↑맨위로 ↓맨아래

[고민] 

안괴에서 눈물샘 막힘증 진단 받아보신분 계신가요?

[회원게시판]

눈물이 시도때도없이 흘러나와 저번주 수요일에 안과가서 일단 약은 처방받아 왔는대

토요일날 다시 오라기에 다시가 재 징찰 받으니 별로 나아진점이 없어서

눈을 다시보더니 하는말이 눈물샘이 막혔다면서

저리로가서 누우라더니 

눈에 마취액? 한방울 떨어뜨리더니 기냥 생 바늘인지 칼로 막혔다는 눈물샘을 뚫기 시작하는대

진짜 디질라게 아펐는대 전 어머니가 제 배위에(제손)손으로 누르고 계신줄 알고 오라질나게 아파서

조금씩 꽉 쥐었는대 끝나고 보니 그 병원 젊고 어여쁜 간호사 손이더군요 ㅎㅎ(어쩐지 손이 너무 부드럽더라는...)

몇년만의 여인네의 손을 쥔것인지...;;

치료 다 끝나고 나와도 한참을 쑤시더니 금방은 눈에 별이상은 안보였는대

다음날 자고 일어나 쑤신쪽 눈을 보니 씨뻘겋게 딱지?들이 얇게 달라붙어있어 눈에 핏줄선줄알고 깜짝 놀랐는대

휴지로 닦으니 다 닦이더라구요...

글이 쓰다보니 길어졌는대 혹시 눈물샘 막힘증 겪으신분들 같은 치료 받으시는지요...

냉무!

케첩범벅 2020-02-17 (월) 11:04
유루증이라고 해서 눈물길이 막힌경우 수술적 치료를 해야하고
세균염증이 생겼다면 약물치료도 해야합니다.
간혹 당료병이 원인일수도 있습니다. 한번 혈당 체크도 해보세요.

찬바람을 피하시고 실내습도유지와 청결, 안경을 착용하시는게 도움이 됩니다.
박보검나웃겨 2020-02-17 (월) 11:37
기름샘 막혔다고 짜낸적은 있는데...눈물샘은 첨들어요 ㅠㅠ
전 매일 자기전에 온찜질을 하라고 하더군요... 기름을 자연스레 빼내야된다며
글쓴이 2020-02-17 (월) 12:45
증상은 눈물이 시도때도없이 흘러서

점심밥 먹으러 가는길에도 울면서가고 밥먹으러 갈때도 눈물 흘리며 먹곤 했었죠.

눈꼽도 많이 껴서 자고 아침에 일어날때 눈꼽은 무슨 때밀리듯이 나오더라구요

고통을 참아내고 눈물샘을 뚫어서인지 오늘 출근해보니 확실히 지난주보단

누눌을 덜 흘리긴하네요 ;;
닭창자2 2020-02-17 (월) 13:41
2주전 눈물길 막힘 관련 수술 받은 사람입니다.
눈물이 빠져나가는 길이 막혔으니 계속 흘러내릴 수 밖에 없죠.
거진 10년넘게 참다가 도저히 안되겠다 싶어서 치료받게 되었는데 외출할땐 항상 손수건 들고다니면서 진짜 수시로 눈물 나오는거 닦고 살았네요.
10년넘게 방치해서 그런가 아래 눈물길 입구가 흔적만 남다시피 해서 아예 막힌 상태였는데 첨에 막힌 눈물길을 주사로 찔러서 식염수 흘려 보내 그게 코로 넘어가는지 확인하는 검사 진행하더군요.
넘어가면 내부 눈물길은 살아있으니 입구만 뚫어주면 되고 넘어가지 않으면 내부도 막혔으니 눈물길을 새로 뚫는 수술이 필요하다했습니다.
다행히  전 코로 식염수가 넘어와 꽉막힌 눈물길 입구만 살짝 절제해서 뚫어주는 수술만 했고 현재는 정상상태입니다.
같은 눈물길 막힘 증상이라도 현 상태에따라 치료법이 다르다고 하더군요.
항염증제등의 약물치료로 호전되는 케이스도 있고 그냥 바늘같은걸로 눈물길 찔러서 간단히 뚫어내는 케이스도 있고 눈물길 우회로를 생셩시키는 수술이 필요한 케이스도 있고 가지가지입니다.
바닐라슈크림 2020-02-17 (월) 13:57
저희애기가 신생아시절(생후한달무렵) 눈꼽이 갑자기 많이 생겨서 예방접종 받는김에 여쭤보니 눈물샘이 막힌거라고  눈머리있는데 콱 만져서 뚫어주셨어요
당시엔 애기가 너무 자지러지게 울어서 아무리 치료라도 이게뭔가 싶었는데 다음날부터 눈물이 퐁퐁 솟는거보고 와 명의셨구나,,, 했는데
눈꼽 또 생기면 집에서도 눈머리랑 코사이 만져주라고하셨는데 애가 우는걸보니 전 못할것 같아요
그렇게해도 안뚫면리면 애기 크는거 봐서 바늘같은걸로 뚫는다고 하더라구요,,,
CRYSTAL 2020-02-17 (월) 14:08
아프겟다ㄷㄷ
상실2 2020-02-17 (월) 18:12
눈물이 자꾸 생기길래 병원 가보니 눈물샘이 막혀 있다고 했습니다.

저는 약먹고... 나았는데..;;; 그래서 별거 아니구나 했던 기억이 있네요
글쓴이 2020-02-17 (월) 19:45
저도 약도먹고 안약도 넣었습니다만
계속 눈물이 나든대
이 병원말고 다른곳을 가야할가요?;

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함