↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

정의당 "조국 찬성, 반성한다"

[시사게시판]
글쓴이 : 말똑싸 날짜 : 2020-03-25 (수) 15:26 조회 : 2431 추천 : 58    

이제 아예 극우파로 넘어가는구나

대리BJ, 메갈, 팬클럽회장 비례로 세운 니들이 할말이 아니지
심상정도 지역구3위더만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2.9% 간절히 기원한다

https://news.v.daum.net/v/20200325113756084?f=m&from=mtop
말똑싸님이 작성하신 다른 글

돈덕쿠 2020-03-25 (수) 15:27 추천 25 반대 0
나도 정의당 비례표 준 걸 반성한다.
셀랑스 2020-03-25 (수) 15:29 추천 23 반대 0

정의당은 심상정과 함께 사라질듯합니다
슉슉남 2020-03-25 (수) 15:36 추천 23 반대 0

..
돈덕쿠 2020-03-25 (수) 15:27
베플로 선택된 게시물입니다.
나도 정의당 비례표 준 걸 반성한다.
짱구빠 2020-03-25 (수) 15:28
나도 정의당 비례표 준 걸 반성한다(2)
Agen 2020-03-25 (수) 15:29
이번에 정당 득표 2.9% 만하길 ㅎㅎ
셀랑스 2020-03-25 (수) 15:29

정의당은 심상정과 함께 사라질듯합니다
clone 2020-03-25 (수) 15:30
노회찬 의원님 가신 이후로 아주 무덤을 파네.
순수의식 2020-03-25 (수) 15:32
정의같은 소리하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
행복한세상 2020-03-25 (수) 15:33
수명을 다한 정의당은 이쯤에서 퇴장해야 된다고 봅니다.
슉슉남 2020-03-25 (수) 15:34

.
인간조건 2020-03-25 (수) 15:34
참여정부와 유시민에게도 뒤통수를 쳣던 심상정
허니버터야옹 2020-03-25 (수) 15:34
'심상정의' 당

.

.
슉슉남 2020-03-25 (수) 15:36

..
몬산다정말 2020-03-25 (수) 15:37
정의당 비례존걸 뼈저리게 후회한다
cleankor 2020-03-25 (수) 15:37
일반 사람도 아니고 공당이 저런 말 해도 돼...도대체 조국이 무슨 잘못이 있는데...
슉슉남 2020-03-25 (수) 15:38

기사본문 장혜영 강좌
운ㄴ 2020-03-25 (수) 15:38
지들 썩어빠진 마인드를 고칠 생각은 없고 뜬금없이 남 탓하면 니들 문제가 해결되나?
Jegilson 2020-03-25 (수) 15:38
뭐 어쨌든 당선만은 꼭 하고 보자는거구먼...뒈져라 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋ
파지올리 2020-03-25 (수) 15:39
얘들은 왜 정의당 지지율이 빠지는지 전혀 감을 못잡고 있군요.
조국때문에 지지율이 빠지는게 아니라고 이 한심이들아.

심상성의 독단적인 정당운영이 정의당 망쪼의 본질이라고요.
정의당에서 동고동락했던 노회찬 사람들 다 쳐내고
근본도 없는 이상한 애들 비례에 데려다 앉히고. ㅉㅉ
우울한바나나 2020-03-25 (수) 15:40
급하긴 급한가보네...
파지올리 2020-03-25 (수) 15:41
솔직히 마음이 편치는 않네요.
친한 정의당 소속 지인들도 있고 해서. ㅠ
노회찬 한명 빠지니까 당이 이렇게 망가져 버릴 줄이야.

모라니 2020-03-26 (목) 09:01
당내에 건전한 목소리를 낼 견제세력이 전무한거 같네요.
단자대 2020-03-25 (수) 15:45
왜 지지율이 떨어지는줄 모르는듯
우이신발끈 2020-03-25 (수) 16:04
염병
fhnick 2020-03-25 (수) 16:21
정의당이 최소한의 양심을 갖추었다고 생각했던 과거의 나를 반성한다.
정서순화 2020-03-25 (수) 16:27
그냥 사라져주세요. 이젠 정의당은 토착왜구당과 함께 없어져주세요
양호백 2020-03-25 (수) 16:28
풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앵철이 2020-03-25 (수) 16:42
정의당은 그냥 래디컬 페미당으로 자신의 정체성을 정해버렸네

이건 진보도 아니고 보수도 아닌 꼴통인데 ㅋㅋㅋㅋ
bowR 2020-03-25 (수) 16:48
이번총선은 한일전인데 깽판치려는것들은 이완용이아닌가요?  일본에 힘내라고 2~5프로깍아먹던데 스고이심상정
국정원팜므 2020-03-25 (수) 16:55
미통당의 일베
정의당의 페미

