↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

생화학 무기 바이러스 우한400

[회원게시판]
글쓴이 : Smile에스 날짜 : 2020-02-28 (금) 21:30 조회 : 3936 추천 : 21  
책 소개입니다.
The eyes of darkness
놀라지들 마시고...

이 책이 40년 전에 쓰인건데
중국 우한에서 생화학 무기로 개발된 폐렴바이러스. 우한400이 창궐 하여 세계를 휩쓴다는 내용을 담고 있습니다.

내용 보완.
치료가 안되는 치명적 바이러스.
기 때문에 소설의 주제가 됐겠죠?
안봐도 비디오.
흔한 바이러스 가지고 책이 됐을리가 없겠죠.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

40년 전에 우한...
놀랍네요.

어우야 2020-02-28 (금) 22:42 추천 3 반대 1
https://youtu.be/Bpem5b2-uKk 이 영상은 상당한 음모론적 시각에서 만들어진 영상이지만 Wuxi PharmaTech 이란 연구소가 우한에 있고 소유주가 조지소로스인것은 사실입니다. 구글링만 해도 곧바로 나와요. 사견들은 적당히 가려들으세요ㅎ 일단 40년전 소설이 존재했고, 5년전 논문이 존재한다는것도 확실한 팩트죠. https://news.joins.com/article/23712997 이 기사를 보면 우한시장이 발현지가 아니라는 의심도 이미 연구되었고, http://dongascience.donga.com/news.php?idx=34408 이 기사에서는 에이즈와 관련이 없다고는 하지만 (에이즈 관련성으로 인위적 바이러스라는 논문 또한 발표되었지만 폐기됨) http://www.monews.co.kr/news/articleView.html?idxno=208265 이걸 보면 에이즈 치료제로 상태를 호전시키기도 했죠. 여기서 또 하나. 왜 하필 우한이라는 지역인가? 는 한국인에게는 생소한 지역이지만 중국의 우한은 예로부터 교통의 중심지, 전략적 요충지였다고 합니다. 이곳에서 터뜨리면 가장 빠르게 중국 각지로 퍼질수 있는거죠. 우한 지역 관련기사> https://news.joins.com/article/23717946 저 역시 음모론자가 되고 싶지는 않지만 미심적은 부분들이 상당하고 조합을 해보면 의심이 안갈수가 없습니다. 개인적으로는 이 모든게 설계되었다..라는 쪽에 한표입니다.
아우짜라고 2020-02-28 (금) 21:31
페렴 바이러스는 그냥 매해 발생하고 있어요  독감도 폐렴으로 가요 ㅋ

독감환자가 죽는 대부분이 폐렴이에요 ㅋ  감기로는 죽지 않아요 대부분이

글쓴이 2020-02-28 (금) 21:32
님 때문에 내용 보충할거에요.
Veritas 2020-02-28 (금) 21:35

글쓴이 2020-02-28 (금) 21:47
아. 해외 언론에서도 화제군요 ㅎㅎ.
어우야 2020-02-28 (금) 21:39
그리고 현재의 상황을 거의 똑같이 시뮬레이션한 "논문"이 5년전에도 있었다고 합니다. 논문 저자 중에는 우한연구소 학자도 끼어있구요. https://youtu.be/ipUUcDeGegY

글쓴이 2020-02-28 (금) 21:46
것도 봤어요.
소설도 작가들이 그냥 막 쓰는건 아니라서.
준비 많이 하고 쓰잖아요.

물론 코로나19가 생화학무기는 아니겠지만...?!???? 아니겠죠?
여하튼 상당히 놀랍네요.
40년 전에 우한을..

EVA01 2020-02-29 (토) 18:57
우한에 세균 연구소가 있는데 시작 당시 프랑스가 사업 파트너였다가 중국 때문에 반대했다가 어찌어찌 세균 연구소를 지었다는 말도 있다는 점....코로나19가 박쥐나 여러 야생 동물로부터 이종간 전염이 됐다지만 최초 감염자들은 우한 시장에 가지 않았다는 점 등등 수상한 점들이 있죠
폭풍속으로65… 2020-02-28 (금) 22:04
이야.... 치료가 되지않는... 에서 놀랐네요.
지금 완치자 재발병하는거보니... 정말 만든건가 하는 의심도 들고요.

글쓴이 2020-02-28 (금) 22:56
ㅂㄷㅂㄷ
걱정임다..
재발병된다고 하고..
애들 개학하면 그게 제일 무서운것 같아요.

완치된 엄마가 애들에게 교우에게 선생에게
완치된 선생이 애들에게.. 머 이런거요.
어우야 2020-02-28 (금) 22:42
베플로 선택된 게시물입니다.
https://youtu.be/Bpem5b2-uKk 이 영상은 상당한 음모론적 시각에서 만들어진 영상이지만 Wuxi PharmaTech 이란 연구소가 우한에 있고 소유주가 조지소로스인것은 사실입니다. 구글링만 해도 곧바로 나와요. 사견들은 적당히 가려들으세요ㅎ 일단 40년전 소설이 존재했고, 5년전 논문이 존재한다는것도 확실한 팩트죠. https://news.joins.com/article/23712997 이 기사를 보면 우한시장이 발현지가 아니라는 의심도 이미 연구되었고, http://dongascience.donga.com/news.php?idx=34408 이 기사에서는 에이즈와 관련이 없다고는 하지만 (에이즈 관련성으로 인위적 바이러스라는 논문 또한 발표되었지만 폐기됨) http://www.monews.co.kr/news/articleView.html?idxno=208265 이걸 보면 에이즈 치료제로 상태를 호전시키기도 했죠. 여기서 또 하나. 왜 하필 우한이라는 지역인가? 는 한국인에게는 생소한 지역이지만 중국의 우한은 예로부터 교통의 중심지, 전략적 요충지였다고 합니다. 이곳에서 터뜨리면 가장 빠르게 중국 각지로 퍼질수 있는거죠. 우한 지역 관련기사> https://news.joins.com/article/23717946 저 역시 음모론자가 되고 싶지는 않지만 미심적은 부분들이 상당하고 조합을 해보면 의심이 안갈수가 없습니다. 개인적으로는 이 모든게 설계되었다..라는 쪽에 한표입니다.

글쓴이 2020-02-28 (금) 22:52
유툽하고 저도 봤어요.

설마 설마 아니겠지 하는데..
0.1%씩 0.1%씩 머가 이상한데.. 하는 생각이 커지더라구요.

에일리언임 2020-02-29 (토) 09:56
우한이 교통의 중심지였군요
신천지도 그래서 갔나 싶네요
확실히 바이러스같은건 전국에서 모이고 또 전국으로 흩어지는 우한에다 뿌리는게 가장 치명적이겠네요

만두팔아요 2020-02-29 (토) 20:37
우한이 삼국지 시대에는 형주의 일부였습니다. 코에이 삼국지 기준으로
강하성 근처라고 보시면 된다더군요

쥬베 2020-02-29 (토) 20:31
현재 상황을 팩트들만 조목조목 잘 적어주셨네요
마어니쟈 2020-02-29 (토) 08:54
오호.. 소설가가 예지몽같은 능력이 있었나보네요. 과거 현재 미래는 동시에 존재한다는 과학 가설을 접한 후부터는 세상에 예지력이 있을수도 있겠구나하고 요새 생각중이네요 ㅎㅎ
커피명가 2020-02-29 (토) 12:56
오우....소름...

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함