↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

베트남 총리가 아베한테 친서보냈대요

[회원게시판]
글쓴이 : 백년전쟁 날짜 : 2020-03-26 (목) 18:03 조회 : 4262 추천 : 51    

베트남 총리가 아베한테 친서보냈대요.

정중하게 일본도 입국금지 해야할것 같다고..양해를 구했다고 합니다.

한국엔 어떻게 했죠?
사전에 한마디 없이 입국금지하고,
베트남 내 한국 기업들 볼모로 잡아 갑질하고,
최근 키트와 의료장비 의료진 당당히 요구하기전,
이미 코로나 검사키트 5천개? 인가 진즉에 받아갔다고 하네요.
금전도 따로 요구했다는데 이건 정확히 확인이 안되서.
그 댓가로 삼성 엔지니어들 겨우 베트남에 들어갈수 있었다고 하고요

하하 베트남 이것들이 일본하고 붙어서 뒷통수 제대로 치네요.
한국 국민이건 정부건 삼성이건 베트남이 벌인 요 못된 짓거리 절대 잊어버리지 맙시다.

백년전쟁님이 작성하신 다른 글

복약안내 2020-03-26 (목) 18:14 추천 10 반대 0
일(본)-베(트남).....궁합이;;;;;;;;;
흔한스팀러 2020-03-26 (목) 18:05
그만해요 베트남은 원래 우릴 적으로 생각했던 국가고 우리가 빨갱이 타령하듯 그넘들은 우릴 잊지 못할 때려죽일 넘들로 기억하니까요

세금포탈 2020-03-26 (목) 23:25
다른 나라도 마찮가지 이겠지만 동남아시아는 예전부터 일본 지배하에 있어요.....
.....돈....이것 때문에....
한국은 몰라도 일본은 잘 알아요...물건도 일제 좋아하고요....
cleankor 2020-03-26 (목) 18:07
뒷통수 빠박... 전화 한통이면 어디 덧나나.. 한국은 잡은 물고기...일본은 잡을 물고기? 베트남인들 수가 뻔이 보이는데 X나게 잔머리 굴리네요. 거기다가 양아치 기질도 있고요. 실체를 알았으니 우리도 단물만 쏚쏙 빨아먹을 수 밖에요.
바구냐우아 2020-03-26 (목) 18:08
베트남은 원래부터 친일국가에요..프랑스 식민지에서 벗어나게 도움을 준 국가로 봅니다..
거기다 예전부터 일본에서 베트남에 투자도 우리보다 훨씬 많이했고...
최근들어 우리나라와 좀 가까워진거지 원래부터 친일이라 좀 끌리는 국가는 아니죠..
복약안내 2020-03-26 (목) 18:14
베플로 선택된 게시물입니다.
일(본)-베(트남).....궁합이;;;;;;;;;

포인트출석 2020-03-26 (목) 18:15
물 마시다가 뿜었음

띠용Eldyd 2020-03-26 (목) 20:35
아하... 신의가 없는 놈들의 조합.

해피미오 2020-03-27 (금) 00:08
추천 ㅋㅋㅋ
폭풍속으로65… 2020-03-26 (목) 18:15
어제 보냈다고 하더군요.
그리고 우리한테 50만달러 상당의 지원을 요청해서 받았다고 기사에 나왔습니다.
아까전 베트남 빨아주는 벌레와 이야기하다가 일베라는 소리까지 듣고 ㅋㅋㅋㅋ
현실이 어떠한지 제대로 알지못하는 인간이더군요.
그냥 국내기업이 해외생산기지로 이용하는것뿐 더도 덜도 못한 나라죠.

cleankor 2020-03-26 (목) 18:19
베트남이 진짜 발전하기 위해선 지금의 생산시설을 바탕으로 R&D 센터를 집중 육성하는건데 한국 기업들도 베트남을 재평가하기 시작했다네요. 만약 생산시설을 다른 나라로 이전하면 그냥 쭉정이만 남는...

띠용Eldyd 2020-03-26 (목) 20:36
삼성 엘지 앞으로 또 어디로 가야하나..

