↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

마스크 풀리는거보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[회원게시판]
글쓴이 : 패밀리망고 날짜 : 2020-02-26 (수) 18:03 조회 : 13191 추천 : 30  

이런 씹세끼들 보소 ㅋㅋㅋㅋ

쟁여놨다가 정부 규제하니 풀리는거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋ

제이나 2020-02-26 (수) 18:07 추천 5 반대 0
정부에서 우체국하고 농협을 통해 푼다니까 똥줄타는 사재기꾼들이 점점 더 나오지 않을까 생각합니다.

저 가격엔 이젠 어불성설이지요.
모구리4 2020-02-26 (수) 18:04 추천 3 반대 0
마스크 한장에 5500원이나 쳐받네요 저런거 신고안되나요?
Meyoo 2020-02-26 (수) 18:08 추천 3 반대 0
https://www.mfds.go.kr/brd/m_715/list.do

보건용 마스크·손소독제 매점매석행위등 신고센터
에이어드 2020-02-26 (수) 18:04
그래도 엄청 비싸네요. 장당 5500원. 흐미.

세금포탈 2020-02-27 (목) 09:18
저는 설 연휴 때 KF94 412원(개당)에 100개 샀어요...택포
너무하네요...
지훈짱2 2020-02-26 (수) 18:04
개당 5500원인데 너무하네요,,,
불량아재 2020-02-26 (수) 18:04
ㅋㅋ..저럴줄 알았다..
비싸게 팔아도 세금으로 걷어버리면..ㅋ
메르스때 가격보다는 싸네..
모구리4 2020-02-26 (수) 18:04
베플로 선택된 게시물입니다.
마스크 한장에 5500원이나 쳐받네요 저런거 신고안되나요?
정훈과 2020-02-26 (수) 18:05
500원까지 떨어져서 손해를 좀 보면, 통괘할거 같습니다. 괘심한 놈들

noahe 2020-02-27 (목) 09:56
손해안보죠 ㅠ 공장에서 납품가를 올린게 아니니까... 유통기한이 있지만 그전에 충분히 가격 좀 낮춘상태에서 다팔아먹죠
아린이 2020-02-26 (수) 18:05
미친 5500원?
똘개이2 2020-02-26 (수) 18:06

sicon 2020-02-27 (목) 10:45
판매금지..

똘개이2 2020-02-27 (목) 10:50
저 링크 걸고 얼마 안 지나서 닫혔더군요.
머홀랜드 2020-02-26 (수) 18:06
국세청에 신고해야겟네요.
머스탱대령 2020-02-26 (수) 18:07
코인털리듯이 털려봐야 ㅋㅋㅋㅋ 이생키들
제이나 2020-02-26 (수) 18:07
정부에서 우체국하고 농협을 통해 푼다니까 똥줄타는 사재기꾼들이 점점 더 나오지 않을까 생각합니다.

저 가격엔 이젠 어불성설이지요.
Meyoo 2020-02-26 (수) 18:08
https://www.mfds.go.kr/brd/m_715/list.do

보건용 마스크·손소독제 매점매석행위등 신고센터
겨울숲 2020-02-26 (수) 18:10
풀면 더 싸질테니 미리 풀어서 조금이라도 더 챙겨보자는거 아닐런지요
galton 2020-02-26 (수) 18:11
개당 5500원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
냥집사 2020-02-26 (수) 18:14
보통때 같으면 일부러 가격 올려놔서 아무도 안사게 할려고 하는걸텐데, 이시국에는..ㅋㅋ
Rylan 2020-02-26 (수) 18:23
어제 지마켓에 kf94마스크가 장당 5천원에 올라왔는데 혹시나 해서 클릭했는데 대기자만 6백명이 넘음
삼실 직원분 누님이 구미 거주 하셔서 5장만 일단 결제 해달라고 해서 바로 구매 했는데 오늘까지 배송이 안됨 ㅋㅋㅋ
문의란에 죄다 취소 ~ 취소건만 3천건수가 넘어버리더군요.  저도 답 없을거 같아서 삼실 직원한테 얘기 해서 취소 해버림
곰보선짱 2020-02-26 (수) 18:29
질본에서도 마스크 사용에 관해서 지침을 다시 발표한다고 하더라구요 그러면서 면마스크나 kf80을 착용해도 되는 부분으로 발표를 한다고 방금 라디오에서 나오더라구요
오렌지사탕 2020-02-26 (수) 18:39
원래 저정도 가격에는 널렸습니다 싸게 올라온걸 스샷으로 올리시지 비싼걸 풀렸다고 올리면 오히려 비꼬는거 같이 보입니다

얏삐 2020-02-27 (목) 13:12
딱 봐도 비꼴라고 올린건뎅...
블루베리치즈… 2020-02-26 (수) 19:33
이게 풀리는 걸까요? 사재기 물품 비싸게 되파는 걸로 밖에 안보이네요
해탈게이머 2020-02-26 (수) 21:46
여러분 신고의 시간입니다.

