↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

3세대 쓰레드리퍼 소문이 사실이었군요....

[회원게시판]

돈만 있으면 사고 싶네요.....

64코어 128 스레드.....

제께 1세대 스레드리퍼인데 16코어 32스레드인데...

마음 2020-02-16 (일) 15:22
이거 사면 10년은 써야겠네요;

떡빵s 2020-02-16 (일) 15:27
저거 사는 사람들은 10년 쓸 생각으로 안사쥬....ㅋㅋㅋ

낭만딸쟁이 2020-02-16 (일) 16:16
걍 전문 작업용 머신하나로만 보면 맞는 말인데

게임용 + 작업용 머신 두가지를 밸런스 있는 조합을 원하거나

아니면 순수 게이밍 머신을 원하는 유저에게 국한해서는 부적합격인 시피유랄까요.

중요한건 인텔 익스트림급 라인업을 amd로 인해 쳐 발랐다는 데에 중점을 둬야죠.

일단 본문의 3세대 쓰레드 리퍼 쓰려면 커수 아니면 온도 문제로 답 없어 보이긴 하더군요.

그래도 짭수 가지고 온도 일정부분 잡는거 보면 현재 인텔은 감히 엄두도 못내는 수준이지만요.
시밤탱 2020-02-16 (일) 15:27
이런걸로 뭘 해야 하지...

우비11 2020-02-16 (일) 15:29
인터넷 문서작업 유튜브 철지난게임들.. 할것 많아요

패스파인더 2020-02-16 (일) 15:34
지뢰찾기

미녀가조아 2020-02-16 (일) 15:35
저걸로 이토랜드 하면 기분 째질듯

꽃보다요가 2020-02-16 (일) 16:17
야동봐야죠

요약하자면 2020-02-16 (일) 17:56
작업관리자 열고 스레드 수 보면서 '어........'만 해도 좋겠쥬?ㅎ

가루라 2020-02-16 (일) 18:02
전 카카오 장기요

핑크보호주의 2020-02-16 (일) 19:39
이토하면 됩니다

노보비너스 2020-02-16 (일) 20:21
진지빨면 서버용 CPU로 써야죠..인텔 제온이 그렇듯.
서버에 수백명이 접속해서 다중으로 수많은 프로세스 처리할때 제격입니다.

ewan1234 2020-02-17 (월) 12:57
그럼 두명이서 프리셀 가능한가요?
야한빤스 2020-02-16 (일) 15:50
내 보조컴터용 으로 사면 되겠군요
이제 스타 할때 렉 없겠네 ㅋㅋㅋ
사과목 2020-02-16 (일) 16:07
야동 봐야쥬~유후후
힘의관습 2020-02-16 (일) 16:25
저 돈이면 웍스테이션을 사고 말지.. 데스크탑한다고 저돈 쓸일이..
프락치걸 2020-02-16 (일) 16:32
저건 전문가용 인듯.. 일반인이 저걸 사면 오바지.
원유40퍼센트 2020-02-16 (일) 16:35
기상청용인가
신성사회황국… 2020-02-16 (일) 17:55
50만원 짜리가 128코어 인식 ????

장난 아니네요. 저걸로 여러개 넣은 서버 만들면 ...

인텔은 깨갱 해야겠네요. 10개만 들어가도

1280개 코어인식 ㄷㄷㄷ

니까짓게뭔데 2020-02-16 (일) 18:49
50이 아니고 500만원이고 128코어가 아니고 128 쓰레드 입니다.

아이kim슨 2020-02-16 (일) 18:56
암드가 가성비가 좋아서 많은 분들이 착각하시는듯.. ㅎㅎ 500입니다.

신성사회황국… 2020-02-16 (일) 19:09
아 ㅡㅡ;;
궁금하냐 2020-02-16 (일) 20:42
3D 영상을 제작...쬐끔 야하고 많이 리얼하고...풍성하고 자연스런 털과 즙, 찰진 피부...다수 생성가능...
새라 2020-02-16 (일) 21:05
저런거 쓰는 사람은 1~2년간 아낀 시간을 돈으로 환산하면 뽕뽑고도 남는다고 하죠.

문제는 안정성인데 회사돈 아니라 내 돈으로 산다면 암드껄로 살것 같네요
레드퍼플 2020-02-16 (일) 22:23
https://www.youtube.com/watch?v=XOw_oeZsCOs

이미 일주일전 리뷰 끝, 수냉쿨러도 발열 감당 못해서 100%까지의 성능은 못냄
쓰로틀링

하니우 2020-02-17 (월) 16:10
수냉이 안되면... 소형에어컨을 cpu 옆에 장착!!!!
골드라이탄 2020-02-16 (일) 22:42
이토온라인 전용
박달나무몽둥… 2020-02-16 (일) 23:02
전문적 작업하는 사람도 사겠지만 제일 좋은 걸로 맞추어 주세요! 하면서 돈 많은 사람은 게임에 사용하죠! 그래픽 카드도 200만원짜리  프레임 증가 위해 나는 50짜리도 부들 부들 떨며 12개월 할부로 구매하는데.....하여튼 이거 쓰려면 1000와트 파워 필요함.
처릿 2020-02-17 (월) 04:46
직구하면 30만원싸네여 ㄷㄷ
강생이똥꼬 2020-02-17 (월) 10:09
저걸로 PC-Fi나 꾸며야겠다.
중대장 2020-02-17 (월) 10:11
렌더링돌리면좋겠당
구우글 2020-02-17 (월) 11:37
GW-BASIC이나 COBOL 돌리면 되겠다~
정의구현 2020-02-17 (월) 12:45
64코어이면 지뢰찾기 64개 뛰워놔도 안 느려지겠네요
레엘 2020-02-17 (월) 12:55
요새 스타1 하는데 자꾸 렉걸려서 짱나네요 이참에 하나 사서 껴야겠어요
심심한데뽀뽀… 2020-02-17 (월) 13:45
유튜브에서 봤는데, 발열이 너무 심해서 성능을 제대로 못발휘한다고 하네요.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함