↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

아직도 이런 초보운전 문구 달고다니는 사람이 있네요

[회원게시판]
글쓴이 : 바리에이션 날짜 : 2020-02-15 (토) 09:45 조회 : 5218 추천 : 24  

인터넷에서 개념없다고 이슈가 되서 그런지

요 근래 운전할때건 언제건 이런 초보문구 달고다니는 사람은 못봤는데

그제 운동다녀오다 발견했네요 ㅋㅋ

참 무식하고 한심해보임

이거는 어제 발견한 초보운전문구  얼마나 좋나요 

보는 사람이 양보해주고 싶게 만드는 문구

Nier 2020-02-15 (토) 10:58 추천 5 반대 0

여기에 주유구까지열어놓고 도로달리면 금상첨화
익 명 2020-02-15 (토) 10:09 추천 3 반대 0

,
손님475 2020-02-15 (토) 09:48
초보라 무시 당하는게 아니라 저런거 붙이고 다니니 무시 당하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레볼루션 2020-02-15 (토) 09:57
도로만 나서면 험하다보니 별멘트 다 나오네요
블록틱스 2020-02-15 (토) 09:58
"양보해주셔서. 감사합니다. 오늘도 딸아이에게 안전하게 돌아갈수 있게 해주셔서요."

트럭뒤에 있던 문구였는데 진짜 조금 뭉쿨했어요
880926701 2020-02-15 (토) 10:07
저런 재수 없는 문구 붙이고 다니면 일부러 양보 안해주죠
익 명 2020-02-15 (토) 10:09
베플로 선택된 게시물입니다.

,

삐야기얄리 2020-02-15 (토) 10:12
..

오파운드 2020-02-15 (토) 22:50

.
삐야기얄리 2020-02-15 (토) 10:15
확실히 아래 문구는 양보해주고 싶네요.
통찰지 2020-02-15 (토) 10:17
까칠한 아이가 타고 있어요 문구도 유명하죠.
가끔 자기는 까칠하게 운전하는 경우가 종종 보임~~~

하지만, 아무리 문구가 좋아도 너무 긴 문구를 붙여놓으면 다른 운전자가 운전하면서 저걸 읽느라고
교통안전에 문제도 될 수 있다고 생각합니다.
금기자 2020-02-15 (토) 10:20

너무 길어 읽다가 추돌할 듯...

꾸준함 2020-02-15 (토) 20:44
ㅋㅋㅋ 재밌네요

여보세요 2020-02-15 (토) 21:00
.ㅋㅋ

showmood 2020-02-15 (토) 21:40
읽다가 사고날뜻.......... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포이에마 2020-02-15 (토) 22:24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파지올리 2020-02-15 (토) 10:40

이게 압권 아닌가요? 이거 진짜로 붙인 용자 봤다는. ㅋ

꾸준함 2020-02-15 (토) 20:45
ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃었네요
Nier 2020-02-15 (토) 10:58
베플로 선택된 게시물입니다.

여기에 주유구까지열어놓고 도로달리면 금상첨화

냥큼한냥이 2020-02-15 (토) 13:32
헉.. 가끔 주유구 열고 다닐때가 있더라구요.. ㅠㅠ
제 차는 트렁크랑 주유구 여는 레버가 같은거라서 가끔 혼동하나봐요..
땡기면 트렁크 / 밀면 주유구 여는거라 ;;

아이젠소소켓 2020-02-15 (토) 17:02
이게 레전드 ㅋㅋㅋ 정말 피해갑니다 ㅋㅋㅋ 근쳐에도 가기 싫음 ㅋㅋ

꾸준함 2020-02-15 (토) 20:45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뿜었네

kurono 2020-02-15 (토) 21:01
초보운전인데 망할 주유소 직원이 주유 해놓고 뚜껑 제대로 안닫아서 살짝 열려있는 상태로 다녔었던 기억이....
또웃다또 2020-02-15 (토) 13:53
초보라면 팬다 회사 여직원이 붙이고 있는거 봤음요
헤테로지니어… 2020-02-15 (토) 14:32
저런거 붙이는 차들이 대부분 경차인듯. 인터넷에 올라오는 사진들 보면 죄다 경차.

돈 없는 사람들이 인성이 더 후지다는 말이 맞는건가?

여보세요 2020-02-15 (토) 21:02
님 말씀대로라면 경차 모는 사람들은 죄다 가난하고 인성도 후진 사람들이군요..

jigang 2020-02-16 (일) 00:03
위에분은 대부분이라고 했지 모든 죄다 라고는 안했는데...
그리고 확실히 돈있는데 모닝 등 경차를 끄는 경우는 드문거 같네요.

헤테로지니어… 2020-02-16 (일) 07:57
이 사람 뭔가 피해의식 있는 사람인가 보다.

미국 가서 인종차별 당했어요 = 미국 사람들 다 인종차별주의자에요. 이런 논리임?ㅋㅋㅋㅋㅋ

여보세요 2020-02-17 (월) 05:10
님이 쓰신 댓글이나 제대로 다시 읽어보세요.
저런 스티커 붙이고 다니는 차들은 죄다 경차라고 일반화 시키시는게 평소에 경차를 경시하고 무시하며 다니는 분이라는게  느껴집니다만..
그리고 님은 평상시 일면식도 없는 사람들을 처음 보면서 이 사람 저사람 지칭하며 부르시나 보죠? 님께서 경차보다 얼마나 좋은 차를 몰고 다니시는지는 모르겠으나 그 인성이 차만큼이나 좋으실지 궁금합니다.
인성 좋으신 분들은 차 하나만 보고 그 사람의 됨됨이를 판단하지는 않죠.
추억에잠기다 2020-02-15 (토) 14:38
그러네요. 뒤 문장이 보기 좋네요!
미스터칸 2020-02-15 (토) 16:58
차량 테스트 저속운행 이란것도 있음 근데. 이건 진짜 테스트더군요
고스트으 2020-02-15 (토) 17:46
초보라고 방향지시등 잘켜면 양보해줍니다
기본이 안되있으면  얄짤없음
마교다 2020-02-15 (토) 18:21
송키호테 2020-02-16 (일) 02:33
'까칠한 아이가 타고있어요!'도 있는데...
어쩌라고 병신아 니가 운전을 잘하면 아무 일 없어.

이딴걸 달고다니는 운전자는 대가리에 뭐가들었나 싶네요

구우울 2020-02-16 (일) 03:50
오웅 누가더 까칠할까?ㅋ
신흥원딸래미 2020-02-16 (일) 05:52
근데 구급차 말고 왠만하면 모든차가 걍 천천히 가면되지 천천히 간다고 무시하니 저런거 붙이고 다니는거지
야수의눈물 2020-02-16 (일) 07:16
겸손하고 큰 글씨면 좋은데 ㅉㅉ

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함