↑맨위로 ↓맨아래

[사회] 

왜 선진국이라는 미국과 일본은 우리처럼 코로나19를 잡지 않는걸까요?

[회원게시판]

앞에 올라온 미국 코로나19 검사비용 관련 게시물도 그렇고

일본 확진자가 없는 것은 실제 환자가 없는 것이 아니라 검사를 안하거나 

소극적으로 하기 때문이라는게시물 내용 등

선진국들이라고 하는 미국, 일본의 대처를 현 상황과 비교해봤습니다.

이상합니다.

우리나라는 가능성이 있으면 전수조사 하는 식으로 접근하는데

왜 미국과 일본은 다른 걸까요

코로나19 별 것 아니다 까지는 아니지만 

약간 포기했다는 느낌일까요? 

또는 시간이 해결해주니 무리할 필요 없다?

이토록 방관하는 나라도 있는데 

왜 유독 우리정부, 많은 의료인, 방역 종사자분들이 식겁해가면서 몇천명씩 검사하는 걸

잘한다 잘한다 응원해주고 칭찬해주진 못할 망정

초기 대응 실패? 탄핵? 미친 소리들 하고 있어요

미국 CNN은 뭐라고 하고, 일본 NHK는 자국의 방역에 대해 뭐라고 하고 있는데

왜 우리나라만 이렇게 잘하고 있는 사람들을  반대파가 들들 볶지 못해서 안달인건지

정말 답답합니다...

마법시 2020-02-26 (수) 15:10 추천 15 반대 1
경제 선진국이지 의료 선진국은 아니고,
의료 선진국 일지라도, 의료 복지 선진국은 아니라서죠.
무상사 2020-02-26 (수) 15:45 추천 11 반대 0
여론때문입니다. 코로나 위험이 클수록 정치에 도움이 안되니까요.

우리나라도 기득권이 정권잡고 있으면 그랬을걸요.
우리나라만큼 깨끗한 정부 드뭅니다.
그리고 언론이 먼지 한톨이라도 정부 흠집내려고 눈에 불을 키고 있어서요. 목적은 불순하지만
Valmont 2020-02-26 (수) 14:45 추천 5 반대 0
유튜브에서 뉴스 시청할때 채팅창에 문재인 탄핵 외치는 몇몇 사람들의 채널을 둘러보니
애국보수당이나 탈북단체 사람들 혹은 추종자로 여겨지는 사람들이더군요
그런 소리 하는 사람들 전부를 찾아보진 않아서 전부 그 쪽 사람들이라는 말은 못하겠지만 적지 않은 사람들이 그쪽 부류가 아닐까 싶네요.. 집회때도 보면 꽤 많은 사람들이 모이는거 같으니까요
싸인 2020-02-26 (수) 14:42
사이비종교,  사이비언론,  사이비정치.

기잉모 2020-02-27 (목) 09:31
작년에 미국독감으로 수만명죽었다던데...  음모론적 관점에서 중국이 미국에 독을 풀었고, 이번건 미국이 중국에 독을 푼게 아닐까 합니다. 나중에 결과로 보면 알겠죠.
오늘도인생 2020-02-26 (수) 14:43
미국은 검사비 150만원 정도 자비 부담 해야 한답니다 그리고 보험없는 사람은 400만원 가량 된다고 하니..
베르크 2020-02-26 (수) 14:44
돈이 많이 들고 경제가 안 돌아가니 그렇겠지요... 뭐.... 다른 이유 있겠습니까...
Valmont 2020-02-26 (수) 14:45
베플로 선택된 게시물입니다.
유튜브에서 뉴스 시청할때 채팅창에 문재인 탄핵 외치는 몇몇 사람들의 채널을 둘러보니
애국보수당이나 탈북단체 사람들 혹은 추종자로 여겨지는 사람들이더군요
그런 소리 하는 사람들 전부를 찾아보진 않아서 전부 그 쪽 사람들이라는 말은 못하겠지만 적지 않은 사람들이 그쪽 부류가 아닐까 싶네요.. 집회때도 보면 꽤 많은 사람들이 모이는거 같으니까요
데프톤즈 2020-02-26 (수) 14:49
일본은 올림픽.
미국은 검사비 개인 부담 때문 아닌가요?
특정한낭만 2020-02-26 (수) 15:00
애초에 왜 우리나라 의료진들이 밤낮으로 못 자고 세금써가면서 검사를 하게 된 걸까요 작성자글 대로 생각하면 해결 과정은 좋다고 생각해도 미리 중국 입국 거부 등의 조치로 예방할 수 있던 건 아닌지

에비스삼거리 2020-02-26 (수) 15:34
아직도 이렇게 답답한 소리하시네...
지금 중국에서 들어온 한국사람이 대구 감염원인인데 중국인 막는다고 해결되나?
자국민도 못들어오게 막으실건가요?

특정한낭만 2020-02-26 (수) 15:39
그래서 중국인 감염자, 중국인들의 유입은 전혀 무방하단 소리인가요?

