↑맨위로 ↓맨아래

[잡담] 

토크멘터리 전쟁사를 아시나요?

[회원게시판]
글쓴이 : CHCP437 날짜 : 2020-02-29 (토) 01:47 조회 : 2312 추천 : 13  

유튭 보다가 추천영상을 타고 타고 넘어가다보니 보게됬는데

국방TV에서 하는거라 뭐 정훈교육같은건가 했는데

생각보다 매우 재밌네요

역사속 전쟁을 통해 교훈을 배우고 현대에 시사하는 바를 찾아가는 방송이라던데

어우 유익하고 흥미진진하네요

고대 전쟁부터 현대전까지 아우르면서 팩트로 때리는데 몰랐던 사실도 알게되고

출연자들도 은근 재밌네요

역사학자이신 임용한 교수님이 은근 말하는것도 쎄고 시원시원하네요

밀덕기자이신 이세환기자님이 무기들 설명하는것도 흥미롭고

허준님과 윤지연아나운서 티키타카도 좋구요

다만 한국 전쟁 다룰때

승리한 부분만 이야기하고

패배한 부분에 대해서 심도있게 이야기 하지 않는 부분은 좀 아쉽더라구요

"지지않는 방법을 고민하는 사람이 아니라, 이기는 방법을 고민하는 사람이 승리한다."

라는 말이 정말 와 닿더군요

게임할때 라디오처럼 유튭 틀어놓으신다면 추천합니다.

https://www.youtube.com/watch?v=F1H7rTQsi20&list=PLMVkaEHUCNifZmtAbntsh2QWizZosBhsg&index=207

do do do~

겨울숲 2020-02-29 (토) 01:51
가서 봤는데 괜찮은거 같네요

요즘 다큐멘터리에 푹 빠져있는 상태라 ^^

나중에 봐야겠군요

글쓴이 2020-02-29 (토) 02:02
강추합니다

김씨5 2020-02-29 (토) 02:03
반드시 보세요
40-50분 순삭됩니다
김씨5 2020-02-29 (토) 01:51
강추

특히 출연하시는  샤를 세환  (일명 이세환)님에
만해서 유튜브 구독 하고 듣습니다

그리고 주면에 밀리에 관심 잇는 분이라면 적극적으로 추천해주세요
지훈짱2 2020-02-29 (토) 01:51
1화부터 수년째 봐왔는데 임용한 교수의 능력입니다..  중간에 특집으로 다른 사람이 며칠 진행 한적 있는데 한번에 쓰래기방송이 되더군요..  전쟁역사에 대한 현실적인 해석과 분석이 꽤 재미있습니다.. 임용한교수가 쓴 책도 꽤 재미있습니다..  토전사의 조명은 윤아나에게 최적화되어 있어서 타방송가면 윤아나가 덜 이쁘게 나옵니다..

김씨5 2020-02-29 (토) 01:52
윤아나운서  귀여움이 짱이죠

글쓴이 2020-02-29 (토) 02:00
6.25전쟁편이라던지 다른 전문가 나왔을때 진짜 지루해서 넘기게되더라구요
확실히 임용한 교수가 지루하지 않게 이야기를 잘 감더군요
삐야기얄리 2020-02-29 (토) 01:54
국방티비 본게임도 재밋어요.

본게임은 얼핏보면 무기 다루는 썰전... 아 실제로도 그렇고요
차차다3 2020-02-29 (토) 01:56
요새 국방티비에서 하는 프로그램 여러 개 보는 중인데

토멘사 재밌어요

진행자 분들이 하는 다른 방송도 재밌고요 ㅎㅎ

출연자들 캐미가 좋더라구요
삐야기얄리 2020-02-29 (토) 01:57
글쓴님 그리고 패배한 부분을 디테일하게 말하지 않는 이유는.

국방티비잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

본게임도 보시면 아시겠지만.
우리나라 무기 까는건 최대한 자제하는 방향입니다.

