↑맨위로 ↓맨아래

[뉴스] 

시민단체들, 앞다퉈 민주당 이해찬 대표 檢에 고발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[시사게시판]

시민단체 서민민생대책위원회 는 이 대표를 헌법상 표현의 자유 및 국민의 알권리 침해, 선택권 제한, 업무방해 등 혐의로 고발하는 내용의 고발장을 16일 서울남부지검에 제출했다. 남부지검은 애초 민주당이 임 교수 고발장을 제출했던 바로 그 검찰청이다.

이 단체는 고발장에서 “민주당의 고발은 국민 정서에 반하는 부적절한 행위”라며 “민주당은 정무직 공무원인 국회의원이 소속된 정당으로 공무원이 부적절한 언행을 하면 비판하는 것이 당연한데, 되레 이를 권력으로 막으려는 행위는 시대 흐름을 역행하는 잘못”이라고 비판했다.

시민단체 법치주의 바로세우기 행동연대 도 이날 오전 서울중앙지검 앞에서 기자회견을 열고 “민주당이 임 교수를 고발한 행위는 그 동기나 경위가 불순하고 온당하지 못해 임 교수의 사회적 가치나 평가가 침해될 가능성이 매우 크다”고 주장했다. 기자회견이 끝난 뒤 이 단체는 이 대표를 명예훼손 혐의로 고발하는 내용의 고발장을 중앙지검에 제출했다.

이 단체는 민주당이 고발을 취하할 때 임 교수를 ‘안철수 지지자’로 규정한 것에 대해 “석고대죄해도 모자랄 판에 ‘안철수 캠프 ’,  ‘정치적 의도’ 등 치졸한 변명과 남 탓으로 일관하고 있다”며 “윤석열호 검찰은 국민의 기본권과 인권을 지키고 민주주의와 법치주의를 수호하기 위해 이 대표를 철저하게 수사해야 한다”고 촉구했다.

======================

어디서 타는 냄새 나는게 보이내요

시민 단체 시민 단체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달빛 한걸음 한걸음 믿는다
그리고 4월 결코 잃어서도 잃을수 없는 차가운 봄

gdfhdfhr 2020-02-16 (일) 17:22 추천 9 반대 0
일베등이 시민단체가 되고 그 일베들이 고소 고발하면 그걸 언론이 부풀리고
그 부풀려진 여론을 검찰이 받는다 기가 막힌다 정말 ㅋㅋ
정말 4.15총선에 목숨을 걸었구만.
정말 대한민국 vs 친일 적폐의 대결이다.
이번엔 절대 밀리면 안된다.
꼭 승리해야한다.

자유한국당 정갑윤 의원(울산 중구·사진)은 30일 "지난해 12월 중순께 시민단체인 서민민생대책위원회 위원장에 추대됐다"고 소식을 뒤늦게 전했다.

지난 1988년 설립된 서민민생대책위원회는 2012년에 '박근혜 대통령 중앙선거대책위원회 국민소통본부 서민민생대책위원회'로 활동하면서 대표적인 보수성향의 시민단체다.

기사를 찾아보니 위원장이 바뀌었네요.
글쓴이 2020-02-16 (일) 17:19
붉은해적 2020-02-16 (일) 17:19
돈이나 주면 좋아할 족속들이 시민단체라 그런갑다 합니다.
양심은 어따 팔아 먹고 돈에 목 매는 족속들인지라~
gdfhdfhr 2020-02-16 (일) 17:22
베플로 선택된 게시물입니다.
일베등이 시민단체가 되고 그 일베들이 고소 고발하면 그걸 언론이 부풀리고
그 부풀려진 여론을 검찰이 받는다 기가 막힌다 정말 ㅋㅋ
정말 4.15총선에 목숨을 걸었구만.
정말 대한민국 vs 친일 적폐의 대결이다.
이번엔 절대 밀리면 안된다.
꼭 승리해야한다.

자유한국당 정갑윤 의원(울산 중구·사진)은 30일 "지난해 12월 중순께 시민단체인 서민민생대책위원회 위원장에 추대됐다"고 소식을 뒤늦게 전했다.

지난 1988년 설립된 서민민생대책위원회는 2012년에 '박근혜 대통령 중앙선거대책위원회 국민소통본부 서민민생대책위원회'로 활동하면서 대표적인 보수성향의 시민단체다.

