↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

소주는 대체 무슨맛으로 먹나요?

[회원게시판]

몸에도 맞지 않을뿐더라 회식때 반강제로 먹을때도

속만 미식거리고 정말 최악의 술...ㅠㅠ

맥주는 깔끔한데 소주는 뒤탈도 강하죠.

막상 먹을땐 2병 술술 넘어가도 

1~2시간뒤 슬슬 발동이 걸림.

x바이트....

소주먹으면 반드시 안주는 충분히 먹습니다,

안그럼 속이 미식거려서..

깡소주 먹는분들 정말 대단하심..

돈벌자 2020-02-27 (목) 18:54
쓴 맛에 먹죠

The미래 2020-02-27 (목) 23:38
엥 단 맛이죠...;;;

누비 2020-02-28 (금) 03:56
허세 ㄷ

The미래 2020-02-28 (금) 05:50
소주에 단 거 들어가 있을 거 맞을걸요? 아스파탐 있다고 하는 거 같던데...
ㅡㅡ 허세가 아니라 그냥 달아요. 그래서 잘 안 마심. 마시고 나면 머리는 아프고, 마실 땐 달아서 별 생각 안 하고 마시고.

몬산다정말 2020-02-28 (금) 07:58
소주에 사카린 들어있어요

The미래 2020-02-28 (금) 08:40
앜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ맞군요.
역시 그래서였음.........

김호재 2020-02-28 (금) 08:39
소주가 달다니 부럽고 대단하세용 ㅠㅠㅠ

The미래 2020-02-28 (금) 08:41
음... ㅋㅋ;; 술맛이 부러울 이유는 없.........
사실 소주보다 다른 맛있는 술이 얼마나 많은데요! 소주의 맛은... 바로바로.......
화학을 마신다는 느낌! ㅋㅋㅋ

김호재 2020-02-28 (금) 11:35
ㅋㅋㅋㅋ마실때마다 과학실 간 기분..ㅋㅋㅋ

bosongi 2020-02-28 (금) 17:54
소주 원료 주정...
주정의 재료가 전분이 많은 고구마..
요즘은 고구마가 비싸서 카사바류 쓴다고 하더라구요..
이런 재료로 만들어서 단맛이 난다는 썰이 있습니다.
(단순 썰이 아니라 진짜일 확률이 아주 높습니다)

cas32 2020-02-28 (금) 16:08
소주 싫어하는 사람에게는 휘발유 맛이죠.

쏘루 2020-02-28 (금) 05:40
안주맛으로..

wdiydw3 2020-02-28 (금) 12:17
소주는 본인의 몸 상태에 따라
단맛이 먼저 느껴질때가 잇고 쓴맛이 더 느껴질때가 잇음.
dkfzkem 2020-02-27 (목) 18:54
이태원 끌라스 인가 에서 답이 나오지 않았나요? 그 말이 와 닿던데.
img4 2020-02-27 (목) 18:54
후다닥..으악 하고 삼키는 맛..ㅡ.ㅜ 제가 그래요..ㅎㅎㅎ
온누리에사랑… 2020-02-27 (목) 18:55
첫 잔~ 식도를 타고 위로 들어갈 때 싸~~~ 짜르르 한 맛으로 먹죠.
요즘 소주는 갈수록 밍밍해 져 그 맛을 못 느낌... 안타까움...
GooNa구나 2020-02-27 (목) 18:55
-_-; 그럼 소맥을.. 크하하하하하~
포사트계 2020-02-27 (목) 18:56
저는 맥주마시면 오히려 숙취가 있어요ㅠㅠ

GooNa구나 2020-02-27 (목) 18:58
술 자주 마시면서 느끼는 거지만..
사람 마다 주로 받는 주종이 다르더라는..

언놈은 소주는 드럽게 못 마시는데 맥주는 한없음 ...
반대로 소주 잘마시는데.. 맥주 500 한잔 마시면 가는 녀석도 있고..

하지만.. 위스키 비싼건 대부분 잘 맞더라는.. -_-;

온누리에사랑… 2020-02-27 (목) 19:11
맥주에 소량의 메탄올이 생성되어서 숙취가 생긴다고 합니다. 저도 맥주 많이 마시면 숙취가...
소주에도 맥주보다는 적지만 미량이 있다네요.
발효주가 메탄올이 상대적으로 많이 있답니다.
그래서 증류주 위주로...

