↑맨위로 ↓맨아래

[잡담] 

아이고난~ 모르겠다. 정말 모르겠다.

[시사게시판]
글쓴이 : gackt082 날짜 : 2020-02-21 (금) 20:55 조회 : 1194 추천 : 9  

앞 전 글때문에 당연히 누군가는 손가락질 할거 알고있었지만.

이토를 3267일을 매일 접속하면서. 이토 유저분들하고 좋은 얘기도 정보도 공유하면서

또 어려울때 힘들때 모르는거 있으면 도움도 많이 받았기 때문에. 이토랜드 라는 커뮤니티에서 기웃기웃거리며 놀고있는데.

어느샌가 부터 정치질, 선동 같은 싸움이 시작됐는지도 모르겠다만.

나처럼 정치에 대해 잘 모르고, 크게 관심도 없었고, 이제서야 정치에 관심이 좀 가고, 알아가고있는 사람.

아무리 알아가고 해도 어려운게 정치 관련 얘기고.

역대 그 어떤 대통령이든, 국회의원이든 잘한건 잘했고 못한건 못했기다 생각하기에.

앞서 말했듯 모르니까. 중립이라도 지키는 사람일뿐인데.

그냥 일개 사람으로써. 나름대로의 생각과 나름대로의 입장이 있으니. 현정부, 현대통령의 정책? 대처? 이런걸 뭐라고 해야할까요.

무튼 그게 불만이 생긴것일뿐이고. 회원게시판에 개인의 생각을 올렸을뿐인데.

(이토 운영진에게 예~전에 문의한 바. 자유게시판 성향의 게시판이다.라고 했으니)

무튼. 지금까지 이토 게시판에 일베충이든 토착왜구든 뭐든. 그런글에도 댓글을달고, 민주당글에도 댓글을 달고.

뭐 이러쿵 저러쿵 해온것같은데. 아니 왜? 있는 그대로. 뉴스 기사 난대로. 있는것 그대로. 올리고 나름대로의 불만을 표한거고.

또 잘한건 또 잘했다. 역시 잘한다. 칭찬도 서슴없이 하는데.

역시나 ~ 한쪽 성향에 색안경을 끼고 보면. 그저 1의 쓴소리도 불만도 얘기만 하면 반대성향인줄 알고 그저 공격하고 쏘아대고.

그런 사람들은 내가 민주당, 문재인대통령지지하는 팬 이여도. 당신들을 거르고 싶네요.

그냥 차단하셔도 됩니다. 앞으로도 나는 문재인대통령님이 잘하신건 잘했다 할꺼고. 잘못된거라 생각하면 잘못된것같다. 라고

말할테니. 그게 보기싫으신분은 그냥 차단하셔도되요. 안말립니다.

아무리 한쪽의 편을 드시는분일지언정. 정확하게 바라 보셔야되고.

또 저를 비롯 잘 모르시는분들이 TV나 인터넷, 신문등을 통해 접한 보도기사 들을 보고 생각하는것이

잘못됐는데 그걸 믿고 얘기를 하면 그건 잘못된 거짓뉴스다. 잘못된 오보다. 이런이런 이유가 있고.이렇게 진행되었고.

이렇게 진행될것이다. 그러니 그렇게 생각하지 마라. 라고 얘기를 해주면 될것을.

그거 하나 못하며, 그저 우리 쪽 당 까네. 어? 문재인대통령님 비판하네? 어~ 저새키 쪽바린가. 짱갠가. 죽이자. 죽여.

그게 맞습니까? 그렇게 해야됩니까? 그럼 조용히 차단과 게시물신고하면됩니다. 구독과 좋아요만 있는게 아니지요.

뭐가 맞는걸까요??

