곧 한국 가는데요

현재 태국입니다
25일 인천공항 입국하는데
공항에서 코로나 검사하고
이상없음 바로 집으로 가는건가요?
해외 여행자는 이상없어도 자가격리 2주
해야 된다던데 아산쪽에서
일을 하게되서 게스트 하우스에서
지내면서 방을 구하러 다녀야 하는
상황이라 보건소에 가서 확실히
이상없다는 진단서 받고
움직이는게 나을런지..
그냥 돌아다녀도 괜찮은건지 등등
잘 모르겠어서요

로이스케 2020-02-17 (월) 13:14
입국심사하는 곳에서 이야기 해주지 않을까요?

애매하면 마스크를 꼭 끼고 다니시면 됩니다. 꼭 격리를 안 하더라도.
먹을 땐 조심해야겠지만.
추천 0
숫자만입력가… 2020-02-17 (월) 13:15
가능하면 2주간 자가격리 하셔야죠.
증상 없으면 진단 안해줄거라 보건소에서 받는 진단서는 의미 없습니다.
추천 0
부르마 2020-02-17 (월) 13:20
공항에서 입국하는 사람들 지나가는 통로엿나 열탐지기(?)로 체크하던데요..
그거 외에는 아무것도 없는거 같아요;;
저는 2주 좀 안되었는데..
처음 일주일은 아무도 안만났고;; 저번주에 친한친구 1명인가 봤어요.
헬스장도 정지해두고..

3주정도 여유시간이 생겨서 이집트 갔다온거라

아~ 중국 다녀온 사람만 따로 모아둔거같기도하고...
입국 통로에 china 어쩌고 칸이 있던거같아요..
추천 0
궁금하냐 2020-02-17 (월) 13:25
마스크는 항시 착용하시고 손도 잘씻고 회사측에 출근과 관련해 연락도 하시고 무사히 옵니다.
추천 0