↑맨위로 ↓맨아래

[사회] 

미국 전문가들은 현재 상황을 매우 비관적으로 보고 있습니다. 대비 하세요

[회원게시판]
글쓴이 : teruo 날짜 : 2020-02-26 (수) 13:40 조회 : 6650 추천 : 18  

우한 코로나 바이러스는 전세계적인 판데믹인 상황에 거의 도달했고, 무엇보다 economic pandemic (경제적인 판데믹) 이 더 큰 위험이라고 하고 있습니다. (한국, 이탈리아, 이란 만 보면 벌써 통제 불가능한 판데믹 입니다.)

오늘 천명 넘었는데, 이제 만명, 십만명, 금방 넘어갈거라고 저는 생각합니다.

왜냐하면 벌써 한국내 음압병실이 포화상태 입니다.  그래서 중증이 아닌 환자는 일반병실에 격리하고 있는데, 이러면 그 병원자체가 코로나 바이러스의 온상이 된다고 미국 CDC 에서는 경고해 왔습니다.  하지만, 다른 대안이 없는 한국 질본에서는 이 방식을 지금 고수하고 있습니다.  다른 대안이라면 병원 전체를 확진자 치료만을 위해 사용하는건데, 그렇게 하면 주위 주민들의 반발때문에.... 못할거고....

그래서 저는 앞으로 만명, 십만명까지 간다고 보고 있습니다.  대한민국은 중국같은 공산주의가 아니라서 완벽한 통제나 봉쇄가 불가능하고 (어제 대구 봉쇄한다고 했다 난리났죠.), 그래서 오히려 중국보다 더 코로나 대응이 취약할 수 밖에 없는 상황 입니다.

자영업 하시는 분들, 특히 요식업, 파산하고 문닫게 될 분들이 한둘이 아닐거구요, 월급받는 분들도 조심하셔야 할 것 같습니다.  (자동차 구매같은 big ticket item 은 가급적 미루시는 게 좋을 것 같습니다.)

그리고 이 우한 바이러스, 절대 올해안에 해결되지 않을거고, 여름이 되어봐야 알겠지만, 여름철에 조금 수그러들어봐야, 겨울이면 다시 유행할거라고 미국 CDC 는 보고 있습니다.

위안을 삼자면, 동경 올림픽 절대 불가능하고, 올림픽 준비하느라 꼴아박은 돈, 허공으로 날아갔다는 점? 

강남 부동산 가격, 아무런 조치 없이도 자연스럽게 가격안정이 될거라는 점? (물론 주식시장은 망했죠. ㅠㅠㅠ 10년은 후퇴할 겁니다.)

IMF 때 느낌이 나는 것 같은 분들 : 네. 맞아요. ㅠㅠㅠㅠ

다시가입했어요.ㅠㅠㅠㅠ

jinoo218 2020-02-26 (수) 23:48 추천 19 반대 2

ㅇㅇ
뉘집자식 2020-02-26 (수) 13:51
어휴.. 비관적인글만 4개 있네요. 2월 21일부터....

글쓴이 2020-02-26 (수) 13:56
다우존스, S&P, 어제 오늘 2년만에 최대치로 빠졌는데, 내일은 피바다가 될거랍니다.  지금 비관적일 수 밖에 없죠.

용미르 2020-02-26 (수) 14:00
2년만이 아니고 2달인듯

글쓴이 2020-02-26 (수) 14:06

용미르 2020-02-26 (수) 13:57
원래 이렇게 극단적으로 비관적인 사람이 있어요 이해해야죠 ..
이렇게 비관적인 사람이 우울증걸리고 자살하는듯

기잉모 2020-02-27 (목) 09:33
자살도 똑똑해야 합니다;;; 바보가 자살하는거 보셨어요?

글쓴이 2020-03-19 (목) 13:40
코스피 오늘 1400.

한강 온도 체크 함 해보세요.

많이 따듯해 진듯 합니다.

빨리 한강 가셔야죠. ㅋㅋㅋㅋ

를르슈v 2020-02-26 (수) 21:03
지금 상황이 낙관적이진 않은거같은데 ....
신성사회황국… 2020-02-26 (수) 13:53
통제할겁니다. 한국은
골게터® 2020-02-26 (수) 13:56
중국 입국 금지않시키면 그렇게 될것입니다.
중국은 한국과 아무런 상의없이 무조건 한국인 격리시키는데,
이넘의 소인국 한국 정치 지도자라는 것들은 아직도 대국 똥구먹 빨아주는중이네요. ㅋㅋ

용미르 2020-02-26 (수) 14:39
맞습니다. 중국 입국 금지시키고 단교해야합니다.

