↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

이시언 기부하고 달린 댓글

[회원게시판]
글쓴이 : 아이에이치 날짜 : 2020-02-29 (토) 09:37 조회 : 6135 추천 : 30  

... 하
이런 사람들은 보통 사람들과 뇌구조가 다른건지

진짜 이런 사람들이... 그 것도 한두명이
아니라는 것에 그저 한숨만

옥하 2020-02-29 (토) 10:14 추천 29 반대 1
100만원 했다고 자랑을 하는게 아닌 선한 영향력으로  기부동참을 이끌기 위해 인증 하는걸로 알고 있습니다.
157mm 2020-02-29 (토) 11:07 추천 9 반대 0
저게 왜 생색이 되는건지..
선한 연향력으로 동참합시다!가 나와야지
sns가 화푸는 곳이라고 생각하는 사람이 많네
아이돌학교 2020-02-29 (토) 09:43
이시언을 놀리는 관점은 기부를 한것 자체를 까는게 아니고,
100만원 기부를 하고 생색을 냈다는것입니다. 그냥 조용히 했다면 얘기는 다르지요.
지가 직접 100만원 인증한거 인스타에 올렸다가 욕쳐먹었다면서요.

기부를 조금이라도 했으니, 왜 욕을 먹어야 하는지 모르겠다고 하면 다시 생각해봐야죠.
이명박근혜가 잘하던짓입니다. 생색내기....

ilulil 2020-02-29 (토) 09:48
이시언을 님이 아세요?
집안에 문제있어서 돈한푼 아쉬운상황에 코로나가 걱정되기도하고 남들하니 자기도 해야겠다며 100만원이라도 했을지 님이 아세요? 기부액수 적다고 ㅈㄹ하는것들은 기부가 뭔지도 모르는것들... 정작 본인은 천원이라도 기부하고 까는건지 궁금하네요.

아이돌학교 2020-02-29 (토) 09:50
그런식의 논리를 피면 저기 이시언 욕하던 사람중에,
이시언보다 기부 더많이 하고 알리지 않은 사람도 있을겁니다.

저 사람들이 전부 기부를 안했다고 어떻게 판단을 하시는지요?
저 사람들에 대해서 잘 아세요?

ilulil 2020-02-29 (토) 10:05
말귀못알아들으시네 남이 기부하건말건 얼마를하건 왜욕을하냐고요. 기부도 강요하나 미개한놈들

놀아요2 2020-02-29 (토) 10:17
일단 님 하셨어요?

秘密 2020-02-29 (토) 15:12
아니 기부하는 사람이
자기가 더 많이 기부했다고 덜 기부한 사람들한테 욕한다고?
제정신인가

Jack4u 2020-02-29 (토) 23:04
역시 차단한새끼 는 뭔가 다르군..

무적곰팅 2020-03-01 (일) 04:33
내 살다살다 기부하고 욕먹는것도 웃긴데 그 욕한 돌대가리 쉐이 편들은 사람이 여기 있을줄이야....
아니 기부하고 생색냈다고? 왜 욕먹어야지? 아니 기부한거 자랑좀 했다고 욕먹어야됨? 왜? 도대체 왜 뭐가 잘못이지? 연애인이라서?  얼마나 쓰레기같은 마인드에 못되 쳐먹어가지고  저런 댓글을 달까? 아니 저런글보고 착한일하네 멋지네 나도 착한일해야지 가 아니라
꼴랑 100만원 내고 생색내넹..라는 생각하냐...그걸 그대로 댓글달고

에라이 퉷!

사악사악 2020-03-01 (일) 05:23
삐빅 비정상이십니다.

제임스밀러 2020-02-29 (토) 09:51
저는 10만원만 해도 커뮤에 인증샷 할듯한데..

아이돌학교 2020-02-29 (토) 09:56
단순히 기부를 했다 안했다 이런 문제로 접근하면 안되고,
예를 들면 결혼식장의 축의금을 생각해보면 이해를 하게 됩니다.

당신이 결혼을 하는데, 잘 번다고 소문난 부장님이 3만원을 보냈어요.
축의금을 보냈으니, 아무 문제가 없는것이지요. 하지만 사람들은 어떻게 생각할까요?

