↑맨위로 ↓맨아래

[잡담] 

오뚜기 라면 정말 '갓뚜기' 인가요?

[회원게시판]
글쓴이 : 맛있는족발 날짜 : 2020-03-25 (수) 23:07 조회 : 2836 추천 : 12    

일단 오뚜기라면은 맛이 없음.

신제품 나와도 기대가 하나도 안됨.

죄다 전분 잔뜩 들어서 쓸데없이 쫄깃한 면과

달아빠진 기본 간.

참깨라면 정도 빼고는 특출난 정체성도 없음.

의리로 먹어주려 노력해도 

금방 질림.

다섯봉짜리 못삼.

가끔 생각날 떄마다 컵라면이나 하나씩 먹어줌.

되고시퍼 2020-03-25 (수) 23:18 추천 25 반대 3
농심을 아무리 좋게 봐주려고 해도
신라면 개창렬 된건 부정할 수 없는 사실.
예전 신라면이 아님.
롯데제과가 원가절감하려고 대체재 찾으며 직원들을 갈아넣는데,
그걸 농심이 배워서 하는 거 같음.

그리고, 솔직히 오뚜기 맛있음.
특히 열라면과 참깨라면. 진라면 매운맛
이거 세 개 만든 직원들은 보너스 많이 줘야함.
그리고, 제일 좋은 건 원가절감한다고 장난질 안치는 거..
빙설냥냥 2020-03-25 (수) 23:09
소개 좀
noodles 2020-03-25 (수) 23:10
당연히  먹을 만한게있긴  하겠지만  보통은 가성비  인거죠  뭐  .
농심 자멸이  제일 큰 이유겠지만요
BUBBLE 2020-03-25 (수) 23:11
여기 농심을 존나 싫어하는 이토인들이 만들어낸 풍토 때문은 아닐까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
농심은 안된다 답은 갓뚜기다 하면서 오뚜기 존나 빨아재낀 탓.
오뚜기 맛 형편 없어요. 아직까지 농심 신라면 입니다. 개인적으로요.
본인 입맛대로 드시면 됩니다. 씨발 누가 좆도 모르면서 마냥 애국심인냥 농심 졷대 하면서 까재끼니까 아 오뚜기 먹어야겠구나 나도 모르게 하다보니 현타오는거죠. ㅆㅂㅋㅋㅋ

noodles 2020-03-25 (수) 23:12
근데  신라면은 요즘  아니긴 한듯 —;;개인적으로는  뭉개진게 맞긴해요

BUBBLE 2020-03-25 (수) 23:14
네 신라면은 아니시면 딴거 드시면 됩니다. 다만 어떤 목적으로 까재끼는건 전 아니라고 보닌거죠.

모마르 2020-03-26 (목) 02:13
농심은 면이 너무 거시기하고 오뚜기는 카피이미지가 너무 거시기하고 ...

딸기맛쥬스 2020-03-26 (목) 04:12
말하는 수준이 디시 같은데서나 놀 수준인데

SDominic 2020-03-26 (목) 09:33
걍 개인 취향이죠.. 님이 신라면 좋아하는 것처럼.
갠적으로 전 신라면 제돈 주고 사본적이 없어요. 시골집 가면 신라면 있으니 먹지... 어렸을때 부터 취향에 안맞아서 제가 돈내고 사는 라면은 다른 라면들 샀습니다.
군대 있을때 보급으로 진라면 나왔었는데 그게 입에 맞아서 지금도 일반적인 국물라면은 진라면 먹고요..
신라면 돈주고 사본건 신라면 블랙 나왔을때 궁금해서 사본적 밖에 없음..

제리마 2020-03-26 (목) 12:21
님이 예전부터 신라면을 먹어서 쎈맛에 길들여져 있어서 라고 생각이 드네요..저역시 신라면만 먹다가 농심이 싫어서 진라면 좀 먹었더니 이제는 진라면이 젤 맛있음....지금 신라면 먹으면 짜고 맵기만하네요..

