↑맨위로 ↓맨아래

[잡담] 

와 진짜 역겨운 하루네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[회원게시판]
글쓴이 : 내마음속저장 날짜 : 2020-02-26 (수) 22:40 조회 : 8253 추천 : 32  
저번에 글로 코로나 음성받고 2주 자가격리 하고있다고 글쓴 사람입니다
제가 지금 현재 구청 사회복무요원입니다
집에서 자가격리하고 있는데 같이 근무하는 사회복무요원 형이 저에 대한 안좋은 소문이 퍼졌다고 알려주네요
음성이 나온걸 알려줬는데 코로나 걸렸다 그러고 대구 여행 갔다왔다고 하니까 신천지라고 몰아가고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그동안 얼마나 씹을거리 없었으면 사회복무요원을 주 타겟으로 잡아서 그렇게 씹어대는지....
가뜩이나 자가격리하는것도 눈치보이고 죄송스러운데 밖에서는 저에 대한 험담만 가득합니다...... 진짜 미쳐버릴거같아요
사람들은 가끔씩 나도 잘 모르는 나에 대해 너무도 쉽게 이야기를 한다.

WStone 2020-02-26 (수) 22:44 추천 10 반대 1
거기 나오면 이제 볼 일 거의~~~~ 없을 겁니다
신경쓰지마세여
그리고 소문은 금새 사라져요
WStone 2020-02-26 (수) 22:44
베플로 선택된 게시물입니다.
거기 나오면 이제 볼 일 거의~~~~ 없을 겁니다
신경쓰지마세여
그리고 소문은 금새 사라져요

글쓴이 2020-02-26 (수) 22:46
소문 금방 사라지겠죠!?

WStone 2020-02-26 (수) 22:55
소문 퍼트리는 사람들은 지가 뭔 소리 했는지도 몰라서 금방 잊어버려요

해탈게이머 2020-02-27 (목) 12:17
역으로 생각해보시면, 연예인이나 정치인 욕 그렇게 하지만 이슈 지나가면 언제 그랬냐는 듯이
조용해지잖아요. 앞으로 계속 얼굴볼 사이가 아니라면 신경안쓰셔도 됩니다. 일종의 가쉽거리정도니까요.

토르톨란 2020-02-27 (목) 14:03
이만희 얼굴 사진한장 뽑아서 존나 담배빵 해주고 찢어갈기고

시발 뭐 신천지라고?하면 바로 아 미안 할겁니다

주둥이들만 나불거리는 가짜뉴스 양산자들은 이렇게 하면됩니다

나훈아 처럼 5분간 깔테니 믿어줄거냐고

이만희 사진 하나 뽑아다가 북북 짖고 오줌도 갈기고하면됨

GooNa구나 2020-02-27 (목) 16:55
그런 사람 있었는지.. 기억도 못할껄요 ㅋㅋ
지금 상황이 이래서 그렇지 대부분
지나가면.."누구?" 라고 할겁니다.
아우짜라고 2020-02-26 (수) 22:44
적극적으로 대응하세요 나신천지 아니다 라고 말할땐 강한 어조로 또렷하게 쏘아붙이듯이
왜 이리 화를내 이렇게 말하면 그런소리도 하지말라고  딱짤라 말해버려야함
이게 아니라면 철저히  깡무시하던가 
어중간 이것도 저것도 아니다보면 더 힘들겁니다

글쓴이 2020-02-26 (수) 22:47
그냥 강경하게 나가볼려구용
애초에 시작은 공무원들이 먼저했으니 나도 강경하게 나가야져

소울1852 2020-02-27 (목) 09:11
녹취 꼭 하시고요
그 사람이 적반하장격으로 나오면 대응준비하세요
하이패스 2020-02-26 (수) 22:45
복귀하시면 걍 일하던거 다 캔슬하고 놀다 퇴근하세요~

글쓴이 2020-02-26 (수) 22:46
사실 지금도 놀면서 퇴근하긴해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얼만큼 더 놀아보졍
유리거울 2020-02-26 (수) 22:50
이런 일들을 겪으면
현명하게 대처하거나, 철저하게 준비해서 법적 대응을 하던지
아니면 아예 무시하고 다 감내하고 조용히 지나가던지
내가 후회하지 않게 일처리 했으면 하고 지난일을 곱씹을 때가 많습니다.

