↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

코로나19 검사비용

[회원게시판]
글쓴이 : walwal 날짜 : 2020-02-27 (목) 17:32 조회 : 2881 추천 : 7  

궁금한게 

검사해서 음성이면 16만원정도 나오는걸로 아는데

4만명넘게 검사해서 천명넘게 나온건데

그럼 나머지 3만명넘는 사람은 다 16만원을 지불했다는건가요??

이거 뭐 돈벌려고 검사 강요하는건 아닌지 그런 생각도 드네요

별의바다 2020-02-27 (목) 17:36
목숨 걸렸는데 16만원 아깝나요?? 모르고 나다니다가 퍼트리는거보다 의심되면 16만원 들여서라도 검사하는게 합리적이라고 생각드네요

글쓴이 2020-02-27 (목) 17:44
ㅋㅋㅋ 누가 돈 아깝다고 했나요
누구는 내고 누구는 안내는건지 궁금한건데
빙수야 2020-02-27 (목) 17:37
제가 검사를 받으려고 알아보니
음성이라고 돈을 지불하는 구조가 아니라
중국을 방문하거나 확진자와 동선이 일치하고 증상이 있는 사람
혹은 의사하고 진료를 보고 의사가 판단해서 검사가 필요하다고 생각되는 사람
이렇게는 무료이고 나머지는 유료로 알고 있습니다

그리고 현재 신천지놈들 검사한다고 검사가 밀려서 위에 해당이 안되면 검사자체가 쉽지 않습니다

글쓴이 2020-02-27 (목) 17:45
이번 관악구 중국인 확진자
의사 권유를 2번 거절했는데 이유가 비용때문이라길래
또 다르네요

수리진 2020-02-27 (목) 17:51
확진자가 거짓말 했거나
의사소통이 원활하지 못했거나
전자일 가능성이 더 커보임
끗빨 2020-02-27 (목) 17:42
미국은 150만원 보험없음 400만원 이랍니다
너글너굴 2020-02-27 (목) 18:00
의사의 권유로 검사하는건 무료이고 개인이 하고싶어서 하는거는 비용지불한다네요.
별명꾸리 2020-02-27 (목) 18:10
오늘 회사동료가 미열.오한이 있고 확진자가 다녀간 동선이 겹쳐서 선별진로소에 가서 검사받았는데 무료라고 하네요
나나나난나나… 2020-02-27 (목) 19:46
의심증상이 있으면 의사가 검사를 해보자고 할테니 무료로 받을수 있겠죠.
당연히 의사의 소견으로 검사 = 무료
로 해야 되도 안한 증상으로 떼써서 무료검사를 받는 사례를 방지할수 있습니다.
젤라짱 2020-02-27 (목) 19:49
공짜요..세금으로 메꾸는거죠
뺘류야 2020-02-27 (목) 20:14

이경우는 무료라고 하는군요

노보비너스 2020-02-27 (목) 22:01
저도 이것 보고 중국에서 입국하고 자가격리중에 기침나와서 갔는데 돈받더군요.

그레고리안 2020-02-28 (금) 11:36
기본이 발열이에요.. 열 나고 기침하는데 돈 받았으면 신고하세요.
찱엌 2020-02-27 (목) 20:36
아니요 돈 벌고 싶으면 의심증상인 환자 자체가 안오길 바랄꺼에요
나나들이 2020-02-27 (목) 21:42
닉 값  제대로 하네
털날라 2020-02-27 (목) 21:49
진단키트 만드는 회사와 의사가 돈을 벌고 국가는 돈이 나갑니다...
이카르네 2020-02-27 (목) 22:35
진단해서 양성 나오면 검사비용 돌려줍니다
미친깡패 2020-02-27 (목) 22:40
PCR 검사하는데 저렇게 많이 드나 ;;
허니버터야옹 2020-02-27 (목) 22:40
미치겠다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
nogari 2020-02-27 (목) 23:00
이시국에 돈벌려고 검사를 강요하는건 아니냐구요?;;
정상적인 생각을 하세요 ;; 위험 감수해가며 지원해서 봉사하시는 분들도 계씨는데
아유.....미국은 10배 임다 검사비용이
미스터칸 2020-02-27 (목) 23:08
의사가 판단합니다
중국여행등 진짜 의심되면 급여자로선정 자기부담6만원...
막무가네 해달라면 16만원 자부담 입니다...
이런거 모르는사람 많군요 ...
이토에 의료계 종사하는사람 없나????
대군 2020-02-28 (금) 00:44
신천지 새끼들은 확진자든 아니든 다 내야해.. 음압병실료까지 싹 다...  음압병실료 하루 입원비가 수백만원이라든데..
madlay 2020-02-28 (금) 01:41
체온이 37.5도 이상인 경우 + 호흡기 증상 유무가 중요합니다
37.5도 이상 + 호흡기 증상 무 인경우 검사비가 16만원
37.5도 이상 + 호흡기 증성 유 인경우 검사비가 무료는 아니고 5만원 가량
별개의 경우 내가 확실히 코로나 감염 유무를 알기위함이다 이경우 16만원에 해당합니다
wdiydw3 2020-02-28 (금) 12:10
반대버튼 어디갔냐 운영자야 왜 반대버튼은 잃어버리냐
간터리 2020-02-28 (금) 12:26
무식이 질질싸는데?
아나콘도 2020-02-28 (금) 17:37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퉤
마교다 2020-02-28 (금) 18:25

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함