포마신토쉬 2020-02-26 (수) 20:32
맞습니다. 중국인 입국 금지 시키고 쥐새끼처럼 빠져 나오는 대구 새누리 코로나 환자를 막기 위해 대구도 봉쇄해야 나라가 삽니다. 그리고 우리 아베 수상님이 잘 알아서 하시겠지만 일본도 위험하니 일본인 입국도 막아야겠죠? 용미르님이라면 그렇게 생각하실거라 믿습니다.

로야네 2020-02-26 (수) 16:54
너희 둘 신천지구나.

골게터® 2020-02-26 (수) 19:51
나라 망해먹을 매국노!

The미래 2020-02-26 (수) 19:14
이건 아님. 애초에 중국이고 아니고가 문제가 아니라 이건 인도주의적과 기본 원칙적인 문제라서 안 하는 거. 중국 외에 일본, 이탈리아도 그렇다면 이미 입국 금지 또는 격리시켜야 하는데 그러지 않음.
반대로 유럽 국가도 '한국 입국 금지' 하는 곳은 없음. 그리고 한국이 문제가 되면 '한국인' 입국 금지가 아니라 한국에서 오는 승객에 대한 격리 이런 식이고, 이건 확실히 다른 겁니다.
주로 하루 아침에 '차단' 하겠다는 나라는 아주 작은 나라 아니면 정치 체계가 특이한 나라들이 대부분이죠.

찡구찡 2020-02-26 (수) 19:28
싱가폴은 일터지자마자 하루만에 중국 입국 금지 시키고 지금 안정기에 접어들기 시작했습니다.
지금 싱가폴에 있는 쌍둥이형한테 직접 들은 이야기입니다.

무시하자 2020-02-26 (수) 19:43
중국입국금지 중요하죠
근데 맨날 입국금지 타령만 하면 뭐가 달라짐?
지금 중국인 때문에 이렇게 됨? 속질히 한국사람들 모여서 개 ㅈㄹ 떨어서 이렇게 된거잖아요.
중국입국금지 시키면 이제 뭘로 까려고요? 제발 이런거 정치색띄우고 싸우지 맙시다.

골게터® 2020-02-26 (수) 19:51
까는걸로 보이나요?
저는 주식 청산을 지난주에 다해놓아서 지금 10프로 이상 수익중입니다.
금액은 말 안합니다.

더 혼란스러울수록 수익은 증가하죠. ㅎㅎㅎ
뭐 걸려도 그정도에는 안죽을 만큼 평소 체력훈련도 열심히했고요.

누구나 아는 정답을 제껴두고 멍충하게 어만 짓거리하는 지도자를 어디까지 믿고 따르겠습니까?
이미 각급 공장들은 이나라 지도자보다 더 철저하게 회사 공장 관리에 돌입했죠.
하지만 대문 열어놓은 관리라서 소용도 없을거지만요...불쌍한 군상들이죠. ㅎㅎㅎ

소원이 2020-02-27 (목) 05:19
" 더 혼란스러울수록 수익은 증가하죠. ㅎㅎㅎ "
<--- 그래서 어그로 끌어서 혼란을 더 가중하고 싶은가?? 왜??
돈 더 벌어쳐먹고 싶어서? 사람이 죽어나가던, 경제가 폭망하던 나만 잘살면 된다는 뜻?
이런 빌어 쳐먹을 인간.

골게터® 2020-02-27 (목) 10:26
앞뒤 자르고 한문단만 골라내서 시비터는 짓이 조중동하고 다를바가 없는
쥐종자구나!

니 대가리는 그정도 밖에안되는게지.
난 더 안벌어도 아들애까지 먹고살 돈이 있구나.
너같은 노예부류가 아니야. ㅋㅋㅋㅋ

혼란을 부추키는게 아니라 혼란을 빨리 종식시키려는 얘기인데,
니놈들은 적반하장이 주특기더라고.
에라이~

아나콘도 2020-02-26 (수) 19:58
그런 마인드면 중국 뿐 아니라 위험요소를 가지는 모든 국가에 대한 입국 금지, 우리나라 국민에 한하여 입출국 금지령 내리고 대구, 경북, 신천지 봉쇄해야 됨.

