회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

허리 mri 찍어보신 분

[회원게시판]
글쓴이 : 꽃보다요가 날짜 : 2020-02-14 (금) 12:45 조회 : 2798 추천 : 9    

운동하다가 오른쪽 햄스트링 통증과 오른발 저림이 생겨서

통증의학과에서 허리주사 맞고 물리치료도 해봤는데 별 차도가 없어서

이후론 계속 한의원 다니면서 침 맞고 있는데 통증이 나아지질 않네요.

의사 말이 디스크가 눌려있으면 저림이 있을 수 있다고 해서

내일 하루 더 가보고 차도 없으면 월요일에 mri 찍어보고 디스크가 눌려있으면 수술 받으라는데

한번도 찍어본 적이 없는데 허리 mri  비용이 어느 정도 되나요? 실비보험이 있긴 한데 전액 환급되나요?

검색해보니 실비 받으려면 2박 3일 입원을 해야 하거나 받을 수 있느 금액도 얘기가 다르네요.

근데 디스크 수술 같은 건 동네 정형외과에서도 되려나요? 

취미로 요가를 하고 있는 남자입니다.
꽃보다요가님이 작성하신 다른 글

카르노브 2020-02-14 (금) 12:49
대략 40만 정도에서 왔다갔다 할겁니다.

입원하고 증상나오면 전액

그냥 찍고 증상나오면 반 이런걸로 알고 있습니다만

정확히 아시는 분이 보충 좀 ㅠㅠ

터진벌레 2020-02-15 (토) 11:16
1일한도액이 있어서 입원하는거라고알고있습니다
전 모르고 내시경 아래위 하루에찍고 오버돼서 못받았어요
25만인가 30만인가가 1일 한도액일껄요
입원하면 머 한도 별로 상관없으니까
크러럴 2020-02-14 (금) 12:51
mri 실비 됩니다. 저는 입원 안하고 찍었는데 보험금 받았어요.
근데 확실한건 해당 병원에 문의하시는게 제일 장확합니다.

그리고 디스크 눌린정도로는 왠만하면 수술하지 마시구요.
재활의학과 가셔서 물리치료랑 견인치료 그리고 자세잡아주는 운동같은가 시켜주는데 그거만 구준히 해도 증상 많이 좋아집니다.
▶◀가난이 2020-02-14 (금) 12:51
제가 작년에 공차다가 디스크가 터졌는데...

첨에 여기저기 다니면서 며칠 잠도 못자고 고생했습니다.

디스크환자들 카페 가시면 글 많으니 정보 얻으심 되요.

MRI 는 동네 병원에 장비가 안좋아서 판독이 잘 안되는경우가 많으니 큰병원에서 찍으시구요.
보아탱탱탱 2020-02-14 (금) 12:59
한국건강관리협회 문의해 보세요~ 저렴합니다~

yohji 2020-02-14 (금) 14:13
저도 여기에 한표 ~~!!
야한빤스 2020-02-14 (금) 13:09
가입한 실비에 따라서 mri 금액 나오는거 달라요~
하루라도 입원해야지 나오는게 있고
입원안하고 그냥 찍어도 나오는게 있습
가입한 보험에 물어보세요

그런데 올해부터 아래쪽 mri 는 건강보험 지원되지않아요???
야한빤스 2020-02-14 (금) 13:12
디스크 수술 일반정형외과 에서 웃음 빵 터졌어요~
허리수술은 정말 중요해요..
가능하면 서울쪽 그것도 실력이 좋은 의사를 찾아서 해야 돼요~~~
글쓴이 2020-02-14 (금) 13:26
감사합니다. 많은 참고가 되었습니다. ^^ 월요일에 재활의학과로 한번 찾아가보려구요.

모카곰 2020-02-14 (금) 21:06
유튜브에 정선근 교수님 검색해보세여 저도 디스크에 천골주변 만성 통증 15년차인데 많이 좋아졌습니다 뭐 병원이 우선이구요 심심풀이로 봐보세요.
르웨이스 2020-02-14 (금) 13:44
근데 mri 찍으려면
하루이틀? 입원해야하지 않나요?
긴솔 2020-02-14 (금) 13:44
먼 벌써 수술을 -.-;;  병원 이상하네요. 동일 증상 경험자입니다. 물리치료실 있는 정형외과 가셔서 견인치료 문의해보세요. 1주일이면 좋아집니다.
rapkyo 2020-02-14 (금) 14:02
30만원정도에 찍었어요 MRI만 찍는곳이 있더군요