글쓴이 2020-02-29 (토) 02:01
아 그 뭐 국방TV에서 하니까 자기 치부를 까고 싶지 않은건 알겠는데... 씁...

김씨5 2020-02-29 (토) 02:05
유튜브 KKMD도  볼만 합니다

크레이터분이  직접 외국 기사 번역 하여 본인의 코멘트와 같이
올려주시는데 좋은 정보들 많습니다

다만 만드신 분이 영어 발음 때문에 약간 호불호는 있습니다
만성주부습진 2020-02-29 (토) 02:10
토전사 재미있지요. 초반에 국방티비 답게 너무 자주국방 강조하는거 빼곤 지금 나오는 에피소드는 재미있게 보구있죠.
당근농사 2020-02-29 (토) 02:13
저도 항상 챙겨봅니다. 재밌어요. ㅋㅋ 삼국지 이야기해주는것도 재밌고 ㅋ
피아123 2020-02-29 (토) 02:27
토전사 본게임 레드피그 3종은 무조건 봐야죠 ㅋㅋ
Smile에스 2020-02-29 (토) 02:27
종종 봅니다.
재밌더라구요
짜우잉 2020-02-29 (토) 03:39
토멘사 잼있죠
저는 자기 수준에서 생각하지 마라는 말이 와 닿았어요
골고루 2020-02-29 (토) 08:31
임목사님 오랫만에 뵙네요. 이제는 연구소장으로 불리시는 군요.
맥심 2020-02-29 (토) 08:34
초반 빼고는 진짜 잼있죠.
모든 편 다 봄
에일리언임 2020-02-29 (토) 09:58
밀리터리쪽 좋아하다보니
저도 쭉 보고 있습니다. 재미도 있고 먼가 지혜도 담겨있구요
역사는 항상 교훈을 주죠
블루헤드21 2020-02-29 (토) 11:23
본격 역사지향 개그방송.
다스시디어스 2020-02-29 (토) 13:08
그저 빛 샤를세환
곰적 2020-02-29 (토) 13:17
저는 본 계기가
게임(어크오디세이)하다 펠로폰네소스 전쟁이 배경이길래
유튜브에서 그거 찾아 보다 결국 정주행 거의 다 해 버렸죠
재미있습니다 추천
도로공사 2020-02-29 (토) 16:15
저거 덕분에 국방tv 구독자가 많이 늘었죠 저는 1회 때부터 바로 구독 했습니다. 본게임도 재미는 있는데 유모씨 나와서 안 보게 되더라구요.
핸젤과그랬대 2020-02-29 (토) 16:32
저도 1화부터 구독중
쿨샷 2020-02-29 (토) 17:06
잼나요~~~~
대형팬더 2020-02-29 (토) 19:14
임용한의 삼국지 정말 강추합니다.

없다뮤 2020-02-29 (토) 23:45
저도 강추합니다!
말리부 2020-02-29 (토) 20:55
굉장히 유익하면서도 재미도 놓치지 않아 평소 즐겨보고 있습니다 ㅎㅎ
봉섭이 2020-02-29 (토) 21:03
잘 보고 있읍니다
벨라루스 2020-02-29 (토) 22:24
재밋어요.
표주박 2020-02-29 (토) 23:00
토전사가 국방tv 유튜브 캐리했죠. 그외에 프로그램도 같이... 전 예전 허준이 온게임넷에 이 두분 부른다음 배그나 콜오브듀티 게임할때  그때 알고 봤었는데~
Agen 2020-02-29 (토) 23:09
한참 잘 보고 있다가
섬나라 전쟁사 나오고 나서는 안보네요
한두편 많아야 세편 정도 하면 다른 나라 넘어 가겠지 하고 봤는데...
그 부분만 10화 이상 파고 들어서 구독 끊었네요
코만한 나라서 지들끼리 지지고 볶고 한게 세계사적으로 얼마나 의미가 있다고 그리 파고 들었는지 참...

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함