왜 계속 중국만 물고 늘어지려는 지 모르겠네.
이탈리아, 미국, 일본, 영국, 프랑스 등등 거기도 전염에 대해서 안전하지 않을텐데.

중국에서 오는 것만 막으면 전염이 안 될거라는 생각은 진짜... 너무 안일한 마인드 아닌가요?
불안 요소를 막으려면 다 막아야죠?

The미래 2020-02-26 (수) 20:13
그래도 혹시라도 그럴지 모른다 중국은 ㅂㅅ국가다 발원지가 중국이다 아몰랑. 끝. 이렇게 대책없는 소리 해도 귀기울이는 분들.

듀두 2020-02-26 (수) 22:50
중국에 있는 사람으로써 사족을 달면 중국은 원래 타지에서 온 사람은 국적불문 14일간 자택격리였습니다.
그런데 한국영사관(칭다오,연태,위해지역)에서 중국지방정부와 합의하에 한국에 감염자가 거의 없으니 한국인에 한해 자택격리없이 활동이 가능하게 했었는데, 이번 신천지 사태로 인해 한국 감염자가 폭증하자 원래대로 한국인도 예외없이 14일간 격리시작한 겁니다.
한국도 이미 1월 24일부터 우한 및 감염자 밀집지역에서 들어오는 비행편은 모두 금지시켜놓은 상태였습니다.

ghtlwlfh 2020-02-27 (목) 03:06
1월 24일 이전에 상해까지 퍼져서 사망자가 나오는 상태였죠
1월 28일 전까진 입국자에 대해서 열감지 카메라외 어떤 행동도 없었다고 하네요
지금까지 눈치보다가 이제와서 중국 및 해외에서 입국하는 사람들을 격리해서 관리하게엔 늦었지만
하지않는다면 이상황은 끝이 안날것같네요

이쑤시개살인 2020-02-27 (목) 08:55
지금 이사태의 원인은 중국인이 아니라 신천지 잖아?

근데 왜 중국인 입국금지가 1순위 임?

신천지 보이는대로 총살 시키라고 해야되는거 아님?

초보집사 2020-02-27 (목) 09:08
우한에 있던 한국인부터 받지 말았어야했는데 그쵸?

누가그래 2020-02-27 (목) 11:13
먼 개소리여... 다 신천지 개 쓰레기새끼들 때문에 이지랄 났는데... 골게터 신천지 핑크 쓰레기놈아
와워우어엌 2020-02-26 (수) 13:57
치료자 경향을 보면 1달 내로 치료가 되고 그 속도와 현재 확진자 증감현황을 감안하면 1만명은 커녕 5000명도 못 갈거라고 생각 되는데요. 아까 댓글도 그렇고 되게 비약이 심하시네요.
cdc 기사가 있다면 링크걸어 주세요 뭔 내용인지 보게
닝켄 2020-02-26 (수) 14:02
10만명 절대 못갑니다.
역학조사가 꾸준히 진행되고 있고 철저한 방역체계를 구축하고 있죠
누구말이 맞는지 캐삭빵 하쉴?
철수야호 2020-02-26 (수) 14:04
대구에서 이미 코로나 전문병원 운영한는걸로 알고있는데
맨슨 2020-02-26 (수) 14:28
어느때든 이런 사람들 있더라구요 ㅋㅋ
보통 이런 말들 나오면 그때가 끝물인 경우가 많았습니다.
마르비나 2020-02-26 (수) 14:30
현금쟁여놨던거 오늘부터 매수들어갑니다.

골게터® 2020-02-26 (수) 14:41
아직이요.
1달은....어제 반등타임 나왔고 어디까지는 모릅니다.
마어니쟈 2020-02-26 (수) 14:34
최악을 염두에두고 대비해서 나쁠거 없습니다. 우한처럼 극단적으로 봉쇄 못하는 한 ... 3~5월까지 마음 굳게 먹고 대비들 하시는게 좋을것 같습니다.
데프톤즈 2020-02-26 (수) 14:52
지난 글 보기는 진리!
방귀쟁이 2020-02-26 (수) 15:58
저는 한달 정도면, 급격한 성장세는 꺾이리라 생각중입니다.
물론 그 전에, 우리 모두가 스스로 방역에 힘쓰고 해야죠..

우리 회사는 경기도 쪽인데, 어제부터 재택근무 시작했습니다.
최소 인원만 출근 중인데, 그 인원들도 사무실 내에서는 모두 마스크 착용 중입니다.

제가 있는 건물에 중소기업이 250개 정도 입주해 있는데, 출근시간에 보면 평소의 30% 정도만 보입니다.