끗빨 2020-02-26 (수) 22:42
신고 하려고 가봤더니  품절 됐네요 품절은 신고 안되죠?
여우는고양이… 2020-02-27 (목) 00:04
푹 고았다가 풀려고 햇는데 정부 주관 매입이 되버리면 노답됨

그래도 마스크는 부족하겟지만 원하는 가격에 팔지는 못하겠죠.. 다 신고 때려야함
e다이스키공 2020-02-27 (목) 01:41
미스크안사보셨나보네...마스크생각보다비싸요
특히 kf94면. 
이사태일어나기전에도  비쌌음.

19금푸우 2020-02-27 (목) 02:42
음 설연휴 끝나고 장당 660원에 200장 132000원에 구매했구요

레호아스 2020-02-27 (목) 04:57
이번 코로나19 일어나기전 400~500원대도 널렸었습니다~
KF94등급~

글쓴이 2020-02-27 (목) 08:16
ㅋㅋㅋ 개소리오지네 ㅋㅋㅋ 아프리카에서 살다가 왔나..
kf94 옛날가격 알고나 짓거리는 소린가?

피자주세요 2020-02-27 (목) 09:46
아뇨 님 말하는 건 편의점이나 약국 개별 단가죠 (2000~4000원)
인터넷에서는 50장 정도 저렴하게 사면 장당 550원~600원 정도였고
많이 저렴하게 사면 500원 이하도 있었어요
싼 거 안 찾고 그냥 살 때는 장당 700원 정도면 항상 구매 가능했습니다.

뽐뿌 사이트 게시판에서 한번 예전 딜 정보 검색해보세요
작년 말만 해도 550원대 널리고 널렸습니다.

제가 황사대비로 마스크 저렴한 딜 올라오면 그때마다 사둬서 잘 알고 있습니다.

승리의삼성 2020-02-27 (목) 09:55

아프리카 같은 소리하네 ㅋㅋㅋ 개당 300~400원에 구매 가능했구만

알러브붑 2020-02-27 (목) 09:54
비싸봐야 절대 천원이상 아니었습니다. 쉴드 칠걸 치세요

스카이큐브 2020-02-27 (목) 10:50
뽐뿌에서 100개묶음 개당 500원도 안되게 샀어요

맘만부자 2020-02-27 (목) 12:26
회사마다 틀려요. 코스트코에서 팔던 유한킴벌리 크리넥스 kf94 는 장당 1000 정도 했어요.

늑대의의혹 2020-02-27 (목) 12:32
비싸도 개당 7~800원이면 충분히 구했는데.. ㅎㅎ

오메가3칼슘 2020-02-27 (목) 12:54
쓰리엠꺼는 원래 좀비쌌음

오를레앙 2020-02-27 (목) 15:24
작년 황사철에 kf94마스크 34000원에 100장 사서
부모님 50장 드리고 남은걸로 버티는 중입니다
안비쌌어요
요즘 재료 원가가 올라서 300원대 가격이 안된다네요
칸초쵸코 2020-02-27 (목) 02:15
사재기 물품이 이제 풀리는건가보네
노보비너스 2020-02-27 (목) 05:42
26일부터 사실상 일반기업이 마스크 수출을 하지 못하게 하는 관세청 공문이 내려왔어요.
해외 수출은 제조사만 가능하고 그것도 출하량의 10%를 넘지 못하게 하는 것이죠..
지금 마스크시장에서 냉가슴 앓는 사람들 많아 졌습니다. 지난 2월1~2주사이가 마스크가격이 하루에도 몇십프로씩 오른던때인데 그때 3월생산분 선주문으로 계약금 몇억에서 몇십억까지 걸었던 사람들도 많았거든요..
그리고, 2천원대에 마스크 몇백만장 쟁겨놨던 사람들도 많은데.. 수출이 막히니까, 지금 아직까지는 손절을 못하고 자기가 샀던 금액에 아주 조금 더 붙여서 매물 나오는데.. 사가는 사람이 없죠..
중국 내도 이제 마스크공급이 많이 풀려서 사실상 한국것 사재기 하는 사람도 없어졌구요. 조금 계시면 마스크 가격 많이 안정화 될것입니다.
여름그늘 2020-02-27 (목) 07:08
달걀 사태때도 느꼈지만 우리나라 유통법 손 봐야 합니다. 국개의원놈들이 제정신이면 이런 법 좀 손볼텐데 시바..

