↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

일본 입국금지를 왜 해요?

[시사게시판]
일본 인구 1억 2천

감염자 대부분 크루즈에 격리중

내륙 감염자 100명 미만

중국 (당시)감염자 6만 추산
사망자 수백명
현재는 더 많음
감염자 관리가 제대로 이뤄지는지
감염자수를 속이는지 아닌지도 알수없음
조선족/유학생 무더기 입국함

이 두 상황이 같아보이나요?
그렇다면 정치병에 뇌가 절여져서 제대로된 사리분별이 안되는 상황이라고 볼수있습니다^^

유자청 2020-02-16 (일) 12:55
확진자 한명이 일본에서 들어왔지요.
비판적사고 2020-02-16 (일) 13:00
일본 확진자 중 동선과 접촉자가 파악안되는 사람 다수
그들이 만났던 사람들이 한국으로 들어올 가능성 높음
대가리에 똥말고 상식이란 것도 좀 넣고 다니세요..

글쓴이 2020-02-16 (일) 13:02
절여지셨군요..

비판적사고 2020-02-16 (일) 13:06
또 또~ 이렇게 논리적 반박은 못하고 헛소리를 하신다~
하긴.. 뭐.. 님 수준 어디가겠습니까^^

글쓴이 2020-02-16 (일) 13:10
안타깝습니다..

Astraios 2020-02-16 (일) 13:17

합리적이거나 논리적으로 반대 의견을 길게 못쓰시네요.

중2병 처럼 리플이 그게 뭐에요?ㅋㅋ
뭐 내편 안들어 주니 대적할 가치가 없다 인가~

아 다중이 엿네...

시간이제일정… 2020-02-16 (일) 14:40
https://www.etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=etoboard01&wr_id=1156568

다중이의 의미를 모르는 애한테 굳이 설명할 필요가 없습니다.
나한테 뽀록나고 글쓰기 정지 먹고 다중이라고 댓글 달았더니 하는 말이
"스토킹"
이토 공지에서 금지한 다중이 잡으면 스토킹이라고 표현하는 조금 모자라고 안착한 애입니다.
자칭 의료계 종사자인데 지가 게시글이나 댓글 적을 때마다 옆에 뜨는 숫자가
무슨 의미이고 어떤 뜻인지 전혀 모릅니다.

http://archive.is/2834u

비판적사고 2020-02-16 (일) 13:23
네 반박 못하시는 찌질이님~ 많이 안타까워하세요^^
dOxOb 2020-02-16 (일) 13:01
일본 입국 금지가 과하다는 생각은 있지만,
내륙 감염자가 어디서 감염되었는지
감염자들이 어디로 이동하여 누구와 또 접촉하였는지 모르는 상황이라
정말 감염자가 언론 발표한 인원이 전부인지 확신할 수 없는 상황이지요

"감염자 관리가 제대로 이뤄지는지
감염자수를 속이는지 아닌지도 알수없음" 이것과 비슷하다 생각되네요
꾸찌남 2020-02-16 (일) 13:03
감염자는 발견된 즉시(?) 8시간 걸려서 크루즈에서 병원으로 이송되서 거기에 격리되고 치료 받습니다.

일본의 자국민 사망은 중국 다음으로 첫 케이스입니다.

갈수록 일본내 감염자가 늘어나는데 역학조사도 못해서 심각하죠.

중국보다 후진국스런 일본의 대책 수준을 보면 어떻게 해야할까요?
뿡탄호야 2020-02-16 (일) 13:08
입국금지는 모르겠고
글쓴이가 일뽕에 쩔었네
aasqs 2020-02-16 (일) 13:08
무역의존도가 짱깨급은 아니니까 눈치보면서 뒤늦은 입국금지할 필요는 없죠. 근데 지금 하자고 지랄하는건 걍 정치병이긴함..
걔네들 하는 말 들어보면
'중국땐 하자고 지랄하더니 왜 일본은 냅둠?'
이건데 정작 저런 주장하는 사람들 우한입국금지 하기 전에 입국금지 하자는 글에 쌍욕박던 애들임ㅋㅋㅋㅋ 걍 인지부조화 정치병이라고 봐야함

글쓴이 2020-02-16 (일) 13:09
논리적이고 객관적인 사고가 가능하신 분이네요

여기에 사람들이랑 안 어울리시는데

Veritas 2020-02-16 (일) 13:12
간만에 보는 티키타카 보기 좋습니다.

