↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

다담주 결혼하는데 코로나때문에 미치겠어요

[회원게시판]
글쓴이 : 끼으의응웡 날짜 : 2020-02-21 (금) 21:19 조회 : 5148 추천 : 30  
엊그제까지 저희 어머니께서 신행 미루자고 전화하셨을땐 그냥 진행할거라고, 퍼져봐야 얼마나 퍼졌을거라고 그랬는데
시1발 신천지때문에 오늘 확진환자 100명, 150명, 204명까지...
장인어른은 결혼식 미루자고 하시고,
예비신부는 울고 군인인 동생은 휴가 짤려서 못나오고
돌겠네요
신천지 눈에띄면 다 죽이고싶어요 진짜...

궁스궁스 2020-02-21 (금) 21:20 추천 4 반대 0
ㅠㅡㅠ 전 내일결혼입니다 
힘내세여
궁스궁스 2020-02-21 (금) 21:20
베플로 선택된 게시물입니다.
ㅠㅡㅠ 전 내일결혼입니다 
힘내세여

스콜스아들 2020-02-21 (금) 21:21
진짜... 너무심란하겠어요...
힘내세요

아틀리에 2020-02-21 (금) 21:23
축하드립니다.
기운내세요.

글쓴이 2020-02-21 (금) 21:25
ㅜㅜㅜ 심난하네여

risky 2020-02-21 (금) 22:13
위추 드립니다 ㅠ

빠끄 2020-02-22 (토) 05:18
올 사람은 다 옵니다
이 기회에 내사람, 아닌사람 판별 될거라고 생각해봐요

케세라쌔라 2020-02-22 (토) 09:54
이런 시국에 결혼식불참으로 니 사람 내사람 가리는 수준이면 내가 그 사람을 거르겠네요.

국산만수르 2020-02-22 (토) 10:43
참....내....

올 사람은 다 온다니.. 그까진 결혼식 하객으로 참석하는 것이 뭐가 대수라고 사람을 가리는 잣대로 쓰십니까?
결혼 당사자도 취소하느니 마니 하는 판에....쩝
어법이 전광훈이같은 분이시네요.(내 앞에서 빤쯔 내리면 내성도고, 안 내리면 내 성도가 아닌겨)

Ast가브리엘 2020-02-22 (토) 12:16
척수만 거치지말고 뇌를 좀 거치고 얘기하세요. 키보드에 손 올릴 때 한번 더 생각하는 습관을 좀 기르셔야할듯. 길러진다면

타임라인 2020-02-22 (토) 12:17
저도 다음달에 친척 결혼식이 있는데 이 시국에 가는게 맞는지 고민하고 있습니다..
지금 생각은 봉투만 건내고 불참할 예정인데 그럼 전 먼가요???

Torque 2020-02-22 (토) 17:16
밖에 지금 전염성 강한 질병이 창궐했는데 결혼식에 왔는지 안 왔는지로 사람을 판단한다구요? 지금 초상나도 초상집도 못 가는 판에 무슨 하... 순간 내가 잘못 본 줄 알았네

박달나무몽둥… 2020-02-22 (토) 20:04
결혼식 참석자가 감염되어 가족에게 전염시키고 그중 나이드신 부모님이 돌아가신다면 청첩장 보내 와 달라고 한  사람은 어떤 심정일까요!  ㅎㅎㅎㅎ 평생 미안해서 그사람 못볼듯
김씨5 2020-02-21 (금) 21:21
경조사 관련 청원 휴가와 병장 말년 휴가는
가능 할것입니다

글쓴이 2020-02-21 (금) 21:26
본인 결혼이나 가족 장례식 말고는 카가지 말라는 지침이 내려왔다네요

김씨5 2020-02-21 (금) 21:38
제가 자세한 사정은 모르고 뉴스만 보고 쉽게 말했군요
마음 심란 하시텐데 죄송합니다

글쓴이 2020-02-27 (목) 13:35
죄송할것까지야... 당연히 당사자가 아닌데 모를수 있죠. 응원해주셔서 감사합니다.
Globe 2020-02-21 (금) 21:25
이 상황에서 신혼여행은 나쁘지 않은 거 같아요.
지금 한국보다 해외가 더 안전하다고 봐도...

변화하는바람 2020-02-21 (금) 21:27
무조건은 아니겠지만 여행자가 코로나일 수 있는데...
저희가 중국 욕하는거랑 비슷한 상황이지 않을까요...?