코크코크 2020-02-21 (금) 21:03 추천 4 반대 0
여기는 정치성향이 너무 한쪽으로 치우쳐 있고, 현정권 조금이라도 욕되는 말하면 토왜, 일베충 되는 곳이라 그냥 정치관련된 건 안하는게 좋아요. 성향이 이 사이트랑 맞으면 상관없는데 님처럼 중립이랍시고 의견내도 어차피 안통함. 저도 가입한지 3577일? 되는데 그 태초부터 그랬었음. 그래서 그냥 눈팅만함.
덧없음 2020-02-21 (금) 20:58
글이 바르게 쓰여도 쥐랄 하는 애들은 그냥 무시하면 됩니다
무시못할거면 치고박고 싸우든가 신고하면 되고요

그런데 글이 비아냥으로 쓰이면
글의 시시비비를 떠나서 당연히 욕부터 먹습니다
언제나 그러했어요
즉 사람들은 우선 그 태도를 보기 마련입니다
내가 옳다는 생각을 가진 사람들 중에 당당하게 반말을 써가며
자신의 주장을 토로하는 사람들이 간혹 있는데 그래봐야 반발만 사죠
크리스티앙쟈… 2020-02-21 (금) 21:00
잘모르시면 그냥 안가시는게 속편하고 잡일도 없습니다.
탓하는게 아니라 알아서 필터를 갖추시라는겁니다.
제목만 봐도 본인의 기준에서 거를지 말지 보이고
제목에서 안보이면 내용만 읽어보면 알겠죠.
물론 본인이 그 글을 썼다면 어떤 개때가 달려 들지 모르니 알아서 하시면 됩니다.
그리고 상황 잘모르면 가족들사이에서도 말도 꺼내면 안되는게 정치입니다.
본인이 잘모르고 그랬으면 알고오셔야하구요
코크코크 2020-02-21 (금) 21:03
베플로 선택된 게시물입니다.
여기는 정치성향이 너무 한쪽으로 치우쳐 있고, 현정권 조금이라도 욕되는 말하면 토왜, 일베충 되는 곳이라 그냥 정치관련된 건 안하는게 좋아요. 성향이 이 사이트랑 맞으면 상관없는데 님처럼 중립이랍시고 의견내도 어차피 안통함. 저도 가입한지 3577일? 되는데 그 태초부터 그랬었음. 그래서 그냥 눈팅만함.

카일리어빙 2020-02-21 (금) 21:09
정치 성향이 한 쪽으로 치우치지 않은 사이트 좀 추천해 주실래요?

코크코크 2020-02-21 (금) 21:11
저 이토밖에 안해서 모르겠네요 죄송합니다.
흑적우 2020-02-21 (금) 21:05
중립적으로 생각한다지만, 누가 볼 때에는 한쪽으로 치우쳐져 보일 수도 있죠
사람마다 성향과 견해가 다른겁니다

선을 넘는 비방이 자주 보이긴 하는데, 그건 예외지만, 자유롭게 의견을 타진했으면,그에 따라 욕을 먹어도 어쩔 수 없어요
Bandage 2020-02-21 (금) 21:06
저는 그냥 게시글 보면서 제 기준에서 아니다 싶은 사람들은 깔끔하게 차단시켜 놓습니다.

퇴근 후 집에만 있다보니까 요리와 인터넷에 시간을 많이 쓰게 되었는데,
저도 정치병 걸린 극단적인 성향의 저질스런 인간들(이거 정치 진영 초월해서) 싹 다 차단 박아놨습니다.
지역 감정 떠벌리거나 대뜸 반말에 비하에 비아냥에 욕설 박는 인간들은 상대할 필요가 없지요.