스케지 2020-03-26 (목) 18:34
농심 까는 사람들 중에 좆도 모르면서 마냥 까는 사람이 있나? ㅋㅋㅋ
패스파인더 2020-03-25 (수) 23:12
오뚜기 맛있는데...
93년생 2020-03-25 (수) 23:12
진라면은 진짜 입에 안맞고 저도 그나마 참깨라면이 낫더군요. 
무파마, 남들은 별로 맛없다고 하는대 제 입맛에는 젤 맛있어요ㅎ
이른친구 2020-03-25 (수) 23:13
진라면 매운맛 외에는 안먹음.신제품 나올땐 한번씩 사먹음..그러나 다시 진라면 매운맛으로 돌아갑니다....그외 제품들은 그닥......
아이즈원♡ 2020-03-25 (수) 23:13
신라면은 뭔가 비누+기름맛 심하던데
허니버터야옹 2020-03-25 (수) 23:14
저도 오뚜기라면 별로네요
전체적으로 달아빠진 간에 아주 공감
참깨라면만 괜찮고 나머진 별로
미국패씽 2020-03-25 (수) 23:14
이게 다 바이브 아들 짜빠구리 때문이여.
아침이슬 2020-03-25 (수) 23:14
세상은 넓고 라면은 많다.
Meister 2020-03-25 (수) 23:15
저도 오뚜기 좋은 일할 때 칭찬하는 것은 납득이 가는데, 맛에서는 갓뚜기라는 말이 전혀 공감이 안 감...
HBJang 2020-03-25 (수) 23:15
오뚜기 맛있음. 팔도도 맛있고. 농심이 젤 노맛.
noodles 2020-03-25 (수) 23:15
맛으로만 이라면  진라면 매운맛하고  참깨라면 컵라면 밖에  없긴 하죠
부산김기석 2020-03-25 (수) 23:16
오뚜기는 면을 못만듬
로이스케 2020-03-25 (수) 23:17
일단 예전에 먹던 신라면 맛이 아니고, 열라면을 먹었더니 예전 그 맛이랑 비슷해서 좋아함.
그리고 갓뚜기가 된 건 가격 영향이 더 큽니다.
특히 신라면 블랙 나오면서 제 기준 맛도 별로인데 가격 차이가 엄청나니.
되고시퍼 2020-03-25 (수) 23:18
베플로 선택된 게시물입니다.
농심을 아무리 좋게 봐주려고 해도
신라면 개창렬 된건 부정할 수 없는 사실.
예전 신라면이 아님.
롯데제과가 원가절감하려고 대체재 찾으며 직원들을 갈아넣는데,
그걸 농심이 배워서 하는 거 같음.

그리고, 솔직히 오뚜기 맛있음.
특히 열라면과 참깨라면. 진라면 매운맛
이거 세 개 만든 직원들은 보너스 많이 줘야함.
그리고, 제일 좋은 건 원가절감한다고 장난질 안치는 거..

모마르 2020-03-26 (목) 02:14
신라면은 면이 거지같이 변했는데 요즘 다시 먹어봤더니 면이 먹을만하게 바뀌긴 했습니다.
오뚜기는 국물에 설탕을 풀어넣는...

해초마사지 2020-03-26 (목) 12:33
글쓴이가 농심이야기를 꺼낸것도 아니고 본인 입맛에 오뚜기 라면이 맛없는데 갓뚜기라고 하는게 이해가 안된다는 글인데 상관없는 농심이야기는 왜 꺼내는건지? 그래서 사람들이 오뚜기 찬양하는애들 욕하는거
냥집사 2020-03-25 (수) 23:19
개인적으론 볶음 라면 종류는 오뚜기가 좋음..ㅎㅎ
noodles 2020-03-25 (수) 23:21
오뚜기 얘들이  지들끼리  피알 하다가  자화자찬이  진짜인 냥  착각하는 경우 게시판에서  종종 있긴 했었었죠
yohji 2020-03-25 (수) 23:23
그렇다면 본인이 맛있다고 생각하는 라면도 알려줘야죠 ^^?
조가리 2020-03-25 (수) 23:27
새우탕 컵라면 겁나 맛있음
컵라면 치고는 면발도 딱이고 건더기도 많고 특히 국물이 우육탕 국물 같음
내 취향임
옹느랑 2020-03-25 (수) 23:36
그러고보니 요즘 라면도 워낙 많아서.. 드셔본것 중 맛있던 라면 추천좀 해주세요

