회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[잡담] 

복귀하려니 엄청 우울하네요.. ㅋㅋ

[회원게시판]
글쓴이 : EricB 날짜 : 2020-02-14 (금) 07:55 조회 : 4005 추천 : 23    

그냥 잡담인데.. 이제 신병나온 군인입니다..

3.4초가 벌써 지나고 오늘 복귀하거든요,. 나름 만날 사람도 다 만났고

후회없이 놀고 먹고 잠도 푹 자보고 했는데

그래도 알 수 없는 아쉬움이 너무 가득하네요.

군대를 늦게 가서 그런지 사회에서 열심히 가던 길로 얼른 돌아가고 싶기도 하고

선배님들에 비해 짧아진 군생활이지만 그래도 시간은 느리게 흐르고 길게만 느껴지네요.

이 시간에 잠이 깨서 글쓰고 있는 것도 씁쓸하네요.. ㅋㅋㅋㅋ

다들 그냥 매일매일 즐겁게 지내셨으면 좋겠어요. 뜬금없지만 새해 복 많이 받으세요!

삐야기얄리 2020-02-14 (금) 07:57
유격 3번 받았습니다.

아무쪼록 건강히 전역 바랍니다.

통찰지 2020-02-14 (금) 12:54
나 같은 사람이 또 있네...

이병1번, 일병1번, 상병1번 받았습니다. 상병 때는 행정상 진급 누락되서 병장때나 다름 없었죠..ㅋㅋ

씬용 2020-02-14 (금) 19:45
저보다 더한 사람없을걸요? 2년2개월복무에 유격3번 야외한달훈련3번(훈련당시2002월드컵ㅠㅠ) 이보다 심한 거 계신분?ㅋ

나를미드라 2020-02-14 (금) 23:05
+자대직빵.. (주특기번호가있고 논산갔었는데..)  같은해 출신입니다

복약안내 2020-02-14 (금) 23:26
더한 사람? 손이요...비슷한 시기에 근무했네요....단 햇수로 4년....일병때 옆 사단에서 인사사고;; 나서 편했으나......상병 달고 A조 유격받고 룰루랄라 했으나......이후 소대네 폭행사건 연달아 두번 터져서 B,C조 인원수 채우러....기초유격만 두번 연달아 받고 복귀했네요...... 기타 등등 훈련은 부대특성상 요식으로만 했음........

dktnfkd 2020-02-15 (토) 09:48
저도 유격3번에 말년휴가3일전까지 ktct(과학화훈련) 9박10일 다녀왔습니다..... 거기다 휴가전날까지 야외훈련 취사장비랑 취사트레일러 정비했죠 ㅜ

inertia 2020-02-15 (토) 14:08
손~ 난 4년임 ㅋㅋㅋ 유격2번 에 혹한기에 KCTC에 GOP투입
신스카리안 2020-02-14 (금) 08:01
저는 포상 2개 붙여서 5.6초로 갔다왔었습니다만.... 그래도 짧았죠.
군대에선 몸이 최고입니다. 눈치 보지 마시고 아프면 아프다 말하고 몸 건강히 전역하시길 바랍니다.
허랭득이 2020-02-14 (금) 08:02
아쉬워야 정상이죠. 그래야 다음에도 즐거울테니 가서도 잘해서 무사히 전역 바랍니다.
황설매 2020-02-14 (금) 08:09
아자아자 화이팅!
복귀날 자기 전까지는 기분 더럽지만
담날 되면 또 적응 되요^^
힘찬도약 2020-02-14 (금) 08:15
동계훈련 3번 받았습니다. !!

힘내세요~ 나중 되면 다 추억이 되네요.
수성궁몽유록 2020-02-14 (금) 08:29
무사복무 하셔서 잘 전역하셨으면 좋겠습니다
레크시에 2020-02-14 (금) 09:11
휴가 복귀할 때면 왜이리 찝찝하고 이상한 기분이었는지..
동원이나 민방위도 가기 전 날 같은 기분.. 으~~

