는 충분히 들으실수 있구요 ^^

당당하게 현실에서 ' 난 대가리가 깨져도 문재인을 지지한다' 라고 말할수있으신지 궁금하네요ㅋ

보고있다 2020-03-29 (일) 13:14
네 말할 수 있습니다. 잘하니까. 현실에서 나는 일베충 이다 말하실수 있으신지??

ByeKobe24 2020-03-29 (일) 16:46
일베는 관심없구요,

그래서 당신들을 '대가리가 깨졌다' 라고하는겁니다.

주위사람들이 속으로 정말 욕많이할거에요. 민폐부리지말고사시길.

제천대성미후 2020-03-29 (일) 18:18
하나도 안타깝지 않고요
현실에도 내 주위에는 없네요
다 정상적인 사람들만 있어서요

그리고 대가리가 깨졌다
도 아니고
대가리가 깨져도
 라고 하는 이들이 있는건 압니다

왜곡하고 가짜뉴스 만들어 퍼뜨리는건 왜놈들이 잘하는 짖꺼리죠
망할 놈의 토왜들 하고요

개쓰레기들이죠
그런 자들과 어울리지 마세요
영혼이 더러워 집니다
fhnick 2020-03-28 (토) 16:00
매우 공감합니다.
이게 가장 냉철한 상황판단이라고 생각합니다.
보운검 2020-03-28 (토) 21:05
1당 수성이 무엇보다 중요합니다.. 시민당 찍습니다.
달달해 2020-03-28 (토) 23:33
저도 같은 생각입니다~
싸울 필요가 없어요~
토착 왜구 일본당만 안 찍으면 되죠~
내쫓읍시다 일본놈들당~

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함