오뚜기가 갓뚜기라 불리어도 기업이 한 행위로 불리는 것이지 모든 제품이 맛이 좋다는 의미에서 불리는건 아니니까요
차단된씨멘트 2020-03-25 (수) 23:37
뜬금없이 오뚜기 까는글이네?
게다가 본인입에 안맞으면 안맞는거지
정말 뜬금없이 다른 사람들한테 강요 아닌 강요를 하는 늬앙스도 있고,
사람 입맛이 다 다른걸, 꽉 막힌 분인가?
아니면 오뚜기에 뭔일 있나요??

글쓴이 2020-03-25 (수) 23:58
지금도 찬장에 보관식은 오뚜기 제품이 태반임.

대신 라면은 오뚜기 안 먹어요 ㅋㅋㅋ

왜냐 설명한대로 맛이 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5봉 번들에 비슷한 맛 몇백원 차이나는데 솔직히 오뚜기 라면엔 손이 안가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

차단된씨멘트 2020-03-26 (목) 00:02
??? 님 취향 이미 위에 써놓으셔서 알고있고요.
제 글의 요지는 님 취향이 그런거랑 다른사람들이 그렇지 않은거랑 같은선상에서 보지 말라는 거죠.
그리고 개인적으로 말꼬리에 ㅋㅋㅋ 이런거 붙이는 사람은 가벼워 보여서...저도 별로네요
아 물론 제 취향이요.

글쓴이 2020-03-26 (목) 00:06
ㅋㅋ 붙여서 죄송합니다.

그리고 강요한적 없어요,

차단된씨멘트 2020-03-26 (목) 00:09
저는 개인적으로 오뚜기 라면 좋아합니다. 특히 열라면이요.

그리고 제가 약간 공격적으로 댓글 단 듯하네요.

죄송합니다.

오뚜기에 무슨일이 있나 싶어서 궁금함에 댓글 달았습니다.

좋은밤 되셔요.

정신차림 2020-03-26 (목) 00:07
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 정신병자들 많음 전부다는 아니지만요ㅎ

저도 공감해요 진짬뽕은 가끔먹어요
투갓 2020-03-25 (수) 23:39
열라면 존맛탱인뎅
최종흠 2020-03-25 (수) 23:41
전 오뚜기 진라면 순한면

덜 자극적이고 좋던데 ㅎㅎㅎ
심심한데 2020-03-25 (수) 23:58
농심- 이득을더보기위해 품질을 낮춤
오뚜기-점유율을 올리기위해 품질을 올림

결국 맛으로는 거기서거기
이왕이면 착한기업 이미지 오뚜기 먹어주는거져
하얀손수건 2020-03-26 (목) 00:33
취향이 안 맞는다고 사실을 곡해할 필요는 없지 않을까요.
시중 라면 제품 중에서 면에 소맥분 변성전분 감자전분 산도조절제 안 들어간 제품 좀 있으면 가져와보세요.
그리고 오뚜기 라면이 국물라면 치고는 전반적으로 단맛이 강한 건 사실인데 그게 개성인 거죠.
같은 종류 맛으로는 기존 제품 치고들어가기 힘듭니다.
다만 보통 남자들이 단맛에 민감한 편이라서
이토에서의 반응과는 달리 실제로는 오뚜기가 남자들의 지지를 상대적으로 적게 받을 가능성이 높긴 해요.