그리고 원래 정치 이야기는 서로 존중하고 소통하면서 배워간다는 마인드가 잡혀있지 않는 사람과는 잘 하지 않는 것이 좋아요. 우리나라 뿐 아닙니다. 개인주의 표현의 자유 어쩌구 하는 미국도 극렬한 대립이 있고 그 갈등과 공포를 미드로 만들 정도로 유명합니다.
크리스티앙쟈… 2020-02-21 (금) 21:08
그리고 뭔글 쓰셨나 봤는데 뭐그리 화가 많으셔서 같이 물어뜯고
그렇게 물어 뜯을것도 아니신데 열불나게 물어 뜯으십니까?
국경폐쇄는 일이 끝난 이후에도 상황을 봐야하는거에요.
하나만 보고 달려들순 없잔습니까 국경폐쇄하고야 싶죠 근데 그 후는요
중국새끼들 보복이랍시고 소재로 지랄하면 제조수출국가인우리나라는 다 말라 뒤집니다.
그리고 애초에 대구문제는 신천지 개새끼들이 지들 스스로 숨겨서 문제였던거구요
쎈트럴팍 2020-02-21 (금) 21:15
소신껏 활동하시면 되는것 아닐까요? 근데 그게 힘들긴 하죠.
김씨5 2020-02-21 (금) 21:15
개인적 느낌은 선을반쯤 넘은 느낌
허니버터야옹 2020-02-21 (금) 21:19
뭔 글 적으셨나 살펴보고 오니 참..
신천지 할망구가 돌발행동 하기 전에 어땠나요?
중국과 가장 인접국임에도 초동대처 잘해서 감염자 손가락으로 꼽을 정도였죠
그런데 정신머리 나간 종교에서 또라이같은 신도가 발광해서 삽시간에 이 지경이 됐는데
그걸 왜 숫자만 보고 정부 탓을 해요? 그러니 욕을 먹는거지
입국금지가 그렇게 쉬운줄 아시나요?
가뜩이나 속좁은 나라인데 입국금지했다가 이 여파로 수출규제나 관광 걸고 넘어지면
분명 다이렉트로 타격입는 업체들도 줄을 설 것이고 그런 점 다 감안해서
초동대처가 안정적으로 됐으니 추이 지켜보려 하는 중에 돌발행동으로 급확산 된거잖아요?
옆집 사람이 갑자기 흉기들고 길에서 난동 피우면 그것도 나라 탓인가요?
술링 2020-02-21 (금) 21:38
정지병자는 거르시면 됩니다~
삼안 2020-02-21 (금) 23:46
사이트의 정치적 편파성을 논하시기 이전에,
안일한 정부 대응이 어떤 것이었는지 설득력 있게 쓰셨으면
다들 수긍했을텐데요.

많은 사람들이 현정부의 대응은 타국에 비하면 비교적  진행되고 있었으나
한 종교집단의 문제적 행동에 의한 인재로 생각하고 있을겁니다.

그럼에도 덜렁 지금 정부의 대응이 안일하다고만 쓰셨으니
그것에 수긍 안하는 사람의 반발은 당연히 있을수 밖에 없지요

본인 글에 대한 타인의 비판이 정치적 편파성때문이다라고만 생각하신다면
큰 착각 아닐까 싶네요
블루헤드21 2020-02-22 (토) 02:36
개인의 생각이라고 치부하기에는 글을 일단 자극적으로 쓰셨네요. 이건 뭐 반말에 대가리에 총 맞네 어쩌네.. 싸우자모드로 쓰셨네. 대우 받고 싶으시면 먼저 대우 받게끔 글을 쓰세요.

그리고 글에 요점이 무엇인지.. 두서를 좀 갖춰서 써주세요. 뭔 말을 하고 싶은건지.... 그냥 의식의 흐름대로 글을 쓰시는 느낌이네요.
네버에버 2020-02-22 (토) 02:43
잘모르면 손가락 함부로 놀리지 말고 조용히 있으면 되는거야.
이런 ㅅㄲ들은 어떻게 글쓰는게 똑같은거냐.
참으로 노답이네
아침이슬 2020-02-22 (토) 03:27
정치 관련 이야기는 시사게시판을 이용해 주세요.

