↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

아하 오늘도 30살 넘어 대쉬했는데

[회원게시판]
글쓴이 : 라하마 날짜 : 2020-03-25 (수) 19:37 조회 : 8370 추천 : 19    
애휴 30살 넘으니깐

여자 만나기가 좆 같네요

대시 했는데 결혼 했다고 하네요

아니 30넘으니 진짜 힘드네요 툭하면 임자 있거나

결혼 했거나....

시설직이라 쪽팔려서 그런거 아닌가...

관심표현을 하지를 말던가 사람을 가지고 노는것도 아니고

직장 옮기고 싶다 쪽팔려...
라하마님이 작성하신 다른 글

코피터친다 2020-03-26 (목) 00:28 추천 26 반대 0
결혼한지도 모르는 정도의 사인데 대시를 했다구요?
제생각엔 너무 막 들이 대신듯...  아무에게나..
적어도 상대방에 대해서 알고 친해지고.. 그러고 나서 마음이 오간다 할때 대시하지 않나요?

아무여자나 잘 모르지만 이쁘니  가보자!!!  하면 앞으로도 계속 퇴짜일듯.
이건 님의 직업이 문제가 아녜요
치킨강정 2020-03-25 (수) 19:38 추천 13 반대 0
결혼 안했을수도..
치킨강정 2020-03-25 (수) 19:38
베플로 선택된 게시물입니다.
결혼 안했을수도..

글쓴이 2020-03-25 (수) 19:45
????? 이유가

노을빛창가 2020-03-25 (수) 23:39
ㅋㅋ

취미밴드구함 2020-03-26 (목) 08:00
길거리에서 처음 본 여자한테 번호 따고 그러시죠?
빙설냥냥 2020-03-25 (수) 19:45
대시 자체가 대단한겁니다.

제풀에 해보지도 못하는거보단

글쓴이 2020-03-25 (수) 20:01
감사합니다 요즘 30대 되면서 여러 여자한테 대쉬했지만 다 결혼 임자 있더군요... 더이상 제 짝 찾는거 포기할려고합니다.

레인지로버 2020-03-26 (목) 07:17
힘내세요 어딘가 글쓴이님 짝이 있을 겁니다.
TheSON 2020-03-25 (수) 19:50
왠만큼 직업있고 이뻐 보인다면 대체로 임자(?)가 있더군요...

글쓴이 2020-03-25 (수) 20:01
공감합니다.

만성주부습진 2020-03-26 (목) 12:14
완전 공감... 내가 괜찮다고 생가하는 여자는 다 짝이 있다는...
허니버터야옹 2020-03-25 (수) 19:53
혹시 문정부 탓인가요?
저번에 연말정산 많이 토해내는 건 문정부 탓 하시던데
여자들 안 꼬이는건 정부 탓 안하시나 봐요? ㅋㅋ

글쓴이 2020-03-25 (수) 19:58
흠 문정부탓 아파트 2채 소유 해보시고 말씀 해보세요 점점 가면 갈수록 세금이 더 늘고 있어요....20대에 투잡 뛰면서 개같이 살면서 돈벌어서 힘들게 구매했는데 정부탓 하는겁니다. 이번 정부 들어오면서 세금이 더 크게 때어가던군요  여자 대시는 문정부하고 연관없으니 정부탓 안합니다.

솔직히 이명박 박근혜 정부 싫어합니다 친일 정부..

허니버터야옹 2020-03-25 (수) 20:07
그래서 연말정산이 문정부와 무슨 관련이라도??

필라이프 2020-03-25 (수) 22:48
솔직히 이정도로 물고 늘어지면
님이 더 이상해 보이는데요?
현정부 비판하면 무조건 잘못된건가요?

허니버터야옹 2020-03-25 (수) 23:08
현 정부가 잘못한게 있을때 논리적으로 비판 가하면 전혀 잘못될게 없죠
당연한거 아닌가요?
글쓴이는 본인 연말정산 많이 토한걸 정부탓 하니까 그런거고

정신차림 2020-03-26 (목) 00:04
욕이야 할수도 있는거 아님?? 당장 같이 일하는 상사가 지랄해도 뒤에서 욕하는데

허니버터야옹 2020-03-26 (목) 00:21
상사 잘못이 아닌데 뒤에서 욕하면 욕한 사람이 미친놈이죠
닉값 좀 하시길~

뒤미트리 2020-03-25 (수) 22:10
이정도면 합리적 비판이죠...^^

▶◀가난이 2020-03-26 (목) 12:59
제 동생 아파트 4채인데도 불평불만 없던데요.