잠깐 전분 얘기가 나와서 말인데요.
소면보다 면발의 탄성을 올리려면 밀가루 만으로는 힘듭니다.
파스타를 보시면 알겠지만 밀가루만으로 탄성을 올리면 쫄깃한게 아니라 질겨집니다. 심지어 단단하게까지 느껴지죠.
적당히 부드러운 식감을 유지하면서 탄성을 주려면 전분은 선택이 아니라 필수재료입니다.

글쓴이 2020-03-26 (목) 00:45
아. 성분비 까지 곡해한 것은 아니고 개인적인 감수성을 이야기 한 것을 전제로 할께요.
보통 쫄깃한 면엔(밀 외의 전분을 첨가했다고 생각하니까요.)
불편을 드렸다면 죄송합니다. 그리고 단맛 역시 같은 선상이구요.

하지만 소비자로써 오뚜기 개발부의 제안에 호불호를 밝히는건 제 자유겠죠.

그리고 저는 제 성(SEX)를 밝히지 않았습니다.

제품이 주는 브랜딩과 실제 육수, 향을 대면했을때 기대되는 면의 쫄깃함과 단맛은 제 감수성에 대비해 과한 감이 있다는 걸 밝히겠습니다 .
옵티머스프라… 2020-03-26 (목) 00:46
진라면 매운맛 열라면 짜장면 최애라면임
민중의수령 2020-03-26 (목) 00:51
님 이미 찍혔습니다

여기서 오뚜기까면 진짜로 찍혀요

다음부터 댓글이나 글 쓰시면,

한국말 못하는데 맨날 똑같은멘트 복사해서 붙여넣는애,

말 못해서 짤방20개 덕지덕지 붙여넣는애

별별놈들이 다 달라붙을겁니다.

글쓴이 2020-03-26 (목) 00:54
괜찮아요 ㅋㅋ

아이디에 연연하지 않아요.

저는 이토 한지 십수년.

지금은 그냥 술주정 비슷한 거임.

평소엔 댓글도 안담 ㅋ

Peace427 2020-03-26 (목) 18:35
ㅋㅋㅋ
어김없이 어그로 출동
스마트찬 2020-03-26 (목) 01:07
신라면 스프 뿌려 먹다 헛구역질 난 이후로

농심거 먹으면 두통이 옴
루어매니아 2020-03-26 (목) 02:14
5년째 오뚜기만 먹음
가끔 농심이 제일 맛있다고 생각은 하지만 불매
클라우드33 2020-03-26 (목) 02:15
모든 음식이 그렇지만 라면도 개취가 많이 적용되는듯 합니다. 갓뚜기란 얘기 나오기 훨씬전 신라면이 국민라면 이었을때부터 저는 진라면 좋아했었고, 스낵면, 참깨라면 좋아 했었네요. 요즘은 짜장라면도 맛이 괜찮더군요 개인적으로는 어릴때 먹던 삼양라면, 해피라면의 맛을 다시 한번 보고 싶네요
aasqs 2020-03-26 (목) 02:40
저도 신라면만 먹었는데 너구리까면서 오동통 찬양하는건 좀 어이가 없더라고요. 갓뚜기는 맛있어서 칭찬한다기보다 문화임..
근데 신라면 확 맛없어졌긴함 ㅋㅋ;;;요샌 너구리만 가끔 먹네요
피자주세요 2020-03-26 (목) 09:29
오뚜기 진라면 컵은 인정
끓여 먹는 라면은 농심
미녀가조아 2020-03-26 (목) 09:30
오뚜기는 맛으로 먹는게 아니에요
싼맛에 먹다보면
혀가 거기에 적응해서 그냥 괜찮다고 느끼게 되는 음식임

근데 이게 먹히는 이유가 무엇이냐

오뚜기보다 비싼 라면들이,
그 가격만큼 값을 못하니까
에라이 이럴바엔 오뚜기나 먹지뭐 해서 점유율이 올라가는
빅바나나 2020-03-26 (목) 09:34
갓뚜기가 라면을 지칭하는 말이 아닌걸로 아는데요
테루아드 2020-03-26 (목) 09:39
저도 라면류는 오뚜기꺼 별로 안좋아합니다.

