펌) 이번 사건에서 알게 된 뜻밖의 민낯

유럽: 알고보니 인종차별 본진

일본: 알고보니 방역 구멍 

미국: 알고보니 정신승리 강국 

공무원: 알고보니 수퍼파워 보유자 

의사: 알고보니 인류애가 있는 천재들 

신천지: 알고보니 대구경북 최대 권력 

경북도지사 : 알고보니 숨바꼭질 최애자

대구시장 : 알고보니 찡찡이

검사 : 알고보니 압수수색 기피자 

기레기: 알고보니 가장 일관성 있는 쓰레기

큐브로직 2020-02-28 (금) 14:32

미래통합당 : 알고보니 신천지의 정신적 동반자
추천 9
RULE 2020-02-28 (금) 14:32
유럽은 워낙에 중세 흑사병에 대한 기억때문인지
역병에 대해 극단적 이기심을 드러내며 인종차별의 정점을 찍더군요 ㅋㅋㅋ
추천 0
나나들이 2020-02-28 (금) 14:33
황의전 보좌관 : 사실은 안티
추천 2

이톨란드 2020-02-28 (금) 14:44
전 이거 한 표.
추천 0

쟁반국수 2020-02-28 (금) 14:47
추천 0
돈덕쿠 2020-02-28 (금) 14:33
기레기 일관성 만점이네요
추천 2
네로미123 2020-02-28 (금) 14:34
의협 : 의사도 상종안하는 ㅄ
추천 1
불타는 2020-02-28 (금) 14:35
끙... 공무원도 공무원 나름. 시장이나 도지사는 같은 공무원인데 왜저러나?
추천 0
패스코드 2020-02-28 (금) 20:18
우와 이거 쓰신분 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1
폭풍속으로65… 2020-02-28 (금) 21:18
멋지네요.
추천 0
신중 2020-02-28 (금) 23:58
일하시다가 돌아기신 공무원분도있는데 저건 좀 그렇군요
추천 1
BenDover 2020-02-29 (토) 07:27
알고보니