백종투 2020-02-27 (목) 11:18
맞아요 중간에 장난질 치는 개좌식들이 너무 많네요
unclebea 2020-02-27 (목) 08:04
최근에 신천지 돈으로 성지순례 다녀온 공무원, 언론인, 검찰, 경찰, 국회의원, 장로, 신도들을 추적 해보면 됨니다..
30년전 통일교 문선명 교주가 대한민국 유명 장로교, 감리교등의 목사, 장로, 신도들을 성지순례 꽁짜, 꽁짜로 보낸 후부터 기존 교회에서 통일교 비판이 약화 되었지요...
피가름 비판, 사이비 종교 비판 탁명환 대부 께서 세상을 하직하신지 오래 되었는데, 이분은 성지순례 꽁짜를 물리치셨겠지요.
신천지, 빤스교의 피가름은 언론을 이렇게 약화 시키는 겁니다..
신천지 돈으로 성지순례 환대받은 고위직 관리, 장로, 권사는 자수하여 광명찿기를 바람니다....///
통찰지 2020-02-27 (목) 08:06
공급만 풀리면 뭐하나요? 가격이 너무 비싼데...

뉴스, 라디오에서는 개당 2,000원이었던 것이 현재 5,000원이라고 2~3배 올랐다고 말하던데...
kf94는 사건 터지기 전에 인터넷에서 개당 200원~400원에 샀습니다. 2~3배 오른 것이 아니라 10배 이상 오른 것이죠...

아름다운세상… 2020-02-27 (목) 11:07
저건 공급이 풀리는게 아니라 사재기했던놈들이 재고 없다는 핑계로 안팔고있다가
정부에서 물량 푼다고하니까 급하게 팔아 치울려는겁니다.

황금거지 2020-02-27 (목) 12:30
200~400은아니고...
400~600원선이었죠

통찰지 2020-02-27 (목) 17:05
제가 200원에 샀습니다. 20장... 인터넷 엄청 뒤져서 최저가로 산 겁니다. 한 팩에 투명 비닐로 각각 3장씩 들어있는 방식입니다. 요즘 찾아보니 다 품절되서 아예 팔지를 않더군요.
민식이니 2020-02-27 (목) 10:12
보건소에 풀린게 5매 한세트에 5000원 받던데 저 100매가 20세트에 55만이면 개비싸고
100세트 500개면 55만정도면 개당 1100원인가..
세가르 2020-02-27 (목) 10:44
에고 지금 약 100장 정도 있는데 아껴 써야 겠네유,,ㅠㅠ
walwal 2020-02-27 (목) 10:50
다 망해라
이만랩 2020-02-27 (목) 10:57
얼마전에 약국에가서 살때도 2500원이었는데 뭔 온라인으로 사는데 5500원이냐 ㄷ
마교다 2020-02-27 (목) 12:10
도깨비 2020-02-27 (목) 12:42
저런 양아치들
다스시디어스 2020-02-27 (목) 12:45
개씹새끼들 이러니까 옛날부터 장사치 쌍놈들이라고 욕했지
ㅁㄴㅇㄻㄴㄻ… 2020-02-27 (목) 12:46
저건 물량 푼게 아니라 그냥 그대로 비싸게 올려놓은겁니다... 물량을 풀었다 함은 적정 가격에 나와야 맞는거죠...
작은실천 2020-02-27 (목) 12:53
물량 푼 거 처럼보이지 않네요. 그냥 폭리 먹겠다는 마인드 다분
Forwin 2020-02-27 (목) 13:07
엄청 비싸
didjk 2020-02-27 (목) 13:25
전 그냥 계속 면마스크 낄랍니다 ㅋㅋ 진짜 사재기들 어이가 없어서 ㅋㅋㅋ
치푸의삶 2020-02-27 (목) 13:48
시발 진짜 욕나오는 판매가네요..
kisscry 2020-02-27 (목) 14:17
3000-3500이 적정가라고 생각함.
넘어가면 그냥 빨아서 쓸지언정 구매안함.
사기나 마찬가지니까...
시민쾌걸 2020-02-27 (목) 14:29
개욕 쳐먹어 마땅하죠. 할 짓이 따로 있지 이런 시기에.
추억에잠기다 2020-02-27 (목) 14:37
넘 심하게 비싸네요! ㅠ
레드레오 2020-02-27 (목) 15:45
2~3일만 지나면 장당 1500원정도할 거네요.
표독도사 2020-02-27 (목) 15:46
개십새끼들 사람 목숨가지고 저울질 하는것도 아니고 시부랄년놈들
penpen 2020-02-27 (목) 15:55
100매 55만원 개 뻥튀기 인데
저건건 신고 때려야 됨 사도 안되고
디스프 2020-02-27 (목) 17:21
옥션 중고장터 아주 가관이네요  http://browse.auction.co.kr/search?keyword=kf94&itemno=&nickname=&frm=hometab&dom=auction&isSuggestion=No&retry=&Fwk=kf94&acode=SRP_SU_0100&arraycategory=&encKeyword=kf94&t=u
국가가 어려우니 힘을 보탠다면서 장당 3500씩 쳐 파는 말종이 없나.. 이번에 아주 싹다 망했으면..

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함