면이 쫄깃하다기보다는 제 느낌엔 질긴쪽이라서

그래도 열라면은 먹을만하던데요
풀리는인생 2020-03-26 (목) 09:40
전 오뚜기라면은 진짬뽕 김치라면 먹습니다.
진라면이나 열라면은 싫어합니다.
젤 좋아하는건 스파게티라면입니다 ~~
탈퇴할회원 2020-03-26 (목) 09:44
열라면이 제일 맛있는데
초코초코a 2020-03-26 (목) 09:49
오뚜기 진라면 스넥면 오징어짬뽕 등 엄청 맛있는데 최근 나온 오라면은 별로
꽃중년 2020-03-26 (목) 09:53
오뚜기 짜장면 전개인적으로 입에안맞더군요 어머니도 ㅡㅡ 맛없다고...
이토에서 맛난다고해서 샀는데 ㅠ
어쩌라9 2020-03-26 (목) 10:02
입맛은 사람마다 다르니까요
d알데라란 2020-03-26 (목) 10:11
열나면 소컵
우주여행객 2020-03-26 (목) 10:18
내 취향이 오뚜기인데 어쩌라는건지 ㅋ
치베이 2020-03-26 (목) 10:20
오뚜기는 참깨랑 짜장면 라면 정도가 맛있고 나머지는 맛을 추가해서 먹음. 진순이는 타바스코 쳐먹고
진매는 스프를 조금 줄이고 된장이랑 식초치고, 열라면은 계란 2개 까서 하나는 국물에 풀고
하나는 안풀고 익히고 하는 식으로.
황설매 2020-03-26 (목) 10:26
진라면 맛은 쓰레기죠. 완전 설탕국물

진짬뽕 맛있어요. 열라면도 맛있어요.
빛의포효 2020-03-26 (목) 10:34
오뚜기가 라면 맛으로 평가받아서 갓뚜기니 뭐니 하는 회사인건가? 몇년째 타사 라면은 가격다 올릴때 오뚜기만은 가격 동결하고 소비자 반응에 따른 제품 개발 잘해주고 파손이나 손실 상품 생기면 두말없이 보상해주고 행실로 갓뚜기라는 찬향을 받는거지 어느 누구하나 맛으로 절대적인 맛이다 모든 사람들의 입맛에 1등이다 라고 한적도 없고 오뚜기 맛있으니까 이거 먹으라고 한적 없음 그냥 무난하고 크게 떨어지는맛도 아니고 가격도 타사제품에 비해 엄청 싸니까 추천하는거지 이걸 마치 나는 절대적인 맛 평가원이야 이런 나에게 쓰레기같은 오뚜기가 갓뚜기로 불리우는건 날 향한 모욕이야 라는듯이 풀발기해서 이런 게시글 작성하는 이유를 저는 모르겠네요 누가 님에게 강요했습니까? 맛있다고 처먹으라고 안 처먹으면 죽이겠다고? 뭐가 못마땅해서 이런식의 글을 작성하시는지 이해가 안되네요 우리가 갓뚜기라고 표현하는게 싫으면 오뚜기보다 가격싸고 맛 상대적으로 안떨어지는 라면 가져와서 설득을 하셔야지 본인 입맛엔 안맞으니까 풀발기를 하시네..
쏘닉님 2020-03-26 (목) 10:46
여기서 맨날 뻘글 싸지르는 쪼다들 특징. 남들이 좋다고 하는 거 있으면 오글거릴 정도로 빨고 입맛 취향조차 대세가 아니면 트집잡고 욕함. 개한심하지만 그런 놈들이 끼리끼리 놀면서 자기가 이토 인싸인줄 아니 자기들이 한심하다는 사실을 인식 못함.

