↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

디지털데이라 ssd 사려니...

[회원게시판]

옥션과 지마켓에서 디지털데이 행사여서

Ssd 사려고 비교해보니

250기가 기준으로

세일한 가격이랑 안한 가격이랑 똑같네요ㄷㄷ

맹꽁휘 2020-02-17 (월) 19:24
신학기 + 중국춘절로 이때 원래 재고부족 사태가 좀 있고 + 코로나 이유로 그냥 더 올리는 현상이랄까요.
원래 신학기 노린 가격상승이 좀 있는데 악재가 겹친다는 용팔이 만의 이유...

m2 nvme는  pm981/981a 가격이 가장 가성비가 좋은데
이것마저도 2~3만원씩 올랐더군요 ㄷㄷㄷ

글쓴이 2020-02-17 (월) 19:28
매번 행사때마다 가격이 별차이가 없어보여서 요번에도 좀기대를 했었는데ㅜ
패왕색패기 2020-02-17 (월) 19:24
다나와에서 비교하고 제일 싼거 사는게 진리...

글쓴이 2020-02-17 (월) 19:28
역시 다나와가 답이네요ㄷㄷ

버섯도리 2020-02-17 (월) 19:58
다나와 vs 에누리닷컴
어느게 클까요?
저도 오래전엔 컴터관련은 다나와만 썻는데
요즘은 에누리도 무시못할..? 둘이 형제 인것도 같고요 ㅎㅎ

글쓴이 2020-02-17 (월) 23:30
에누리도 한정특가 행사 어마 무시 해서 도전해봤는데 다 실패ㅜㅜ
친절한석이 2020-02-17 (월) 19:25
http://prod.danawa.com/info/?pcode=5834210
삼성전자 860 EVO (500GB) 94,300원 배송비3,000원 합 97,300원

http://prod.danawa.com/info/?pcode=5834197
삼성전자 860 EVO (250GB) 55,820원 배송비3,000원 합 58,820원

글쓴이 2020-02-17 (월) 19:29
ㅎㄷㄷ 지금 옥션 지마켓 보다 더 싸네요
히이잉♬ 2020-02-17 (월) 19:28
옥션이나 지마켓은 스마일클럽 아니면 메리트 없더라구요

글쓴이 2020-02-17 (월) 19:30
스클인데 예전저럼 그렇게 확 느껴지지 않더군요^^;;

골게터® 2020-02-18 (화) 08:22
연회비 3만원이라해서 체험들어갔다가 취소시키고 나왔네요.
물건 살일이 얼마나 있다고. ㅋㅋ
노예 만드는 수작이죠.

다른 곳 검색해봤더니 가격도 별차이없고요.
세일한다면서 가격을 더 올려놓고 세일폭을 높혔더라고요. ㅋㅋㅋ

에잇,,,,

네로미123 2020-02-18 (화) 09:00
한달 한건 이상 사는 저는 대박이던데 ..
구매패턴에 따라 케이스 바이 케이스죠 ㅎㅎ

아사마함 2020-02-18 (화) 12:25
스마일마켓 3만원 다시 포인트로 주니깐 그냥 도끼니 개끼니 에요.
문상7% 할인하는거까지 충전해야(월한도20만)
할인이 좀 체감이 가고요.

정안되겠다 싶으실땐
쌀사시면 됩니다.

오비탈레인 2020-02-18 (화) 14:29
세일 폭은 30~40%인데 가격을 올려놓고 세일해서 실질적으로는 100만원 기준 5만원 정도 빠지면 많이 빠진것 이더구요 ㅋㅋ

미돌군 2020-02-18 (화) 15:27
3만원 내면 다시 스마일 캐쉬로 3만5천원 들어와서 뭐 사실때쓰고 지마켓 배달이 요기요 여서 3000원 쿠폰쓰면 배달비는 빠지더라구요 하루에 쿠폰 하나씩 매일줘서 잘쓰고 있습니닿

글쓴이 2020-02-18 (화) 18:55
그러고보니 배달 3천원 할인이 있었네요ㅎㅎ

야한빤스 2020-02-18 (화) 18:48
요기요 음식배달 시키면 스클 가입한 보람 있어요~
근데.. 빅세일 어쩌고는 스클이래도 답없습..
초창기 처음 할떈 대박이었는데..
하면 할수록.. 가격인상 시켜놓고 쿠폰 먹이면..
다른데 검색해서 사는거보다 더 비싼 경우 많음...
스테플 2020-02-17 (월) 20:32
급하지 않으면 연말 직구가 싸죠. 작년에 1테라 두개 샀는데 이걸로 버티다 올연말엔 2테라 노려 보려구요

글쓴이 2020-02-17 (월) 23:30
해외쪽으로 생각중인데 오는데 시간도 걸리고 해서 살짝 고민이^^;;
궁금하냐 2020-02-18 (화) 00:23
눈탱이를 밤탱이로 두들기는 미친 할인ㅋ
저렇게 한번 올린 가격은 다시 안내려옴.
다나와에 안나오는 사이트도 많죠. 일부 품목은 쿠폰 먹이고 엄청 저렴해짐.

