↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

이제 코로나 확진 = 사회적 죽음을 의미하네요.

[회원게시판]
최근에 코로나 확진자도 아닌데 직장 사람들이 신천지라고 헛소문 퍼트려서 죽고싶다는 공익 분 이야기도 본것 같은데..  사실상 코로나 걸리면 병으로 안죽어도 사회적으로는 그냥 매장이네요.

어느동에 사는지 다 까발려지고..  인터넷에 신상 다 털리고.. 확진자 중에 신천지 신도가 많다보니 일단 주변 사람들 시선도... 역병바퀴 + 사이비신도..

그나마 백수면 다행인데..  직장인이면 직장 폐쇄가 거의 수순이라 직장에서도 거의 역적되는 분위기..

진짜 조선시대에 있었던 '팽형'의 현대 버젼이네요
사정충 & 일베충 박멸

noodles 2020-02-28 (금) 22:16 추천 10 반대 2
평소에  태도가  중요 할걸요 
특히 종교에  심취하는 걸로 사회생활 처세를  안했던  분들은 당연하게  말나올 수 밖에요
흑적우 2020-02-28 (금) 22:15
글쎄요 어디에 거주 하시는지는 모르겠지만, 그정도 까지는 아니던데...
정말 그런가요?
noodles 2020-02-28 (금) 22:16
베플로 선택된 게시물입니다.
평소에  태도가  중요 할걸요 
특히 종교에  심취하는 걸로 사회생활 처세를  안했던  분들은 당연하게  말나올 수 밖에요

MIAD 2020-02-29 (토) 16:25
새로운 궁예질인가...?

실제로 사회적으로 매장당한 사람이 태도가 좋았는지 나빴는지는 모르지만 아마 다 이유가 있었을거야 하는 건 왕따 피해자보고 왕따 당한 이유가 있겠지 하는거랑 동급이라는 걸 모르고 하는 소리 같은데
파지올리 2020-02-28 (금) 22:16
코로나 걸린 사람중에 신천자지 신도가 압도적으로 많아서 이런 문제가 생긴 듯요.
병 걸려서 자가격리하겠다고 하면 바로 신천자지 신도냐고 묻는답니다.
skghc 2020-02-28 (금) 22:16
뭔 사회적 매장 걸리고 싶어서 걸리나여? 참
산배 2020-02-28 (금) 22:16
"직장 사람들이 신천지라고 헛소문 퍼트려서 죽고싶다는 공익 분 이야기"를 어디서 보셨는지 저도 참고할 수 있을까요?
어떤 스토리인지 꼼꼼하게 확인하고 싶습니다. 출처나 원문을 부탁드려도 될까요?
구글 "신천지 + 공익" 검색에도 안 나와서 그럽니다.

아침이슬 2020-02-28 (금) 22:31
GURE 2020-02-28 (금) 22:18
누군 공개안한다고 비판하고
공개 하면 공개한다고 비판하고
차라리 투명하게 공개해서 다른 개인이
피해볼수 있는 상황을 최소화
시킨다고는 생각 안하시나요?
l7lll 2020-02-28 (금) 22:21
저기 윗 댓글대로
평소에 쌓아 온 행실이 돌고 돌아 '그럴만한 사람이다/아니다' 로 돌아오는 거죠
심시티매니아 2020-02-28 (금) 22:25
누가요?
우비11 2020-02-28 (금) 22:26
누가요? 그 공익 링크 좀 봅시다
폭풍속으로65… 2020-02-28 (금) 22:29
이게 신천지가 지금 하도 나쁜짓을 해서... 걸리신분들중...
신천지 아닌분들은 정말 답답하실거 같아요.
하르마게돈 2020-02-28 (금) 22:35
모 근데 옆집 살거나 직장동료 아닌한 공개된 정보로는 모를것 같아서..
죽기좋은날 2020-02-28 (금) 22:39
글쎄요...예를 들어

1 .가게주인과 잠시 얘기했다가 감염된 배달기사
(물론 대화 중 마스크를 내리고 있었다고 함)

2. 직업은 간호사. 15~16일 대구 방문했다가 22일부터 대구 방문을 이유로 자가격리 (병원에서 지시했다고도)
근데 25~26일 미용실,카페, 술집 등을 방문했고, 27일 증상 나타나서 28일 확진

두 가지 경우가 같은 수준으로 비난을 받으려나요?
베­베 2020-02-28 (금) 22:41
코로나 확진자들 자기 동선뜨는데 신천지면 신천지라 뜨겠죠 뭐
xhdnld 2020-02-28 (금) 23:04
이런 상황에 윤리의식도 필요한거같네요.
특정 종교의 감염자가 많은것은 사실이지만, 특정 종교라고 추측된다고 죽일듯 대하는것도 옳지 못하죠.
종교니 사이비니를 가리자는건 아니고, 사회적인 매장으로 분위기가 몰린다면, 실제 감염된 사람들도 아니라고 발뺌하고 은폐하려다 더 크게 번지는게 걱정되네요.
잠이부족해 2020-02-29 (토) 03:19
그딴 부류들은 원래부터 있었어요. 헛소문 양산해서 퍼트리는 종자들은 늘 있었습니다. 몇 부류 사례를 보고 사회적으로 매장이라고 결론 내리는건 성급하네요. 제 주위에도 검사 받은 사람 음성 나오면 다행이다~~ 하고말지 헛소문 퍼트리진 않네요.
로야네 2020-02-29 (토) 07:56
단순히 코로나에 걸렸다고 비난하는게 아니라 신천진지 구천진지 하는 얘들처럼 감추고 속이는 놈들을 욕하는거죠.
로드아톰 2020-02-29 (토) 09:03
대구를 다녀왔네요. 합리적인 의심일수 있죠.
그리고 본인이 신천지가 아니라면  이만희 개.새. 한마디만 프사에 올려도 누명 벗을텐데요.