Globe 2020-02-21 (금) 21:49
거기까진 생각 못 했네요..
너무 이기적이였습니다.
죄송합니다~

글쓴이 2020-02-21 (금) 21:28
입국 거부하는 나라가 늘어나고있어 걱정입니다...ㅜ
홍또루 2020-02-21 (금) 21:28
친구 처형도 지난주 결혼햇는데 신혼여행 안갓더군요.. 오늘 대구 지인에게 전화해보니 자기 동생 결혼상견례 취소됫다고 신천지 욕하고 난리라네요..

글쓴이 2020-02-21 (금) 21:30
평생 한번인 행사인데, 이런 어처구니없는 신천지 ㅅ1발놈들때문에 이렇게되서 정말 많은 애먼 사람들이 피해보는것 같아요
성빈e 2020-02-21 (금) 21:30
제 친구는 3월 결혼식인데 연기 했다고 오늘 연락왔네요
위약금 내고 언제일지는 미정이고 막연하게 가을쯤 생각한다고...
부산김기석 2020-02-21 (금) 21:44
동생 애기 돌잔치 3월인데 취소함
사악사악 2020-02-21 (금) 21:44
사람 모이는 장소는 안만드시는게 혹시 모른 일에 대해 대비하는 걸겁니다..

만약 거기서 퍼지게 된다면 그 욕을 어떻게...

아내되실 분도 그걸로 우는 것도 참.. 안하겠다고 한것도 아니고..

시오닌 2020-02-21 (금) 22:25
속상해서 울만한 일같은데...

빠끄 2020-02-22 (토) 05:20
충분히 울만하다고 봅니다
일생의 가장 큰 행사중 하나인데
이렇게 재수없는 경우가 또 얼마나 있겠어요
유랑천하 2020-02-22 (토) 00:26
에고... 심란하시겠네요... 일단은 연기하는게 나을듯...
맹그 2020-02-22 (토) 02:51
난리네요 난리 가장  빡치는건 이 신천지가 제대로 정보를 공유 안한다는게 ㅅㅂ 개빡치네요.
マキナ中島 2020-02-22 (토) 07:31
저 아는 분도 결혼하는데 못가봐서 미안하다는 연락이 오더랍니다..

제 생각엔 연기할 수 있으면 연기하는 게 나을 거 같습니다.
잇힝♡ 2020-02-22 (토) 08:26
신천지 뿐만 아니라 중국몽 문선생에게 항의 하세요.

정의구현 2020-02-22 (토) 09:07
아침부터 기어나오네
only2h 2020-02-22 (토) 10:36
다다음주면 3월7일정도 되겠네요.
코로나 대응 잘해서 그때쯤은 잠잠해지길 바래야죠.
인생의최고 선물인 결혼 잘될거니 너무 걱정마세요~
송키호테 2020-02-22 (토) 13:06
미루시면됩니다
지인도 미루려고 웨딩홀 연악했더니
위약금 발생한다그래서 그럼 서울시에 연락하겠다
혹시 확진자 발생해서 문닫는것 보단 나을꺼다
했더니 무상연기 완료.
유량계 2020-02-22 (토) 13:21
진짜 병 신천지..
마어니쟈 2020-02-22 (토) 14:46
좋아질 기미가 안보여서 미루시는게 좋을듯하네요
블록틱스 2020-02-22 (토) 14:51
제 동생도 결호 미뤘어요
Gnasy 2020-02-22 (토) 17:20
이왕 하는 결혼식, 가족분들 마음 쓰이지않게 연기하시는게 좋을 것 같다는 생각이 들면서도,,, 쉽지 않은 결정이겠죠 여튼 미리 축하드립니다
ioude 2020-02-22 (토) 18:39
오늘 회사 과장님 아들분 결혼식했는데 횡~ 하더군요....ㅋ
고추추 2020-02-22 (토) 19:30
맘이 심난하겠지만..연기하시는 게.. 차라리 예비 신부랑 둘이 이벤트 해보세요.

혼인신고를 한다던지.. ㅋㅋ
앨빈과토플러 2020-02-22 (토) 19:50
오붓하게 하시고, 축하는 메시지로, 축의는 온라인으로가 서로 좋을듯....
BOBOS 2020-02-22 (토) 20:28
저 결혼식 촬영하는 포토인데...

300명 예약했는데 오늘 오는분이 100분도 안되셧....

신부님께서 엄청 속상해 하시면서 돈아깝다고 꼭 먹고 가라고 안먹구 가믄 진짜 울꺼라고 ㅡㅡㅋ

갑자기 확진자가 늘어나서 서울도 이런데 지방은 전멸이에요 ㄷㄷ

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함