그리고 본인이 생각하기에 어떤 생각이 드시는지요? 기준은 없지만, 보통의 관점이 있어요.

제임스밀러 2020-02-29 (토) 10:01
일단 기부랑 축의금은 성격자체도 다르구요
사회적 인식도 다릅니다 그리고 억대연봉 부장님이 3만원 했다고 저런식으로 대놓고 욕하고 조롱하고 그러진 않는데요

윤리더 2020-02-29 (토) 14:55
이런사람이 진짜있구나 사생가능한가

루나씨28 2020-02-29 (토) 18:02
사회생활 안해보셨죠?

기준은 없는데 보통의 관점으로 님께서는 사회생활 안해보신거 같아요

카미앙 2020-02-29 (토) 19:19
와 진짜 이런 사람이 있구나...
그냥 컨셉인줄 알았는데 쩌네

갑오깝오 2020-02-29 (토) 22:13
님 왜케 성격이 베베꼬였어요?
와 진짜 별에별 사람 다 있다 진짜..
이명박근혜를 예로 드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 수준 알만합니다

Jack4u 2020-02-29 (토) 23:04
역시 차단한새끼 는 뭔가 다르군..

유키군 2020-03-01 (일) 07:11
왜 이리 논리가 무식하지..;;

단순히 기부를 했다가 제일 중요한 겁니다 그 외의 포인트는 없어요

얘도 개판인게
축의금은 완전 다른 이야깁니다
기부는 안 해도 되는건데 낸 거라고요 ㅡㅡ

생각 좀 합시다

핵심은 그거에요
대부분 기부도 안하는 애들이나
연예인이 100만원 냈다는 것에
물어 뜯을거 하나 생겼다고 신나서 까대는 겁니다

그나마 깔 자격이 눈꼽만큼이라도 있는 놈들이 있다고 한다면
100만원 이상 기부를 한 놈들 뿐임..
깐다해도 돌아오는건 차가운 시선과 욕 뿐일테지만

SCR1 2020-02-29 (토) 10:03
생색을 내면 왜 안돼요?

마녀의가마솥 2020-02-29 (토) 10:16
저 사람이 평소에 어떤 기부를 얼마나 해왔는지 알면 이렇게 입 못 털 텐데

글쓴이 2020-02-29 (토) 10:19
이런 사람...

초코단테 2020-02-29 (토) 11:10
저기 댓글 단사람 여기 있네

SCR1 2020-02-29 (토) 11:12
https://pann.nate.com/talk/349609274

이거 보면 많이 민망해질 겁니다.

brier 2020-02-29 (토) 11:14
100만원을 낸 것은 일단 칭찬할 일이고,
생색을 낸 것은 사람에 따라 기분 안좋게 볼수도 있겠으나...
그게 기분나쁘다면 그냥 아무말 안하면 됩니다.
아님 그냥 술자리 농담 정도로 지들끼리 모인자리에서만 욕하고 조롱하면 됩니다.
작게나마 기부한 사람에게 생색냈다고 그사람에게 대놓고 악플달고 비난 하는건 결코 정당한 행동이 아니죠.

배고픈시작 2020-02-29 (토) 11:34
인생참 피곤하게산다 한사람이라도 더 선한영향력을 키우기위해 기부한걸올리는거지 나 이만큼했다고 생색낸다고 아니꼽게보는 머저리들이 꼭있다니까 남이 1억을하던 10원을하던 그걸 왜 욕을하고 까내리기바쁘고 기부를했다는것자체가 중요한거지 어떻게해서든 비뚤어지게보고 안좋게보고 까고싶어서 아주 안달들났고만 대체 뇌구조가 어떻게되있길래 이걸 저딴식으로밖에 못보는거지?

모삘 2020-02-29 (토) 12:26
와 진짜 이런 또라이들이 있구나....

희미한 2020-02-29 (토) 14:54
세상은 넓고 병신은 많다

아침에바나나 2020-02-29 (토) 14:56
병신도 이런 병신이 있구나,

남이 적은돈으로 많은 돈으로 생색을 내던 말던, 뭔상관이지?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님은 적은돈으로 생색내기 싫어서 기부 안하시나요?