굳이 상대방 동의 없이 본인과 대화내용은 법적으로 녹취할 수 있으니
녹음기 하나 구매하셔서 캐고 다니셔도되고요.
명예훼손이나 모욕죄로 형사고발하시던지

요즘 직장내 따돌림이나 이런것도 생겼다던데
안그래도 사회복무로 봉사하는데 보호받을 수 있는 방향이 있을거라 생각합니다.

확실하게 대응할지, 그냥 넘어갈지 생각해보시고
결정내리시면 잘 알아보고 잘 대응하시기 바랍니다.

글쓴이 2020-02-26 (수) 22:53
좋은 조언 감사합니다
nick4 2020-02-26 (수) 22:56
https://namu.wiki/w/정치질
https://namu.wiki/w/친목질

https://namu.wiki/w/사내%20정치

기업은 여러 인원으로 구성되며 한정된 자원과 부서 이기주의, 개인의 목표 등으로 인해 정치가 발생하게 된다.

https://namu.wiki/w/뒷담화

단기적으로 보면 '공감대 형성'과 '스트레스 해소'의 순기능이 있기는 있다. 이는 인간이 태어나면서부터 원래 싫어하는 대상을 공격하고 무리에서 배제하는 일에 쾌감을 느끼는 본능이 있기 때문이다. 진화심리학에서 제기된 뒷담화 이론에 따르면[2] 사람들은 뒷담화를 통해 공동체에 안좋은 사람(무임승차자같은 경우)에 대한 정보를 얻고 해당 사람을 가려내 공동체를 지킨다. 또한 자신도 같은 방식으로 배제될 수 있기 때문에 다른 공동체 구성원도 통제할 수 있다.

그렇다고 뒷담화는 인간의 본능이니 해도 된단 얘기는 아니다.

뒷담화가 사람과 친해지는 가장 좋은 방법이라지만(?!)

https://namu.wiki/w/흑색선전

사전적인 의미는 출처를 밝히지 않거나 근거가 빈약한 혹은 사실무근의 내용들을 만들고 전파하여 상대를 곤경에 처하게 만드는 전략을 말한다. 특히 정치판에서 자주 쓰이는 용어인데, 국내 정치에서도 흑색선전은 자주 벌어지는 일이다.[1]

https://namu.wiki/w/여론조작

조작적 정보를 통해 여론을 자신들에게 유리하게 만들며 조작하는 일을 말한다.

https://namu.wiki/w/인간관계

https://namu.wiki/w/자기개발서

6.3. 처세술, 리더십, 대인관계[편집]
처세술에 대해 제대로 배우고 싶다면, 적어도 수십 년 전부터 팔려온 책을 읽는 게 좋다.

https://namu.wiki/w/손자병법

상대를 속이고, 나는 속지 말아야 한다
용병이란, 속이는 것이다.

허위 정보를 광고하게 하여 적에게 잘못된 정보를 줄 수 있다.

https://namu.wiki/w/제왕학
nick4 2020-02-26 (수) 22:56
인간의 본능이라 하는 내용이 있습니다.
사회적 동물일 이상 인간관계가 없을 수 없고
인간관계는 곧 정치 라고도 할 수 있을 것입니다.
정치적 역량 능력이 모든 사람이 같지는 않을 것입니다.
나무위키 공부 항목에 보면 사회성과 관련된 내용이 있습니다.

https://namu.wiki/w/공부

아쉽게도 현실에 존재하는 직업 중 90%는 그레고리 하우스 같이 인간성, 사회성은 개판이지만 능력 하나로 다 쌈싸먹고 이런 게 구조적으로 불가능하다. 웬만한 대부분 일은 꾸준히 시간을 들여 직무교육을 시키기만 하면 그럭저럭 밥값은 할 정도로 익숙해진다. 고용주는 돈을 잘 벌어줄 슈퍼스타를 선호할지 몰라도, 동료나 중간관리직은 슈퍼스타가 있어봤자 자기 월급이 오르는 게 아니기 때문에 직장이나 조직 내에서 끊임 없이 불화를 일으키고, 내부 단결을 저해하는 사람은 아무리 일을 잘하더라도 거대한 마이너스 요소라고 욕을 하게 된다. 심지어 학계나 전문직같이 이론적으로는 실력으로만 돌아간다는 직종 내에도 90% 정도는 그렇다. 그리고 까놓고 그런 곳들은 대부분 기본 이상은 하는 사람들이 모인 곳이라 실력이 통한다는 보장도 없다. 대학원생으로 몇년 지내 본 사람들은 연구실 내에서 혼자 설치는 인간들보다 지도 교수와 옆에 있는 학과 동료들을 기분 좋게 해주고 연구실 내 연대 의식 형성에 기여하는 사람들이 훨씬 더 사랑 받는다는 걸 알 것이다.