근데 수술은 엥간하면 권하지 않는데 이상하네요
無爲 2020-02-14 (금) 15:10
마비 급하게 오는거 아님 절대 칼 대지마세요.
저도 디스크환자라 엄청 고생햇는데
운동으로 다 극복햇네요.
아이젠소소켓 2020-02-14 (금) 17:34
수술은 하면 운동.. 할떄마다 힘들텐데
혀니58 2020-02-14 (금) 17:51
디스크 통증으로 거의 10년째 살고 있습니다.
많이 심하면 신경외과가서 신경주사 맞으면 한동안은 살만 합니다.
그때 마다 운동해서 조금씩 회복하고 있습니다.
의사가 디스크 수술은 아퍼서 거동 못할때나 하라고 하더군요
주사도 척추에 놓는 신경 주사가 있고(이거는 맞고 물리치료 받고 바로 집에감) 꼬리뼈를 통해 넣는 신경성형술이 있습니다.(이건 입원해야함) 그리고 일반 정형외과에서 놓는 주사는 그냥 통증 완화 주사입니다.
주사도 알아보시고 먼저 주사치료 한번 받아보세요. 정형외과에서 맞는 통증완화주사 아무 효과 없습니다.
티지앙 2020-02-14 (금) 18:08
실비보험 따라 다틀립니다
우선 통근으로 할시 보상최대금액이 보험료마다 틀리지만
10만원 정도 입니다 mri비용이 45만원 정도하니 차이 많이나지요 예약하고 밤에 찍음 35만원에 해준다고도 하구요
주말에 입원해서 찍으면 보상금액이 올라가고요
정확한건 가입한 실비보험에 물어보면 됩니다
만약 도수치료 받아야 한다고하면 mri찍은날은 받지마세요
Mri비용됴 다못받는데 도수치료비용 10만원도 못받아요
다음날부터 도수치료만하심 9만8천원은 나오더라구요
일주일에 2번 도수치료하는데 이거도 돈 많이들어가더라구요
실손은 꼭 들으세요
아 그리고 동네 조그마한 병원은 mri도 없을거고 왠만하면 허리 전문병원 추천 합니다
굼도리 2020-02-14 (금) 18:55
허리 수술은 최후의 보루라고 생각하세요.
수술하고 좋아지신분이 별로 없습니다.
MRI는 건강관리협회가 가장 저렴해요.
실비보험 적용 받을 수 있습니다. 건강관리협회에 전화해서 문의하시면 잘 알려주실 거에요.
CD가지고 가셔서 진료 보시면 되구요, 터무니 없는 판독료 받는 곳은 거르시길...그리고 왠만한 통증은 적절한 운동과 휴식으로 관리 가능하다고 봅니다.
기로기로 2020-02-14 (금) 19:10
허리 MRI 두번 해봤고 결국 수술까지 했습니다.
실비 되기는 하는데.. 아마 제약 사항이 있을겁니다. 하루에 얼마 이하까지 이런식으로
제가 찍은 두군데 병원은 70 정도 했던걸로 기억하고,
초기에 종합병원급 한의원 두달 정도 다니다가 돈만 잔뜩 깨지고 보험도 안되서 한의원은 다시는 안갑니다.
버럭마왕 2020-02-14 (금) 19:22
8년전에 대학병원에서 MRI찍었을때 45만원이였나?
암튼 전 수술 아니면 안되는 상황이여서 수술했는데
마비까지 와서 신경손상 오는 상황 아니면 어금니 꽉 깨물고 운동해서 회복하세요
허리에 칼 대면 절대로 예전처럼 못 움직여요
수술했는데 나중에 또 허리에 문제 생기면 그땐 지금처럼 혼자선 절대로 병원 못 오고, 그땐 허리에 공구리 쳐야 한다는 의사말이 아직도 기억남
림링 2020-02-14 (금) 20:01
허리 수술한 1인 입니다.
만약 수술을 하시려면 정형외과 보다는 허리, 척추 전문 병원에 가시는걸 추천합니다.

그리고 바로 수술해야 한다 이런 병원은 놔두시고
다른 치료해보고 안되면 시술이나, 수술 합시다 이런 병원을 찾으시실 바랍니다.