제가 보는 모습이 평소와 같았으면, 저도 님처럼 비관적으로 봤을 지도 모르겠네요.
로야네 2020-02-26 (수) 16:56
2009년 신종플루 유행지 감염자 76만명에 사망자 263명이었네요. 참고하세요.
폭풍속으로65… 2020-02-26 (수) 19:28
무슨 질본이 고수를 하고있어요. 음압병실 꽤있습니다.
그리고 미국 CDC가 경고한게 아니라 감염의학 전공한 사람들은 다 알고있는 내용이고요.
우리나라 뿐만아니라 전세계 어디도 만단위로 환자나오면 음압병실 답없습니다.
おしま 2020-02-26 (수) 20:10
가능성을 얼마나 보시나요? 사회구조상 전염병 치료가 안된다면 어떨까요? 코로나 바이러스가 감기라던데 치료가 불가능하다고 보시는지..
davyoule 2020-02-26 (수) 20:24
지금은 최악을 대비 해야할 때 입니다..
감염자 100명 넘은지 1주일도 안돼서 1000명이 넘었으니까요
1000명 넘었으니 2000명 3000명은 시간문제입니다
밤샘해서렙업 2020-02-26 (수) 21:16
작성글 4개가 다 이 내용이네요 작업하느라 고생 많으십니다. 국밥이라도 말아드세요 MB처럼
볼사모아 2020-02-26 (수) 21:49
에이즈때 얘기하나?
후바스탱크 2020-02-26 (수) 22:07
대체 이런글이 왜 인기 게시판 1위 글인지 모르겠네요 어그로 끌려고 일부러 이렇게 쓰는건가? ㅋㅋ
사랑하며살자 2020-02-26 (수) 22:22
그냥 쓰레기글..
왔다가네요 2020-02-26 (수) 22:31
한국이 오히려 더 상황이 나을걸요
외국은 검진조차 개느림. 검사안함..
신천지 덕분에 퍼진것도 있지만 오히려 최악의 상황이 온다면 빛나는건 한국이 될겁니다.
jinoo218 2020-02-26 (수) 23:48
베플로 선택된 게시물입니다.

ㅇㅇ

모카곰 2020-02-27 (목) 04:02
ㄹㅇ 알바라는게 있단게 소름

글쓴이 2020-03-19 (목) 13:42
코스피 오늘 1400.

한강 온도 체크 함 해보세요.

많이 따듯해 진듯 합니다.

빨리 한강 가셔야죠. ㅋㅋㅋㅋ
리더111 2020-02-27 (목) 00:10
개학 연기되니깐 우울하냐?
아다리구구 2020-02-27 (목) 00:18
뭔개소리를 이리 거창하게
어그로탐지기 2020-02-27 (목) 01:07
ip가 먼 시발 매일바뀌네 ㅋㅋㅋ
맑고자유롭게 2020-02-27 (목) 01:14
그냥 목매달고 죽어야지
얄리얄리얄랑… 2020-02-27 (목) 01:44
이글의논리는 그냥 글쓴이느낌말곤없음
어둠곰 2020-02-27 (목) 02:11
지금 CDC는 우리나라 걱정할 여유가 없습니다. 지난 화요일에 CDC 당국자가 "미국 내 지역감염이 발생할 것인지는 더이상 의문의 여지가 없고, 다만 언제인지가 문제다."라고 공식발언했고, CDC는 이제 미국 상업, 병원, 공동체가 준비해야 할 시간이라고 트윗했습니다.

미국은 이제 자기 앞가림하느라 바빠질 거에요.
아라디호 2020-02-27 (목) 04:12
이런거 쓰면 얼마줘요?
앵철이 2020-02-27 (목) 06:47
안녕 테루오~~

실적 채웠어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흑암 2020-02-27 (목) 07:49
여기 ㅂㅅ 천지들 많네  ㅅㅂ  일베 + 신천지 + 토착 왜구

완전 혼종 새끼들이  알바비 650 원 벌겠다고  바락 바락 

하는거  더 ㅂㅅ 같이 보이네 .ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
통찰지 2020-02-27 (목) 08:13
이토에는 정부를 조금이라도 비판하는 거 같으면