높이나는도요… 2020-02-16 (일) 13:29
aasqs 이재명광팬으로 유명하더니만
이제는 일본인입국금지까지 뭉게는듯.

aasqs 2020-02-16 (일) 13:14
객관적으로 짱깨 입국금지 냅두고 일본 입국금지하자는 소리가 말이 됩니까? ㅋㅋㅋ 걍 정치병 걸린 애들 아니면 그런 소리 안하죠.
전 딱히 지금 짱깨 입국금지 해야한다고 생각하지 않음. 대중 무역의존도가 엄청난데 짱깨는 치졸하기 그지없는 미개국이기 때문에 눈치를 보긴 봐야함.
이번 기회에 50개의 착한 중국이되서 양아치짓 좀 못하게 됐으면

Veritas 2020-02-16 (일) 13:21

"논리적이고 객관적인 사고가 어떻게 이렇게 변하니?"라고 직접 댓글을 달고 싶은데 차단이 돼 있네요.
중국 입국금지에 대한 입장이 그 때 그 때 달라요???

준89 2020-02-16 (일) 13:48
웃기고 있네 이게 진짜로 일본애들 입국금지 하자는 주장으로 들림? 중국인 입국 금지시키라고 울부짖던 애들의 이중적 행태를 까는 거잖슴? 진지한 주장과 비아냥도 구분못하는 주제에 ㅋㅋ 거리긴. 오히려 내가 ㅋㅋㅋ 이네요. ㅋㅋㅋ
불경 2020-02-16 (일) 13:09
저 개인적으로는 일본이 통제 실패했다고 느껴집니다..

애초에 지금까지 전문가들이 없었다는게.. 이것도 굉장한 실수라고 봅니다.

그리고 관리하는 정부기관도 따로 없는 것으로 알고 있습니다.. 혼란을 가지고 오고 있죠..

크루즈는 인재라고 생각합니다. 충분히 막을 수 있었습니다. 그럼에도 불구하고
크루즈 안에서 격리라뇨?... 이 사태는 잘못된 것입니다. 매우...very...very..말이죠..

크루즈에 신경쓰다가 정작 본토를 놓쳤다는 느낌을 많이 받습니다.
일본은 이미..지역사회에 감염됬을 수도 있습니다.
입국금지는 아니어도, 중국처럼 검역강화할 필요는 있어보입니다.

사실상 입국금지는 불가능하다고 보는 입장입니다. 완전히 심각하게 돌아가는게 이상은 말이죠.

안되는걸 알면서도 똑같이 말하는 것입니다.
중국처럼 말이죠..

불경 2020-02-16 (일) 13:14
중국인 막은 국가들 그래서 다 해결됬는지 궁금합니다.

태국도 막은 것으로 알고 있는데 막아지지도 않았습니다..

실효적으로, 지배적으로 효과가 없다는 근거가 될 수도 있습니다..

무엇이 옳다고도 볼 수 없습니다. 입국금지가 과연 옳은가?는
전문가들 사이에서도 의견이 다른 문제입니다.

불경 2020-02-16 (일) 13:27
중국인 유학생의 경우에는 각 대학에서 관리하고 있습니다.
그렇다해서 국가차원에서 하는 것이 없는 것도 아닙니다.

정확한 통제 하에서 이뤄지고 있습니다. (거부하는 경우도 종종 발생하고 있기도 합니다.)
(중국인 유학생 들어오는 날짜에 공항에서 대기하고 있다가, 밴을 타고 이동해서
격리조치하고 있습니다.)
대학은 유학생을 불러들여올 수 밖에 없는 상황인거 같습니다
아마도.. 등록금 의존떄문이라도.?.. 그럴 수도 있고요..

단순히 국가가 막는 차원인 것보다, 대학차원에서 막는게 더욱 좋다고 봅니다.
삼무 2020-02-16 (일) 13:09
일단 중국부터 하는게 맞지...
Veritas 2020-02-16 (일) 13:09
여 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
다중이 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
다시 활동하시기로 했나봐요 ???????????????????
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

http://www.etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=etoboard01&wr_id=1156568
못된강아지 2020-02-16 (일) 13:09
왜그리 발끈합니까?
aasqs 2020-02-16 (일) 13:09
일본 새끼들 지금 대처보면 존나 무능하기 그지없어서 늦던 빠르던 금지하게 되긴 할거 같음. 그리고 정치병 걸려서 헛소리하던 애들은 별거 아니라고 우기던 애들은 일본 사례보면서 심각하게 대처해야된다는 거 좀 느꼈으면 좋겠네요
아우짜라고 2020-02-16 (일) 13:11
요고 선거철 되닌까 겨나왔네  이거 지난 대선때 나랑 한창  댓글싸움하던 아이디  네가 기억이 나네

또 선거철되닌까 겨나왔어
Veritas 2020-02-16 (일) 13:11
ㅇㅂ들 이런 글에는 반응을 하네 ㅎㅎ
글쓴이 2020-02-16 (일) 13:11
'그 아이디'들을 제외하면 납득이 될만한 의견이 없진않네요

의견 잘들 들었고 답글은 이쯤 달겠습니다.