글쓴이 2020-02-18 (화) 19:58
위메프 티몬도 잘 보면 괜찮은 가격이 있더군요ㅎ
힘찬도약 2020-02-18 (화) 00:31
가격 비교 사이트에 노출 되는 가격을

업체에서는 프로그램으로 돌려서 최저가를 맞추기 때문에

늘 저렴합니다. 애용하세요~

글쓴이 2020-02-18 (화) 19:59
그래야겠네요^^
골게터® 2020-02-18 (화) 08:24
에누리 이용한지 십오년도 넘는데 사이트가 많이 커졌네요.
예전에는 진짜 싼 물건들 건지기도 했었죠.

글쓴이 2020-02-18 (화) 19:59
에누리는 초창기때 잠깐 기웃했는데 다시가봐야겠군요^^
사리분별가능 2020-02-18 (화) 09:59
그래픽카드 2070super 찾아봤는데 다나와 69 스마일클럽 65 나왔습니다 품목마다 다른가봐요

글쓴이 2020-02-18 (화) 20:00
비교를 필수로 해야겠군요ㄷㄷ
살아라병아리 2020-02-18 (화) 10:03
많이 올랐네요 작년 블프때 860evo 1테라 할인 다 받으니 11만원 정도 주고 산거 같은데

글쓴이 2020-02-18 (화) 20:01
헐 싸게 사셨군요
루카루스s 2020-02-18 (화) 10:28
가격이..할인하나 안하나..

글쓴이 2020-02-18 (화) 20:01
조삼모사네요^^;
다각도 2020-02-18 (화) 11:30
가격올려서 할인 때리는 일도 종종 있습니다.
저도 전에 스마일어쩌구 행사 할 때
며칠 전에 찍어놨던 코트를 봤더니 더 많은 % 쿠폰을 다 적용했는데 도리어 더 비싸졌더라구요.
평소에도 유료회원 쿠폰 적용한 값이나
네이버에서 검색해서 들어온 값(지마켓,옥션 쿠폰사용불가)이나 같은 경우도 종종 있기 때문에
교차검색은 여전히 필수라고 봅니다.

글쓴이 2020-02-18 (화) 20:02
그래야겠군요ㄷㄷ

외국처럼 통크게 세일하는건 한참 멀었군요
노보비너스 2020-02-18 (화) 11:52
삼성이네요.

글쓴이 2020-02-18 (화) 20:03
Ssd는 그나마 삼성이 안전하다고 해서요^^;
맛짜ㅇ 2020-02-18 (화) 12:25
요즘은 어떤지 몰라도 몇달전까진 그냥
아마존 등에서 40% 이상 세일하는 놈들로
해외직구 하는게 가성비 최고였는데 말입니다!

글쓴이 2020-02-18 (화) 20:03
블프때나 연말행사 죽여주죠~~
짠내풀풀 2020-02-18 (화) 14:06
이벤트살때 장난질 많이합니다 저는물건살때 다른사이트보고 비교해서삽니다

글쓴이 2020-02-18 (화) 20:04
비교는 필수라는걸 다시한번 깨우치게 됩니다 ㄷㄷ
네로미123 2020-02-18 (화) 15:34
이벤트 할때 꼭 함정들이 껴있음... 잘 파악하시길
저는 이벤트 겸사겸사 lg 모니터 싸게 샀네요

글쓴이 2020-02-18 (화) 20:05
요번에도 놋북 행사하던데 스펙을 외국하고 비교해보니 웃음밖에 안나오더군요ㄷㄷ
야한빤스 2020-02-18 (화) 18:49
빅세일 어쩌고 이벤트 할떄마다.. 가격인상 엄청 해서
쿠폰 써도 세일전보다 더 비쌈..
쓰레기이벤트죠...
그래도 가끔 인상안된게 있어서 그거 사람들이 찾아서 공유글 올리면 바로 품절됨 ㅋㅋㅋ

글쓴이 2020-02-18 (화) 20:06
저도 가끔 그사이트에서 기웃거리긴 하네욥^^;ㅋ
냄새난다고 2020-02-18 (화) 19:55
제가 일요일에 기존에쓰던 샌디 ssd 120g 뻑나서,
용산 직접방문해서 삼성 evo860 ssd 250g
현금가 6.3주고 샀어요.
가격은 별차이없네요 ㅋㅋㅋ

글쓴이 2020-02-18 (화) 20:06
인터넷 가격과 별차이가 없군요ㄷㄷ

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함