↑맨위로 ↓맨아래

[잡담] 

코로나 검사 후기. 음성 판정 받음

[회원게시판]

14~ 16일 친구들이랑 대구 놀러감

31번 확진자랑 동선 겹치진 않지만 가장가까운곳은 400m정도 떨어져있음

20일 저녁부터 열남 37.9

1339에 전화하니 보건소랑 병원 번호 알려주면서 보건소로 전화 하라고함

열나서 21일 연차쓴다고 함

21일 자가격리함

열은 오르락 내리락

22일 아침에 보건소 몇시까지 하는지 전화하니 9시까지 한다는 답변

몸 괜찮은것 같아서 집에만 있다가 다시 열나서 7시쯤 보건소 감

9시까지 한다면서 7시에 갔더니 문닫았다고 병원 가라고 함....

병원 갔더니 미열 있긴 한데 지금 증상 심한사람 7명대기 하고 있고

인당 검사시간 3시간 걸리니 검사 하려면 21시간 후에나 가능하다고

월요일날 오면 검사해준다고 함

23일 자가격리

24일 10시에 보건소감

문진표? 작성하고 1시간 반기다려서 의사썜? 만나서 위의 내용 다말하니 지금 열안난다고  검사 안해준다고함

그럼 그냥 일상생활 해도 되나요?라고 물으니 그러라고함

병원가서도 똑같이 얘기했는데 지금 열 안난다고 검사 안해준다고함

솔직히 몸은 완전 멀쩡한데 회사사람들이 불안해 해서 그냥 병원가서 돈내고 받음 (회사에서 지결 올리라고함)

결과는 내일 오전 9~10시에. 음성이면 문자, 양성이면 전화연락 간다고함

25일 오전 11시까지 문자 안옴

나도 회사에 말해줘야 돼서 전화해서 물어봄

다행히 음성

회사에서는 이번주까지 출근하지 말라고함

20:06분 방금전 병원에서 음성 판정이라고 문자옴 (오전에 연락준다며?)

검사는 면봉같은거로 코, 목구멍 후비고 가래 통에 뱉는 3가지 였는데

토요일에 검사시간 3시간 걸린다는 얘기는 뭔지 모르겠네요

열만 계속 오르락 내리락 하는데 몸은 완전 멀쩡 하고....

다른분들도 건강 조심하세요~

흐흥이 2020-02-25 (화) 20:59
다행입니다
김훈000 2020-02-25 (화) 21:00
일단 열이 나야 검사를 해주고...
검사시간도 제법 걸리네요 결과가 늦게나오나봅니다
덧없음 2020-02-25 (화) 21:00
음성 검진자중에서도 차후 양성자가 나오는 케이스가 있어서

일단 음성상태로 추가검사하는거겠죠
dkslfj1 2020-02-25 (화) 21:01
다행이네요 정보 감사합니다
곰아저C 2020-02-25 (화) 21:01
그래도 유난 떨어야합니다

우리 모두가 유난을 떨어야 이 사태가 빨리 끝날 수 있습니다
호나우키호 2020-02-25 (화) 21:11
스스로 몸이 이상하면 보건소 직접가서 검사받나보네요
막 구급차 출동해서 막 튜브같은곳에 넣어서 실어가는줄 알았는데
역시 현실은 다르네요.
진짜 이번 코로나19는 국민성에 맡겨야 이겨낼수 있겠어요.
우리나라 국민의식 기대해봅니다.

하르마게돈 2020-02-25 (화) 21:44

중국방문이력자, 확진환자 밀접접촉자나 의사소견 의심자등을 그렇게 수송하는것 같더라고요
아니면 인원을 감당하지 못하겠죠
JOSHUA 2020-02-25 (화) 21:13
솔직히 요새 같은 맘으론 전국민이 의무적으로 다 검사 한번씩은 받으면 좋겠다는 생각도 합니다...
내멋대로해라 2020-02-25 (화) 21:19
아무래도 요즘 유사증상으로 검사받으려는 사람이 많다보니 시간도 오래 걸리고 하나봅니다. 어쨌든 음성이라니 다행이고 고생하셨습니다.
이년술사 2020-02-25 (화) 21:42
요즘 코로나에 대처하느라 과부하 걸려있는 거 감안합시다.
늦는다고...
빛의구원 2020-02-25 (화) 22:33
검사하는게 제대로 검사해야하니 시간이 좀 걸리죠
음성이라 다행입니다.
영장군 2020-02-26 (수) 11:00
일단 시간 두고 또 증상 안타나나는지 확인해보셔야할듯. 미주홀구 확진자도 증상나왓을대 음성판단 나왔는데 또 증상나와서 재검 해보니 양성 나왔다 하더라구요;;
aidnarca 2020-02-26 (수) 11:24
인력도 그렇지만 정밀도 높은 검사 키트는 수량이 무한으로 있는 게 아니라
정밀 검사 대상 의심자를 또 나눈다고 하더군요.
아고노노노논 2020-02-26 (수) 13:30
다행이네요 ㅠ
kim120 2020-02-26 (수) 20:54
다행

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함