↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

26주 2일에 쌍둥이 아빠됐습니다

[회원게시판]
안녕하세요
이토렌트 시절부터 눈팅만해온 회원입니다
제목대로 26주2일에 머가 그리 급했는지 빨리세상에 나온 쌍둥이아빠입니다. 지금 세상에 나온지 9일째네요..
 조기양수파열로 출산시기를 최대한 늦춰조고자 와이프는 2주 넘게 병원생활을 하며 엄청나게 약물을 투여해 늦춰보고자 했지만 결국 이렇게 빨리 출산을 해버렸네요..
 840그람. 700그람으로 딸래미가 작게태어나서 둘다 뇌출혈 장파열로 수술을 했네요..그작은 몸에 칼자국도 그렇지만 소장을 많이 절개했다는 말에 저의장도 찢기는 고통으루당하고 있네요..
 어제 출생신고를 했지만 뿌듯함 보다는 착찹한 심정이 더 크네요... 더이상의 이벤트 없이 잘커주기만을 빌수 있을뿐 해줄수 없는 현실이 맘을 더 짖누르네요..
 코로나로 인해 면회도 안되고 금전적으로 걱정도 했다가 힘들어 하는 아기들 생각해면 이런생각 자체도 죄같이 느껴지네요..
 요즘 너무 하루하루가 지옥같네요.. 예전처럼 유게에 재미있는 글 읽으며 지내던 하루가 그립습니다....

한스뽄드 2020-02-27 (목) 09:47
힘내세요.

애기들 건강하게 자라면 지난 모든 힘든날들 보상해줄정도로 사랑스러운짓 많이 합니다.
死而候已 2020-02-27 (목) 09:47
미숙아의 경우 의료비 지원해주네요. 자녀들 모두 1kg 이하로 출생하셔서 천만원씩 지원받으실 수 있는 것 같습니다. 미숙아 비용 지원으로 검색해보세요
RedWings 2020-02-27 (목) 09:52
맘이 너무 아프시겠습니다.ㅜㅜ
그래도 앞으로 건강하게 잘 크기만을 바라겠습니다.
힘내시길 바랄게요~
츄루륩춉츕 2020-02-27 (목) 09:55
잘큽니다 아기들은 진짜 강하거든요!
초코우유과다… 2020-02-27 (목) 09:55
일단 아버지가 되신 걸 축하합니다!!
아가들 엄마 아빠 생각하며 잘 이겨 낼 거에요!!
무조건 건강해 질 거에요!!! 양쪽 팔에 매달려서 놀게 될 때 사진 찍어서 자랑하실거에요!! 힘내세요!! 아빠도 엄마도 그리고 아가들도!!!!!!
짱구빠 2020-02-27 (목) 09:56
모든 상황이 잘 풀리도록  응원합니다..
묵향 2020-02-27 (목) 11:29
별탈없이 잘 자라길 기원합니다.
할램 2020-02-27 (목) 13:35
댓글을 잘 안다는데.. 남일 같지 않아서요
저도 33주에1.9  .1.8kg 태어난 아들쌍둥이 아빠입니다 와입은 45일 입원 애들도 45일 인큐 3개월을 병원에서 생활했었어요~
지금은 10살이 된 우리 쌍둥이 아들놈들 엄청 많이 크고 잔병도 없었습니다
많이 힘드시겠지만..잘 이겨내시면 작게 태어나 크게 키우신다고 생각하시면 좀 위로가 될런지 모르겠네요~
힘내시고 힘들고 더 미안한맘을 갖는건 엄마일꺼에요..와입 잘챙기시고 본인 건강도 잘 챙기시길~~기원합니다
아린민솔파 2020-02-27 (목) 14:57
저희 딸은 40주에 태어났지만, 태어날때 일 있어서, ICU 3주, 승압제(니트로 글리세린)를 하루 8번 세시간 마다 2달 먹었드랬죠, 그리고, 소아 뇌파 전문의(그당시 서울 전체에 3명 있었음) 진단 받으며 그렇게 컸습니다.

그런 우리 딸이 이제 중학교 올라갑니다. 많이 힘드시겠지만, 내 아이들 아빠가 믿어야지요, 으라차차 힘내시고 별탈없이 클겁니다. 진짜루요
글쓴이 2020-02-27 (목) 16:15
답글 모두 잘 읽어보았습니다 모두 걱정해주셔서 정말 정말 감사합니다. 앞으로 더욱 힘내겠습니다 감사합니다ㅇ
일일이 댓글 못달아드려서 죄송합니다
앞으로 좋은일로 글썼으면 좋겠네요.

김씨5 2020-02-28 (금) 00:15
산모님하고

딸님들이 건강 할겁니다

힘내세요
굿라이프 2020-02-27 (목) 18:09
같은 아버지로서 마음이 심히 아프네요 ㅠ 힘내십시오. 분명 별탈없이 건강하게 아이들과 뒤너놀수 있는 날이 올겁니다!
kkum 2020-02-27 (목) 19:15
힘내세요!!!!
sunjin 2020-02-27 (목) 20:27
산소발생기라는 의료업체에서 근무하고 있는 나부랭이입니다 NICU 신생아 집중치료실 들락날락하면서 많은 애기들 봤습니다 뭐 이번 사태 전 이야기지만요... 애기들은 굉장히 작고 작은 생명이지만 굉장히 강해요 가슴 아프지만 애기들 앞으로 힘든 일 없이 무사히 건강하게 자라날거라고 믿습니다 아버님 어머님께서 강한 마음으로 굳건히 애기들 사랑과 정성으로 보살펴주면 남 부럽지 않게 건강히 자랄겁니다
신미래 2020-02-27 (목) 20:34
쌍둥이의 건강을 기원합니다. 힘내세요!
Motus 2020-02-27 (목) 22:25
저희 쌍둥이들도 비슷하게 태어났어요.
28주 5일에 세상 빨리보겠다고 엄마아빠 속 다 뒤집어놓고 태어난 아가들인데
이번주 일요일이 첫 생일, 돌이네요!
정말 잘 커줄거구요, 너무 걱정하시기보다는 지금 죄책감에 너무 힘들 산모님에게 가장힘이되어 주세요.
나중에 잘크면 아빠 소리 두배로 듣게 되실테니 너무 걱정하지 마세요~!!
힘내시구요, 아빠가 잘버텨주셔야 가족들이 안 무너질겁니다.
자비에돌란 2020-02-28 (금) 00:06
쌍둥이 아빠 되신거 축하드려요.
쌍둥이들 앞으로 무럭무럭 건강히 자랄거에요!
귀빵망이 2020-02-28 (금) 01:37
축복합니다~
아가들이 건강하게 자라주길 기원하겠습니다.
글쓴이 2020-02-28 (금) 08:14
요즘 감정이 메말라 있었습니다 잘 웃지도 않고...혼자 자책하고.. 이토 횐님들 글읽고 정말 많은 힘얻고 따뜻함까지 얻어 갑니다 다시한번 감사드립니다
자스토 2020-02-28 (금) 08:42
아가들 건강하게 잘자라주길 진심 가득가득 담아 응원드립니다
mecie31 2020-02-28 (금) 09:10
건강하길 바라겠습니다!!
힘내세요
리촤드 2020-02-28 (금) 09:12
건강할꺼에요!!

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함