땅아리 2020-02-27 (목) 00:06
중국인 감염자가 와서 퍼트린게 아니잖아여.중국에서 만들어진건 맞는데 대구 신천지가 우한에 1월20일경 가서 포교 활동 하다가 2월 10일 좀 지나 들어왔다네요.그런데도 자꾸 중국인 못오게 해야 한다고 할겁니까?중국애들도 안와요.

너자신을알라 2020-02-27 (목) 00:40
게시판 규정위반으로 관리자에 의해 삭제된 댓글입니다.(원문보기)

맑고자유롭게 2020-02-27 (목) 01:00
ㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 묻고 싶다 이 대가리 깨진 새끼야
그렇게 이야기를 해도 중국 탓하는 개병신 새끼 여기 또 있네
니 애미가 너같은 개병신 새끼 처낳은 거 알고 무탈하냐
이 개호로 새끼야

맑고자유롭게 2020-02-27 (목) 01:01
이 새끼 신천지 확률 100%
이만히 똥꼬나 처 빠는 새끼가

호전랑갈이 2020-02-27 (목) 02:50
3만명씩 48일 .ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 144만명이 들어왔어?  ㅋㅋㅋㅋ 관련 자료 하나만 좀 띄워주셈 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 그게 문제면 중국인들이 가장많이 거주하고 안산,시흥 등등 공단들이랑, 서울 대림동 부터 초토화 됬어야 정상인거 같은데 왜 뜬금 대구?

몬산다정말 2020-02-27 (목) 11:49
잡았다 이만희 똘마니 신천지 새키

주기는파마 2020-02-27 (목) 15:04
자료좀 보고 싶네요 제가 검색해보니

최근 3년은 2017년 2월이 59만명인데  그럼 약 일 평균 약 2만명이 채 안되는데

2020년 자료는 못찾겠는데  하루 평균 3만명씩 48일 들어온 자료는 어디 출처인가요?

포마신토쉬 2020-02-27 (목) 00:42
네, 무방해요. 병걸린 한국인이 옮기면 끝인데요?!

The미래 2020-02-27 (목) 02:54
초기 감염도 중국 방문 내국인 전파였죠. 그 이후 신천지는 말할 것도 없고요.
중국인의 유입 어쩌고는 단순한 아무런 근거도 없는 인종차별적인 발언 뿐입니다.

하르마게돈 2020-02-26 (수) 15:45
지금 일본이랑 우리랑 중국인 입국금지에 대한 조치가 동일한 상황에
한국은 4만명을 검사하고 일본은 1000여명을 검사한 상황을 고려해보면

흡사 '우리만 중국인 입국을 안막아 검사수가 늘어나 의료진과 세금이 소모된다는 식'의 님의 논리가 얼마나 말이 안되는질 알수있죠..그리고 한국도 일본과 동일하게 후베이성 입국을 금지하고 중국자체적으로도 여행금지를 함으로 입국인원도 확연히 줄었고 그에 대한 관리감독이 철저한 상황임을 감안해보면 '중국인의 유입은 전혀 무방하단 소리인가요?'라는 질문이 나올 이유가 없음 이미 그 부분에 대해서는 정부가 충분히 통제중이었다는거닌깐

신천지 대구집회 신도들이 전국 각지 자기 거주지로 돌아가 해당 지역 확산을 시키는 모양새의 지금 국면에선 중국인 입국 금지 운운하는건 정치적인 의도를 가진 주장밖에 안됨

곰보선짱 2020-02-27 (목) 09:22
신천지 터지기 전까지도 통제잘 되고 문제가 없던 부분 아닌가요?폐쇄적인 방법도 방법이지만 자유를 최대한 확보한 상황에서의 대처도 충분히 가능하다고 보여지는데요 그리고 중국 입국자만 발생한 부분도 아니었는데요?

몬산다정말 2020-02-27 (목) 11:48
특정한 양반 병신인가..
지금 사태가 중국에서 발병한건 맞지만
울라나에 입국한 중국인때문이 아니잔아
그리고 중국인 막으면 머하나 우한에서 온 울나라 백성때매 다 디지게 생겼는데..
crueal 2020-02-26 (수) 15:08
그러게요. 우린 너무 적극적으로 검사해서 확진자가 상대적으로 많이 나오는 것 같은데. 입국 금지국이 계속 많아지는 것 보니 억울하긴 합니다.
마법시 2020-02-26 (수) 15:10
경제 선진국이지 의료 선진국은 아니고,
의료 선진국 일지라도, 의료 복지 선진국은 아니라서죠.

Horan 2020-02-26 (수) 15:20
정확한거 같네요!

The미래 2020-02-27 (목) 02:56
사실 '강대국'이라고 봐야죠. 이거 가지고 저번에 말싸움들 하던데, 뭐 죽어도 경제 규모만 보고 선진국이라 하려면 중국도 선진국이어야 하는데 이러면 또 중국은 뭐 공산주의라느니 너 빨갱이느냐느니로 넘어가서 나도 패쓰~
선진국은 사실 경제 규모는 최소 그 국가가 충분히 버틸 규모에 중요한 건 사회적 안전망이 갖춰진 상태죠.