집단적으로 멍석말이, 돌팔매질 하는 곳입니다. 비판능력과 다원주의가 상실된 곳입니다.
아이라니 2020-02-27 (목) 09:13
신천진지 개천진지하는 새끼들때문에 이난리 난거지 우리도 30명째 쯤부터 종식기였음 우리나라에 코로나 걸린 중국인도 중국이 아닌 나라에서 걸린거고
아이라니 2020-02-27 (목) 09:13
신천진지 개천진지하는 연놈들때문에 이난리 난거지 우리도 30명째 쯤부터 종식기였음 우리나라에 코로나 걸린 중국인도 중국이 아닌 나라에서 걸린거고
초코우유과다… 2020-02-27 (목) 10:02
이 글 쓴 사람 알바 아님 개독임... 내가 잘 아는 기독교인 있는데 똑같은 내용 이야기 하고 다녀요. 세상이 종말이 가까운 증거라고 하면서
세상의 시작과 끝은 이스라엘 쪽을 보면 조짐이 보인다고...
개돇ㅋ들

글쓴이 2020-02-28 (금) 12:40
음, 개독은 아니고 short, put, 한국에서는 공매도 라고 하는... 본업은 아니고 부업.

오늘 다우존스 가 4.42% 폭락.  2008년 이후 최대폭으로 폭락했습니다.

제가 오늘 하루만에 번 돈이 왠만한 대기업 부장급 1년 연봉에 준하는 금액.  거의 10배 배당 정도로 터졌거든요.  물론 이렇게 맞는 경우는 10번 중 2-3번 정도?  7-8번은 돈을 잃습니다. 그래서 본업이 아닌 부업으로만 하죠.

악플 달릴까봐 이런 내용은 댓글로만 밝힙니다. ㅎㅎㅎ

이래서 저는 항상 경제/사회 쪽에 대한 시각이 비관적일 수, 아니 비관적으로 바뀌길 바랍니다.  그래야 돈을 버니까요.

Big Short 라는 영화에도 나왔듯이 이런 공매도 하는 투기꾼들 중 (투자라기 보다 투기라고 보는게 맞습니다.) eschatology (말세론) 공부를 신학자는 엄두도 못낼정도로 매우 깊게 공부하는 사람들이 있습니다.  말세관련 성경내용이 공매도에 도움이 되는 경험을 한 사람들은 이걸 완전 100% 신봉 합니다.

암튼 그래서 개독이라고 오인받는 경우가 있습니다.

지금 완전 신남. ㅋㅋㅋㅋ 거의 8년만에 대박터짐!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막으로, 저는 개독아니고, 님도 개독되라고 드리는 말씀은 아니고, 하느님 야훼는 참 좋으신 분입니다.  교회는 나갈 필요 없지만, 그분은 믿고 신뢰할 만한 분 입니다. 

*성경을 죽어라고 학문적으로 파다가 그분을 만나게 되는 경우도 있습니다.

그리고 개독들은 죽어서 지옥불도 가장 뜨거운 불에 떨어집니다.  개독들의 행실로 인해 수 많은 사람들이 그분 야훼를 거부하게 되었으니.  심판날 아마 사탄들 보다도 더 큰 형벌을 받을 듯.
aidnarca 2020-02-27 (목) 12:57
IMF 안 겪어 보신 분인듯... 아니면 그 때 어디서 안전하게 배 두드리고 있었던 지.

글쓴이 2020-02-28 (금) 12:30
IMF 때 안전 하지는 않았고, 어린나이에 매우 위험천만하게 부모님돈을 굴리면서 제 seed money 를 만들어 불렸던...
해피미오 2020-03-13 (금) 23:03

클쿤요 오늘 출근하는데 라디오에서 미국증시 폭락이라는 소리 들었는데 ....메뚜기떼도 파키스탄에 도착했더군요. 농사짔는 도시 하나 초토화됬던데 중국서 오리 20만마린가 10만마린가 파병했다던데 못 버틸꺼 같내요. 중국에는 70만의 오리 군단이 대기중이라는데 막아낼지 걱정이내요. 지금도 중국서는 아사자가 발생한다는데 돼지열병까지 겹쳐서 시진핑이가 쓰레기차에 돼지고기 실어다 우한에 나눠주고도 쓰레기차에 실었다고 욕 오지게 먹더군요. 아파트마다 공안과 옥상에 저격수 배치하고 시진핑화이팅 시키고 ㅋㅋㅋ 북한도 우한 폐렴으로 위기상황이라는데 중국이 이번에는 북한 도와 줄 형편이 안될듯하고 이노무 메뚜기떼는 중국서 처먹다 금붕어처럼 배터져 다죽어야 될텐데 ㅡㅡㅋ

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함