진짜 세상은 별 저급한놈들이 많구나

필브리안 2020-02-29 (토) 16:59
연예인이 아니라면 인스타에 올리지도 않았겠쬬
베플에 나온 말처럼
자기 사정에 맞게 기부를 하면 될 일이고
이시언님이 연예인이기때문에 선향 영향력으로 기부 동참을 이끌기 위해 인증한겁니다.
누가 백만원가지고 생색내기를 해요.초딩도 안그래요.

Motivate 2020-02-29 (토) 18:21
자랑할수도 있지 생색 ㅋㅋ
개웃김
님 sns 있으면 함 보고 싶네요

트코운영최악 2020-02-29 (토) 19:00
생색이요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
100만원 기부했다고 생색내려고 올렸겠냐?
니 마인드가 그따위 생각밖에 못하니 남도 그렇게보이든?ㅋㅋㅋ

송키호테 2020-02-29 (토) 21:49
자신이 뭔가 다른시각으로 이시언의 문제를

확실히 알려주겠다!! 라고 글을 쌌지만

역시나 싸놓은것은 글이 아닌 설사와 똥오줌.

결믿 2020-03-01 (일) 04:05
어휴이 솽뇬을 어떻게 처리해야되 생각하는거 자체가 머가리에 우동사리한그릇도 아니고 누가 먹다남은거 넣어놓은 뇌구조네
그리고 생색내는게 그렇게 잘못된거야? 이것부터가 잘못된거아니냐?
그리고 100만원을 되게 적게 생각한다?
또 말 모순이 ㅈㄴ삐뚤어져있네
저 사람들이 전부 기부안했다고 어떻게 판단?
그럼너는 무슨 근거로 권리로 이시언씨를 니가 뭘로 판단하냐 찌르레기 같은 뇨나
에일리언임 2020-02-29 (토) 09:43
저기에 못배운 사람들이라고 댓글달렸었는데
크게 공감하네요
정말 못배운 사람들의 댓글들....
ilulil 2020-02-29 (토) 09:46
천원도 기부안한새끼들이...
처단된코멘트 2020-02-29 (토) 09:47
저런애들은 지들 기부내역부터 인증하고 댓글좀 싸질렀으면 좋겠네
kimchira 2020-02-29 (토) 09:47
기부하고 생색내도 좋으니 어려운 시기에 작은 돈이라도 보템이 되길 바랍니다.
wdiydw3 2020-02-29 (토) 09:47
기부한 사람은 리플 욕안해
해티 2020-02-29 (토) 09:47
진짜 노답이네요...
이런걸 무식하다고 해야하나
빙설냥냥 2020-02-29 (토) 09:51
생색내도 기부는 좋은 일이죠.

좋은 일하고 생색난건데
베­베 2020-02-29 (토) 09:52
무식하고 멍청한놈들이나 생색낸다 생각하지
이시언 참 멋있네
아나콘도 2020-02-29 (토) 10:04
100만원이면 큰 돈이지.
당장 저기 댓글 단 애들 월급의 70%에 육박하는 금액일테고 까고보고 백수들도 있을텐데.
하여튼 아가리 애국자, 키보드 애국자가 문제지.
허니버터야옹 2020-02-29 (토) 10:04
병신새끼들 ㅋㅋ 골빈 인증하느라 애쓴다
천원도 기부 안했을 것들이
니코벨 2020-02-29 (토) 10:05
저런 댓글 쓸 애가 저위에 보이네
CRYSTAL 2020-02-29 (토) 10:07
기부를 해도 난리네 ㅋㅋ
미낙스 2020-02-29 (토) 10:09
위에 정신병자 한명 보이네
옥하 2020-02-29 (토) 10:14
베플로 선택된 게시물입니다.
100만원 했다고 자랑을 하는게 아닌 선한 영향력으로  기부동참을 이끌기 위해 인증 하는걸로 알고 있습니다.

블루캬캬 2020-02-29 (토) 11:11
공감합니다

카라하 2020-02-29 (토) 11:24
이말이 맞는거죠....
토르톨란 2020-02-29 (토) 10:16
야 백만원 내고 생색낸다고 악플달어라 어 ?