저는 비록 수술을 했지만, 시술이 필요한 경우도 있습니다.
잘 알아보시고 수술이 필요없다면 시술 하시길 권해드립니다.
아이kim슨 2020-02-14 (금) 21:18
수술해도 그때만 괜찮지 재발해요.
제가 허리때문에 3차 병원, 현대아산까지 갔었는데 전문의 말이 허리는 심하게 아프지 않는한, 큰 불편이 없다면
재활과 운동으로 어느정도는 나아진다고 수술하지 말고 운동 30분씩 꾸준히 하라고 했습니다.
그때 이후로 허리운동 걷기 운동을 하면서 완치는 아니어도 많이 나아졌고요
요즘 다시 저림과 방사통등으로 고생중이지만 지금도 수술은 생각하지 않고 있습니다.
짱카이 2020-02-14 (금) 21:42
mri 비용 요즘은 지원되서 그렇게 큰 부담되는 가격 아닐꺼에요
지금 돈보다 중요한게 몸입니다 ... 약물로 치료 할수 있을때 어서 치료하세요
저는 디스크 터지지는 않았지만 디스크 진단 받았는대
가끔 현타 옵니다 진짜 살기 싫을때도 있어요 ...
허리나가고 턱 관절도 나가고 ... 기타등등 안좋은곳이 점점 늘어나요
그리고 허리에 놓는 주사들도 비용 꽤 크니 초기에 확실히 치료하세요

초장에 잡아놔야 두고 두고 후회 안합니다!!!!!!!
그리고 낫고 허리 강화한다고 무리하지 마시고 충분히~~~~아주 충분히~~~~~~
쉬신다음에 천천히 아주~~~~~~~~~~~~~~~~~~~천~~~~~~~~~~~~~천~~~~~~~~~~히
운동단계 올리면서 회복하세요 ... 진짜 눈물납니다 ㅜㅜ

제가 딱 허리랑 턱 고치는대 ...한 2천? 정도 들었는대 아직도 둘다 ㅄ이에요
.......하 .... 무사히 치료 받으시길 기원 합니다 ...
ㅁㄴ아ㅓ리 2020-02-14 (금) 22:16
수술은 최후의 수단입니다. 도수치료 및 운동치료 권해요
후룩이 2020-02-14 (금) 22:24
저번주에 찍었어요. 병원말고 건강관리협회에서 찍으시는게 저렴합니다. 23만원정도에요
Ecoo 2020-02-14 (금) 23:27
통증의학과나 허리디스크 전문병원이라며 광고하는 병원 절대로 가지마세요
특히 허리디스크전문 정형외과 이런곳 가시면 대부분 수술해야한다고 권할겁니다
예약잡기 힘들어도 일단 대학병원에서 진료 받아보길 추천합니다
보운검 2020-02-14 (금) 23:47
수술은 안하는 것이....
에혀 2020-02-14 (금) 23:48
허리 절대 칼대지 마세요. 저도 님처럼 허벅지부터 종아리까지 저리고 허리 구부리는것도 힘들어서 주사맞고 침맞고

그러다 40만원 주고 척추 전문병원에서 MRI 찍었는데 디스크가 터졌으니 거기 의사가 대뜸 수술부터

하자고 당장 입원하라고 해서 "안한다 내나이가 몇인데 벌서 칼을대냐" 그러니 "그럼 130만원 짜리 시술을하자"

라고 살살 꾀더군요.

그때 수술이나 시술 안하고 무리한 운동이나 일 최대한 자제하고 바른자세하고 어차피 들어논 보험으로 치료비

나오니까 한방병원가서 침에 약에 도수치료에 2달정도 받고 허리 강화하는 운동 살살 하니까 조금씩 괜찮아져서

지금 5년째 지났는데 잘 관리하니 아무 문제 없습니다.

들어놓으신 보험있으면 어디까지 얼마까지 보장이 되는지 알아보시고 하루라도 빨리 치료받으세요

운동 꼭 병행하시구요.
MARJORIE 2020-02-15 (토) 00:48

이거 한번 해보세요 배워놓고 허리 아플 때 자주 해주는데 굉장히 효과가 좋습니다
아듸위뮈 2020-02-15 (토) 01:47
최근에 대학병원에서 허리 MRI 찍었습니당
저는 척추 기형이라 디스크는 문제 없나 찍어본 거엿구요
MRI 자체는 부위별로 가격이 있다는데
저는 70정도 나왔습니다.
색소 2020-02-15 (토) 08:11
허리 수술 함부로 하시면 안돼요.
한의원 다른데 많이 알아보시고 운동으로 해결 하셔야돼요.
허리수술 하시는순간 그때부터 수술의 연속입니다.
섹시 2020-02-15 (토) 09:18
한의원 치료는 절대 하지 마세요 !! 돈만 왕창 깨지고 별효과도 없습니다.