불행 중 다행으로, 자기 실력만 갖추면 남을 기분좋게 하지 않아도 인정받는 일자리가 없는 것은 아니다.

--
그리고 각종 연구 논문 서적 등이 많습니다. 단 정답은 없다 또는 찾지 못했다 정도가 맞겠죠.
하우위키 같은 글도 읽어 볼 수 있습니다.
https://ko.wikihow.com/wikiHowTo?search=직장생활
https://ko.wikihow.com/분류:직장생활
https://ko.wikihow.com/분류:직장생활-노하우
인간조건 2020-02-26 (수) 22:57
힘들고 어려울때 사람새끼 구별이 바로 됩니다~ 힘내세요

글쓴이 2020-02-26 (수) 23:05
감사합니다!!!
wiza 2020-02-26 (수) 23:00
공공연히 사실무근의 헛소문을 퍼뜨리는 사람이 특정되면 법의 도움 받아보시길 추천드립니다.
판결날 때까지 달리지 않아도 적당히 합의 보는 것만으로 퇴직금까지는 몰라도 한 학기 등록금 정도 준비되지 않을까요?
다시 볼 일 없는 사람들이고 거기다 잘못한 것 하나 없는데 당하고만 있는 것도 억울하잖아요.

글쓴이 2020-02-26 (수) 23:04
그렇죠 맘같아선 고소하고 합의금 받고싶고하는데 소집해제 남은 기간까지 더 씹을까봐...
OpsOps 2020-02-26 (수) 23:03
고소해야죠

글쓴이 2020-02-26 (수) 23:05
진짜 고소하고싶은데 나중에 더 씹을까봐 ㅠㅠ

부정출발 2020-02-27 (목) 10:31
그럼 또 고소해야죠 정신 덜 차린거니
nick4 2020-02-26 (수) 23:04
보통은 좋은 말 같은 것으로 협상 등이 불가능한 경우가 많을 것이고
그렇다면 싸워야 하는데
싸우는 방법은 전략 전술 즉.. 병법으로 연구된 것들이 도움이 되는 경우가 많을듯 합니다.

글쓴이 2020-02-26 (수) 23:06
위에 글도 천천히 읽어보겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엄청 길게 써주셨네영

nick4 2020-02-26 (수) 23:10
그냥 나쁜짓이긴 하지만..
뒷담화 흑색선전 소문 등을 만들지 않는 자유로운 사람은 없다고 하고자 하는 것이며
이런 부분은 '정치' 와 관련된 것 이라 보면 뭐라 하기가 매우 어려운듯 합니다.

https://namu.wiki/w/정치
종교, 군대와 더불어서 키배와 병림픽 유발하는 최강의 떡밥을 달리는 분야

https://namu.wiki/w/정치인
끈끈한 인맥을 바탕으로 청탁과 리베이트, 대외적으로 언론플레이에 능숙한 경우가 많다.
gackt082 2020-02-26 (수) 23:06
나중에 출근해서 동료라고 하기도 뭣하시겠네요. 동료라기 보다 그냥 같은곳에서 일하고 월급받는 사람들이죠.

직장에 영원한 동료따윈 존재 하지 않습니다. 다 할일이 짜다시리 없기때문에 뒷담까고 구설수를 만들죠.

조오오오오오온나아 빡신 군대는 갈굼이 많이 없지만. 당나라 부대마냥 한량~한 부대는 갈굼이 많다잖습니까.

다 할짓이 없어서 그래요. 바쁘고 힘들고 하면 그런거 할 시간도 없으니까요.

무튼 복직 하시면 식당에서 이만희개새끼 크게 외쳐주면 종결 됩니다. 물론.

해당 구청에 직급 높은분이 숨은 신천지분이 계시다면

좃된겁니다.