글쓴이 2020-02-29 (토) 09:42
합리적 의심이요? ㅋㅋ 대구 인구수 몇만인지 아세요? 대구 유동인구가
얼마인데 확진자 나오기도 전에 대구 갔다왔다고 합리적 의심인가요 ㅋㅋ
대단한 분이네

고르78 2020-02-29 (토) 22:43
대구에 그 장소를 거쳤다면 의심할수도 있죠..
wdiydw3 2020-02-29 (토) 09:39
회사에 첫 전파자로 알려지면..
문제가 생길 수 잇겠네요.
막대한 회사 손실을 안겻을 경우
눈치나 찍히거나
알게 모르게 마이너스가 붙는다는건 어쩔 수 없을 듯
썬라이트파워 2020-02-29 (토) 11:11
동선 떠서 사회적으로 암살된 사람 있습니다.
불꽃남. 아파트 입주자 회의까지 참석해서 사태 끝나면 이사 가야함.
향기캡슐 2020-02-29 (토) 11:14
사실 내가 걸려도 저런 분위기 때문에 검사 안 받을거 같음
미드매니아남 2020-02-29 (토) 11:21
어느 진영 어느부류나 자신들의 성향 목적을 위해 사실을 흐트리는 재미로 사는 쓰레기들이 있죠.
Jack4u 2020-02-29 (토) 12:31
신천지면 매장당해도 싸죠...
레오단테 2020-02-29 (토) 13:14
비약이 너무 심하네 ㅋㅋㅋ
Adulting 2020-02-29 (토) 13:22
자신의 모습을 거울로 보는 것과 같죠.

본인의 모습이 좋다고 느껴지면 거울앞에 서는거고,
본인의 모습이 추하다고 느끼면 거울앞에 못 나타나는 거고....
닐삼촌 2020-02-29 (토) 13:35
머지 신천지인가...
미네르바혼 2020-02-29 (토) 14:21
글쎄요.
신천지라면 그래도 되지 않을까요? 지금의 상황에서는?
신천지가 아닌데 사회적 매장이라... 오바하는 느낌인데요?

MIAD 2020-02-29 (토) 16:26
ㅋㅋㅋㅋㅋ 난독인가
신천지가 아닌데 신천지라고 헛소문 퍼졌다는 말이 이해가 안감?
生生之樂 2020-02-29 (토) 14:23
상당수의 확진자가 신천지와 관련이 있고
그 외의 확진자분들이 사회에서 매장 당하나요?
너무 확대해석 아닙니까?
inviteme 2020-02-29 (토) 14:38
너무 확대해석 하셨지만...중소기업 다닌다면 그 피해가 어머어마 해서...회사에 팽당하는건 맞음...

루아♥ 2020-02-29 (토) 18:14
오바죠. 직접적인 경험자인데 전혀 그렇지 않습니다.

아무로 2020-02-29 (토) 19:03
어떤가요?

저 다니는 회사도 가뜩이나 납기 빡빡한데
누구 하나 걸리면 어쩌나 싶거든요
도그잔 2020-02-29 (토) 15:04
확대해석인듯..
김찰수 2020-02-29 (토) 16:00
그럼 숨겨야 할까요?

MIAD 2020-02-29 (토) 16:27
누군가가 그걸 유도하는 것일 수도 있습니다
peture 2020-02-29 (토) 17:14
좀 오바같은데요.....
루아♥ 2020-02-29 (토) 18:14
다른 사람들은 어떤지 모르겠지만 적어도 제 주변은 사회적 죽음? 전혀 그렇지 않더라구요
호나우키호 2020-02-29 (토) 18:39
코로나 신천지 2차 확진도 나오고 있는데... 종교없는 사람도 걸리고 있어요
코로나 걸리면 신천지다 라고 하는건 위험한 혐오입니다
corsocomo 2020-02-29 (토) 19:22
직장인이면 직장 폐쇄가 거의 수순이라 직장에서도 거의 역적되는 분위기..

왜여 왜 역적이돼요 오히려 좋아하지
토사마귀 2020-02-29 (토) 20:49

아니져.. 확진자이면 동선부터 까는데, 동선에 신천지가 없으면 그걸로 인증하면되죠. 신천지면 이렇게 동선에 다나옵니다.
구름에달가듯 2020-02-29 (토) 21:16
어쩌면 공포와 두려움에서 나오는 당연한 반응 아닌가요?
그리고 사회적 죽음이란건 지나친 표현입니다. 일시적으로 사회적 지탄의 대상일 뿐이죠.
전염병이 극복돼고 사람들이 일상의 평화로움을 찾으면 그 비난 또한 누그러지겠죠.
이 어려운 시기에 거짓 등으로 상황을 어렵게 만든 사람이라면 그 댓가를 치루는게 당연한거고요.
수리진 2020-02-29 (토) 22:06
오히려 이번 기회에 보름동안 푹 쉴 수 있다고
좋아할 직장인도 있을 겁니다
신종플루때도 그거 걸렸다고 비난받거나 매장당한 분 있던가요?

단, 신천지 신도인 걸 감췄다가 확진판정 받으면
사회적 매장 충분히 가능합니다
ce곰 2020-02-29 (토) 22:13
분위기가 그렇게 흘러간다고 부화뇌동 맙시다.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함