Peace427 2020-03-26 (목) 18:36
직업 : 이토인 까기
복덩이랑정이… 2020-03-26 (목) 10:55
갓뚜기라고 할때마다 오글거립니다
춤추는강쥐 2020-03-26 (목) 11:15
오뚜기가 갓뚜기인것은 가격싸고 기부 많이하고 직원 정직원 고용하고 뭐 이런 부분 그리고 농심이나 팔도나 다른 기업들에 이미지가 안좋은 것에 대한 반사이익 아닐까요 실제 맛부분은 사람마다 다르니까요, 그리고 이토는 농심이나 팔도 좋다고하면 욕하는 문화가 있는건 맞아요 제가 꼬꼬면이랑 해물라면에 대해 군생활 때 맛있게 먹었고 출시시절 동생들이 겨우 구해와서 먹었는데 맛있엇다는 이유로 좋아한다고 하니까 알바냐고하더라구요 ㅋㅋ 그럼 지금 유게에 순위에있는 오뚜기가 짜파구리 따라한것 홍보하는건 알바인가요? 농심이 오뚜기것 따라했다면 카피아니냐고 욕먹었겠죠?
하얀샘 2020-03-26 (목) 11:27
오뚜기 다른 라면은 잘 모르겠고, 얼마 전에 마트 갔다가 시식해 보고 바로 사온 북엇국라면은 맛있습니다. 제 입맛에는요.
띠용Eldyd 2020-03-26 (목) 11:34
입맛에 안맞으면 안먹으면 된다.
근데 한마디만 할게.
누구처럼 본능이 이성보다 우선하는 사람은
 짐승 같다고 하지.
그게 개인을 넘어서 사회에 미치는 영향까지 생각함다면, 그들은 짱깨와 동등한 수준임에 틀림없어. 짱깨들이나 항상 그렇게 말하지.

개인 취향은 뭐라 할 수 없어.
근데 생각없이 까대고 나대는 놈은 정신이 좀 맛간 놈이 아닐까.

난데없이 어그로질이나하는 걸 보니
차단 리스트에 올라갈 만한 또라이네.
vmflaos1 2020-03-26 (목) 11:38
똑같은 인스턴트 싸구려 음식을 파는 회사라지만 그래도 오뚜기가 조금 더 믿을만해서 오뚜기만 사 먹습니다.
김치라면과 열라면 그리고 스파게티 라면이 입에 맞아서 자주 먹고 농심은 언제부턴가 맛이 더욱 싸구려 느낌으로
바뀌면서 더욱 믿음도 안 가게 되니 안 먹은지 오래 됐습니다.
갓뚜기라는 말은 오버 같고요.
개인적으로는 농심보다는 조금이나마 나은 인스턴트 싸구려 음식 파는 회사라고 생각합니다.
버락오밥맛 2020-03-26 (목) 12:28
개취 같아요. 저는 진라면 외 다른 오뚜기 라면들 타사와 비교해서 맛있다고 생각하고 먹고 있습니다.
Sedbew 2020-03-26 (목) 12:34
궁금한게 님 기준에 맛있는 라면이 뭔가요??
이토라이 2020-03-26 (목) 12:59
오뚜기가 아주 뛰어난것보단 다른 회사들이 너무 떨어지고 악덕기업이라 상대적으로 오뚜기가 각광받는거죠
매일우유와 남양우유가 품질적으로 엄청 차이나지 않는데 평가가 극과 극인것과 마찬가지로요
가을가람 2020-03-26 (목) 13:08
단순히 맛있어서 갓뚜기인게 아닌데 맛으로만 평가하려고하니 그런 생각이 드시지요...맛은 당연히 주관적인 겁니다..
일루온 2020-03-26 (목) 13:18
쓸데없이 쫄깃한 면발 이 정말 좋습니다
아무튼모름 2020-03-26 (목) 13:20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
놀아줄까요 2020-03-26 (목) 13:23
이런거로 말다툼 하는 사람들 이해가 안가는데..
개인적인 취향이 있는거고,
솔직히 맛없는 라면은 거의없음
간터리 2020-03-26 (목) 14:12
사람마다 취향이 다른거니까요 ㅎㅎ