글쓴이 2020-02-26 (수) 23:11
진짜 소문이 이렇게 쉽게 퍼지는줄 상상도 못했네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
괜찮아유죽으… 2020-02-26 (수) 23:20
공사무소 공익할때 담당자가 여기가 낫지 구청가면 오히려 안좋다더니 맞는말이었네요 쩝

글쓴이 2020-02-26 (수) 23:27
진심 동사무소때도 제가 폭행 당했던적이있는데 오히려 구청에서만 소문이나고 동사무소는 신경도 안썼어요...
스콜스아들 2020-02-26 (수) 23:39
난독증참많습니다
지역커뮤니티에 감염동선이나 이런거올리면
쌍욕하시는분있고 신상털라고 아주 눈이 불을 킨사람들 많아요..
신천지아닌분은 어쩔수없이 걸린건데 그렇게 쌍욕을하고...

글쓴이 2020-02-26 (수) 23:40
전 신천지도아닌데 그냥 대구로 잠깐 여행 갔다온건데 바로 프레임 씌우고 난리가 아니네여
충무공 2020-02-26 (수) 23:45
발 없는 말 천리 간다고 했습니다.
특히 근거없는 소문, 좋지않은 소문은 진짜 빨리 퍼집니다.
잘한 일이나 칭찬은 상대적으로 더디구요.
견딜만 하시면 참아보시고 아니라면 법적 대응도 불사하세요.
힘 내세요~^^

글쓴이 2020-02-27 (목) 00:05
감사합니다!!
슬림덕 2020-02-26 (수) 23:57
이만희 욕하고 다니면 괜찮을까요.
오히려 신천지 이것들이 괴롭히겠죠?

글쓴이 2020-02-27 (목) 00:06
할수만있다면 평생 이만희 욕 하고싶네여
노력왕 2020-02-27 (목) 00:25
고소하세요 ...공익들끼리감싸 줘도 모자른판에
일부 공무원들이 하는 행동배워서 그대로 하고 있으니 ㅠㅠ

글쓴이 2020-02-27 (목) 00:29
공익들이 소문내는게 아니라 공무원들이 소문내고있습니다 ㅠㅠ

사냥중 2020-02-27 (목) 04:17
공무원은 일단고소부터하세요

신문고에 부서마다 보내시구요

여기저기 커뮤니티에도 글써서 억울하게 수문난건 수습하셔야죠
kthhyung 2020-02-27 (목) 01:52
직장 근무도 아니고 군대도 아닌데.. 2년짜리잖아요.. 기록 남겨서 고소하던가.. 그정도 깊게 가기 싫으면.. 그냥 무시하던가요.. 다 찌르고 난리쳐도.. 공익이면 뭐 문제생길일 없잖아요 ㅋㅋ
프레 2020-02-27 (목) 02:39
증상 우려돼서 확인차 검사받는 사람이 욕먹는건...
욕하는 사람들이 죄다 사리분별안되는 병신들이라 그런겁니다.
너무 스트레스 받지 마세요 ㅎㅎ

정작 욕할대상은 감염증상 나타난데다가 검사 받아보라고 의사가 촉구했는데도 무시하고 싸돌아다녔거나,
본인이 유증상자거나 확진판정 받은 대상임에도 그걸 숨기고 거짓말하고 잠적한 신천지 씹스레기들입니다.
웬디마이 2020-02-27 (목) 06:41
어딜가도 병신들은 꼭 있습니다.
이겨내시고 나중에 꼭 묵사발 만드세요.
병신들은 한번 당해봐야 됩니다.
대부분 당해도 또 그렇게 살아요.
어차피 만기되서 다시 사회생활하면 두번다시 안 볼 놈입니다.
레페르트 2020-02-27 (목) 09:15
출근하시면 바로 아 신천지 이만희 욕하시면서 그 새끼들때문에 이게 뭔꼴이야 ㅠㅠ 라고 지르세요.
그리고 모자란 이들은 어디서나 모자라니까 걱정 안해도 되요.
까짓 2년도 안 볼 사람들임
헤롱7 2020-02-27 (목) 09:49
고소해야져
김유진이야 2020-02-27 (목) 11:23
눈에는눈 이에는이 최초발언자한테 너 신천지지? 라고 대응해보세요.
ignotus 2020-02-27 (목) 12:26
녹취해서 고발하고 구청의 감사관련 부서에 신고하세요.
골빈 공무원들 쳐내는 것만으로도 애국하는 겁니다.
마음에 상처입지 마시구요. 힘내세요.
토르톨란 2020-02-27 (목) 14:04
이상한 소문 퍼트리는거 한국인 종특같음..