기름손 2020-02-27 (목) 22:55
국내소주는 제일 싸구려 주정에 물섞는거 아닌가요? 제대로 증류하는건 안동소주류의 전통주? 그런종류지 초록병 소주는 그냥 알콜이 물탄걸로 알고 있습니다
삶의미풍 2020-02-27 (목) 18:56
요즘 소주는 닝닝한 맛으로
옛날 소주는 크으으 하는 맛으로
고양이풀뜯어… 2020-02-27 (목) 18:57
삶이 쓰면 소주가 달아집니다.
소주가 쓰면 삶이 달달한 겁니다.
wiza 2020-02-27 (목) 18:59
마시다 보면 어느 순간 딱 그 맛이 생각 나요.
소주 한 가지로는 딱히 생각 나진 않는데 무슨 안주에 소주. 하는 식으로 생각나면
기어코는 한 잔 해야 됩니다.
환타매니아 2020-02-27 (목) 19:04
젊은 적엔 그냥 맥주나 와인만 좋아했는데 나이 먹다 보니 소주도 달더군요
물론 모든 소주가 단건 아니구요
전엔 소주가 다 같은 맛이었는데 지금은 브랜드마다 맛이 다 달라서
애용하는 소주는 살짝 달면서도 끝맛이 시원해서 지금은 맥주보단 맛나더군요

반강제로 마셔야 하는 회식이 있다는게 안타깝네요
잘 살아남으시길 ㅎㅎ
brier 2020-02-27 (목) 19:08
인생이 쓸수록 술은 달아지는법...
아자 2020-02-27 (목) 19:09
취한 사람한테 나는 냄새도 역겹고.. 술 못먹을때는 꼭 알콜을 넘기는 기분이 들었죠.. 그렇게 조금씩조금씩 마시다보면 맥주하고 달리 취기도 금방 올라오고.. 자주 찾게 되더라구요..

값도 싸죠..
skghc 2020-02-27 (목) 19:11
술잘먹는다고 자랑하는 인간이  제일 한심해보이던데여
되고시퍼 2020-02-27 (목) 19:17
맥주도 그닥이고, 소주는 더 맛없고..
그런데, 신기하게 소맥으로 말아먹으면 맛있다는..
미낙스 2020-02-27 (목) 19:18
안주랑 잘 어울리는 술이죠.. 술 자체맛만으로 봤을땐 더럽게 맛없는 술
우송이감 2020-02-27 (목) 19:25
개인차죠... 전 맥주보단 소주가 좋아요
시민쾌걸 2020-02-27 (목) 19:26
그냥 싼값에 빨리 취하기 좋은 한국 서민들의 술 같네요.

계속 마시다 보니 소주의 '맛'을 알게 됐다는 경우도
실제로 무슨 맛이 좋아서가 아니라 '익숙해졌다, 친숙해졌다' 같은 게 아닐지.
브레드버터 2020-02-27 (목) 19:32
술이 안 맞으시면 다른걸 찾으세요
맞으면 술만큼 좋은것도 없겠지만
안맞으면 술만큼 나쁜것도 없죠
애주가로서 안타까울 뿐입니다
술말고 디저트라던가 기타 음식이나 게임이나
맞는 소소한 취미로 달래시길
함냥고냥이 2020-02-27 (목) 19:34
인생의맛이죠.. 조금 더 사시다 보면... 알게됩니다. 사는게 소주 맛보다 더 쓰거든요..
세가르 2020-02-27 (목) 21:06
다 개인차가 있겠죠, 전 소주가 깔끔하고, 맥주는 시원하고, 막걸리는 걸죽하게,,ㅎㅎ
근데 요즘 소주는 물탄 소주들이라 덜 쓸텐데,,오히려 20도 이하들은 달착지근한 맛에 물배 차더라구요
잇힝e 2020-02-27 (목) 21:31
소주 좋아하는 사람들이 그러죠~
숙취때문에 고생하고 결심하고 그 날 저녁에 또 술마심 ㅋㅋㅋ
뫼비우스의 띠
모나리자스쿼… 2020-02-27 (목) 21:50
소주맛.
빠락빠락 2020-02-27 (목) 22:06
기름진 삼겹살이랑 먹으니까 , 소주가 달던데요 ㅋㅋ
술 않 좋아하는데도 기름진 음식이랑은 궁합이 잘 맞습니다. 쇠주가.
金군 2020-02-27 (목) 22:16
소주 못먹어서 소맥이나 맥주만 먹었었는데
진짜 소주맛 알면 헤어나오지 못함... 크.....!!
akcp 2020-02-27 (목) 22:34

