↑맨위로 ↓맨아래

[잡담] 

와 이시간에 코로나 안전문자가 날라오네요 -.-

[회원게시판]

좀 심한듯합니다.

10시반에 날라오더니 이젠 새벽에 날리네요.

결정적으로... 전 과천거주하지 않습니다. -.-

재난문자 시스템이 기지국 기준으로 발송하는데 도대체 저한테 왜 올까요?

시스템이 개판인것 같은데 점검이나 하고 날리든지...

듀두 2020-02-27 (목) 00:14
가입한 지역이 그쪽이거나 뭐 연관성이 있겠죠...

글쓴이 2020-02-27 (목) 00:15
전혀 없습니다.
주소지도 35년째 그대로구요.....

그리고 재난문자 시스템은 기지국 기준입니다. 과천쪽 기지국하고 제 핸드폰이 연결되어 있을수가 없습니다.

도그잔 2020-02-27 (목) 21:22
그다지 불편하지 않던데.. 오히려 경각심을 가져서 좋구. 저게 불편하다면 알람 숨기기 기능을 사용해서 한번에 보세요.

그리고, 국민들 위해 24시간 고생허시는 사람들 좀 생각해 줍시다. 새벽까지 안자고 알려주는건데,,,

나를미드라 2020-02-27 (목) 21:55
전 39년째 같은동넨데..  옆동네꺼도 오더라구요 ^^;;
산적과 2020-02-27 (목) 00:17
오히려 지금까지 계속 검사하고 조사하고 해서 안전을 위해 일해 주는게 고맙네요.

정말 자신들 몸을 갈아 넣는것 같아서 걱정도 되고요.

이정도 불편은 그냥 너그러히 넘어가 주는것도 좋지 않겠습니까.

글쓴이 2020-02-27 (목) 00:21
문자 날리는 사람이 조사하고 있지는 않겠죠.

그리고 저 시스템 저렇게 엉터리로 되어 있으면 절대 안되는 시스템입니다.

긴급 대피나 그런 상황에 사용하는 시스템이라 항상 바로 잡혀 있어야 하는 시스템인데
몇년째 저러네요.

어떤때는 가본적도 없는 구에서 교통사고 나서 혼잡하다는 문자도 날라오네요.
니코벨 2020-02-27 (목) 00:20
많이 불편하신가요?
땅아리 2020-02-27 (목) 00:20
그래서 어디 사시는데요?저도 부천 사는데 인천이랑 옆동네 에서 자주 날라옵니다.새벽에 와서 짜증이 나신건가..
시온자일 2020-02-27 (목) 00:22
이걸로 잠깨셨으면 불편할 수도 있죠...
당근농사 2020-02-27 (목) 00:29
어디 살고 게시길래? 과천 근처나 경기도에 거주하고 게신거 아니신지? 꼭 그 도시에만 살고 있어야 문자가 가는게 아니라 그 주변에 살고 있어도 문자가 오는것 같더군요. 그런대 재난문자인데 뭐가 그리 불편하셨을까... 대비하라고 알려주는건데...
나연찡♡ 2020-02-27 (목) 00:29
몇년째 지속됐다면 문제는 있는듯
근데 사안이 사안인지라 과천 갈거면 참고해라는식의 문자로 받아들이면
약간 불편하더라도 그렇게 나쁘진 않은거같음..
로이스케 2020-02-27 (목) 00:30
저 알고리즘은 누가 만든건지 몰라도 만들어진지 오래된 것 같은데 고쳐지질 않네요. -_-.
공숲 2020-02-27 (목) 00:32
이거 보고 동선 겹치면 돌아다니지 말라는 겁니다.
님이 너무 쉽게 생각하는 거임
피자주세요 2020-02-27 (목) 00:33
뭐죠?
저도 과천 게 계속 날라와요
근 2년 내에 과천 가본 적 한 번도 없고
연고도 없는데
김훈000 2020-02-27 (목) 00:34
경북 지역은 문자로 홈페이지에 확진자 동선 있으니 보러오세요 라고 하는게 전부입니다
노인들은 어떻게 보라고

호랭이친구 2020-02-27 (목) 20:13
저번에도 비슷한 글 본 적이 있는 것 같고 다른 경북 지역 분들도 아니라고
몇몇 지역에서 댓글 다신 것 같은데 제가 살고 있는 지역에는
포항, 경주, 영천 모두 문자가 낮밤 없이 옵니다.
의도적으로 표현을 그렇게 하시는 게 아니라면 경북이 아니라
김훈님이 사시는 지역을 정확하게 표현하시는 게 좋을 듯 하고
사시는 지역이 그렇게 대처하는 듯 한데 민원 넣어서 해결하시는 것이 가장 빠를 듯 하네요.
김훈000 2020-02-27 (목) 00:34
그나마 그런 문자도 지금
경북지역에서는 속이고 있습니다
http://www.etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=etohumor02&wr_id=1786798
조시해밀턴 2020-02-27 (목) 00:47
과천에 안사는데 근무하거나 방문할 수 있는 사람일수도 있으니 보내는거 아님?
skuid 2020-02-27 (목) 01:47
누군가 과천족에 본인 핸드폰 번호 도용해서 뭔가 하고 있는건 아닐까요?
번호만 도용해서 어디 가입했다거나 하는 가능성이 충분한 세상이라...
제자리걸음 2020-02-27 (목) 03:20
저는 부산인데