Veritas 2020-02-16 (일) 13:13
오랜만에 활동 개시했는데 활발하게 하셔야죠.
제 댓글에도 댓글 달아주시고 좀 그러세요.
회원님 재출현에 반가워하시는 다른 회원님들 기대에도 부응하셔야죠.
그냥 가지 말아주세요.
늘해랑 2020-02-16 (일) 13:14
정치 무관심보다 정치병? 환자라도 좋다. 적극적 정치 참여 추천.
그러제 2020-02-16 (일) 13:15
이런 애들은 지들 고향인 일베가서 놀지 왜 자꾸 다른 사이트와서 오염시키는거야. 일베가서 이런 소리 지껄이면 다들 추천하고 좋아해줄텐데. 아님 방사능 오염국으로 귀화하던지. 왜 싫다는데 자꾸 와서 다른 사람들 피곤하게 이러는지 이해가 안되네
몬조 2020-02-16 (일) 13:24
신박한데?
흑적우 2020-02-16 (일) 13:27
역시 선거철 되니 아는 아이디를 많이 들어오네
나토키나제 2020-02-16 (일) 13:34
중국은 입국금지부터 하자그러고ㅋㅋ 일본은 왜하냐고?ㅋㅋㅋ 기준이 뭐지ㅋㅋㅋ전염성이 일본산 코로나바이러스는 낮나봐요?ㅋㅋㅋㅋ
아자토스 2020-02-16 (일) 13:41
한다고 하더라도 확진자수가 몇배나 더 많은 중국->일본순이 되어야 하는게 아닐까 싶은데
반박이 없네
중국은 다른나라(주로 미국)가 먼저 선빵쳐서 부담감이 덜하다고는 해도 일본 입국금지한 나라가 있던가
준89 2020-02-16 (일) 13:50
이게 진짜로 일본애들 입국금지 하자는 주장으로 들림? 중국인 입국 금지시키라고 울부짖던 애들의 이중적 행태를 까는 거잖슴? 진지한 주장과 비아냥도 구분못하는 주제에 무슨.

Veritas 2020-02-16 (일) 13:54

정확하십니다.
바로 그 이유 때문에 어제 밤부터 글쓰고 오늘 아침에 짤 올리고 했는데 이제야 보람을 느낍니다.
최프로다 2020-02-16 (일) 13:50
왜 안 튀어 나오나 했다. ㅋ
risky 2020-02-16 (일) 13:57
어김없이 튀어나오네 ㅋㅋㅋ
장산김선생 2020-02-16 (일) 14:01
일본에선 재대로 통제가 안되는건 사실이죠.
쥐닭참수 2020-02-16 (일) 14:11
객관적으로 보자면 입국금지까지 할 상황이 아니긴 하지만,

일본의 입국금지에 반대한다고 말하는순간 토착왜구로 타겟팅됨

이건 타겟된 본인 잘못임

그러니까 애초에 오해살만한 그런말을 하면안됨

결론은 다수의 체제에 따라야지, 혼자 튀면 총살당하는게 당연한거임
쟁반국수 2020-02-16 (일) 14:28
하여튼 토착왜구와 베충이 새끼들은 박멸해야...
빅스타 2020-02-16 (일) 14:28
정치병에 뇌가 절여져서 제대로된 사리분별이 안되는 상황이죠?
마무쉬 2020-02-16 (일) 14:41
일본 크루즈선 제외해도 지금 도쿄에서 격리되지 않은 확진자 겁나게 늘고 있어 뭘 알고나 떠들어라
sfocus 2020-02-16 (일) 15:18
확진자 늘어가는건 치료하면되고 확산안되게 처리하면 되(우리나라처럼)
근데 일본은 어떻게 감염되었는지 몰라
한마디로 의료후진국이 된거지(올림픽때문인지 모르겠지만)
리이이이이이… 2020-02-16 (일) 16:35
미친 인간아 ㅋㅋㅋ 감염자 관리가 안되는 일본에 누가 얼마나 들어올지 모르는 상황이라 지금 겁먹는거 아니냐..
김씨5 2020-02-16 (일) 16:54
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
미안해 간만에 일하러 욌는데
차단이 만땅이야
진짜 미안해요https://www.etoland.co.kr/skin/board/free.etoboard03/img/co_btn_write.gif

어르신 ㅋㅋㅋ
고수진 2020-02-16 (일) 20:29
다중 다중

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함