기사를 찾아보니 위원장이 바뀌었네요.
몬조 2020-02-16 (일) 17:23
시민단체의 정체ㅋㅋ
리이이이이이… 2020-02-16 (일) 17:25
그냥 빨간시민단체라고 하지 왜 헷갈리게 시민단체라고만 한겨..
gdfhdfhr 2020-02-16 (일) 17:26
법치주의 바로 세우기 행동연대, 송인권 판사 고발

이종배 법치주의 바로 세우기 행동연대 대표가 13일 오전 서울 서초구 서울중앙지방검찰청 로비에서 '정경심 입시비리 사건 송인권 판사 고발 기자회견'을 하고 있다. 이 대표는 이날 "송인권 판사의 공소장 변경 불허 행위는 명백히 재량권의 일탈남용에 해당하며 위법하다"면서 "형법 제123조 직권남용죄로 송 판사를 고발한다"고 밝혔다.
덧없음 2020-02-16 (일) 17:28
“국정원은 느려, 우리가 나설게”…‘월급’ 받고 시위한 어버이연합

http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=4382257&ref=D

시민단체의 탈을 쓴 수구꼴통들

자칭보수의 전략은 생각보다 간단한 면도 있어요
이전까지 진보진영이 쓴 수단들을 모조리 끌어와서 사용하는거죠
시위가 그러했고 지금의 고소고발이 그러하고
박그네때는 선거정책이 그러했고
팟캐스트로 위력을 발휘하니 이젠 유튜브에서 그 쥐랄들이고
그 효과와 파급력을 목도했기에 이젠 차용해서 자신들의 무기로 더 갈고닦죠
심지어 위장전설로써도 유용하고

빨갱이짓이라고 그렇게 당시에 욕하더니 이젠 자신들의 전유물
그리고 이제와선 정당하다는듯 굴면서 치고빠지는 일베충들
소신도 철학도 없었으니 거지마냥 다 주워다가 쳐먹는 버러지들
나토키나제 2020-02-16 (일) 17:36
그놈의 표현의 자유는 더럽게 따지는건 좋은데 명예훼손은 뭐지 ㅋㅋㅋ 고발하면 명예 훼손당하는건가 ㅋㅋㅋ
최프로다 2020-02-16 (일) 17:36
시민단체? 풉~손에 똥이 가득 묻어 있는 것들 주제에 에휴 ~  여기저기 똥칠 하고 다니는구만 쯧쯧
신성사회황국… 2020-02-16 (일) 17:48
시민단체라?

태극기 관련인가요?
우울한바나나 2020-02-16 (일) 18:05
삐삑.. 적폐시민단체입니다.

바로 수사 들어갑니다.
†와룡 2020-02-16 (일) 18:16
윤석열호 검찰은 국민의 기본권과 인권을 지키고 민주주의와 법치주의를 수호하기 위해 이 대표를 철저하게 수사해야 한다”고 촉구했다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말은 똑바로 해야지 국민의 기본권과 인권을 지키고 민주주의 법치주의 수호가 아니라 이번 총선에 영향을 끼치기 위함이겠지
파지올리 2020-02-16 (일) 18:34
미친 놈들.
도대체 저 멍청이들한테 돈대주는 놈은 누구일까.
Route66 2020-02-16 (일) 18:34
관제단체

수리진 2020-02-16 (일) 18:38
중국집 하청업체
gdfhdfhr 2020-02-16 (일) 18:41
하지만 ? 저쪽이 고발당하면?
세계일보
친문 지지자, 민주당 대신 임미리 교수 잇달아 신고.. 페북 몰려가 맹비난도
머니투데이
'안철수' 보고 놀란 가슴 '임미리' 보고 놀랐다

임미리 대구 한나라당 시의원 출신인 걸 얘기 안하는 기레기들.
이미 정치적인 색깔이 민주당이랑 다른데 무슨 진보적이야 ㅋ
강생이똥꼬 2020-02-16 (일) 19:42
뭘로 고발한다는 거지?
희한한 발상일세.
위법은 저 쪽이 저질렀는데
겨울숲 2020-02-16 (일) 20:48

1대 위원장 노철래 2대 위원장 김순환
위 사진은 김순환
닭사진 걸어놓은
tinto 2020-02-16 (일) 21:59
보수단체들 파보면 다들 그쪽당으로 이어져있지
다크매터 2020-02-16 (일) 22:59
이 나라는 언론개혁을 하루 빨리 해야함. 기울어진 운동장도 정도껏이지.
기레기새끼들 자유당 정권시절에는 찍소리도 못하고 자빠져 있더니만 개ㅅㄲ들이 진보정권이라고 개나소나 ㅡㅡ;
wdiydw3 2020-02-17 (월) 10:30
해보나 마나 기소안됨
바쥬라99 2020-02-17 (월) 11:08
어이없는게 솔직히 이번일은 민주당 차원에서 나서는것은 잘못이라고 생각하지만 저 교수라는 작자가 한일도 불법적인 일이고 해서는 안될일이라고 생각하는데 불법을 고발했다고 다시 재고발 하다니 어이가 털리네
개골산 2020-02-17 (월) 11:18
"윤석열 아내 김건희, 주가조작 연루 의혹" 경찰 내사 확인 - 뉴스타파

https://www.youtube.com/watch?v=9Dj7NG5ysz4&feature=emb_logo
저놈잡아라 2020-02-17 (월) 11:30
고발만하는시민단체는 꼭 그쪽당계열이드라
세피 2020-02-17 (월) 14:54
어차피 자유당 안찍어 꺼져 ㅋㅋㅋㅋ

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함