허세
akcp 2020-02-27 (목) 22:34

소주맛 하면 떠오르는 짤.
잭국 2020-02-27 (목) 22:44
싼맛
야한빤스 2020-02-27 (목) 23:28
싸고 빨리 취하는 맛?;;;;;;
아르마딜로a 2020-02-27 (목) 23:29
맥주는 배불러서 전 소주파
소나찡 2020-02-27 (목) 23:36
그래서 안먹음..
맛없어요
The미래 2020-02-27 (목) 23:38
전 소주 너무 달아서...
그리고 이상하게 소주는 다음날 머리가 아프더라고요. ㅋㅋ 그래도 마실 땐 단 맛!
네로미123 2020-02-27 (목) 23:48
맥주는 배부르고 안취하고

소주파! 쓴맛도 있지만 안주를 가장 맛있게 느끼게 해주는거같아요
우힝힝 2020-02-27 (목) 23:54
그냥 빨리 취하는 맛?
확실히 스트레스가 많이 쌓이거나 힘들때는 소주가 땡기더라구요
Gollira 2020-02-28 (금) 00:11
싼맛
판에미로 2020-02-28 (금) 00:20
삼겹살, 쇠고기 구이 먹을때 소주가 땡기죠..
윤리더 2020-02-28 (금) 00:24
소주는 소주맛....
아다리구구 2020-02-28 (금) 00:25
싸서 먹는거죠  맛있어서  먹나요 빨리 취하고
비싸고 맛있고  좋은술 널렸는데
taehong2 2020-02-28 (금) 01:14
맥주 많이 먹으면. 통풍옵니다.
ilulil 2020-02-28 (금) 03:11
소주가 차라리 맥주보단 깔끔해요;;
FOGRAIN 2020-02-28 (금) 03:44
여름에 생맥주 한잔 원샷하는것 정말 좋아합니다.
하지만 맥주는 딱 거기까지... 그 이후에는 소주 마십니다.
많이 마시면 배부르고 화장실 왔다갔다... 상당히 귀찮거든요.
막걸리는 너무 달아서 술같지도 않고, 맥주같이 배부르고 소변 자주 마렵고... 특히나 다음날 뒤끝이 안 좋습니다.
양주는 너무 써서 싫고, 다음날 뒤끝 작렬해서 싫고, 가장 싫은건 술값 부담 됩니다.

싸고, 뒤끝없고, 술 마시는것 같고, 깔끔하고... 소주가 가장 좋습니다.
히데아스 2020-02-28 (금) 03:56
3분의1쯤 채워진 생수통을 옆에 두고 술 권할때마다 일단 마시고 입에 머금고 있다 생수 먹는척 하면서 뱉어버리면 끝. 많이 연습해 두시면 억지로 먹게 되는날 유용하게 쓰일거에요 ^^
庚子年 2020-02-28 (금) 04:30
싼맛에 마십니다.
비싼 술마실 주제도 못되고 해서.

peture 2020-02-28 (금) 06:26
서울사시면 한잔 사드릴게요.

싸구려 위스키라도 먹으러 갑시다. ㅋㅋㅋㅋ
삶은달걀O 2020-02-28 (금) 08:51
전 술 자체를 왜 마시는지 이해안됩니다
마시면 좆같은 알콜맛이고
좀 마시면 뭔가 달아오르는 기분이 싫더군요
자기 자신을 제대로 통제가 안되는 느낌이 역겨워요
galton 2020-02-28 (금) 08:59
1.알콜맛

