이 시국에 카톨릭 근황

인생은두방 2020-03-25 (수) 11:58
유쾌하네요 ㅎㅎㅎ
추천 0
이토라이 2020-03-25 (수) 12:00
천주교를 다르게 본 계기가 주변에 있는 교회다니는 사람들은 인생을 교회에 바치는데 천주교 신자들은 토요일이던 일요일이던 시간 날때 잠깐 가서 미사드리고(아예 안갈땐 집에서 촛불키고 기도) 자기 일상 사는거 보고 생각이 바뀌었습니다.그 둘은 확실히 다른 종교에요
추천 0

신성사회황국… 2020-03-25 (수) 12:44
개신사이비는 아예 교회에 목숨걸죠.

근데 이건 잘못된거죠.

일단 종교는 가지되 일상생활은 정상적으로 해야죠.
추천 0
똘개이2 2020-03-25 (수) 12:02
와 센스 ㅎ
추천 0
흔한스팀러 2020-03-25 (수) 12:07
근데 카톨릭 = 천주교 아니였나요? 찾아보니 로마카톨릭 그냥 카톨릭 또 나뉘는것 같더라고요 아 야훼넘들 뭔 콩가루집안인지.... 보다보면 머리 아파지네요 그냥 알라나 믿지
추천 0

신성사회황국… 2020-03-25 (수) 12:46
밎아요. 카톨릭 = 천주교 ...

사막잡신쪽이 너무 갈래가 나뉘었음.

근데 근본은 사막잡신임 ...

이슬람도 크게 2개파로 나눠지고 있고요.
추천 0

딸감선별사 2020-03-26 (목) 11:36
제가 하고 싶은 말이 이겁니다~ 근본이 사막잡신...ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

세린홀릭 2020-03-25 (수) 12:57
카톨릭은 하나고 러시아 정교회랑 영국 성공회가 있죠
추천 0
그녀함락 2020-03-25 (수) 12:09
다들 천주교만큼만 하자!
추천 0
신성사회황국… 2020-03-25 (수) 12:43
역시 린정합네다.

개신사이비들 이대로만 하세요.

같은신인데 .. 어찌 이리 다른지
추천 0
LanGsA 2020-03-26 (목) 10:47
사순절이었군요.. ㄷㄷ 몰랏넹
추천 0
wdiydw3 2020-03-26 (목) 10:55
사순절이 뭔가여
추천 0
머털도인 2020-03-26 (목) 11:55
카톨릭은 사제(신부)에게 금욕을 요구합니다. 즉, 개인적인 욕심이나 욕망, 성욕에 대한

금욕을 통해 충실한 하나님의 종으로 순결한 성직자의 의무를 다해야 한다는 것인데

이것이 고통스러워 마틴 루터에 의해 사제(목사)가 결혼을 하고 개인적 욕구 (사유재산)를

충족시킬 수 있게 바꿔버린 이른바 개신교가 곧 기독교 입니다.

제사장의 근본적 요소를 바꾸어 구교에서 신교로 갈라져 나왔으니,

관점에 따라서는 사이비의 빌미를 만들었다고 볼 수도 있겠죠.
추천 0