그냥 번만큼 내는거고 있는사람이 더 내는게 당연한거라고...

반다크 2020-03-26 (목) 11:25
자기한테 손해나면 남탓 다 하는거지
뭘 그런식으로 물고 늘어짐?

정부비판은 자기랑 안맞으면 할수 있는거임
무조건 찬양하는게 더 문제 같은데
이명박근혜때 tk가 그랬는데 똑같이 갈려고함?

허니버터야옹 2020-03-26 (목) 14:55
정부 잘못일때 정부 욕하면 누가 뭐라 함?
자기한테 손해만 났다하면 상관없는 아무나 잡고 욕해도 되는건가?
현 정부 비판했다고 뭐라하는게 아닌데 포인트 잘못 집으시네 ㅋㅋ

반다크 2020-03-26 (목) 18:08
그냥 글쓴이가 싫었던거임??
그럼 ㅇㅈ

anjfqhkto 2020-03-26 (목) 11:29
문정부와 전혀 관련 없는 글인데

제대로 꼰대짓하네 ㅋㅋㅋㅋ

뒤끝 작렬하네 ㅋㅋㅋ 평소 사회생활이 보인다 ㅋㅋㅋ

허니버터야옹 2020-03-26 (목) 14:55
역시 병신 날파리 하나 꼬여주시고 ㅋㅋ
無風 2020-03-25 (수) 20:42
여자는 남자가 맘에 들면 기혼이라고 먼저 밝히지
않습니다
남자나 여자나 다 그렇지 ..많은^^
아르마딜로a 2020-03-25 (수) 21:32
혹시나 해서... 나이 탓 만이라고 생각하시는건 아니죠...?
짝꿍1234 2020-03-25 (수) 22:04
남자는 대시를 위해 태어 났습니다. 사나이 이니깐 하는거죠!!! 계속 용기 가지고 하시다 보면 좋은분 만나실 겁니다~
PinnacleL 2020-03-25 (수) 22:21
저기... 사내에서 연애라인 만드는거 아니라던데요. 잘되야 본전이고 내상이 큽니다.

그치지않는비 2020-03-26 (목) 15:18
전 인사팀장님이 사람 정말 좋아 보인다고 적극 추천해서 그냥 뽑았다가....지금 제 마눌님이 되었습니다 ㅠ.ㅠ
필소구트 2020-03-25 (수) 23:08
쫌 알아보시고 대쉬하셔야지... 임자 있는 분에게 대쉬를 ㅋㅋㅋㅋㅋ

잘못하셨네 ㅋㅋㅋ

우주여행객 2020-03-26 (목) 10:41
알아보려고 대쉬 하셨잖아여..
코피터친다 2020-03-26 (목) 00:28
베플로 선택된 게시물입니다.
결혼한지도 모르는 정도의 사인데 대시를 했다구요?
제생각엔 너무 막 들이 대신듯...  아무에게나..
적어도 상대방에 대해서 알고 친해지고.. 그러고 나서 마음이 오간다 할때 대시하지 않나요?

아무여자나 잘 모르지만 이쁘니  가보자!!!  하면 앞으로도 계속 퇴짜일듯.
이건 님의 직업이 문제가 아녜요

음란마녀 2020-03-26 (목) 06:46

가라티알 2020-03-26 (목) 07:12
동감임

단팥찡 2020-03-26 (목) 09:22
모르는 사이에서 커피한잔 마시자 정도는 할 수 있지 않나요?
이거재고 저거재고 하면 사람 못만나는 거죠
저같은 사람은 ㅠㅠ

코피터친다 2020-03-26 (목) 10:26
그럼요.. 커피한잔 마시자 정도는 할 수 있죠.

그런데 윗 글 내용으로만 보면.

'대시 했는데 결혼 했다고 하네요.' 는 해석하기 나름이지만 '커피한잔 하실래요?..'

랑은 좀 거리가 있을것 같아요.