그래서 사람들이 회식이던 모임이던 안나갈라고 해도 나가는거같습니다

자리를 비우면 바로 그사람 씹거든요

글쓴이 2020-02-27 (목) 14:38
제가 한국을 뜨려는 이유중하나입니다
외국인과 해외를 좋아하기도 하지만 한국인들 전부는 아니지만 몇몇 종자들 종특이 남 까내리기 바쁩니다....
진짜 조금만 자기랑 안맞으면 그거 가지고 쉼없이 까내리니까 더 미치겠습니다
가뜩이나 저도 스트레스받고있는데 집에서 이상한 소문듣고있는 부모님은 얼마나 억장이 무너지겠습니까..

토르톨란 2020-02-27 (목) 18:13
아주 스트레스받는거중 하나가 이겁니다 탈조선 준비 착실하게 해야할듯 합니다

처단된코멘트 2020-02-27 (목) 17:52
궁금해서 그러는데 다른나라에선 이상한소문 안퍼트리나요?

토르톨란 2020-02-27 (목) 18:13
쪽뽄 애들은 몰라도 외국은 모르겠네요
kisscry 2020-02-27 (목) 14:24
병신마냥 당하고 살지말고 가서 아니라고 똑바로 해명하시고
제대로 된 사과 받으세요.
당하고사는게 병신이에요.

글쓴이 2020-02-27 (목) 14:39
저번에도 동사무소 근무할때 지적장애 민원인한테 폭행당했을때도 고소했는데 검사쪽에서 사건을 덮은거같아요 결과가 안나오더라구여 반년이 다되가는데....
이래서 뭘 믿고 해명하고 고소를 할지 ㅠㅠ
그래도 강경하게 나가겠습니다!
꼬마베베 2020-02-27 (목) 15:09
사람들은 원래 눈에 안보이면 험담 많이 합니다.
그러다 출근하면 언제 그랬냐는 듯이 이야기 합니다.
그러려니 하세요 ㅎㅎㅎㅎ

글쓴이 2020-02-27 (목) 15:19
그냥 더러운놈 만났다하고 피해버릴가여..
도자기굽는똥 2020-02-27 (목) 15:36
최초발언자 찾아서 사과 받아야 할거같아요. 진짜 공무원이란 작자들이 다른사람 씹어대기나 하고.. 참 한심하네요

글쓴이 2020-02-27 (목) 15:55
일반인들도 씹긴하지만 저한텐 공무원들이 한 두번씹은게 아니라서 전 공무원을 안좋아합니다 ㅠ
초베지트 2020-02-27 (목) 15:38
뒷통수 까버려요

글쓴이 2020-02-27 (목) 15:56
진짜 영화 퍼지처럼 하루동안 모든일이 가능해진다면 그러고싶은 심정이지만 또 한편으론 더러운놈들과 똑같이 되고싶진 않네여
하체빌런맨 2020-02-27 (목) 16:29
안녕하세요 저도 사화복무요원인 입장에서 반갑습니다 ㅎ

저는 동사무소에서 일하고 있어요
선임들과는 잘 지내시나요?

여기도 사람 안보이면 뒷담오지게 깝니다

글쓴이 2020-02-27 (목) 17:08
저희는 같이 근무하는 다른과형들이랑은 다 사이좋게 지내고 있어용 ㅋㅋㅋㅋㅋ
선임은 따로 없슴다...
제가 최고 선임이라서 ㅎ

하체빌런맨 2020-02-27 (목) 17:20
아 왕고시구나

저희 시 쪽은 사회복무요원끼리는 다들 잘 지내는데
공무원들과 대치하는 경우가 종종 생기더라구요

글쓴이 2020-02-27 (목) 17:56
저희도 가끔 공무원이랑 트러블이 좀납니당
사회복무요원한테 부당한 일도 많이 시키고 몸 다칠 일도 많이시키죠..
레호아스 2020-02-27 (목) 16:46
지금 상태가 심각해서 정부방침이 음성이라도 2주간 자가격리하라고 강력한 권고를 하는마당에~
ㅁㅊ것들이네요~~~
선동질하는 새끼 찾아다가 개판만드시죠!
저라면 그런새끼들 전부 갈아버립니다 ㅡㅡ
어짜피 거기서 복무 끝나면 두번다시 관여할 일도 없고
오베라리스크 2020-02-27 (목) 17:41
그런 넘들은 상종도 하지 마세요.
파탄까칠 2020-02-27 (목) 17:49
녹취 꼭하고 고소진행하시죠
어차피 공익 끝나면 안볼사람들인데
봐주지 마세요

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함