이런 글 올라오면 걍 그런다보다 하고 넘어가시면 됩니다 ㅋ

다만 글쓴분은 갓뚜기 라는 말이 사회공헌에 힘쓰는 오뚜기의 모습에서 생긴 말이라는 걸 알고 쓰셨으면 좋겠네요.
와이키키부라… 2020-03-26 (목) 14:33
오뚜기가 좋은점은 용기에 있다고 생각합니다. 농심은 주구장장 싸구려 스티로폼 용기를 사용하는데 반해 농심은 전자렌지에 돌릴 수 있는 안심 용기를 사용하고 있어요. 저는 이것 하나만으로 오뚜기를 크게 선호하고 있습니다. 진라큰 큰사발 전자렌지에 2분 돌려서 먹으면 핵존맛 입니다.
갑시답 2020-03-26 (목) 14:51
미안하지만 일단 '맛'이 있어서 오뚜기를 삽니다
제 원픽은 진라면 매운맛, 참깨라면 이구요. 삼양라면도 좋아합니다.
농심은 신라면이든 오징어짬뽕이든 예전맛이 아닌 맹맛이라 먹을때마다 후회해요
새등 2020-03-26 (목) 15:14
가입해서 쓴 첫글이 요거냐 ㅋㅋㅋ
블루마린z 2020-03-26 (목) 16:31
음...전 농심이라서 손절...뭐 그런건 아니구 ...
신라면 먹다 열라면 먹어보고 더 맛나서 갈아탔는디...
역시 개취인가보네요ㅋ
fbqls 2020-03-26 (목) 16:37
뭐 사람마다 입맛은 다르니까 그러려니
다각도 2020-03-26 (목) 16:40
어차피 맛은 개취죠.
강호동이 이것저것 넣어먹기에 안성탕면이 제일이라고 하는 것처럼..
근데 갓뚜기라는건 사회적이미지와 가성비 때문이 아닐런지..
향기캡슐 2020-03-26 (목) 16:58
여기서 오뚜기 욕하면 일베됨
태영서 2020-03-26 (목) 17:09
맛만 좋더만요.  맛은 개취인듯~  대신 회사가 착한기업이나 썩은 왜구 기업이냐 차이일뿐

아참..  개인적으로 오동통면 ^^/
achro 2020-03-26 (목) 18:00
라면맛이야 취향이죠. 전 풀무원라면 좋아하는데. 그리고 신라면 맛없어졌다고 하는데 전 상대적으로 다른 라면에 비해 그렇게 혼자만 달라진거 같지도 않고.
Peace427 2020-03-26 (목) 18:38
열라면, 참깨라면
치즈볶이, 라면볶이, 짜장볶이, 스파게티
넘나좋음.
설탕은단맛 2020-03-26 (목) 18:53
그래도 열라면은 맛있는데...땡초넣고 먹으면 진짜 맛있는데ㅠㅠ
cainite 2020-03-26 (목) 19:03
회사가 잘하고 못하고를 떠나서 입맛에 맞나 안맞나는 어디까지나 개인 취향임.
개인적으로 참깨라면 극혐이고, 진라면 순한맛, 스파게티면, 리얼치즈라면 좋아함.
그리고 신선한 시도를 많이 해서 콩국수, 미역국, 팥칼국수 같은건 재밌게 먹었음.
비빔면 계통은 그냥저냥 다 먹을만한 수준인데 함흥비빔면이 제일 나았고, 진짬뽕, 진짜장은 뭔가 라면도 중국요리도 아닌거 같은 이상한 맛이라 싫어함.
실버크로스 2020-03-26 (목) 23:22
맛은 개취니까요
전 신라면도 맛있고 열라면도 맛있는데요

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함