'관심표현을 하지를 말던가 사람을 가지고 노는것도 아니고'  라는 것도 조금 걸리는게

어떤것을 관심표현이라 생각해서 대시 하셨는지는 몰라도 적어도

'대시' 라는걸 하려면 좀 더 서로를 알고나서 해야 진정성이 느껴지지 않았을까 하는 생각입니다.

(물론 제 혼자 생각입니다 ㅎㅎ)

MESTE 2020-03-26 (목) 15:23
보면 모르는 사이가 아니라 아는 사이인데

결혼 한줄도 모르고 대쉬했다 실패한듯

자전거여행 2020-03-26 (목) 12:33

MESTE 2020-03-26 (목) 15:17
이게 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

30이 문제가 아닌데

혼자 착각한거

그런 사이도 아닌데 뜬금 고백은 복수용으로만 합시다 ㅋㅋㅋㅋ

chdl1212 2020-03-26 (목) 15:21
맞아요. 상대가 누군지 어떤 사람일지는 전혀 살피지도 않고 그저 자기 맘에 든다고 무식하게 들이대다가 상대가 거부하면 오히려 상대탓하며 화내는 무식한 넘들이 있음.

바람방 2020-03-26 (목) 16:12
극공감.. 잘 알지도 못하는 사이 같은데 천천히 친해지는 것도 아니고 마구 들이대니 결과는 뻔하죠 ㅠ

흔한스팀러 2020-03-26 (목) 16:33
순간 발정난 강아지가 생각났습니다 ㅠ.ㅠ
무상사 2020-03-26 (목) 01:15
헌팅아니고 주변 사람에게 대시한거 같은데 보통 어느정도 알아보지 않나요.. 나이라던지 그런거
일렉장판 2020-03-26 (목) 04:04
역시 이토인
돌플아이 2020-03-26 (목) 04:11
그냥 남들한테도 그러는걸 관심이라 착각하시나보네
이건 나이 직업이 문제가 아닌듯..
30넘어도 다들 잘만만나고다니던데
20대때는 잘 만나셨는지 생각해볼 필요가

noahe 2020-03-26 (목) 09:00
그냥 커피 한잔 타주면 어라? 하면서 존나 비비는듯
사냥중 2020-03-26 (목) 04:35
관심표현을 하지를 말던가 사람을 가지고 노는것도 아니고

이 한줄이 약간무섭다..
미카미라머히 2020-03-26 (목) 05:40
20대 초반도 아니고... 30대이신데 회사동료를 결혼한줄도 모르고 들이댄다구요??
그러다 성희롱으로 징계먹어요 조심하세요;
NEWEOS 2020-03-26 (목) 05:58
왜 굳이 결혼을 하실려고 하나요?

전 와이프랑 어제 대판 싸우고 소주 1병에 맥주 피처 먹고 잤는데

코 곤다고 쫒겨났어요~
웬디마이 2020-03-26 (목) 06:06
난 마누라 36살 만났는데 그때 마누라 나이가 23살. 잇힝~

NEWEOS 2020-03-26 (목) 13:18
거짓말 하지마세요!
어린 와이프라니
하늬나비 2020-03-26 (목) 08:07
차일만하거 같은데

결혼했는지도 모르고 대시+글내용보니

그냥 그 사람 아니 그 사람들에 대해 제대로 알지도

못하면서 좀 잘해줬다고 친절하게 대해줬다고

혼자 착각해서 대쉬하면 100이면 99 차이는게

당연하죠;
나스챠 2020-03-26 (목) 09:16
30대도 잘만나는 사람은 잘 만나고 다닙니다.
앞자리가 한번 더 바뀌면 모를까 나이탓 하기에는 좀 이른거 같네요
알러브붑 2020-03-26 (목) 09:39
아니 , 임자 있는건 모를수 있다 쳐도 상대방이 기혼인지도 몰랐다는게 ㄷㄷㄷ
전라도사람입… 2020-03-26 (목) 09:45
애늙은이 마인드 같아요ㅎㅎ
40대 되면 허리잡고 골골대시겟네요.ㅋㅋ
rlqjarns 2020-03-26 (목) 10:00
이게바로 여자가 좀만 잘해주면(이것도 그냥 사람간의 예의정도) 자기 좋아하는줄 아는 남자들의 표본!!
내이름카카 2020-03-26 (목) 10:41
님이 꼭 그렇다는건 아니지만, 주변에 보면 정말 인사치례, 비즈니스적으로 호의,친절을 베푸는걸 착각하는 분들이 제법 많더라구요..
와령이 2020-03-26 (목) 11:17
친밀도부터 높이세요.. 님만 좋다고 대쉬하면 성공하기 힘들죠
반다크 2020-03-26 (목) 11:27
얼굴이 원빈급 아니면
그냥 친해지고 밥이라도 먹는 사이가 돼야지...
임자 있는지도 모르는 사이에 대쉬하면 그게 먹힘?ㅋㅋㅋ
fldna 2020-03-26 (목) 11:46
전형적인 온오프만 있으신분 같으신데,,