보통 척추전문병원(MRI 1.5T 기준)은 40~45만원 정도 합니다

물론 윗분들께서도 잘 설명해주셨지만 가입 실비보험에 따라 조건/보상금액이 달라지며

수술은 어지간하면 정말정말 하지마시길 바랍니다 ㅜㅜ

남자의 생명은 허리 아닙니까 ^^;;
풍뢰경혼 2020-02-15 (토) 09:35
디스크 파열 아니면 몇개월에서 1년정도 버티면 저절로 괜찮아진다네요...
참고로 전 디스크파열로 수술했습니다.

lIIIl 2020-02-15 (토) 09:39
전 디스크 파열까지는 아닌데 지금 5년이 지나도 괜찮아지지가 않아요
저절로 괜찮아진다는건 그냥 매일 계속 휴식한다는 전제인듯..
루어매니아 2020-02-15 (토) 09:46
고도일 가보세요
아버지 휠체어 탈 정도로 안좋았다가 지금 아무이상 없습니다
월급타고보자 2020-02-15 (토) 10:27
수술하지마세요
토랜촙오 2020-02-15 (토) 10:53
정확한 정보가 없어서 말씀 드립니다.
1. 실비로 받을수 있는 보험금은 가입한시기에 따라 보상금액이 달라집니다.
보통 입원으로 찍어주는곳은 거의 없구요 이제는 통원으로 찍게되면 25만원 한도로 90%보상되는것이 가장 많습니다.
즉 MRI비용이 40만원이상이라면 25만원 정도만 보상된다고 생각하시면 되구요. 가입시기가 비교적 최근(17년4월이후)이라면 1년한도에서70%보상됩니다.(특약이 따로 구성되어있음)
2. 그리고 보상이 되냐 안되냐 하시는데 증상이 있어서 찍는것은 보상이 되구요.. 증상이 없는데 찍는건 보상이 안됩니다.(의사가 먼저 찍어보시죠 하면 된다고 생각하시면 됩니다.)
3. 그리고 허리는 왠만하면 안건드는게 최곱니다.(수술해도 답이 없는 부위이긴 합니다)

토랜촙오 2020-02-15 (토) 10:55
추가로.. 의사나 병원은 개인보험 잘 모릅니다.
잘 아는곳 별로 없구요.. 그럴 이유도 없기 때문이죠..
미드매니아남 2020-02-15 (토) 13:02
지역에 정형외과 간판달고 mri 도 없는데 많아요. 애초에 프레임을  본인들 치료방식인  주사 ,충격파 , 도수로 잡기 때문에 돈만 쓰고 해결안되는 경우 많습니다.  게다가 가격도 비싸기 때문에  상급대학병원에 가서  근본적치료를 받는것이 훨씬 낫습니다.
닥똥집똥침 2020-02-15 (토) 13:07
문재인케어 때문에 엄청 싸 졌어요.. 저도 혜택 봤음
최초 찍는 MRI는 굉장히 싸게 할 수 있음...
귀마개 2020-02-15 (토) 13:22
우측 대퇴부 부터 해서 우측 발목 까지의 신경통증이 있으시면 100% 추간판탈출증을 의심해 볼 수있습니다.

우리몸에는 많은 신경이 존재하는데요. 그중 우측 다리를 지지하는 신경이 지나가는 곳이 추간판 허리 흉추와 요추 에 있습니다. Thoracic 1-12 , Lumbar 1-5 이 두개인대 이부분의 추간판 즉 척주 사이에 있는 윤활유 작용을 하는 .disc 가 튀어나와 그옆을 지나가는 신경을 건들이게 되는 겁니다. 그래서 신경이 눌리거나 치이면서 다리가 찌릿하거나 저림 현상이 발생하게 되는 것이죠.

치료방법은 MRI , X-RAY 촬영으로도 충분히 보입니다. 물리치료 및 도수치료 , 약물치료 수술은 절대절대 꼭 필요한 경우가 아닌이상 절대 어린나이에 하지 마십시오. 허리디스크(추간판탈출증) 은 충분히 자연치유가 가능한 질병입니다. 화이팅하십쇼 가까운 병원에서 꼭 촬영 하고 의사 진료 보시는걸 추천드립니다.

참고로 2017년 4월 이후 실비 가입하신분들은 전부 보장 되는걸로 알고있습니다.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함