2.주정맛

3.쓴맛, 호로록 단맛

4.안주와 콜라보맛

5.취하는 맛(요즘 도수가 넘 낮아져 미흡)
내몸에꿀 2020-02-28 (금) 09:05
분위기 때문에 먹는거지 저도 혼자 소주 몇병씩 마시는 사람 보면 대단
아사마함 2020-02-28 (금) 09:11
글쓴이분은 대체적으로 술을 좋아하지 않을꺼에요.
저도 그렇거든요. 같은 생각도 해봤고, 그래서 왜? 하고 제가 이유를 알아봤는데.
세상은 술에 관해선 두분류가 있어요.
하나는 술을 취할라고 마시는분 (술을 좋아하는분)
다른 하나는 옆에서 마시니깐 마시는분 ( 술을 즐기지 않는분).
소주를 마시는 이유를 빨리 취하기 때문입니다.
술을 즐기지 않는 사람은 맛이 없으니 이걸 왜 먹냐고 물어보기도 하고,
옆에서 마실때 안마시고 버리기도 하죠.
버리다 걸리면 즐기는 분들이 버럭!!!!!!!!!!!!!!!!!! 하고요.
안마시면 왜 안마시냐고 버럭!! 하죠.
즐기지 않는분은 술을 취하지 않을 만큼만 먹어서 그래요.
그렇다고 취하고 싶지도 않으니, 그냥 난 술을 취할라고 마시는게 아니라고 선언하면
그다음부턴 크게 강요안합니다.(보통...)

화이팅샴푸 2020-02-28 (금) 09:58
강요도 안하고 부르지도 않죠 ㅋㅋ
닭뇬꺼져 2020-02-28 (금) 09:38
전 빼갈이 저에겐 딱이더군요.
가격도 저렴하고 도수 높아서 금방 취하고.
금방 취해서 다음날 숙취도 없고...
rtf12 2020-02-28 (금) 09:51
안주없이 소주만 먹고 토한적이 있는데
그때 목구녕에서부터 차오르는 단내늘 느껴본후 소주가 졸라 달구나 했엇습죠 ㅋㅋ
요매 2020-02-28 (금) 11:08
저는 술 좋아하진 않지만, 친구들이 소주 마시기에 걍 조금 마십니다. 개인적으로 소주같은 술은 삼겹살에 김치,에만 어울린다 생각합니다.ㅎㅎ
그것도 매번이 아니라 1년에 가끔씩 그럴때가 있네요.
전 친구들이랑 같이 있음 커피도 좋지만, 그럴 애들이 아니라서,ㅎㅎ
딱 한 친구가 저랑 술취향이 비슷한 친구가 있는데, 이젠 타국으로 이민가서리 잘 보지도 못하네요.
kPei 2020-02-28 (금) 11:31
그냥 싸게 취하는 거죠 뭐 ㅎ
일이 고된날 먹으면 진짜 단맛이 나서 두병도 먹고, 혼자 먹으면 목에서 뭔가 역한 느낌이 나서 반병도 못비우게되고 다시 생각해보니 참 신기한 맛이네요.
제주감귤부자 2020-02-28 (금) 11:34
저도 소주가 아직도 씁니다.

아직 인생이 쓰지 않은가 봅니다. 인생이 써야 소주가 달달해진다는데...
수수루 2020-02-28 (금) 11:42
한번도 소주단맛 못느껴보신분은

한라산소주랑 일반소주(참이슬이나 처음처럼) 시켜서 한라산먼저 먹고 참이슬먹으면 달콤함 설탕넣은거같음
노보비너스 2020-02-28 (금) 12:08
사람마다 틀리지만 대부분 뒷탈은 맥주가 강합니다.
식스일항사 2020-02-28 (금) 12:16
소주 별로 안좋아하는데 열번 마시면 가끔 맛있을때가 있습니다. 오랜만에 친했던 친구를 만나서 한잔한다거나 할때 말이죠. 그 외에는 온갖 술 왜 마시는지 모르겠습니다 ㅎㅎ
피지왕통키 2020-02-28 (금) 12:31
인생의 맛 아잉교!
돌고래 2020-02-28 (금) 13:11
싼 맛.
닐삼촌 2020-02-28 (금) 13:12
ㅎㅎ 단 맛 나는날이 있죠. 그런날 다음날은 참 힘들어요 ㅋㅋㅋ
머홀랜드 2020-02-28 (금) 13:21
싸서 먹어요. 그리고 아무데나 타 먹어도 되니까요. 양이 늘어나죠. 태극기 노인 분들 자주 드시는 막걸리는 양이 많아서 먹습니다.
라스1 2020-02-28 (금) 13:24
단 게 좋으면 콜라를 마셔야지.
라스1 2020-02-28 (금) 13:28
게임하다가 지는 녀석이 벌칙으로 술 마시는 걸로 봐서는 술 좋아하는 녀석보다는 싫어하는 녀석이 훨씬 많다는 게 내 결론.
꽃중년 2020-02-28 (금) 13:31
청주와 이천 이던가 공장에 따라 맛이다른것같아요 ㅎ
달때도 있음
당근농사 2020-02-28 (금) 13:48
뭐 맛으로 먹는건 아니죠. 맛은 드럽게 없어요 ㅠ_ㅠ. 그래서 소주 먹을때 강한 안주들을 같이 먹는거지요.
에스카노르 2020-02-28 (금) 13:59
인생이 쓰기때문에 소주를 먹으면 달게 느껴집니다
커피좋아ㅋ 2020-02-28 (금) 14:31
저는 오히려 맥주만은 못마시겠어요ᆢ
허니버터야옹 2020-02-28 (금) 14:40
저도 정말 싫어함
그냥 알콜맛에 뒷맛도 텁텁 입안도 텁텁
흔한스팀러 2020-02-28 (금) 14:42
혼자서 8병까지 먹었던 시절이 있었는데요 지금은 금주 하여 아예 입도 안됩니다.