일단 여자는 남자랑 다른 부분이 있다는걸 이해까지는 아니더라도 , 인지하고 출발하셔야 합니다.
아린민솔파 2020-03-26 (목) 11:49
걱정마세요 40살 넘어서면 대쉬할 곳도 없어집니다

잘못 대쉬하면 경찰이 찾아올수도~
dlkjfl 2020-03-26 (목) 11:50
유부녀 제조기
파지올리 2020-03-26 (목) 12:10
남자가 마음에 들면 결혼 했어도 안했다고 한다는. ㅠ
만성주부습진 2020-03-26 (목) 12:18
전에 같이 있했던 친구가 있는데 키도 크고 말도 재미있게하고 얼굴도 잘생긴 편이었어요. 그래서 쉽게 사기고 헤어지고를 반복하더라구요. 그런데 어느날 담배피면서 이야기하는데 30넘으니까 여자들 만나기가 점점 힘들어진다네요. 뭐 저도 느끼고 친구들도 다 비슷한 얘기를 들었지만 그래도 그 친구는 워낙 잘 사귀는 편이라 안그럴줄 알았는데 그런 이야기 해서 솔직히 좀 놀랐네요.
후뻐다우버 2020-03-26 (목) 14:22
"관심표현을 하지를 말던가 사람을 가지고 노는것도 아니고" 여기서 이미 잘못된거에요.
그건 남자한테 관심보이는게 아니고 주변 인간과의 형식적인 인간관계에요.
할말은 많은데... 답답하네요...
일족보행병기 2020-03-26 (목) 14:56
일단 썸을 먼저 타세요
달고는개이름 2020-03-26 (목) 14:58
인터넷 커뮤니티에 보고하기 위한 고백을한다던지 삶을 살지 마세요.
페러리 2020-03-26 (목) 16:21
"관심표현을 하지를 말던가 사람을 가지고 노는것도 아니고"
우와 이말 진짜 무섭네요...
숟가락 젓가락 놔주는걸로 나 좋아하나 이러시는건 아니죠?
어깨 터치 한번에 손주까지 보시는건 아닌지...
전형적인 이토인이네요!!!!!
안경쓴샌님 2020-03-26 (목) 16:28
직업 탓을 하지 마세요
어그로탐지기 2020-03-26 (목) 16:44
어우씹 ㅋㅋㅋ 찐내 물씬풍기는거봐
Kalook 2020-03-26 (목) 17:13
남탓 직업탓 하지말고 본인 내면부터 보는건 어때요.
라라라11 2020-03-26 (목) 18:22
20대때도 힘드셨을 것 같은데...앞으로도 더 힘드실거에요....
30hrs 2020-03-26 (목) 19:08
그냥 연애 할 줄 모르는 것 같은데 나이탓은 ㅋㅋㅋㅋㅋ
존버킹 2020-03-26 (목) 19:26
연애 못해본 사람들의 흔한 착각이죠. 여자가 좀 잘해주면 자기 좋아하는 줄 아는 거...
30넘어도 40넘어도 연애 한방에 성공하는 법 알려드려요?
잘 생기면 됩니다.
국가안보실 2020-03-26 (목) 19:52
임자 있는지 결혼 했는지도 모르면 그냥 개 븅신 찐따 같은데 바꾸던가 님도 개 븅신 찐따 같은 여자를 찾던가 하세요
qwerewqr 2020-03-26 (목) 20:50
우크라이나 이런쪽으로 음음

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함