하여튼 종북좌파좌익일베충세끼들 악플다는거 말곤 집구석에서 부모한테 의지해서 그러고 사는꼬라지가 북괴랑 다를바가 없다
국밥부장관 2020-02-29 (토) 10:29
이토에도 저런 ㅂㅅ들많음
부호279 2020-02-29 (토) 10:46
어떤 금액이든 기부하는 건 쉬운 일이 아니죠
근데 솔직히 까놓고 말하자면 다른 연예인 대비 적은 금액이긴 합니다
이시언 돈 많이 못 벌었나요
정의구현 2020-02-29 (토) 10:53
연예인하면 진짜 정신병 안걸릴수가 없을듯
157mm 2020-02-29 (토) 11:07
베플로 선택된 게시물입니다.
저게 왜 생색이 되는건지..
선한 연향력으로 동참합시다!가 나와야지
sns가 화푸는 곳이라고 생각하는 사람이 많네
복아티 2020-02-29 (토) 11:10
이런 ㅄ 같은 댓글이 베플이라는건
박제하기 위함인것인가?
날고생 2020-02-29 (토) 11:21
병신이 있네
카라하 2020-02-29 (토) 11:25
위 생색같은 소리하는 쓰레기가 있군요....그동안 이시언이 해온것만 찾아봐도 저런헛소리 안할텐데....
『깡』 2020-02-29 (토) 11:29
지들은 십원이라도 했냐
샤방이 2020-02-29 (토) 12:31
헐~
진짜 정신 상태가 이상한 놈들 천지네.
10원을 하든 100원을 하든 기부를 했다면 칭찬은 못할지언정 비난은 정말 해서는 안되지.
기부한 사람이 저따위 댓글 보면 얼마나 맘 상할까 생각도 안 하나?
정작 지들은 정말 얼마나 기부하는지?????
기부 당사자 입장에선 X주고 삥 뜯긴 기분 들겠네.
어디 기부라도 하려면 저런 댓글 겁나서 하겠나.
금액이 기대 이하랍시고 비난한다는 자체가 제정신들이 아닌듯.
에혀~
라스1 2020-02-29 (토) 13:28
생색낸다~ 자랑한다~ 
이 새끼들은 사고방식 자체가 정상인이랑 다르다.
선들바람 2020-02-29 (토) 14:37
꼭 저렇게 비꼬는 인간들 보면 지는 100원도 안함....
†와룡 2020-02-29 (토) 15:29
저리 말하는 인간들중 1원도 기부 안하는 인간들이 대다수 일텐데
Valmont 2020-02-29 (토) 15:31
SNS하는 인간들은 죄다 삐뚫어진놈들만 있는건가???
계정 있으면 관계도 없는 내가 다 고맙다고 댓글 남겨주고 싶네..
김찰수 2020-02-29 (토) 16:00
단돈 10원도 기부 안하는 것들이 남 기부에 저렇게 열을 내는게 맞나 싶네요. 저게 금액이 중요한게 아닌데 말이죠.
decury 2020-02-29 (토) 17:06
세상은 넓고 쓰레기는 많구나 하는 생각이 드네요 ㅉㅉ
호랭이친구 2020-02-29 (토) 17:26
이런 일들이 기부 문화를 위축시킬까 걱정이네요.
기부는 얼마보다 참여가 중요하다 생각했는데...
발센 2020-02-29 (토) 17:39
그냥 안하면 욕도 안 먹을 것을
CLAMP 2020-02-29 (토) 18:09
국민 수준이죠 뭐... 슬프지만 저 사람들 욕해봤자 결국 제 얼굴에 침뱉기...
Motivate 2020-02-29 (토) 18:21
마음이 가난한 사람들
튜파툽스 2020-02-29 (토) 18:24
저렇게 기부금으로 인스타까지가서 저런 댓글 쓰는 사람들은 어떤 불쌍한 환경에서 살아왔는지 궁금하네요
떡빵s 2020-02-29 (토) 18:49
저런 사람이 많으니, 신천지 신도가 그렇게 많은거고 생각 없이 투표하는 사람이 많은 이유가 설명되는듯.
corsocomo 2020-02-29 (토) 19:04
지들은 10만원도 못내면서 하여간 병신들..
한지민님짱 2020-02-29 (토) 19:25
휴... 정말 sms안해온게 정말 다행이다....
정말 쓸데없는짓인듯..