해피네 2020-03-26 (목) 21:34
돌아와야지요.. 귀족 노조 문제 없어지고..

인건비는 자동화를 통해 해결하고...

그래야만 될거 같습니다.

트럼프가 자국에 공장들 유치하듯이요..

화인 2020-03-29 (일) 00:47
제2 제3 의 개성공단... 말이 통하고 노동력이 값싼 게다가 물류비용도 저렴하니까요. 앞으로 평화정착후 통일을 위해서라도 남북한의 심각한 경제 격차는 결국 우리에게 부담일수 밖에 없죠. 그렇기에 북한의 일정수준의 경제발전이 통일 대한민국의 선결 과제이기도 하니까요.
부호279 2020-03-26 (목) 18:17
친일이면 우리한테 함부로 되나
알면 알수록  쓰레기 국가네
낼름낼름 2020-03-26 (목) 18:21
베트남전을 생각하면 머
데쓰윙 2020-03-26 (목) 18:25
베트남것들아.
삼성은 절대 잊지 않아.
대한민국은 만만해도 삼성은 아니야.
중국에서 휴대폰 공장 싸그리 다 빼는걸 구경하고도 그따위로 나온다 이거지?  ㅋ
삼성이 중국공장빼고 그지역 어떻게 됬는지 못봤냐?
삼성이 그 공장 빼서 동남아 다른나라나 아프리카로 못갈거 같나? ㅋ

노보비너스 2020-03-26 (목) 19:21
베트남으로 삼성이 간것은 중국과 가까와서 부품 조달이 쉬어서인 이유도 있습니다. ^^ 아프리카는 물류비만 해도 너무 손실이 커요. ㅋ
이희은 2020-03-26 (목) 18:29
박항서 감독 제계약  하기전에  언론 플레이  한번 생각 해보세요
그게 나라 인지  진즉에  쓰레기 국가 인정 한거죠
유튜브  관련 베트남  컨텐츠는  이젠 전부 보지도 안고
전부 비추천 ,,, 코이 티브이에 미안함
haerry 2020-03-26 (목) 18:30
베트남 정부는 모든 외국인과 자국 해외교포의 입국까지 막는 나랍니다

이런씩으로 말하면 저보고 또다시 베트남인 타령하면서 고홈 하는 녀석이 있을것 같기도 하네요

cleankor 2020-03-26 (목) 18:34
그건 전화 한통없이 한국을 끊어 내버리고 활짝 열어뒀던 일본과 다른 나라에서 감염자가 유입되고 확산이 되자 취하게 된 조치들입니다.

haerry 2020-03-26 (목) 18:41
베트남이 전화한통없이 입국제한한 나라가 우리뿐일까요?

cleankor 2020-03-26 (목) 18:44
그러거나 말거나 그건 정상이 아니죠...더군다나 지들 수출의 25%, 베트남 총생산의 20%을 한국이 해주고 있는데 정신 나간 놈들이죠. 막을거면 끝까지 막지 케이스 바이 케이스 지들 입맛에 따라 입국 허가해 주는 것은 뭐고.

폭풍속으로65… 2020-03-26 (목) 18:46
신경쓰지마세요.
이놈 차단한 베트남 벌레인가 보네요.

haerry 2020-03-26 (목) 18:50
그런 정상이 아닌 허접한 외교역량을 가진 나라인데 그런 놈들과 아웅다웅하는게
저는 부질없게 느껴집니다

conim 2020-03-26 (목) 18:56
그러니깐 그렇게 외교역량이 없는 놈들이니 욕해야죠 일본과 싸잡아서

응답하라2019 2020-03-26 (목) 19:36

정신나간 헛소리 그만해 ㅄ아

폭풍속으로65… 2020-03-27 (금) 09:06
일베새끼 여기서도 똥싸질렀나보네....
ㅉㅉㅉ 니네똥통에서 놀아라 일베 벌래야
어그로탐지기 2020-03-26 (목) 18:52
이토에 베트남 마누라가진사람이 많아서 ㅋㅋㅋ

ce곰 2020-03-26 (목) 19:47
많은진 모르지만 있는건 사실 ㅎㅎ

흑적우 2020-03-26 (목) 20:49
이건 좀 선 넘었네요
잔당개돼지들 2020-03-26 (목) 19:41
뭐 어쩌라구요 분열일으키지 말고 잠이나 자슈
니키짱 2020-03-26 (목) 20:23
언제부터 베트남이 갑이 되었지. 베트남은 만만한 나라 아니었슴??