둘이 포옹하고 폭사하길.
시게에서 페미 쉴드 치던 새끼들 안 보이니 후련하구만.
겨울눈사람 2020-03-25 (수) 17:22
미친건가? 얘넨 왜 스스로 무덤을 파고 있냐?
이러다 나중엔 미통당하고 당 합치겠다. ㅉㅉㅉ
해너울 2020-03-25 (수) 17:23
그동안... 정의당에 한 번 속고, 윤춘장에 두 번 속고, 세 번 속으면 바보 되는거죠.
죽음도우리인… 2020-03-25 (수) 17:36
그러면 니들만 생식기 떼이는 것
준89 2020-03-25 (수) 18:34
민노당 이래 진보정당에 대한 부채의식이 있었는데 한가닥 미련과 연민의 정마저 떼주는군요. 오히려 고맙습니다. 이제 셈은 확실히 끝났으니.
꾸찌남 2020-03-25 (수) 19:45
대체할 열린당이 있어서 정말 든든합니다.

wdiydw3 2020-03-25 (수) 19:56
정말 완벽하게 좋은 대체제입니다.
wdiydw3 2020-03-25 (수) 19:56
어 표안줘
하늘천둥 2020-03-25 (수) 20:14
어째 3퍼센트도 못얻을거 같다.
domachi 2020-03-25 (수) 20:51
이러니 정의당이 병신당이라는거지.. 조국이 문제가 어니라 윤석열리 문제고 니네들이 거기에 눈 닫고 있으니 병신이라는거지..
함께사는세상 2020-03-26 (목) 00:32
나역시 정의당에 비례준것을 후회하며 다시는 주지 않겠다!!
taehong2 2020-03-26 (목) 00:51
강기갑 행님 돌아오셔야.
아무튼모름 2020-03-26 (목) 02:31
제발소멸되길
jaeyon88 2020-03-26 (목) 03:00
정의가 없는 정의당...
저격수 2020-03-26 (목) 08:51
조국이 뭔잘못이 있다는건지 ? 아직도 하나도 이해가 안가는데 ...
위법을 반들려는 검찰과 언론의 옹색한 논리에 놀아났다는것 도 욕먹어야하는데
그 과정의 정당성을 따져야하는 정당이 정치논리에 같혀서 헤메는 꼴이라니

보수는 부패로 망하고 진보는 분열로 망한다고 했다
진보진영의 분열을 획책하는 정의당이 딱 여기에 해당한다
모라니 2020-03-26 (목) 09:02
이 말이 제대로 와닿네요.
"우리나라엔 보수도 진보도 없다"
양돌석 2020-03-26 (목) 09:26
음.. 저래야 정의당이지..  정체성을 확실히 해야지 암.
유도리 2020-03-26 (목) 10:01
대안: 열린
개골산 2020-03-26 (목) 10:29
이참에  아예 없애버리자 4월15일에
유랑천하 2020-03-26 (목) 11:25
잘가도 어려운 판에 완전히 돌아가는 구먼...
머털도인 2020-03-26 (목) 12:07
아예 소멸의 길로 가는군요.
어허허허허허 2020-03-26 (목) 12:20
이제 정의당 찍으면 사표라는 생각만 하면됨...민폐당 ㅉㅉ
띠용Eldyd 2020-03-26 (목) 12:27
야나두, 비례대표 정의당 찍은걸 반성한다!!!
노보비너스 2020-03-26 (목) 12:54
예네 오유 배신때 부터 맛이 가기 시작했는데 결국 그릇된 페미때문에 정당을 망침..
제가 봤을때 페미는 아무래도 꼴통보수등의 고단수 작전인거 같아요.
토르톨란탐구… 2020-03-26 (목) 14:11
고양시에 사시는 아버님 화이팅
나우컴미 2020-03-26 (목) 14:23
뭐야 이제와서 통합당 편드는거임? 정의라는 개념이 이렇게 왔다갔다하는거였음?
후뻐다우버 2020-03-26 (목) 14:32
지금 정의당문제가 조국때문이던가ㅋㅋ
일족보행병기 2020-03-26 (목) 15:36
아무리 현실정치가 중요하다지만;;

노회찬 아재 보기가 부끄럽지도 않나?

그분은 자기 자신과도 타협을 못해서 극단적 선택을 하실 정도로 올곧으셨는데;
yesimmad 2020-04-05 (일) 23:30
욕심상정 꼴도 보기 싫음.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함