한지민님짱 2020-02-29 (토) 19:25
sns..
dldldd 2020-02-29 (토) 20:22
근데 이 사라 여기저기 기부는 많이 하는데 sns가보면 전부 다 올려져있음
백만원 기부했다고 욕하는 애들은 병신맞는데 이시언 이 사람은 기부를 sns 자랑용으로 하는듯
이번에도 백만원 기부하고 sns에 올리지 않았으면 욕먹을 일도 없음
존버킹 2020-02-29 (토) 20:41
100만원 기부하고 생색내면 안되냐? 백만원이 작은돈이냐? 만원 기부도 한 번 안해 본 사람들이 차고 넘친다. 남이 백만원 천만원 일억 기부하던 말던 너 인생이나 똑바로 살아라.
앞집아저씨 2020-02-29 (토) 20:56
기부는 멋진 일이지만 현 물가에서 100만원으로 할 수 있는 일이 거의 없어요.
인건비도 안 나오겠네요.

이시언씨 화이팅!
혈마도 2020-02-29 (토) 21:22
단돈 만원이라도 기부를 하고 저딴소리를...
뭐래ㅋㅋㅋ 2020-02-29 (토) 21:23

이봐 이봐 여자선배들만 기부 열심히 하잖아
뭐래ㅋㅋㅋ 2020-02-29 (토) 21:26

모드릭15 2020-03-01 (일) 02:16
제대로 미친년이네 ㅋㅋㅋ
고르78 2020-02-29 (토) 22:47
뇌가 상실된 인간들이 너무 많다...............아니면 컴터 앞에 리플달때만 뇌가 오프 되는건가....
사야오빠 2020-02-29 (토) 23:20
예전에 장동건, 고소영 결혼하는데 1억 어디에 기부하니까
겨우 1억 기부하냐는 댓글 보고 충격 받았었는데...
이시언의 경우도 악플 예상했는데 역시나였습니다.
흔한회원 2020-03-01 (일) 01:09
지인생도 못챙기는 버러지들의 특징임
기부하자고 강요하는것도 아니고 동참하자는 좋은 의미로 하는건데 오지랖이란 오지랖은 다떰 ㅋㅋㅋ

폐급인생들이 할수있는건 인터넷으로 남까는거뿐
폭풍속으로65… 2020-03-01 (일) 01:26
와... 쓰레기들 정말 많네요.
투미소 2020-03-01 (일) 02:17
배우가 겨우 100만원 기부했다며 욕한것들은 자신들이 병신천지 인거 인정하는거라고 생각하면됩니다
당장 5만원 10만원이라도 기부하라고하면 아까워할거면서 남이 얼마를한게 중요한게아니고
마음이 중요한건데 지금당장힘든상황에 100만원이 어딥니까 그리고 생색냈다기보단
어렵고힘든상황에 저 기부했어요 도와주고싶은분들은 적은돈이라도 기부해서 힘이되어주세요
뭐 이런식으로 할수도있는거지 이시언이 대배우인 제가 100만원 기부했어요 멋지죠? 본받고 여러분도 하세요
그런식으로라도 한건가요? 이시언sns를 안봐서 모르겠지만 그래도 기부한건 멋지고 보기좋네요
대한민국에 주민등록증있는 사람이 5천만명정도라고 하고 1인당 10원씩만 기부해도 5억이 모이는겁니다
그러니 1인이 100만원이면 결코 적은돈이 아니에요
비단향꽃무 2020-03-01 (일) 03:13
저 SNS로 낄낄 대고 비웃는 것들.
지들은 1원 한푼 기부도 안 한 것들이 저러고 자빠졌으니 누워서 침 뱉기하는 꼴.
한푼도 안 낸 것들이 누구보고 기부금 작다고 비웃고 자빠졌나요? ㅂㅅ들
오블리비언® 2020-03-01 (일) 10:11
저것들이 인간인가.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함