KYOzZ 2020-02-22 (토) 07:21
어딜가도 한쪽에 편향된 글밖에 없어요

정치 아닌 게시판에도 그러는데
와워우어엌 2020-02-22 (토) 03:30
첨언 드리자면
현재 정치적 중립이라는게 거의 존재하지 않는 거나 다름 없습니다.
왜나하면 그 언급하신 일베나 언론의 종자들 그리고 알바들이 중립적 비판 시각조차 왜곡 해서 더럽고 희안하게 만들어 버리거든요.
비판적 시각과 의견은 정말 중요한 요소인데 그 의견들을 사전에 이분법으로 나눠서 기승전 문재인이라던지 대가리 깨진넘이라던지 흑백으로 편먹고 놀아나게 만들고 그렇게 이 인터넷 커뮤니티의 정치 토론 환경이 이런 채로 수년이 지난겁니다.
처음 이명박 때 알바나 일베가 등장하기 시작하면서 건전한 비판과 토론을 망치는 그들의 존재와 악행에 대해서 우려가 많았었죠.
지금은  서로 개싸움 개판이 나서 진정으로 대한민국의 미래라는 하나의 명목안에 건전한 토론이 이루어지지 않는 커뮤니티 환경이 만들어 졌습니다.
이를 저지하고 진정으로 나의 생각과 의견을 나누고 싶다라고 생각하신다면 자한당과 그 언론 부역자들은 내려 앉혀서 알바나 일베세력들을 대한민국에서 내쫓고 새롭게 건전하게 비판하고 의견을 나눌 수 있는 인터넷이 만들어지도록 노력하세요.
정치를 잘 모르신다 하여 왜 이렇게 되었냐의 대한 이야기를 알려드렸으니 앞으로 이야기 하실 때는 정치적 편이 아닌 대한민국의 미래의 명목안에서 상세한 중립적 논리를 확고히 적기 바랍니다.
그런 불편함을 감소해야 건전하게 이야기 할 수 있죠.
똥꼬털파마 2020-02-22 (토) 04:14
저도 비슷한 경험을 하고나서.. 그 때 생각을 해보니..

명절이나 술자리에서도 정치가 주제가 되면
정치라는게 회색지대는 없다보니 흑 - 백으로 나뉩니다.

결국에는 지인들, 친인척과도 사단날 수 있는 주제가 정치..

인터넷이라 쉽게 글을 적을 수 있고 팩트가 확실하게 입증되지 않으면 물타기 글처럼 느껴질 수 있다는 겁니다. 때로는 팩트가 확실하여도 깍아내리기처럼 보일 수도 있구요. 정치라는게 입장의 차이가 원래 큽니다. 그러니 정치글은 피하세요.

그냥 정치는 혼자서 결정하시면 편합니다. 정치글이 눈에 보이셔도 그냥 넘기고 하세요.

결국은 나만 피곤합니다. 투표일에 투표만 잘 하면 됩니다. 내 생각을 남에게 이해시킬 필요도 없습니다.
내 투표권만 내 소신껏 행사하면 됩니다.

내가 볼 때 누가 잘 한다? 누가 못 한다?
그냥 생각만 하시면 됩니다.
그럼 싸울 일도 피곤할 일도 없습니다.

그리고 무슨 일이건..
순간 순간 판단하지마시고 조금더 지난 후에 결과를 가지고 판단을 해보세요. 뒤돌아보면 내가 그 당시 생각했던 것들보다 더많은 것이 바뀌었고 착실하게 바뀌고 있는 중이더라구요.

한 발빼고 왔더니 맘이 편안하네요.
성인게시판이나 유머게시판-후방글을 보세요.
삶이 건강해지고 행복해지고 맘이 편안해집니다.
고르78 2020-02-22 (토) 06:44
어그로 끌만한 내용으로 근거없이 글 싸지르면 누구라도 욕먹죠 당연한걸 모르겠다고......
백이당 2020-02-22 (토) 17:47
여기서 그런거 적으면 일베소리 들어요 ㅜ

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함