19금푸우 2020-02-27 (목) 02:47
돈많은 부동산업자가 미국은 문제죠
쏘닉님 2020-02-26 (수) 15:22
미국은 한참전에 중국에서 오는 모든 방문자 입국 금지입니다.
로이스케 2020-02-26 (수) 15:27
돈이죠. 돈 문제.
멋진바바 2020-02-26 (수) 15:35
미국과 일본의 공통점이 안 보이시나요? 나라의 수장이 기본 마인드가 비슷하다는 느낌이 들지 않나요?
자신의 나라의 국민보다는 손익계산이 먼저고, 본인(=개인적으로)에게 유리한 상황이 아니라면 움직이질 않죠
무상사 2020-02-26 (수) 15:45
여론때문입니다. 코로나 위험이 클수록 정치에 도움이 안되니까요.

우리나라도 기득권이 정권잡고 있으면 그랬을걸요.
우리나라만큼 깨끗한 정부 드뭅니다.
그리고 언론이 먼지 한톨이라도 정부 흠집내려고 눈에 불을 키고 있어서요. 목적은 불순하지만
시민쾌걸 2020-02-26 (수) 21:58
일본은 도쿄 올림픽 때문이죠.

중지되면 경제적 손실이 어마어마하다고.
폭풍속으로65… 2020-02-26 (수) 22:30
미국이 영화에서만 난리피우지...
그닥 감염병 방역에 대해서는 대책이 크게 없는거 같고...
대신 백신개발에 노력하는것 같더군요.
트라이벨 2020-02-26 (수) 22:39
미국은 전염병 확산을 최대한 늦추는 사이에 백신 개발을 끝내려는 거고,
일본은 그냥 거긴 막장인거죠. 일단, 올림픽때문이라도 한국식으로 나가야 하는데, 돈이 없으니 그럴 수도 없고요.

국가적인 손익이란 과점에서 보면 미국식으로 나가는 게 좋고, 국민들을 생각하면 한국식으로 나가는 게 좋은거죠.
카르테 2020-02-26 (수) 23:21
우리나라가 잘하면 그걸로 족하죠. 남이사 어찌하든..
코로나 끝나고 한국을 재평가 할 지도 모르고..
유랑천하 2020-02-27 (목) 00:32
토왜들의 눈물겨운 공격이지 어떻게든 나라 절딴내서 권력만 가지면 되니까요
노보비너스 2020-02-27 (목) 05:32
소위 자칭 보수라는 것들이 정권을 잡고 있어서죠.일본이나 미국이나.. 우리나라도 이명박근혜 때였으면 일본 비슷하지 않았을까 합니다. 세월호를 상기해 보세요.. 사건의 진실은 개뿔.. 무조건 덮고 핑계데고.. 이명박은 신종플루로 300명 가까이 죽어나가는데 평소 독감과 별 차이없다 시전하고.. 멀리 이승만은 지가 먼저 도망가 놓고, 서울시 안전하다고 시전하다가 한강교 폭파해서 사람죽여 놓았죠.. 이게 소위 보수라고 하는 것들이 하는짓.
덜더리 2020-02-27 (목) 06:58
미국과 일본을 동일선으로 놓고 ㅡ 어이털림
일본의 무정부상태를 적시하면서
일본과 비교하여
우리나라는 미국, 일본보다 대응을 잘하고 있다로 결론.
ㅡ중국식 축구 계산법 등장인가?

그럼 중국에게 핀잔 훈수 듣는 현 상황,
중국에서 마스크 역수입하는 현 상황.
결국은 코로나19 대응의 초일류국가는 중국이 되는건가.

인간조건 2020-02-27 (목) 10:19
ㅇㅂ
여름그늘 2020-02-27 (목) 07:06
진짜 중국인들 많은 곳 전수조사해서 왜구당이나 되도않는 프레임 씌우려는 수꼴언론들 입꾹닫 시켜줬으면 좋겠네요. 조사해서 감염원 나오면 그거대로 다행이고 안 나오면 국민들 단합해서 신천지 개박살 낼 수 있을 것 같으니까요
농천썽큰 2020-02-27 (목) 09:10

가까운 일본만 하더라도 우리의 배 이상이 될 겁니다 근데 확진자가 우리보다 적은 이유는 우리와 달라서겠죠
꼬마베베 2020-02-27 (목) 10:04
미국은 대통령 선거때문입니다. 트럼프가 위태롭거든요.
세라온 2020-02-27 (목) 10:21
중국인이 대확산의 주체라면?  대림동.. 안산은 지금 지옥일텐데?

알아서뭐하겡 2020-02-27 (목) 11:14
신천지가  우리나라  퍼지는  가장 큰원인이죠  그런데 대림동 안산은 왜 안퍼지냐 

신천지가 싫어 하는게  장애인  궁핍 입니다.  이유는 말하지 않아도..ㅋ 

그쪽 동네로  안가니  퍼질리가
알아서뭐하겡 2020-02-27 (목) 11:10
젊고 건강하면  앓고 낫죠      그런데 문제는 아버지 어머니  할머니 할아버지 가족들에게 혹은 어린아이에게 옮을까봐..걱정이죠

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함