부산 경남 쪽만 뜹니다

위치기반으로 자동으로 되는거 아닌가요?
대군 2020-02-27 (목) 09:33
새벽까지 조사해서 혹시라도 감염위험이 있는 사람들에게 알려 한시라도 빨리 치료 받게하여 혹시 모를 불상사를 방지하기 위한 방편이라 생각이 안드시나요. 좀 이기적이시네요. 시스템이 어쩌고 저쩌고 하시는데 기지국에서 발송하는거라 잘못될 이유없습니다.
지금 님께서 짜증내시는건 어느정도 이해하지만 단 한명이라도 위급한 상황에 처할 사람이 있다는 건 아셔야죠

닥터헬기가 새벽에 사람 구하기 위해 운행할때 주변사람들이 님처럼 졸라 민원넣은거 아시나요.
그렇게 새벽에도 사람을 구하기 위해 애쓰는 사람들이 있다는 사실을 좀 아셨으면 합니다.
사시코노쿠세… 2020-02-27 (목) 09:42
안전문자 짜증나죠
저도 하루에 3,4번씩 오는데 올때마다 무슨 건물 화재경보처럼 소리 심하게 나고 밤낮없이 저러고 어플은 숨겨놓고 환장하겠더라구요
건물 관리실에 근무하는데 안전문자 날라오면 제 핸드폰 소리듣고 같이 근무하던 소장님이 더 놀랍니다
우리꺼 화재경보 뜬줄알고 뭔일이냐고
와와 2020-02-27 (목) 12:56
당장 기지국은 과천이 아니어도 일정보고 겹치는 사람이 있을 수도 있으니까요..
cFrxoima 2020-02-27 (목) 13:01
누군가는 나의 안전을 위해 이 시간에도 불철주야 일을 하고있다는 뜻이므로 짜증나도 감사의 마음을 가지시기들 바랍니다.
정말 너무 심하게 짜증이 난다면 나의 안전 및 기타 생활을 일정부분 포기하더라도 핸드폰을 꺼놓으시면 됩니다.
하다아 2020-02-27 (목) 13:57
불편한 부분도 없지 않지만, 고마울 뿐입니다.
프란시드 2020-02-27 (목) 15:41
꼭 그 지역이 아니라도 인접 지역이면 뜨는 것 같습니다만...
디스프 2020-02-27 (목) 17:51
인천 사는데 부천꺼 자주 옵니다 바로 옆도시니까 당연하다 생각하고요
알려주면 고마운 줄 압시다 밤에 오는게 싫으면 휴대폰을 꺼놓으시던가
익영 2020-02-27 (목) 18:27
그래도 건강을 담보로 하는만큼 조금 과하더라도 이해해주시는게 맞는거 같습니다.
조심한다고 나쁠건 없을테니까요 물론 새벽에 문자오거나 하는건 짜증나는일이 맞지만 어느정도 이해를 해줘야죠
환타매니아 2020-02-27 (목) 19:08
많이 불편함 휴대폰 무음해놓고 자세요
소리도 진동도 안울림
어차피 알람이야 휴대폰 설정과 관계없이 소리 울리니

시국이 시국이니만큼 이해해줍시다..
시스템도 사람도..
콩ㅇ콩ㅇ 2020-02-27 (목) 19:19
끄세요;;
기똥찬열정 2020-02-27 (목) 19:21
안전문자 오는걸 불편하게 생각하는겨 참 어이없내요 개인적으로 밤낮으로 일하면서 전파 하려고 애써 보낸걸 스팸으로 여기신다는게 좀 어처구니가 없습니다. 자중하세요
레호아스 2020-02-27 (목) 20:53
거주지는 하남~  2년 전까지 일때문에 수도권 여기저기 오지게 다니긴했지만.....
몇일전 은평성모 코로나 문자가 오더군요;;;
그 후로는 강동구 문자가 줄기차게 오고....
온다고 불편한건 없는데~ 오히려 고맙지만...
기준이 뭔지 모르겠음 -_-;;
고스트으 2020-02-27 (목) 20:55
결국 어디에 산다는지는 말이 없음.. ㅎ
도그잔 2020-02-27 (목) 21:19
프로불편러가 여기 있었군
Schultz 2020-02-27 (목) 21:51
바로 얼마전까진 이 시스템이 전혀 활용되지 않았었죠..
지금 무조건 잘하고 있다는 것이라기보다 점점 나아지고 있다고 봅니다
차차 개선하고 보완해야죠 당장은 불편할때가 있긴 해요 사실 ㅋㅋ
상수검열단ㅇ 2020-02-27 (목) 22:20
그거 끄는 방법 있을 거에요.
아르마딜로a 2020-02-27 (목) 23:35
진짜 한심하다... 이러면서 정부 욕하겠지
요약하자면 2020-02-28 (금) 00:27
안동 근방 삽니다
주변에 있는 안동,예천,영주,봉화 확진자 동선이라던가방문장소
진행사항 같은거 죽 날아오고 있습니다..전 전혀 불편한거 없는데
옵션에 소리 끌수있지않아요?

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함