띠용Eldyd 2020-03-26 (목) 20:38
삼성 엘지 기존+신규 공장이 인질..
davyoule 2020-03-26 (목) 20:51
누구덕에 저리 성장하는데.. 배은망덕한 놈들
세월유수 2020-03-26 (목) 22:22
위에 베트남 사람들 좀 있네??

호치민 ㄳㄲ  해봐연...ㅋ
방귀쟁이 2020-03-26 (목) 23:09
에헤이. 왜 이리들 흥분들 하심까, 그럴 가치도 없는데.
생각좀해봅시… 2020-03-27 (금) 00:08
ㅋㅋㅋ 베트남이 일본이 좋아서 붙어먹었겠습니까..
돈이 되니까 붙어먹은거지.
우리가 일본보다 더 경제적으로 여유로워지면 알아서 길 겁니다.
그럼 그 때 가서 판단할 일이죠.

솔직히 동남아가 중국 대체제로는 최적인건 다들 아시지 않나요.
이용가치는 충분합니다. 다만 약소국답게 간에 붙었다 쓸개에 붙었다 할 뿐인거죠.
해피미오 2020-03-27 (금) 00:32
미얀마로 옮기려나 ㅡㅡㅋ
오늘의날씨 2020-03-27 (금) 00:34
그렇네요..
토미군 2020-03-27 (금) 00:59
일본하고 친한 거는 지들 맘인 건 알겠는데... 한국 ㅈ로 보지 않고서야 어떻게 그 따위 짓을 하는 건지 ?
외교를 개를 줘 삶아 먹었나 ? 박항서 감독님 덕에 축구 우승한 건 지들 코구녕에 쳐 박았나 ?....
무례하고 예의도 없는 행정부...
공항에 무턱대고 생난리를 겪는 사람들은 어쩌라고 ??!!
간터리 2020-03-27 (금) 01:07
받은대로 주면됩니다 물론 이자까지 쳐서 ㅋㅋㅋㅋ
농천썽큰 2020-03-27 (금) 01:18
일본 이란 족속을 몰라도 너무 모르는 나라들이 많은 듯 ㅋㅋ
해초마사지 2020-03-27 (금) 01:22
일본에 붙었다고 베트남을 욕하냐 외교의 기본이 안되어있으니 그런거지 베트남을 특별하게 생각한것도 없고 낮춰 본적도 없는데 국가간 외교에는 지켜야 할 선이 있는거란다..
헤테로지니어… 2020-03-27 (금) 01:30
그렇게 중국을 까더니 이젠 중국은 약발이 다 했는지 이젠 동시다발적으로 베트남 까기 시작하네?

호주에서 한인이 인종차별 당하고 유럽에서도 아시아인들 차별 당한다는데 그런글에 분위기 조장하는 글은 안 올라오는 이유는?
판에미로 2020-03-27 (금) 01:34
뭐, 그냥 이번 기회로 베트콩들 인성, 성향 잘 알게 되었으니, 그 쪽으로 여행도 가지말고, 그 쪽일엔 무관심 으로 일관 하면 되지 않을까요/../
비지이 2020-03-27 (금) 01:45
아무것도 없이

글쓴이가 보냈다네요

이거 하나에 이렇게 열광?

실신으로 힘들었나보네 ㅋㅋㅋㅋ

빈이가 실망하겠다
speednar 2020-03-27 (금) 01:50
요사이 반베 감정 부추키는 글이 꾸준히 올라오는데, 노림수가 뭔지 감이 안잡히네요.
wdiydw3 2020-03-27 (금) 02:18
중국키트나 쓰길

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함