일단 진짜 맛있을때가 있어요. 뭔가 시원하면 목에서 살짝 타는 느낌과 순간 쏴악 하고 사라지는 알콜 느낌이랄까요?

반면 드럽게 맛없을때가 있습니다. 뭔가 비릿하고 아무리 차가운 소주라도 목이 안받아줄때요. 그냥 먹으면 인상 찡그리고 더는 못먹겠다 그런거요. 이럴때 조금 많이 마시면 바닥하고 키스하고 있더군요.

수년간 소주를 달고 살았지만 매번 맛있던 적은 아니였습니다. 차라리 맥주 먹는게 낫습니다.
LanGsA 2020-02-28 (금) 14:53
머금고 혀로 한바퀴 돌려서 드셔보세요.
오네가이빠바 2020-02-28 (금) 16:25
취하려고마시죠
가장 싸고 빠르게 취할수있는게 소주
비상비상비상 2020-02-28 (금) 16:46
맥주가 담날 더 머리 아프고
소주는 담날 더 위장이 아픈 차이
맑고자유롭게 2020-02-28 (금) 16:47
평소에 마시면 글쓴분 처럼 속이 뒤틀려서 가급적 안 마시는데
희한하게 기분이 울적하고 진짜 엿같은 상황일 때는 원샷으로 아주 잘 넘어가는 신기한 술입니다.
마르시아노 2020-02-28 (금) 17:05
소주를 잘마시는 사람들은 소주가 달다고 말합니다.
하지만 대부분은 소주를 맛으로 마신다기보다 취하기 위해 마신다는 게 맞는 거 같습니다.
적은 돈으로 취할 수 있는 유일한 술이 소주죠.
typex 2020-02-28 (금) 17:14
대학 땐 정말 왜 마시는지 모르겠었음. ㅋㅋ 근데 지금은 차라리 소주가 낫다고 느낌. ㅋㅋ
멸신하차 2020-02-28 (금) 17:36
소주가 달게 느껴지셨나요?
그대의 하루가 인상깊었...
빈폴 2020-02-28 (금) 17:48
소주뚜껑 따다닥 듣는맛+인생의 쓴맛
유량계 2020-02-28 (금) 18:12
전 그냥 모든 술을 뭔맛으로 먹는지 모르겠음..
귀두라미 2020-02-28 (금) 18:15
소주 기본 3병 깔고 시작하는 주량에 주 3회정도 먹는 술꾼인데 술은 아직도 씁니다. 근데 한병 꺽이면서 쓴맛이 사라지게 되고 술술 들어가게 됨. 애초에 술은 맛으로 먹는게 아닙니다. 취할라고 먹는거라.
행복한나날들 2020-02-28 (금) 19:26
알콜맛
크쏘 2020-02-28 (금) 19:47
순대국을 더 맛있게 먹는 곁들임
히다마리☆ 2020-02-28 (금) 19:53
혼자 마실 때는 상념에 빠지기 좋고 친구들이나 지인들하고 마실 때는 노가리 시원하게 까기 참 좋아요.
갓킬러 2020-03-01 (일) 11:14
저도 소주 좋아하는 사람들 잘 이해가 안되요.. 맥주는 이해함..

소주는 무슨 맛으로 먹는지 도저히 이해안감.. 개인차이가 있는거 같아요

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함