무사히 전역하세요! 금방 지나갑니다!
드라카 2020-02-14 (금) 10:31
요즘은 백일휴가가 3박4일인가보네요. 아니 이제 백일휴가도 아닌가..
사방손님 2020-02-14 (금) 10:55
물구나무를 서도 국방부 시계는 돌아간다는 옛말이 있지요..
동사형사 2020-02-14 (금) 11:51
위로가 될지는 모르지만, 저는 군생활 다시해도 좋으니 그때로 돌아가고 싶네요.
앞으로 점점 본인도 느끼실텐데, 건강하고 젊을때 즐기세요.힘들겠지만 젊음은 다시 오지않습니다.
모라돌이 2020-02-14 (금) 13:53
혹한기 3번
아스칼리온 2020-02-14 (금) 14:16
군생활 너무 잘하려고 하지 말고 몸 사리면서 하세요
군대에서 다치면 누구하나 책임 안져주고 본인만 손해니까 몸 조심하고요
숑쓰 2020-02-14 (금) 16:33
아직도 첫 휴가나올때라 들어갈때를 잊을수가 없네여~
특히 첫복귀때는 진짜 말로 표현할수 없는 아쉬움이 있죠~~
또 다음 휴가를 꿈꾸면 화이팅 하세요~~
Kabella 2020-02-14 (금) 17:25
오늘로 딱 6개월 남은 육군 상병입니다
국방부 시계는 거꾸로든 물구나무든 돌아간다는게 뭔지 이해가 안갈텐데
그만큼 시간이 안 가는 거 같아도
어떻게든 시간이 간다는 소리에요
힘내고 군생활은 적당히 빠지고 중간만 해요!
천사의소원 2020-02-14 (금) 18:24
네 시간은 점점 안가요.
그러다 말년병장때 제일안가죠.
그럼 화이팅
불멸의기사 2020-02-14 (금) 18:44
윗쪽에서 근무해서 복귀할때마다 포천이동갋비를 매번먹었는데..매번 맛이없던기억이나네요..화이팅...ㅠ
토렌트U져 2020-02-14 (금) 19:12
진짜 생각해보면 그 당시에는 앞이 깜깜하고 죽을 맛이였는데..
민방위도 끝난 아재의 시점에서 보면 진짜 진짜 좋을때임.....ㅋㅋ
힘내라구~ ㅋ
투온포퍼트 2020-02-14 (금) 19:24
첫휴가를 15개월째 나왔다는. ㅠㅠ
터진벌레 2020-02-14 (금) 21:47
고생이 많네요
항상 휴가는 짧습니다
인생도 그렇다고 선배님들이 얘기하더군요
순간순간 잼있게 사시길 바랍니다
최선보다 잼있게요 ~^^
짱카이 2020-02-14 (금) 21:55
아무리 아무리 군대가 좋아져도 군대는 군대입니다 ....
무사히 전역하시고 절대 다치지 않으려고 노력하시고
얼빠진 친구 있으면 기운내라고는 해도 깍아내리지 마세요
좋아서 군행활하는 사람은 없으니까요
저는 군생활 잘하지 못해서 아직도 연락하는 친구들은 없네요 ㅋㅋㅋ

그리고 군대 부심 다 쓸데 없는 겁니다 이상한거 배워 오지마세요
저는 gp만 3번 투입됐는대 꿀빨았다는 소리가 제일 듣기 싫었어요
저는 집안에 있는거 좋아하는 사람이지만 gp도 편하긴 한대
마냥 편하지만은 않거든요 ... 다 사람마다 능력이 다르고
느끼는 일의 강도도 다르니까
부심 부리는 사람들 무시하세요 너 짱먹어라 하면서요 ㅋㅋㅋ

남은 군생활 보람찰 필요도 없습니다 어차피 다같이 끌려가서
뺑이치고 오는곳인대요 ... 윗세대도 그렇고 이후로 이어질 세대한테까지 ...

몸 건강히 전역하는게 제일 군생활중 갑진 일입니다!!!
저는 양발목 인대가 맛탱이가 가버려서 제대한지 10년 째인대 아직도
제 구실을 못하네요 ㅎㅎ ^^ 이렇게 되지 마세요
권민 2020-02-14 (금) 22:11
아마 한달을 줘도 들어가는날 같은 기분 들겁니다.ㅡ.ㅡ;;;;
다치지 마시고 다음 휴가까지 왠만하면 즐거운 마음으로~~!!!!
다시가고싶진 않지만 나중되면 추억으로 그립기도 한곳이 군대생활같습니다.
한치앞 2020-02-14 (금) 22:59
있을때는 그렇게 지옥 같았는데 지나고 보니 정말 좋은것도 생각이 나더라구요
전역 언젠가는 정말 와요 그리고 전역하는 순간부터는 시간이 너무 빨리가네요 ..
곰보선짱 2020-02-14 (금) 23:11
전 오히려 일병휴가가 더 힘들었던 신병 휴가는 아직 멋도 모르는 상태에 나온거라 괜찮았는데 1병 휴가는 아...정말 입대하는 날보다 더 싫고 이미 군생활을 알고 있는 상황이고 탈영할까하는 생각도 하게 되었네요
고기볶음 2020-02-15 (토) 00:31
군 복무 마치는 날까지 무사히 군생활하시고 건강하세요.
시간은 금방 가니까 너무 걱정마세요.
조형우 2020-02-15 (토) 00:44
2년6개월 동안 유격3번 , 혹한기3번 , 영창2번 , 군기교육대4번

군생활 파란만장 했습니다  ㅜㅠ:;;

참고로 28사단 수색연대  ㅋ
툴박스 2020-02-15 (토) 01:14
젊음이 부럽습니다. 다시 그 나이로 돌아갈 수 있다면 군대라도 가겠습니다.

아...물론 지금의 기억을 가지고.....ㅎㅎㅎㅎ
noahe 2020-02-15 (토) 01:29
이토에 아재들 밖에없다고 이토에만 입대인증글 없다고 그러던데 드디어!!!

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함