↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

전통주를 구매해봤습니다

[회원게시판]
글쓴이 : ghsl70 날짜 : 2020-02-18 (화) 11:13 조회 : 3412 추천 : 11  

외국인의 전통주 리뷰 유튜브 영상을 보고 혹해서 인터넷으로 몇병 주문해봤습니다

구매한건 싼건 5천원대 비싼건 만원 중반정도 했습니다

당분간 저녁에 반주삼아 한두잔 마시며 즐길수 있겠네요

하이패스 2020-02-18 (화) 11:24
트럼페터 2020-02-18 (화) 11:25
솔송주 하나 묵어봤네요 ㅋㅋ
더조아 2020-02-18 (화) 11:26

전통주라그런지

색깔이 참좋으네요~
강세이 2020-02-18 (화) 11:31
전 전통주 군 px 이용 하던시절 맛들린
화요랑 문배주 잘먹게 되더군요
집에서 먹을떈 소주맥주 보다 편하게 먹는편임.
표독도사 2020-02-18 (화) 11:35
인터넷으로 구매가 가능 한가요?

글쓴이 2020-02-18 (화) 11:43
전통주는 인터넷으로 판매가 가능해요

우주여행객 2020-02-19 (수) 09:03
오옷? 그래요? 당연히 안파는줄 알았는데.. 좋은 정보 감사합니다 ^^
mecie31 2020-02-18 (화) 11:39
저도 구매하려고 알아보고 있는데,!
사이트 쪽지 가능한지 여쭈어봅니다 !!ㅜ

글쓴이 2020-02-18 (화) 11:44
그냥 인터넷 쇼핑몰에서 판매합니다
알래스카불곰 2020-02-18 (화) 11:56
감자술 괜찮습니다ㅋㅋ
알음이다 2020-02-18 (화) 12:54
1.어느 전통인가요? (공법? 원래 오래된? 한국식?)

글쓴이 2020-02-18 (화) 13:30
전통주는 한국에서 전통적으로 내려오는 제조 방법에 따라 만드는 술입니다
위에 언급하신 세가지 모두 적용되요

알음이다 2020-02-20 (목) 18:36
오호 관심갖어볼게요^^
치베이 2020-02-18 (화) 15:34
개인적으로 단맛 나는 술을 싫어해서 전통주는 먹을만한게 별로 없네요

아린민솔파 2020-02-18 (화) 15:43
안동 소주 단맛나지 않습니다

SDominic 2020-02-18 (화) 16:57
문배주도요...

치베이 2020-02-18 (화) 17:12
증류주가 아닌걸로 좀...

미낙스 2020-02-18 (화) 17:46
찾기 힘들어요 ㅎㅎ;; 단맛이나 누룩향이 싫어하시면 전통주는 맞는게 없어요..;

그나마 있는게 경주법주 초특선 정도 일겁니다...

nick4 2020-02-18 (화) 22:16
드라이한(단맛이 적은) 전통주 와 누룩향이나지않는(원재료가 전분이 아니거나 당화한 것을 사용하는)
전통주는 찾기 힘든듯 합니다.

--
https://namu.wiki/w/양조주
과일에 함유되어 있는 과당을 발효시키거나, 곡물 중에 함유되어 있는 전분을 당화시켜 효모의 작용을 통해 1차 발효시켜 만든 알코올성 음료.

https://namu.wiki/w/술
 알코올 발효를 일으키는 효모는 곡물의 전분을 분해하지 못하기 때문에 침 속의 아밀레이스로 전분을 분해시켜 발효하는 것. 막걸리 등의 곡주는 누룩곰팡이가 분비하는 아밀레이스를 사용한다.
--

대부분의 곡물을 사용하는 술들은 누룩를 사용해서 만들게 되고 누룩 향기도 나고
누룩의 효소가 만든 당분을 효모가 알코올 발효 시키는 정도에 따라 단맛도 많고 적고 하죠.
발효정도에 따라 잘 찾아 보면 단맛이 적은 양조주도 있는듯 합니다.

http://www.vogue.co.kr/2018/03/06/드라이한-전통주/

필라이프 2020-02-19 (수) 00:53
소주 안드시는 군요...!!
아린민솔파 2020-02-18 (화) 15:43
안동 소주 짱입니다
SDominic 2020-02-18 (화) 16:57
전통주는 아닌데 신례명주 괜찮더라고요.
체리스토커 2020-02-18 (화) 18:27
이시국씨 오면서 사케를 대체하려고 전통주 여러개 먹어봤는데 한산 소곡주 달달하면서 맛있습니다!
블록틱스 2020-02-19 (수) 00:56
경주법주 특선 레알 최고의 술이에요 가격만 빼고요
존슨씨 2020-02-19 (수) 03:42
모니터 배경화면을 벗삼아 한 잔 캬~
XYYX 2020-02-19 (수) 08:35
도수 높은거 좋아하시면 진도 홍주, 백주 괜찮습니다.
홍주는 40도, 백주는 60도 입니다 ㅎㅎ
그리고 한산 불소곡주(43도) 이것도 상당히 맛있습니다. 술이 입에 쩍쩍 붙는 느낌이 나더라구요 ㅎㅎ

미돌군 2020-02-19 (수) 09:57
한산소곡주 좋아하는데ㅎ불소곡주 주문해봐야겠네요ㅎ

알음이다 2020-02-20 (목) 18:36
홍주도 60도 있어요 여름에 먹어봄요 주관적으로는 갑각류랑 엄청 잘어울렸어요

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함