회원게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[일반] 

도대체 운전할때 깜빡이를 왜 안키는거죠??

[회원게시판]
글쓴이 : 송키호테 날짜 : 2020-02-13 (목) 21:09 조회 : 1284 추천 : 4    
하루 출퇴근 왕복100킬로 운전합니다

시내랑 고속도로 반반 운행합니다

차선변경할때 도대체 깜빡이는 왜 안켜는거죠?

이해가 안돼서 넘  답답하네요

실선터널에서 차선변경을 왜 하는거고

그것마저도 역시 깜빡이도 안켜고 하는데

어휴...물론 다 그런건 아니고

잘 켜는분들이 더 많습니다만,

오늘도 시내에서도 깜빡이 안켜고

이리저리 차선변경하는 쓰레기운전자 계속 봤는데

와...여기저기 여러번 변경하는동안

한번을 안켜네요.

씨바 진짜 그게 그렇게 귀찮은가...

신고 처리 하긴했지만

그냥 나가뒤졌으면 좋겠습니다
송키호테님이 작성하신 다른 글

신성사회황국… 2020-02-13 (목) 21:10
귀찮은듯
친절한석이 2020-02-13 (목) 21:10
깜빡했나봐요
구름둥실 2020-02-13 (목) 21:13
요즘 나오는 차량은 차선유지보조 기능이 있어서 방향지시등을 키지 않으면 강제로 살짝 저항하게 만들어 놨는데 모든 차에 적용이 되서 다들 습관적으로 방향을 틀때 키게 만들었으면 좋겠다는 생각이 들더군요.
장끌로드봉담 2020-02-13 (목) 21:13
뒷 차 열받게 하려구요

글쓴이 2020-02-13 (목) 21:56
왐마...
고스트으 2020-02-13 (목) 21:17
돈이 많아서요 ㅎ

오메...
봉달이달봉 2020-02-13 (목) 21:19
심지어는 불법 유턴할때도 깜빡이 안키는 사람도 있죠.
처릿 2020-02-13 (목) 21:23
성공

제가 당했네요
크러럴 2020-02-13 (목) 21:23
귀찮으셔도 블박영상으로 신고하세요.
벌금 몇번 쳐맞다보면 잃아버린 손가락 감각 찾을거 같습니다.

글쓴이 2020-02-13 (목) 21:57
열심히 신고중인데
번호판 잘 안나온영상들이 아쉽네요ㅠ
내껀20cm 2020-02-13 (목) 21:28
나이쳐먹고 잘못된 행동을 했을때 지적해줄 누군가가 없었나봐요

글쓴이 2020-02-13 (목) 21:57
병신은 병신을 만들어서 세상에 병신비율을 유지하죠ㅠㅠ
긴팔티 2020-02-13 (목) 21:32
예전에 방송 인터뷰 한게 생각나네요. 깜빡이를 켜니까 뒤에서 득달같이 달려와서 껴들지도 못하게해서
깜빡이를 안켠다고.
우리나라 운전자들 깜빡이 안켜는 것도 문제가
자기앞에 껴는거 보기싫어서 무조건 들이대는것도 문제고..

나겔 2020-02-13 (목) 21:53
한때 출퇴근 180Km 하면서 느낀게 깜밖이 안키는 사람들이 오히려 앞에 깜빡이 키면 득달같이 달려 들더군요...

긴팔티 2020-02-13 (목) 22:17
그냥 그놈이 그놈이라는..
꽃보다요가 2020-02-13 (목) 21:32
그들을 이해할 필요는 없고 신고로 말해주면 됩니다

글쓴이 2020-02-13 (목) 21:58
열심히 하고있습니다!
용걔 2020-02-13 (목) 21:44
귀찮아도 상품권 계속 날려주세요 그럼 나아지지 않을까요

글쓴이 2020-02-13 (목) 21:58
조금씩이라도 바뀔수 있으면 좋겠어요
토르톨란 2020-02-14 (금) 12:51
나 신고해서 면허 다 취소시켜주십쇼 탄소배출을 줄이는 친환경활동가
골게터® 2020-02-14 (금) 15:23
습관인것 같더라고요.
운전시 상대에 대한 배려심의 부족요.
그런 유형의 사람들이 많아요.
제 마눌요....죄송합니다. ㅜㅜ
세라프윙 2020-02-14 (금) 16:16
옆으로 가서 창문 열고 알려주세요. 저기 오른쪽(왼쪽) 깜박이 불이 안들어오던데 정검 하셔야 겠어요. 라고 친절하게 말하면 쪽팔려서라도 할겁니다.
미국에서는 후미등 하나만 안들어와도 세워서 면허증 검사하고 심할꼉우 하루 유치장에 넣던데.. 안전을 위해선 이게 맞는거죠.
백일몽 2020-02-14 (금) 17:44
나 하나로 뭐가 되겠어...? 라는 생각과 귀차니즘이 수시로 찾아오지만
저는 집에 들어와서 블박 신고 하나씩 다 합니다.

어린이 보호구역에선 두배가 포인트.
떼낄라리아 2020-02-14 (금) 17:57
저도 운전하는 입장에서 내가 가려는 차선의 저 멀리서 차가 오고
그 차 속도가 빠르지 않으면 굳이 켜지 않는 편인데...
조금만 가깝거나 내 차선변경이 조금이라도 뒤 차에 위협될 거 같으면 칼같이 켭니다. 이유는 하납니다. 상품권 무서워서 ㄷㄷ
양심에 맡기면 헬되고 과태료로 법을 지키도록 유지하는 게 최선이라고 생각함.
마니파드마 2020-02-14 (금) 18:39
병신이라서 안하는거임 ㅇㅇ
허니버터야옹 2020-02-14 (금) 19:34
지 맘대로라서 그래요
콩닥파파 2020-02-14 (금) 20:26
밧데리 전기 아까울정도로 엿같이 운전하는 생퀴들 앞에 들어갈땐 깜빡이 안 켭니다.
혹시 님 운전습관에 어떤 문제가 없으신지 먼저 돌이켜보시고..아 나는 문제가 없을시는
방지등 안키는 놈들이 강아지생식기 같은 놈들 맞습니다.

콩닥파파 2020-02-14 (금) 20:30
터널도 점점 길어지는 추세인데 터널내 조도를 높여서 좌측차선 추월 허용해야된다고 생각합니다. 요즘 LED전구 전기도 적게먹고 얼마나 밝습니까? 근데도 도로는 새 도로인데 터널은 우중충 어둡고... 그래도 악법도 법이고 일단 터널내 차선 변경은 위반이지요.
쿠소상두 2020-02-14 (금) 20:42
같은 생각을 하고 계신분이 계시네여 ㅋㅋ 저도 그런 사람들만 보면 화남 ㅠㅠ

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함